МамачЁли 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 У подруги поступил в колледж,после 9 ко, 100 км от дома.Я считаю все зависит от учебного заведения.Сын подруги живёт в общаге,с питанием,у них есть воспитатель,следит за ними на связи с родителями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Отец, наверное, не родной. Я только плохие примеры знаю. Если бы хоть какой-то присмотр, а так 600 км слишком огромное расстояние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): И не каждый подросток в свои 15-16 лет грезет о какой-либо профессии. не обязательно грезить о профессии, можно грезить о самостоятельности. И это должно выражаться в действиях. Чтобы показать родителям, что ты готов для самостоятельной жизни. Т.е., совершать осмысленные поступки, самому себя обслуживать, участвовать в хозяйственных делах семьи и т.п. 7 минут назад, kacandra сказал(а): Некоторые идут после 9кл в техникум или училище просто потому, чтобы хоть что-то знать или уметь. кто мешает идти в училище рядом с домом? Если уж так без разницы кем быть. Другой город - это желание быть подальше друг от друга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Племянница уезжала, правда, не за 600, а за 200 км. Снимали ей квартиру. Не пожалели, т.к. боялась не сдать ЕГЭ. Уже закончила университет, магистратуру, работает. Но она дама серьезная. Я сама бы в 15 лет не уехала - побоялась бы. Для меня это еще детский возраст. А в своем городе нет ничего после 9 класса? Ох, уж эти подростки. "И жить торопится, и чувствовать спешит". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 6 минут назад, Tpям сказал(а): Колледж IT А ближе нет таких средних заведений? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 600 км. что то очень далеко от дома. Ближе нет цивилизации? У подруги дочь уехала в Чехию учиться после 11 класса. Все хорошо. Но это девочка с четкими планами на будущее. Поступила сама на бесплатное обучение в ВШЭ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 14 февраля 2021 Автор Поделиться 14 февраля 2021 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): не обязательно грезить о профессии, можно грезить о самостоятельности. И это должно выражаться в действиях. Чтобы показать родителям, что ты готов для самостоятельной жизни. Т.е., совершать осмысленные поступки, самому себя обслуживать, участвовать в хозяйственных делах семьи и т.п. кто мешает идти в училище рядом с домом? Если уж так без разницы кем быть. Другой город - это желание быть подальше друг от друга. имхо, участие в хоз делах ничего не решает. Рядом с домом колледжи - покупка корочки в рассрочку за потраченое время. Я очень хорошо знаю разницу между хорошими и не очень учебными заведениями. В таких как у нас рядом с домом могут учиться только сильно мотивированные, которым и очное то не нужно. Все сами. Опять же не наш случай. Сын из тех, кто сделает все если будут нагружать и требовать. Но не будет делать ничего, если учеба - халтура и профанация. Это расхолаживает. И потом получаем выпускников с дипломами которые идут работать кассирами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@DiLeMa@ 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Я уехала из дома за 200 км в 15 лет. Закончила мед колледж с красным дипломом, потом заочно институт. Не жалею. Воспитание и внутренняя ответственность мне не позволяло не учиться или вести себя неподобающе, но это я. Дочери 21, ни в какую не хочет никуда уезжать, хоть и есть варианты уехать к сестре моей в другой город. Там перспектива устроиться на хорошую работу (она уже работает), но нет, ей это не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 26 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Нет, по закону до 14. Понятно, что это бред, но тем не менее по законам РФ вроде нет вообще такого понятия, как минимальный возраст, до которого нельзя оставлять ребенка одного дома? Насколько я знаю, есть туманная формулировка об оставлении в опасности. Но что считать опасностью и будут ли какие-то вопросы к родителям, пока с ребенком ничего не случилось, неясно. Если ошибаюсь, скиньте ссыль на закон, пожалуйста, самой очень интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 У меня парень самостоятельный, его можно отпускать, не думаю, что влипнет, но учебы не будет 1000000000%, не мотивирован,только по этой причине- нет. Видимо у вас такой же, раз встал вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Ну я бы может своего и отпустила, если бы он сам оч хотел, но он у меня парень рассудительный, на слабо не ведется и приключений на ж.. не ищет. Если я не ошибаюсь, то у вас не такой вариант мальчика, вашего бы не отпустила)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 43 минуты назад, Tpям сказал(а): У нас школы, особенно 10-11 - будет реально просиживание штанов. Доброй половины предметников просто нет. Уроки пропадают и отменяются... Единственный вариант - репетиторы. Но при отсутсвии желания и большой мотивации кем то стать, боюсь и это не сильно поможет. С другой стороны, если на хороший ВУЗ не наберет, может пойти в колледж но уже после 11. Потеряет года, зато более взрослый будет в чужом городе. Я не саму учебу имела ввиду. Просто по рассказам ребят чего только не было, от запрещенных веществ до секса со всем, что движется и последующими ЗППП (чудо еще, что не подхватили ВИЧ или геп.В, С). В итоге эти пара лет в колледже по сути ни о чем были. Конечно, и дома они были бы не сказать что капец как полезны. Но в 17 лет мозгов на капельку побольше, и было б на 2 года меньше гулянок и пьянок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): по законам РФ вроде нет вообще такого понятия, как минимальный возраст, до которого нельзя оставлять ребенка одного дома? Насколько я знаю, есть туманная формулировка об оставлении в опасности. Но что считать опасностью и будут ли какие-то вопросы к родителям, пока с ребенком ничего не случилось, неясно. Если ошибаюсь, скиньте ссыль на закон, пожалуйста, самой очень интересно Да, имеется ввиду, если что-то случится до 14,то родители будут нести ответственность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelea 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 У многих моих подруг из тех, кто со мной учился в колледже был такой опыт. Многие жили в общежитии, мало кто снимал квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 11 минут назад, Milums сказал(а): Видимо у вас такой же, раз встал вопрос. У сына автора, судя по предыдущим темам не только вопрос, а кое-что другое регулярно встает с 13 лет. За таким бдить да бдить, не отпустила б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Только что, Тихо-тихо сказал(а): У сына автора, судя по предыдущим темам не только вопрос, а кое-что другое регулярно встает с 13 лет. За таким бдить да бдить, не отпустила б Это я пропустила ?