_Clever_ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 22 минуты назад, Tpям сказал(а): Извините, пусть меня забанят, но вы дура. Куда уж мне до такой умницы))) и муж у вас завидный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 1 минуту назад, Tpям сказал(а): Так его ж никуда не возьмут еще в 15. Листовки и те у нас только с 16 раздают Так вот и главный аргумент. Не можешь себя обеспечить, значит сидишь и не рыпаешься. Я с ужасом жду подросткового возраста(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Только что, Malёk сказал(а): Я с ужасом жду подросткового возраста(( не очкуй. не всегда все плохо , моему тоже 15, но он совсем другой, почти миновали бури, ленивый правда засранец, но это прям единственная проблема на сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Только что, Milums сказал(а): не очкуй. не всегда все плохо , моему тоже 15, но он совсем другой, почти миновали бури, ленивый правда засранец, но это прям единственная проблема на сегодня. Кого-то минует, кого-то нет) иногда подростковые выходки выстреливают чуть позже лет в 18,когла их уже не ждешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а): Кого-то минует, кого-то нет) иногда подростковые выходки выстреливают чуть позже лет в 18,когла их уже не ждешь) а иногда юношеский максимализм вообще не проходит, судя по всему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Моему 16, сейчас в 9 учится. Парень жуть какой домашний интраверт. Учится средне, репетиры по основным предметам. Сейчас также вопрос стоит колледж/10 класс. Но плана нет, стремлений явных то же. Сразу сказала- обоснуешь, увижу, то отпущу в колледж. Но правда это только у нас в городн, где совсем не густо с вариантами. У папы мнение только вуз, а если колледж, то тоже только один, достойный в его понимании и это 500 км от дома. Ну сразу нет. Мой хотб и домашний, но с такой мотивацией, нечего делать. Пусть подрастет. Вашего, по вашим темам никуда бы не пустила. Вы сейчас хотите решить сиюминутные проблемы, а можете в последствии огрести гораздо большие. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 2 часа назад, Tpям сказал(а): Ну говорит, что сейчас же он не курит, не пьет, в клубы не тянет, с дурными компаниями не общается. А А что тогда за загулы, которым не мешает его нахождение дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 2 часа назад, Tpям сказал(а): Честно говоря, даже не представляю что он должен сделать и показать, что бы я сказала "да, вот теперь ты доказал". Ну говорит, что сейчас же он не курит, не пьет, в клубы не тянет, с дурными компаниями не общается. А мое недоверие, что уедет и пустится во все тяжкие его оскорбляет и обижает. В этом году оплатили ему курсы. Забросил после третьего урока под предлогом, что не успевает к экзаменам готовиться. Сейчас после аттестации времени стало больше, но не вернулся и не собирается. Хорошо хоть не полную стоимость, муж хотел сразу все деньги заплатить (без возможности возврата), я настояла, боялась что впустую будет. Даже речи быть не может об отъезде. Неужели не понятно?’ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 2 часа назад, Тихо-тихо сказал(а): Кого-то минует, кого-то нет) иногда подростковые выходки выстреливают чуть позже лет в 18,когла их уже не ждешь) Вообще не смешно. Мне такое реально страшно, а никто не застрахован. И начинается не жизнь, а борьба. Автора понимаю, сама бы не знаю, что делала в такой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Только что, Бегущая сказал(а): Вообще не смешно. Мне такое реально страшно, а никто не застрахован. И начинается не жизнь, а борьба. Автора понимаю, сама бы не знаю, что делала в такой ситуации. А где я смеюсь? Это кошмар каждого родителя. Но пока он не наступил, можно надеяться, что пронесет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 5 часов назад, Tpям сказал(а): А как сдавать опять ЕГЭ для поступления после года в армии? Все ж забудет, формат экзамена меняют каждый год. Тогда может лучше отсрочку, чтобы в вуз после 11 класса поступить? 5 часов назад, Tpям сказал(а): В этом году оплатили ему курсы. Забросил после третьего урока под предлогом, что не успевает к экзаменам готовиться. Сейчас после аттестации времени стало больше, но не вернулся и не собирается. Хорошо хоть не полную стоимость, муж хотел сразу все деньги заплатить (без возможности возврата), я настояла, боялась что впустую будет. ну вот сын и доказал делом, что доверия пока ему нет 4 часа назад, Tpям сказал(а): И вижу реакцию. Сейчас он вбил себе в голову, что у него жизнь изменится к лучшему, появился свет в окошке. Кстати, его раздражает и город в котором мы живем. Говорит надоел, маленький, все тут знает, пойти некуда и т.п. Сейчас у нас обида и бунт, что ему не доверяют да это тот самый подростковый бунт может? дома бунт, а вдали загул начнется. Не знаю, мне трудно судить, конечно, у меня ребенок маленький. Но вот так по логике - даже разумные подростки, потеряв "узду", могут уйти в разнос легко. А неразумные тогда что, с чего они вдруг паиньками станут? Конечно он Вам сейчас и не такое расскажет, чтобы его из дома выпустили наконец. 4 часа назад, Malёk сказал(а): забьет на учебу, уйдет в армию. Там быстро образумится и оценит мамин борщ и старания отчима +100500!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Я была почти в такой же ситуации как автор. И сын не особо был ответственный, всякое было. И кстати, тоже собирался в училище олимп резерва в областной город, 200 км от нас, не не прошёл. И когда понял, что не светит ему ничего кроме пту, очканул и взялся за ум. начал учиться, репетиторы, к егэ готовился. Сдал неплохо, учится в вузе в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 10 часов назад, Tpям сказал(а): Ну вот я с ним пытаюсь спокойно разговаривать, объяснить все свои доводы, указать на его поступки. И вижу реакцию. Сейчас он вбил себе в голову, что у него жизнь изменится к лучшему, появился свет в окошке. Кстати, его раздражает и город в котором мы живем. Говорит надоел, маленький, все тут знает, пойти некуда и т.п. Сейчас у нас обида и бунт, что ему не доверяют. Да, накосячил, признает, но ведь и божится что все понял и не повторит. Вот сейчас "залез в бутылку", хотя разговариваем спокойно. Я боюсь, как бы он у меня в 10-11 не "отморозил уши на зло бабушке" - просто демостративно забьет на учебу. Если сейчас у него все пятерки в аттестате, то 11 запороть при желании как нефиг делать. И не знаешь как хуже. У меня был такой опыт с младшим братом и я знаю, что такое юношеский максимализм. У вас он в самом красочном проявлении. Ваш сын уверен, что за пределами школы все у него по маслу покатиться, но с высоты своего возраста и опыта он не может понять, что это не так, и не поймёт. Вы родители, вам и решать, пусть он это поймёт, сказали что в 10 идет, значит идёт и без разговоров. Мои родители брату в свое время дали право выбора решать, хотя я его отговаривала, и сделал в итоге как хотел, ушёл со школы, думал, что школа это зло, а колледж рай, а потом нылся мне, что я была права, и что надо было все силы в учёбу вкладывать, а не в метания, где бы лучше нифига не делать. Пошёл обратно в школу, доучился нормально и поступил в институт. Просто вашему сыну нужно понять, что решение принимать вам, и вы не будете идти у него на поводу, а доказывать свою ответственность он может и живя рядом с вами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт