Перейти к публикации

Один в 15 лет в чужом городе. Учеба. Нужен ваш опыт.

Tрям

Полезные сообщения

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Tpям мне кажется, вы ищите примеры и причины, которые помогут отправить сына за 600 км. И пусть там что хочет,  то и делает.

вам кажется.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Tpям сказал(а):

вам кажется.

т.е. вы при ваших вводных действительно думаете, что жизнь без  родителей за 600 км от родного дома  пойдет на пользу вашему сыну? 

• Нравится 6

Напишу свой личный опыт, немного не такой, но аналогичный. В 18 лет осталась одна с учебой. Примерная пайдевочка в 15 лет была. А в 18-понеслось. И да универ так и не закончила. Конечно, у меня была плохая причина для этого. Но всё равно, кто знает  с чем может там столкнуться ребенок. Тем более, не определившийся. Как раз 2 года и нужны для определения, когда мозг дозревает до взрослости.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

т.е. вы при ваших вводных действительно думаете, что жизнь без  родителей за 600 км от родного дома  пойдет на пользу вашему сыну? 

Мне вообще дико, что при таких вводных данных у матери возник этот вопрос

• Нравится 3

@Tpям  У меня племянник хотел поехать после 9 - го в другой город, всего за 70 км от дома. Но вся семья была категорически против. Он ребенок по учебе ленивый, безответственный, тоже не было стремления к конкретной профессии. Но учиться может, если его пинать, заставлять и контролировать. Его 3-е друзей поехали. 2-е вылетели через год с учебы и вернулись к нашему в колледж, третий пока держится. 

Вы уже обдумали, как будет все в бытовом плане? Покушать где, постирать вещи, встать утром на пары? Он все это сможет? А если ни дай Бог заболел? Или встрял куда? 600 км не накатаешься... 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

Я уже не знаю что пойдет ему на пользу. Меня убеждают, что если сейчас не вручить ему ответственность и свободу, к которой он так рвется, то он совсем обленится, "расползется" и вообще ничего через пару лет не захочет.

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Напишу свой личный опыт, немного не такой, но аналогичный. В 18 лет осталась одна с учебой. Примерная пайдевочка в 15 лет была. А в 18-понеслось. И да универ так и не закончила. Конечно, у меня была плохая причина для этого. Но всё равно, кто знает  с чем может там столкнуться ребенок. Тем более, не определившийся. Как раз 2 года и нужны для определения, когда мозг дозревает до взрослости.

Ну по вашему примеру получается, что и 18 лет ничего не гарантирует ((

30 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

@Tpям Вы уже обдумали, как будет все в бытовом плане? Покушать где, постирать вещи, встать утром на пары? Он все это сможет? А если ни дай Бог заболел? Или встрял куда? 600 км не накатаешься... 

Честно говоря даже думать не хочу. Там на первом курсе  обязательное питание в столовой, ну и сын готовить умеет. Муж убеждает, что ответственность за бытовуху пойдет ему только на пользу. И если хоть один косяк, то забираем его обратно домой. А раз сын очень хочет свободы, то косячить не будет. В два голоса меня убеждают, что я как наседка и до старости его от юбки не отпущу, что и рядом с домом можно кутить при желании и кирпич на голову может упасть и т.п....

17 минут назад, Tpям сказал(а):

Я уже не знаю что пойдет ему на пользу. Меня убеждают, что если сейчас не вручить ему ответственность и свободу, к которой он так рвется, то он совсем обленится, "расползется" и вообще ничего через пару лет не захочет.

Ну по вашему примеру получается, что и 18 лет ничего не гарантирует ((

Честно говоря даже думать не хочу. Там на первом курсе  обязательное питание в столовой, ну и сын готовить умеет. Муж убеждает, что ответственность за бытовуху пойдет ему только на пользу. И если хоть один косяк, то забираем его обратно домой. А раз сын очень хочет свободы, то косячить не будет. В два голоса меня убеждают, что я как наседка и до старости его от юбки не отпущу, что и рядом с домом можно кутить при желании и кирпич на голову может упасть и т.п....

Не слушайте их. Слушайте своё сердце. Один хочет избавиться по-быстрому(это же отчим? ) , второй на все сейчас подпишется, лишь бы гуливанить за 600 км от вас

• Нравится 5

@Tpям Вы помните себя в 15 и в 18 лет? Лично я помню, и это прям два разных человека было. В 15 лет я была дите дитем (при том, что учиться любила, на приключения меня не особо тянуло и плохие компании интуитивно избегала). А в 18 лет уже взрослая девушка, я уже работала в этом возрасте на месте с мат.ответственностью, сама на учебу в вузе копила. 