тогда точно нет. мне кажется( я теоретик пока) у мальчиков до 16-17 пик бзиков, потом поспокойней становятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 После 9го все знакомые учились в родном городе. Не каждый и в 17 поедет учиться за 600 км. Моему 16, сейчас в 10м,только летом более-менее определился с профилем,и то есть варианты поступления по выбранным ЕГЭ(еще можно выбирать именно специальность). Опять же ,эти два года играют большую роль, принять решение в 15 и в 17- разные вещи. Как и жить одному . По работе наблюдаю ребят 9й и 11ц класс, разница огромная . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Чужой опыт на то и чужой. Все дети разные, вам надо смотреть на своего ребёнка и оценивать его шансы. Судя по написанному, ему категорически противопоказан переезд из родительского дома. У моих знакомых не очень радужный пример отселения ребенка из МО в Москву на съёмную квартиру с работающей бабушкой и при этом ребенок учился в одной из самых престижных школ Москвы. Завалила ЕГЭ, поступила со 2 раза. После провала родители забрали ее обратно к себе и год вставляли мозги..помогло. при этом во время учёбы она каждые выходные ездила у родителям. А у вас 600 км в 15 лет..я б с ума сошла... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 14 февраля 2021 Автор Поделиться 14 февраля 2021 20 минут назад, Lorelea сказал(а): У многих моих подруг из тех, кто со мной учился в колледже был такой опыт. Многие жили в общежитии, мало кто снимал квартиру. И как? нормально отучились, пошли дальше? Или пустились во все тяжкие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Я уехала в 17, но я была прямо девочка-одуванчик, тепличный ребенок, на меня прикрикнешь - я реветь могла сутки, с мамой везде за ручку ходила, сама даже одежду выбрать боялась. Уехала за 750 км из маленького северного города в Москву, в общежитие. Мне было очень сложно, полгода я выла, ревела постоянно, особенно в выходные, когда все разъезжались по домам, т.к. много студентов было с Рязанской, Тверской, Калужской области. Через год, кроме знаний по юриспруденции, я научилась виртуозно материться и пить пиво (родители были в шоке), еще через год отчаянно полюбила Москву и решила, что я останусь здесь жить. Мне отъезд пошел на пользу, я стала самостоятельной, научилась себя защищать, давать отпор, никого не бояться, научилась отстаивать свою позицию, вливаться без проблем практически в любой коллектив. Но вот для своего ребенка я бы такого отъезда не хотела. Влипнуть куда-нибудь по глупости, от незнания жизни в такой возрасте я могла запросто, Бог уберег, все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Еще поправку на пол сделать бы нужно, девочки чуть раньше обычно взрослеют и мозги на место устаканивают свои, нежели мальчики.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Я живу в ЛО и многие ездят учиться в Питер за 100 км, это никого не смущает вообще. 1.5 часа на электричке и ты дома. Нам даже общага не положена была, только тем кто дальше 150 км. Я сама в универ в 16 лет поступила. В общаге не жила и то, так гулеванила, что мама дорогая. При том что вообще-то и мозги вроде в наличии и девочка я серьезная была и есть. Все клубы в Питере облазила, куда пускали по студенческому. У нас два раза в неделю была 7ая пара, во вторую смену, заканчивалась после 19. Пока до электрички доедешь, вагон полупустой, с электрички еще идти... И меня мама отпускала ночевать у подружек. Вот это был отрыв, есть что вспомнить))) Еще кого знаю, кто уходил после 8го или 9го в именно самостоятельное плавание, а не в редкие загулы как я, хорошо закончилось только у тех, кто в военку шел. В суворовское или типа того. Т.е. под присмотром каким-то все же были. У остальных буквально единицы нормально. Но это именно целеустремленные были ребята и знали чего хотят. В вашем случае, тут не о чем думать, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga_23 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Всё возможно, если у ребёнка есть мотивация, чего в вашем случае, судя по всему, не наблюдается. Вам примеры нужны? Ну мой одноклассник за 1000 км., в Москву уехал в 15 лет, поступив в СУНЦ МГУ. Закончил, поступил в МФТИ, и так далее, и до сих пор прекрасно себя чувствует. Своего ребёнка не уверена, что отпущу даже в СУНЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@АнОнИмКа@ 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Уехала в 14, после 9 класса. С точки зрения меня 14 летней, все было супер) но это суровые 90-е... ВУЗ окончила уже позже. После рождения ребёнка и развода. В 27 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 Я хоть и не уезжала никуда ни в 15, ни в 17 лет, хочу сказать что между ребёнком 15 и 17 лет пропасть. Я закончила 9 классов с отличием, но рвалась забрать документы из школы и поступить в колледж на повара. Я считала, что после 11 кл никуда не поступлю, поскольку бюджетные места все куплены, а на платную вышку у моих родителей не было денег. Благо, школа и родители вставили мне мозги на место. Но что творилось у меня в голове в 15 лет я помню хорошо - это ппц. Мне кажется, если бы пошла в колледж тогда, ничем хорошим это не закончилось бы. После 11 кл поступила на бюджет в один из лучших вузов страны. Короче в 15 лет ещё рано отпускать ребенка в свободное плавание, особенно мальчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт