Перейти к публикации

Вопрос про Дюфастон

Полезные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить.   Задержка уже 16 дней. Тесты отрицательные. Иногда тянет поясницу и больше ничего не беспокоит. Была у врача, сделала УЗИ. Беременность НЕ подтвердили. Есть маленькая параоварильная киста, но она уже 1.6 года. Не растёт, не болит, на месячные никогда не влияла. И со слов врача : " задержка сейчас не из-за неё". Яичники в норме. Эндометрий 13.3 мм и НЕ соответствует дню менструального цикла. Первый раз такое, раньше такого не было. Месячные были стабильно в одно и тоже число. А сейчас такая задержка. На анализы НЕ отправляла, никаких направлений не дала. Выписала "Дюфастон". Побаиваюсь его пить. Никогда не пила ни гормональные, ни противозачаточные. Со слов врача :"Будешь пить Дюфастон, месячные начнутся через неделю. Если пить не будешь, то сами они придут только через 2 недели". Как лучше поступить? Начинать его пить или лучше дождаться? 

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Пили ли вы Дюфастон? Не повлияет ли он на будущее зачатие? Прибавляется ли от него вес? Насколько вообще он вреден? 

Не пить, это ановуляторный цикл. Месячные придут сами

@Пеппа. как она определила, что М придут через 2н? У меня сначала гормоны посмотрели, потом узи. А проблема точно только в отсутствии О, а почему нет О?

Врачу, наверное, виднее. Но только не понятно как она определила, что месячные придут через 2 недели... А если через 2 месяца? Пейте дуфастон, за 7-10 дней он ничего плохого не сделает. Беременные его месяцами пьют. Вызовите на отмене им месячные. Это гормон 2 фазы цикла-сделаете искусственно 2 фазу. Не поправитесь.

С таким толстым эндиком я б не пила. Сами придут. 

7 часов назад, Оленькаоля сказал(а):

@Пеппа. как она определила, что М придут через 2н? У меня сначала гормоны посмотрели, потом узи. А проблема точно только в отсутствии О, а почему нет О?

Видимо энд 1фазный по структуре

8 часов назад, Оленькаоля сказал(а):

А зачем? Гормоны, непонятно в какое день цикла, не показательны. Цикл затянулся, потому что без овуляции нет второй фазы. Прогиком не создают.

9 часов назад, Пеппа. сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить.   Задержка уже 16 дней. Тесты отрицательные. Иногда тянет поясницу и больше ничего не беспокоит. Была у врача, сделала УЗИ. Беременность НЕ подтвердили. Есть маленькая параоварильная киста, но она уже 1.6 года. Не растёт, не болит, на месячные никогда не влияла. И со слов врача : " задержка сейчас не из-за неё". Яичники в норме. Эндометрий 13.3 мм и НЕ соответствует дню менструального цикла. Первый раз такое, раньше такого не было. Месячные были стабильно в одно и тоже число. А сейчас такая задержка. На анализы НЕ отправляла, никаких направлений не дала. Выписала "Дюфастон". Побаиваюсь его пить. Никогда не пила ни гормональные, ни противозачаточные. Со слов врача :"Будешь пить Дюфастон, месячные начнутся через неделю. Если пить не будешь, то сами они придут только через 2 недели". Как лучше поступить? Начинать его пить или лучше дождаться? 

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Пили ли вы Дюфастон? Не повлияет ли он на будущее зачатие? Прибавляется ли от него вес? Насколько вообще он вреден? 

Дело ваше - пить или не пить Дюфастон. Месячные в любом случае придут. Эндометрий у вас толстый - есть чему отторгаться.

Какой вес и зачатие, если вам его дней на десять выписали.

Похожая история и у меня, тоже дюф. назначили. И к слову, мне всегда в подобных ситуациях прог. назначали. Вызывали месячные.Я на прог. не поправляюсь хотя и с чего, пить его до 10дней,  хотя все индивидуально.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...