Перейти к публикации

Садик и орви

БеременЮля

Полезные сообщения

@Salviae folia скачет, когда чихает, с носа течет вода. До зеленения соплей и прохождения их как до пекина. Темпы ночью не было,  хотя просыпалась,  подвывала, но не горячая

Ночь продышала носом, плохо и после називина, канеш. Но на 10 часов , получается,  его хватило.  Глаза все равно чот больные. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Вот, а теперь не надо. У нас в группе в ватсапе одна мама недавно уточняла. Отсутствовали из-за карантина. Ей ответили, справку не надо, надо заявление. 

Это может только в вашем садике такие нормы.

@Malёk у нас тоже справки не надо, если заявление пишешь. 

Мы сидели больше недели,  я говорила,что сопли, но написала заявление на отпуск задним числом

@Marisha??? я тоже писала заявление на отпуск (по сути для сохранения места), а потом все равно справку.

Или это вот только ввели и не везде такое практикуют.

@Malёk мой без справки отходил уже неделю. 

До этого в декабре так же писала на последнюю 

Санпин на сады 13го года и правда отменили. Но что-то не поняла,что вместо него теперь регламентирует...

37 минут назад, Malёk сказал(а):

Это может только в вашем садике такие нормы.

Мы в РФ, санпины по всей стране одни и те же. 

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Санпин на сады 13го года и правда отменили. Но что-то не поняла,что вместо него теперь регламентирует...

"болели - несите справку", без указания количества дней. 

@Madame Cherry а определение факта болезни, получается,  на совести матери

Комменты не читала. Кто не в курсе - вышел новый СанПиН, согласно которому с 1.01.21 справка НЕ НУЖНА при пропуске по с/о в любом количестве дней. Только после болезни справка. Погуглите

А, выше уже написали, хорошо

Сейчас спросила у нашего воспитателя. Она говорит, что не более 5 дней без справки?

Погуглила, почему где-то припеняют это положение, а где-то нет. И нашла такое объяснение: типа санпин - это одно, а есть ещё положение по ковиду, которое действует до конца 2021 г и там как раз есть все требования и он главнее этого санпина. Не знаю, насколько это верно. Ещё пишут, что надо смотреть договор с садиком, в котором как раз и прописаны эти требования 

18 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас вызовы на дом фиксируются в саду ? я врача вызываю, через некоторое время мне отзванивается медработник сада с вопросом, что у нас случилось.

В карточке нашей детсад указан.

У нас тоже. В карте номер сада есть. Сын сейчас ходит в КДЦ на процедуры, с сада снят. Все в курсе.  В сад со справкой от педи только. Ну и на каждую мелкую соплю не высаживают. 

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные нормы и правила, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. Согласно пункту 2.9.4. СанПиН, справка от врача о том, что ребёнок здоров и может посещать образовательную организацию, нужна в единственном случае — если он болел.

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные нормы и правила, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. Согласно пункту 2.9.4. СанПиН, справка от врача о том, что ребёнок здоров и может посещать образовательную организацию, нужна в единственном случае — если он болел.

Получается, что справка не нужна. Нужно уточнить. 

Я с своими руководствуюсь принципом - 1 день норм темпы и хорошего самочувствия (аппетит, активность)  есть, на следующий день- в учреждение. Сопли и кхеканье могут быть. В саду капли в нос могут закапать по просьбе родителя. Всякая носоглоточная хрень у мелких с их аденоидами неделями/месяцами может тянуться

@Коть-муркоть это что? Завтра уже и в сад типа? Темпа и вялость были только 1 день в пятницу 

@БеременЮля Юль, ты сама пишешь,что глаза больные, ну какой сад ?

@~Марина~ ага.  Чихает же

Не. Я завтра не собиралась полюбэ вести. Просто с тз Коти спросила 

У меня не получалось водить с соплями. Пыталась пару раз, но получали либо отит, либо бронхит. Поэтому если сопли, то это дома 10 дней. За неделю не проходили. Да и с соплями ребëнку в саду не айс: нос не дышит, высмаркивать их там никто не высмаркивал. А это значит и гулять с забитым носом, и спать. 

Были дети, которых я не помню без соплей, они ходили в сад без осложнений. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...