Перейти к публикации

Приём дюфастона и сомнения

Полезные сообщения

Врач пытается назначить всем Любимый дюфастон, так сказать в помощь при планировании (нет Б около 1,5 лет)

По узи впервые в прошлом года поставили неоднородность мирметрия и косвенные признаки аденомиоза?

Уверяет, что на нем беременеют... Прогестерон никогда особо высоким свой не был, сдавала не часто.

В инструкции у показаний есть-бесплодие и аденомиоз. Как вообще понять что у тебя недостаток лютеиновой фазы??

Белоконь с своей книге пишет, что если хотите забеременеть- убирайте прогестины.

Как вообще быть? Помогает ли он?

2 гинеколога прям назначают

Сдаёте прог на 7-8 дпо, обязательно подтвержденной узи, несколько циклов, хотя бы 3 и смотрите результат. Если прог на нижней границе нормы, то можно сделать вывод о недостатке.

Дюфастон не помогает забеременеть, он помогает сохранить Б, если есть проблемы, такие как кровит, боли. Поэтому его глотать «на всякий случай» не надо.

прогестерон назначают при проблемах с эндометрием или с недостаточностью 2 фазы. это 2 разные, не всегда взаимосвязанные причины

но есть ли они - вот вопрос.... обследоваться нужно

@Натали28 лично я дважды беременела только на дюфастоне. Наплевав на все советы БП, строго следовала рекомендациям своего Г: О не отслеживала и принимала с 16 д.ц. Но все равно неудачно в итоге ☹ ?‍♀️ Кстати, свой прогик во 2 фазе был просто конский. 

Так что советовать не могу, но и разделить "коллективное БП-новское мнение" о вреде дюфа тоже ?‍♀️ решайте сами.

Сейчас я дюф не принимаю. 

Вы в первую Б принимали дюф после О?

@Mourmia нет, в беременность не пила его и до беременности тоже. 

8 лет почти назад

Я бы без дополнительных обследований пить не стала, это не витаминки. Если Б получится на дюфе, то пить вам его или утрик ставить потом еще долго надо будет. Поэтому лучше для начала разобраться, есть ли смысл в его приеме

@Натали28 Как быть? Никогда не читать Белоконь и тп инстаграмм-"докторов", для которых беременность каждой женщины - это просто сухая статистика. Ради хайпа и современной моды многие косят под "доказательных" британских учёных, но я, если вижу модное слово "доказательный", понимаю сразу, что дальше можно не читать.

• Нравится 1

Аденомиоз ни на что не влияет - так моя Г говорит, я с аденомиозом вполне забеременела. Дюф врач пока не назначала.... хотя предыдущие трое на дюфе..

Попробую в новом цикле дюфастон, хоть и не люблю его, пила 2 года назад. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...