Парни так вообще чуть позже созревают в плане сознательности. Мне кажется, стандартная "схема" - когда мальчик сначала доучивается в школе, потом год в армии (та самая дисциплина и возможность оценить, насколько был идиотом дома), а затем вуз. Все остальные схемы  чреваты полным отрывом ребенка и что потом делать с годом пробела в учебе из-за армии? Вы сейчас идете на поводу у своих мужчин и сами себе проблемы делаете на ровном месте. 

• Нравится 1

А делом товарищ доказал, что ему  можно доверять и дать такую свободу? Или только все на словах?

И снимать квартиру, содержать в другом городе - дорогое удовольствие. Не лучше ли эти деньги потратить на Яндекс курсы или ещё какие?

Расслабленного 15 летнего пацана за 600 км, наверное, только в военное или другое закрытое учебное заведение с дисциплиной.

• Нравится 9

11 часов назад, Malёk сказал(а):

Ну ВШЭ как бы не показатель. Я тоже поступила на бюджет сама, но не будь рядом родителей- точно бы вляпалась.
Перед глазами есть 3 примера, как дети уезжали за 1500 км(мы раньше жили в маленьком городе) и если отчисляли, то никто не говорил родителям об этом. Правда вскрывалась, когда подходило вр5мя оплачивать полугодие.

есть пример, как вообще уезжали девочки  в Москву, с бабушками и дедушками в свою квартиру, как раз после 9 класса, но в финансовую академию потом все равно пропихивали.

8 часов назад, Tpям сказал(а):

Я уже не знаю что пойдет ему на пользу. Меня убеждают, что если сейчас не вручить ему ответственность и свободу, к которой он так рвется, то он совсем обленится, "расползется" и вообще ничего через пару лет не захочет

что-то рано хотят вручить ребенку "свободу". Кто-то мешает дать ему ответственность и свободу дома?  Он это доверие оправдает? Сыну данная свобода зачем нужна? Чтобы родители рядом не маячили? 

• Нравится 1

9 часов назад, abyrvalg сказал(а):

что потом делать с годом пробела в учебе из-за армии?

Если мальчик хочет учиться,то и после армии учится и даже с особым рвением(я бы сказала) ибо,как раз видит ,как оно без образования)

10 часов назад, abyrvalg сказал(а):

@Tpям Вы помните себя в 15 и в 18 лет?

Я не помню особой разницы в 15 и 18 за собой.  Вот 18 и 30, это да, два разных человека.

10 часов назад, abyrvalg сказал(а):

@Tpям Мне кажется, стандартная "схема" - когда мальчик сначала доучивается в школе, потом год в армии (та самая дисциплина и возможность оценить, насколько был идиотом дома), а затем вуз. Все остальные схемы  чреваты полным отрывом ребенка и что потом делать с годом пробела в учебе из-за армии? 

А как сдавать опять ЕГЭ для поступления после года в армии? Все ж забудет, формат экзамена меняют каждый год. Это два раза нанимать репетиторов для подготовки в ЕГЭ. Да и захочет ли здоровый лоб после армии сидеть дома под родительским крылом и на родительской шее целый год и готовиться к экзаменам? А если еще и пойдет работать, то все, с образованием можно точно попрощаться.  Имхо, это самый странный вариант.

Я знаю единиц, которые после армии куда то поступили. И это было еще до ЕГЭ и вузы чисто для корочки, ни о чем. Вот, кто восстановился в вузе после армии и продолжил учиться с бОльшим рвением, таких гораздо больше.

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

что-то рано хотят вручить ребенку "свободу". Кто-то мешает дать ему ответственность и свободу дома?  Он это доверие оправдает? Сыну данная свобода зачем нужна? Чтобы родители рядом не маячили? 

Какая ж свобода дома? Дома надо считаться с другими членами семьи. Ну да, что бы родители не маячили и не контролировали. Его все и всё раздражает. Что бы сам себе хозяин.

10 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

(это же отчим? ) 

Вас прям так волнует этот вопрос, уже который раз спрашиваете. У вас есть теория на этот счет?

5 минут назад, Tpям сказал(а):

Вас прям так волнует этот вопрос, уже который раз спрашиваете. У вас есть теория на этот счет?

Естественно, есть. Всем понятно, что если отчим, его рвение избавиться по- быстрее от балласта. Только как человека это его, мягко говоря, стремно характеризует. Ну и женщина тогда к таким доводам вообще прислушиваться не должна

10 часов назад, Malёk сказал(а):

А делом товарищ доказал, что ему  можно доверять и дать такую свободу? Или только все на словах?

И снимать квартиру, содержать в другом городе - дорогое удовольствие. Не лучше ли эти деньги потратить на Яндекс курсы или ещё какие?

Честно говоря, даже не представляю что он должен сделать и показать, что бы я сказала "да, вот теперь ты доказал". Ну говорит, что сейчас же он не курит, не пьет, в клубы не тянет, с дурными компаниями не общается. А мое недоверие, что уедет и пустится во все тяжкие его оскорбляет и обижает.

