Перейти к публикации

Садик и орви

БеременЮля

Полезные сообщения

Отходила дочка в ясли аж целую неделю. Вчера ночью сопли. Ну лан.  Думаю,  хай дома останется . К 11 утра еще и темпа 37.5. Ниче не делала. Только морской водой нос, на сон називин. В горло мирамистин (педя сказала, красное). На этом все. Вчера она была еще вялая и ныла. Сегодня  темпа в норме пока. Скачет козой у меня на голове. Иногда чихает. Нос заложен.  Я так понимаю, течение болезни не тяжелое. Вот у меня вопрос. В таком случае когда можно в сад? Чтоб и не заразная и ей хуже не сделать?  Она не болела никогда.  Я поэтому не знаю, как дальше будет.  Сопли один раз были (возможно на зубы). Но 3 недели не проходили при постоянно хорошем самочувствии.  Для сада чот не охота 3 недели ждать 

Как сопли пройдут, так и в сад. Педиатр же справку дать должен, как увидит,что здорова, так и даст ))

Я бы пару дней дома оставила. У нее и так стресс, + болезнь. Лучше с мамой побыть день-два, чтоб наверняка

• Нравится 1

Орви вообще фигня, вот с ротовирусом мы в саду познакомились, это да...

• Нравится 1

@~Марина~ два-три дня можно и без педиатра, зачем справка?

В саду сказать - по семейным обстоятельствам

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

горло мирамистин (педя сказала, красное

Я так поняла, Юля обращалась к врачу ?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ааа, я чёт пропустила

Мы к врачам не ходим

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я бы пару дней дома оставила. У нее и так стресс, + болезнь. Лучше с мамой побыть день-два, чтоб наверняка

2-3 дня от какого дня?

Я думала, вот пт, сб, вс, пн, вт. 5 дней

И в среду в сад. Чтоб без справки

Но сопли за 5 дней не пройдут...

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вызвала... ага. Щас вот думаю, что мож и успеет оклематься до положенных 3х суток. Рабочие же дни считают

@БеременЮля У нас 3 рабочих дня можно гулять без справок и без объяснений. Но ты раз у врача была, то в карточке  запись,все равно к ней идти ещё.

• Нравится 1

Мы неделю или две сидим. Самый большой больничный в саду 18 дней вместе  с выходными.  Самый маленький - 9))

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Я думала, вот пт, сб, вс, пн, вт. 5 дней

И в среду в сад. Чтоб без справки

Но сопли за 5 дней не пройдут...

Если честно, ни разу не пропускали больше 3-4 дней. Как только чувствую, что начался чих-пых, то сразу вывожу из сада (благо, есть возможность). Дня три - и бодрячком. Ноги грей перед сном. Авось ко вторнику и поправитесь окончательно

• Нравится 1

Я прикидывала так. Сможет ребенок без меня и лекарств - идем. Если нужны манипуляции: сморкать, нос закапывать - то нет. 

• Нравится 4

@~Марина~ зачем? Мы раза 2 или  3 не ходили за справкой, хотя врача на дом вызывали 

• Нравится 1

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Как сопли пройдут, так и в сад. Педиатр же справку дать должен, как увидит,что здорова, так и даст ))

Вот меня напрягает,что в прошлый раз сопли проходили 3 недели. Поэтому на зубы еще думаю

Вчера кулак в рот целиком пихала, до рвотных позывов, грызла и во рту ковырялась всем чем можно и нельзя.  Думала, мож тоже молярчики дают симптомы 

25 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

все равно к ней идти ещё.

Зачем? Если больничный не открыт на маму и справка не нужна, то можно не ходить. Я часто не ходила второй раз. 

А бывало вообще вызывала на дом, там врач приходит по территориальному признаку, а шла за справкой в пк куда прикрепилась (2 разные пк) И норм. Но я без больничного для себя. Больничный да, закрывать и только там где открыли.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я прикидывала так. Сможет ребенок без меня и лекарств - идем. Если нужны манипуляции: сморкать, нос закапывать - то нет. 

Она в саду 4 часа. Я смогу закапать до и после. Ну мирамистином ежели что и воспет пшикнет. Она это терпит норм. 

Сморкаться она не умеет. Соплеотсасывание - дикий стресс и ор. Поэтому делаю дома раза 2 или 3 в день

По СанПин в любом детском саду нашей необъятной страны пропускать без справки можно 5 рабочих дней. Выходные в эти дни, естественно не входят. Часто читаю про два три дня. Это неправомерно. Достаточно открыть документ и прочитать 

У нас вчера буквально новое распоряжение - если больше 1 дня не ходит - справка от врача 

• Нравится 1

Я больше про заразность ее. И чтоб ей хуже не стало

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Аналогично. Раньше ждала обязательно прекращения всех соплей и пару-тройку дней. Теперь смотрю, если я не нужна, то идёт в сад.

1 минуту назад, emerald1978 сказал(а):

У нас вчера буквально новое распоряжение - если больше 1 дня не ходит - справка от врача 

Офигеть.  Это как? Вот сегодня например дела семейные,  так еще и к врачу в этот же день успеть,чтоб завтра пойти в сад? А если вон снегом замело? И просто не выехать с утра и остались дома

@emerald1978 у нас такое было в сентябре. Но поступило огромное количество звонков в Роспотребнадзор от родителей и они тут же забрали свои слова и свой документ обратно. 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Мы неделю или две сидим. Самый большой больничный в саду 18 дней вместе  с выходными.  Самый маленький - 9))

Я мелкого тоже неделю дома держала. Иначе по новому кругу через пару дней(((

Только что, БеременЮля сказал(а):

Она в саду 4 часа. Я смогу закапать до и после. Ну мирамистином ежели что и воспет пшикнет. Она это терпит норм. 

Сморкаться она не умеет. Соплеотсасывание - дикий стресс и ор. Поэтому делаю дома раза 2 или 3 в день

Дело не в том кто что делает, а как ребенок переносит. Ну если ей дышать нечем от соплей и плохо, это одно, а если она ьам хрюкает что-то и носится аки конь, это другое. Сопли, как вы правильно заметили, проходят неделями. И вы выбираете уже вот сейчас линию своего поведения. Водите вы с соплями или нет. С опытом у вас будет больше данных. Вот после таких соплей отит, их надо пересидеть. А эти ничего и т.д. Но это только с опытом. Я водила с соплями, если не мешали ребенку жить. Но темы и тут на БП можно найти, где люди категорически против и костерят таких "мамаш". 

• Нравится 1

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Аналогично. Раньше ждала обязательно прекращения всех соплей и пару-тройку дней. Теперь смотрю, если я не нужна, то идёт в сад.

Вы не нужны это типа когда ребенок самостоятельно  сморкается без напоминаний,  может сам сопли утереть? Так это годам к 5...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...