Перейти к публикации

Садик и орви

БеременЮля

Полезные сообщения

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А в чем прикол? Откуда в саду узнают причину пропуска?

Не знаю, не сталкивалась ещё. Думаю, вполне можно написать "по семейным" и справки не носить, никто же не проверит... 

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Не знаю, не сталкивалась ещё. Думаю, вполне можно написать "по семейным" и справки не носить, никто же не проверит... 

Странная тема

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А в чем прикол? Откуда в саду узнают причину пропуска?

Возможно, при обращении в пк, врачи сообщат в сад. А если сидели с соплями и к врачу не обращались,  т.е. легкое что-то, то и нечего пк напрягать. В этом, мне кажется, смысл есть... Но я не слышала пока о таких изменениях. Мы справки по-прежнему носим и в школу и в сад.

@Чувство Весны ну возможно электронный документооборот с садом будет. Тогда тем более, зачем бумажная справка?

В общем, пока непонятно.

@Чувство Весны не замахается ли врач обзванивать все сады своих пациентов? Откуда врач вообще знает, какой сад посещает моя дочь?

36 минут назад, Мурленка сказал(а):

Из-за этого мы от частного сада отказались

Это прям саду халява: малейшая сопля и ребенок 1/2-3/4 оплаченного времени сидит дома с мамой. А сад продолжает брать плату и не напрягаться совершенно с воспитанниками, которых в сезон будет процентов 30,чтоб точно без единой соплинки

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны не замахается ли врач обзванивать все сады своих пациентов? Откуда врач вообще знает, какой сад посещает моя дочь?

У нас вызовы на дом фиксируются в саду ? я врача вызываю, через некоторое время мне отзванивается медработник сада с вопросом, что у нас случилось.

В карточке нашей детсад указан.

@~Марина~ ого, у нас нет такого

• Нравится 1

А скажите мне еще

Реально, я могу сказать "гоп",  раз ребенок скачет, что орви тяжкая не будет ? Ее ж не накроет медной звездой? Или может?

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А скажите мне еще

Реально, я могу сказать "гоп",  раз ребенок скачет, что орви тяжкая не будет ? Ее ж не накроет медной звездой? Или может?

Все может быть.

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

не замахается ли врач обзванивать все сады своих пациентов? Откуда врач вообще знает, какой сад посещает моя дочь?

У нас на приеме всегда спрашивают, какое детское учреждение посещает ребенок. И класс

• Нравится 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

А скажите мне еще

Реально, я могу сказать "гоп",  раз ребенок скачет, что орви тяжкая не будет ? Ее ж не накроет медной звездой?

так они всегда скачут, если температуры высокой нет. температуру сбили , дальше поскакали

у меня дочь единственный раз лежала пластом. при тяжелой пневмонии

• Нравится 1

@шyтка так я ничего не сбивала. Темпы нет просто.

она вчера вечером была уже 36.9.

Если нос без капель не дышит, не вожу. Но мы на целый день и вроде считаю это активной стадий, что можно заразить другого. Если дома сопли не текут, а на улице немного текут, то вожу. Но при условии что в помещении нос дышит и водопода нет, козявки не в счёт. 

@Liliputiya у нее всегда текут на улице по морозу. И у меня текут. Считалп, что это реакция слизистой на хододный воздух. Как например и  при  плаче нос закладывает и сопли текут

@БеременЮля у нас по разному текут и цвет разный, но это все просто с опытом. Но конечно главное, как нос себя в помещении ощущает. Мы уже аж 1.5 года сад посещаем? но основное я тебе написала, если заложен иду брать больничный. Так как реально считаю это заразно стадией, а дальше как повезёт или прям дня через три пройдут или усугубится.

Ну и справку приносим если долго нас не было от трех дней или после болезни, но если я не говорила, что мы болеем или приболели до трех дней можно по заявлению, типа по семейным обстоятельствам. С врачом они не пересекаются. 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

В таком случае когда можно в сад? Чтоб и не заразная и ей хуже не сделать?

После полного выздоровления.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А скажите мне еще

Это ни чего не значит, обычно они все конями скачут пока совсем плохо не станет.

14 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Это ни чего не значит, обычно они все конями скачут пока совсем плохо не станет.

Ну вот вчера не скакала с температурой 37-37.5

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

. При пропуске не по болезни не надо справку, за любое количество дней. 

Не представляю такого. После отсутствия все равно несёшь справку, что "ребенок здоров и коллектив посещать может".

• Нравится 1

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Это прям саду халява: малейшая сопля и ребенок 1/2-3/4 оплаченного времени сидит дома с мамой. А сад продолжает брать плату и не напрягаться совершенно с воспитанниками, которых в сезон будет процентов 30,чтоб точно без единой соплинки

Ну вот именно так и выходило, и пересчета нет. Поэтому вывела. Написала заявление в сад, где папа работает. Хоть заведующая и отговаривает, у них дети от 2,5. Сказала, берите. Если что заявление на сохранение места напишу

У нас ттт пока только сопли и последующий кашель. Без тт. Больняк брала 2 раза за полгода, но болела дочь чаще, каждые 3-4 недели (просто удачно попадала то в отпуск, то в праздники новогодние, то один раз я просто с покерфейсом водила ее 2 дня с соплями, а потом выхи, а потом справка о здоровье от врача, чтоб не косились). 4-5 дней составлял мой больняк. Но от симптомов это 6-7 дней. Знаю, что врачи могли бы и продлить, пока от соплей вообще следа не останется (до 2х недель), но только вот ни мне, ни ребенку это нахрен не надо. Тт не поднималась, осложнений нет, обычное протекание орви, и я счастливая иду на работу, а мелкая в сад. Последний раз она туда бежала сломя голову и прыгнула на руки к воспитателю. Я так и не поняла, кто из нас больше замахался)))

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Liliputiya у нее всегда текут на улице по морозу. И у меня текут. Считалп, что это реакция слизистой на хододный воздух. Как например и  при  плаче нос закладывает и сопли текут

Да по-разному они текут. Морозные просто жидкая водичка. Как ни крути, орвишные даже сначала уже более вязкие.

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны текут, если чихает

Не пойдет. В группе посидит

У вас воспитателей хватит приглядывать?

8 часов назад, Malёk сказал(а):

Не представляю такого. После отсутствия все равно несёшь справку, что "ребенок здоров и коллектив посещать может".

Вот, а теперь не надо. У нас в группе в ватсапе одна мама недавно уточняла. Отсутствовали из-за карантина. Ей ответили, справку не надо, надо заявление. 

@Madame Cherry а карантин приравняли к семейным обстоятельствам?

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Madame Cherry а карантин приравняли к семейным обстоятельствам?

Ребёнок не болел. ?‍♀️

22 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Ребёнок не болел. ?‍♀️

Ну это слов мамы. А она не врач.

Если семья уезжает в отпуск, то это тоже не по болезни пропуск.  Но тем не менее справку просят (просили). А тут причина медицинского и  нфекционного характера и норм?

Странно это

@БеременЮля как дочка? За сегодня уже будет понятна тенденция - выздоравливает она или ухудшается состояние. Если все нормально, я бы ещё завтра дома посидела, для закрепления результата. Все-таки ещё малышка она совсем. Я даже пятилетку жалею, хоть она и мается дома. Но стресса все равно меньше

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...