Перейти к публикации

Садик и орви

БеременЮля

Полезные сообщения

@Шри-Мама но с другой стороны, отсидел неделю, через 3 недели на больничный, отсидели  2,5- через 4 дня ушёл на больничный.  Полгода отходил, до сих пор не знаю, как правильно 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я больше про заразность ее.

Она была заразна еще до пятницы))) Так что через 5 дней никому вы сильно хуже не сделаете. А вот заболеет она хуже или нет, это хз. Многие ходят и норм, у кого-то чуть сопли - отит. 

@Чувство Весны дышит ртом и скачет конем. Визжит, носится, по моей голове на спинку дивана залазит. Кряхтит, потому что нос-то не дышит..

Ну и да. Опыта у меня нема. Но по прошлым и единственным соплям я даже прогулки не прекращали ни на день. Но это был теплый октябрь. Осложнений не было.  Но проходили доооолго

В декабре лор выписала нас с остаточными, кашлем и соплями. Но там я сама не водила,только на утренник сходил.

Сопли у моего по 2 недели проходят обычно, столько и сидим. 

@БеременЮля у меня так же, все 2 недели скачет дома))

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вы не нужны это типа когда ребенок самостоятельно  сморкается без напоминаний,  может сам сопли утереть? Так это годам к 5...

Ну бывает что не текут, закапал с утра и норм до обеда. Потом сморкнул, снова закапал. Чего сидеть друг на друга глядеть, можно и пойти в сад. Если текут и надо сморкать, лучше дома,особенно малышам.

@Marisha??? т.е. 4 дня в саду. 2 недели тупо с соплями дома? Только из-за соплей? 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

дышит ртом и скачет конем

А если она вот с этим "дышит ртом" на улицу пойдет гулять? 

@Чувство Весны текут, если чихает

Только что, Чувство Весны сказал(а):

А если она вот с этим "дышит ртом" на улицу пойдет гулять? 

Не пойдет. В группе посидит

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны текут, если чихает

Два дня еще минимум, подумайте об этом вечером в пн. 

@БеременЮля в смысле 4 дня в саду? На больничный ушёл? Да.

Да, только с соплями дома сидели 2 недели. Сопли, кашель от соплей. Темпы не было, ттт. Максимум один раз поднималась 

Два дня еще минимум, подумайте об этом вечером в пн. 

Да по идее даже до вечера вторника. Рабочих дней три: пт, пн, вт

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вы не нужны это типа когда ребенок самостоятельно  сморкается без напоминаний,  может сам сопли утереть? Так это годам к 5...

Не совсем. Например, если достаточно высморкаться (убрать соплеотсосом) с утра и например после забора из сада

Только что, rijolda сказал(а):

Не совсем. Например, если достаточно высморкаться (убрать соплеотсосом) с утра и например после забора из сада

Я и сейчас не чаще сопли собираю. Потому что их мало все равно. А стрессу много ей. 2-3 раза за день. А сад все равно с 9 до 13

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Соплеотсасывание - дикий стресс и ор

Не делай этого, это провоцирует отит. Лучше сосудосуживающие, потом закапай физраствор (лучше пипеткой) и пусть само вытекает.

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не пойдет. В группе посидит

У вас так можно? Ого... У нас такое никогда не практиковалась. 4 разных группы, 2 сада. Не гуляли только те, кто шел на занятия какие-то в это время и более старшие дети. Вашу же не оставить, надо смотреть за ней. У нянечки дела в это время. Проветривают, полы намывают там... кто с ней останется?

Ну вот если завтра в перерыве с 9 до 13 сопли не ткут, то в пн у меня бы пошел в сад. Но у меня итак идёт ?‍♀️ я по разному пробовала и сидели до победного дома, но смысла в этом нет никакого

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да по идее даже до вечера вторника. Рабочих дней три: пт, пн, вт

Тем  более, она уже гораздо лучше будет к этому времени, если это просто сопли.

У вас так можно? Ого... У нас такое никогда не практиковалась. 4 разных группы, 2 сада. Не гуляли только те, кто шел на щанятия какие-то в это время и более старшие дети. Вашу же не оставить, надо смотреть за ней. У нянечки дела в это время. Проветривают, полы намывают там... кто с ней останется?

Ну сад частный.  3 воспета.  2 на улице, 1 в группе. Я когда на адаптации с ней была, 1 ребёнок из яслей не пошел по болезни,  двое из группы 3-7 просто потому что не хотелось гулять 

Да, так можно :)

Только что, БеременЮля сказал(а):

Да, так можно :)

Круть. Это прям здорово, что такая вариативность.

Нас с минимальными соплями выводили, от сада зависит еще,так то сопли дело долгое. У нас по 3 недели в среднем, даже без температуры

45 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha??? т.е. 4 дня в саду. 2 недели тупо с соплями дома? Только из-за соплей? 

:sorry:почти у всех так первый год проходит

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Из-за этого мы от частного сада отказались

58 минут назад, МамаКсюНики сказал(а):

По СанПин в любом детском саду нашей необъятной страны пропускать без справки можно 5 рабочих дней. Выходные в эти дни, естественно не входят. Часто читаю про два три дня. Это неправомерно. Достаточно открыть документ и прочитать 

В ночь с 31.12 на 01.01 эти санпины превратились в тыкву. 

Теперь при отсутствии по болезни надо справку, независимо от количества дней. При пропуске не по болезни не надо справку, за любое количество дней. 

@Madame Cherry мы прошлую неделю сидели дома. 6 рабочих и 4 выходных. 

Написала заявление на отпуск задним числом. Эту неделю отходил в сад. Ребенок сидел с соплями, в саду знали.

Никаких справок не брали 

5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

В ночь с 31.12 на 01.01 эти санпины превратились в тыкву. 

Теперь при отсутствии по болезни надо справку, независимо от количества дней. При пропуске не по болезни не надо справку, за любое количество дней. 

А в чем прикол? Откуда в саду узнают причину пропуска?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...