В этом году оплатили ему курсы. Забросил после третьего урока под предлогом, что не успевает к экзаменам готовиться. Сейчас после аттестации времени стало больше, но не вернулся и не собирается. Хорошо хоть не полную стоимость, муж хотел сразу все деньги заплатить (без возможности возврата), я настояла, боялась что впустую будет.

7 минут назад, Tpям сказал(а):

Честно говоря, даже не представляю что он должен сделать и показать, что бы я сказала "да, вот теперь ты доказал". Ну говорит, что сейчас же он не курит, не пьет, в клубы не тянет, с дурными компаниями не общается. А мое недоверие, что уедет и пустится во все тяжкие его оскорбляет и обижает.

В этом году оплатили ему курсы. Забросил после третьего урока под предлогом, что не успевает к экзаменам готовиться. Сейчас после аттестации времени стало больше, но не вернулся и не собирается. Хорошо хоть не полную стоимость, муж хотел сразу все деньги заплатить (без возможности возврата), я настояла, боялась что впустую будет.

Ну вот он вам и доказал, что не сможет брать на себя ответственность, вы ему курсы оплатили, а он даже не понимает того, что наверно деньги вы не с воздуха взяли и по сути они улетели в трубу. Так же будет и с основной учебой потом в колледже, будет находить причины, почему он то не успел и это не сделал, годик таким темпом протянет, а потом отчислят, там не школа, никто нянчиться с ним не будет. Просто потом сам начнет жалеть, что бездарно свое время потерял, пусть идет в 10 и доказывает вам, что он серьезный парень.

1 минуту назад, oruga сказал(а):

Ну вот он вам и доказал, что не сможет брать на себя ответственность, вы ему курсы оплатили, а он даже не понимает того, что наверно деньги вы не с воздуха взяли и по сути они улетели в трубу. Так же будет и с основной учебой потом в колледже, будет находить причины, почему он то не успел и это не сделал, годик таким темпом протянет, а потом отчислят, там не школа, никто нянчиться с ним не будет. Просто потом сам начнет жалеть, что бездарно свое время потерял, пусть идет в 10 и доказывает вам, что он серьезный парень.

Мне кажется, тут уже бесполезно. Если автор сама отвечая не видит противоречий, то отправит. Муж ведь так хочет

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Естественно, есть. Всем понятно, что если отчим, его рвение избавиться по- быстрее от балласта. Только как человека это его, мягко говоря, стремно характеризует. Ну и женщина тогда к таким доводам вообще прислушиваться не должна

Много чего всем понятно и легко судить по двум строчкам в интернете.

Вы даже половины ситуации не знаете. И сколько всего стремный отчим сделал для моего сына, в том числе в ущерб себе. Но по вашему, главное - родная кровь. Считаете что родной по крови папаша, который забыл про ребенка и написал согласие на усыновление, когда тот еще в пеленках лежал, рассуждал бы по другому?

Вы читайте хотя бы не через строчку, тогда может увидите что я писала, что муж приводит разумные аргументы "за", НО у меня ПОДОЗРЕНИЕ, что он может быть необъективен. Потому что да, у нас подросток. Не простой. С проблемами. А не картинный, из интеренета, где все зефирно и розово. И это нифига не просто. И я отчасти понимают мужа. Когда ты ему и то и сё и это, в том числе гробя свое здоровье, а тебе серют и серют на голову.

Так что оставьте свою теорию себе, с милыми подростками при идеалных кровных родителях. Ведь только у плохих родителей бывают сложные продростки. А отчимы и мачехи только спят и видят как извести падчериц и пасынков. А все, кому и так все понятно, конечно же, воспитают детей правильно и все будет как по написаному, все мотивированые, со взаимопониманием и непременно высокими целями в жизни. Аминь.

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Мне кажется, тут уже бесполезно. Если автор сама отвечая не видит противоречий, то отправит. Муж ведь так хочет

Извините, пусть меня забанят, но вы дура.

• Нравится 4

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

Вы даже половины ситуации не знаете. И сколько всего стремный отчим сделал для моего сына, в том числе в ущерб себе. Но по вашему, главное - родная кровь. Считаете что родной по крови папаша, который забыл про ребенка и написал согласие на усыновление, когда тот еще в пеленках лежал, рассуждал бы по другому?

Вы читайте хотя бы не через строчку, тогда может увидите что я писала, что муж приводит разумные аргументы "за", НО у меня ПОДОЗРЕНИЕ, что он может быть необъективен. Потому что да, у нас подросток. Не простой. С проблемами. А не картинный, из интеренета, где все зефирно и розово. И это нифига не просто. И я отчасти понимают мужа. Когда ты ему и то и сё и это, в том числе гробя свое здоровье, а тебе серют и серют на голову.

Так что оставьте свою теорию себе, с милыми подростками при идеалных кровных родителях. Ведь только у плохих родителей бывают сложные продростки. А отчимы и мачехи только спят и видят как извести падчериц и пасынков. А все, кому и так все понятно, конечно же, воспитают детей правильно и все будет как по написаному, все мотивированые, со взаимопониманием и непременно высокими целями в жизни. Аминь.

Вы, видимо, и читаете плохо. Где я писала теорию про идеальную семью из рекламы хлопьев? Но трудный подросток, кмк, не повод вышвыривать его подальше, авось повезет, да человеком станет. А вдруг нет? Просто больше, чем уверенна, что вашего общего ребёнка, с каким бы характером он не вырос, муж наврядли агитировал свалить тдетском возрасте, понимая, что риски кривой дорожки увеличиваются в десятки раз

Вы мать и вам решать. Я не пишу с целью вас обидеть

5 минут назад, oruga сказал(а):

Ну вот я с ним пытаюсь спокойно разговаривать, объяснить все свои доводы, указать на его поступки. И вижу реакцию. Сейчас он вбил себе в голову, что у него жизнь изменится к лучшему, появился свет в окошке. Кстати, его раздражает и город в котором мы живем. Говорит надоел, маленький, все тут знает, пойти некуда и т.п. Сейчас у нас обида и бунт, что ему не доверяют. Да, накосячил, признает, но ведь и божится что все понял и не повторит. Вот сейчас "залез в бутылку", хотя разговариваем спокойно. Я боюсь, как бы он у меня в 10-11 не "отморозил уши на зло бабушке" - просто демостративно забьет на учебу. Если сейчас у него все пятерки в аттестате, то 11 запороть при желании как нефиг делать. И не знаешь как хуже.

@Tpям @Tpям хотя бы закончить курсы . Это дело, а так только слова.

Я задам не оч приятный вопрос - не считаете, что вы сами распадлючили его, забрав из школы и переведя на со? У вас оч сквозит, как в школе хреново и все местное какашка. Пацан это впитал оч хорошо и вам же выдает это в качестве аргумента. 

Такой умный и независимый. Ок. Иди работай, доказывай, что ты вырос, а так это обычное балабольство.

@Tpям забьет на учебу, уйдет в армию. Там быстро образумится и оценит мамин борщ и старания отчима

• Нравится 6

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@Tpям @Tpям хотя бы закончить курсы . Это дело, а так только слова.

Я задам не оч приятный вопрос - не считаете, что вы сами распадлючили его, забрав из школы и переведя на со? У вас оч сквозит, как в школе хреново и все местное какашка. Пацан это впитал оч хорошо и вам же выдает это в качестве аргумента. 

Нет. Самый трешак как раз начался после школы, точнее еще в школе. Когда физику, например вел учитель начальных классов в стиле "открывайте учебники и читайте там что нибудь", а математики и русского не было неделями, просто сидели и играли в мафию классом. А потом на контрольных им учителя сами рассылали на вотсап ответы. Потом когда забрали началось "а зачем готовиться и учиться и так все сдам и спишу еще и 5ки одни будут". До школы более ответственным в учебе. 

Ну дома у него тоже "какашка" и надоевшие родаки. Считаете, что те кто учится в школе не раздражаются на все подряд в подростковом возрасте? А город у нас действительно маленький и скучный. Но нас устраивает, а его нет и я его отчасти понимаю.

14 минут назад, Tpям сказал(а):

Извините, пусть меня забанят, но вы дура.

не пыли :) сытый голодного не поймет.  Мне кажется, что был бы у меня такой сложный подросток, мой муж бы тоже сказал, что бы уезжал с целью дерьма хапнуть и вернуться поджав хвост. 

Может его на курсы куда нить в другой город отправить, на месяц- два? Он сейчас тебе будет петь что угодно лишь бы выпустили, а как вырвется, все пиши пропало. :(

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@Tpям @Tpям Такой умный и независимый. Ок. Иди работай, доказывай, что ты вырос, а так это обычное балабольство.

Так его ж никуда не возьмут еще в 15. Листовки и те у нас только с 16 раздают

@Tpям , я тоже с 15 лет жила одна. Так получилось, что поступила в колледж после 9 классов. Родители снимали мне квартиру. В общагу не отпустили бы никогда, а я просилась казалось что там так весело! Первое время конечно вечером плакала, скучала по маме, но никому не рассказывала. Приводить кого-нибудь мне было запрещено под страхом смерти. Мобильников не было еще как-то в первые пару лет. Контролировали меня по-домашнему телефону. Училась отлично, на глупости времени не было. Своего ребенка тоже отпустила бы если была бы необходимость, он тоже самостоятельный. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...