Перейти к публикации

Как вызвать М при ановуляторном цикле?

Narine

Полезные сообщения

На 22 дц доминантного фоликула не было, самый большой был 12мм. Врач сказала, что цикл ановуляторный. На 16й день тоже этот фолликул был 12. Уже 38й день мц, месячных нет. Когда их ждать при ановуляторном цикле? И можно ли как-то вызвать? К врачу запись аж на следующую неделю. Но до этого она говорила просто ждать М, а на 3 день сдавать ТТГ, пролактин, ЛГ, ФСГ, АМГ, протеин S u C, антитромбин. И, пользуясь случаем. Ничего ли не добавить к этим анализам, чтоб 2 раза не вставать? У меня спкя, мастопатия и аденомиоз.

Дюфастоном всегда вызывала.

4 минуты назад, BlacкCat сказал(а):

Дюфастоном всегда вызывала.

А можно подробнее? 200 мг 10 дней или как-то иначе?

@Narine да. Или колола уколы прогестерона через день, три укола. Через пару дней приходили.

• Спасибо 1

Ну во-первых, я б не сдавала протеины и антитромбин в М

Во-вторых - добавила бы хотя бы эстрадиол, тестостерон в 3 дц. 

Что у вас с инсулином и глюкозой? 

Сколько у Вас в среднем длится цикл? Насколько я знаю, до 2 нед. задержки просто ждут

• Спасибо 1

А я бы и тест сделала на всякий случай. А то сколько ановуляторных циклов у криворуких узистов...

И да, сколько дней цикл

У меня при спкя , до лапароскопии такие циклы затягивались на 3-4 месяца, если ничего  не делать. Пока эндометрий  сам не начинал отторгаться,  только время теряла( если нет Б, зачем ждать.

Мне врач говорила 30 день цикла  ждем ,потом еще две недели .а потом только принимать дюф.(я утрожестан 100 утром и вечером).У меня тоже спкя.

Если у вас 38дц. То еще 6 дней подождать и принемать 10 дней дюф.

• Спасибо 1

Я с спкя, аденомиозом, сидела на дюфастоне, циклы без овуляций, каутеризация яичников, на 3 месяца хватило и опять, прогестерон во 2 фазе как и в первой..

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну во-первых, я б не сдавала протеины и антитромбин в М

Во-вторых - добавила бы хотя бы эстрадиол, тестостерон в 3 дц. 

Что у вас с инсулином и глюкозой? 

А на какой день их целесообразно сдать? Мой врач, честно говоря, оставляет желать лучшего и не особо понимает, что со мной делать. Насчёт тестостерона - она назначила сдавать некий "андрогенный комплекс", думаю, тестостерон там должен быть. Инсулин и глюкозу, а также индекс нома тоже назначили сдать на 3 дц. Сдавала сахар в крови в декабре. Если это и есть глюкоза, то он был на верхней границе нормы.

@daisy2023 раньше цикл был 30 дней плюс-минус. Потом - две беременности подряд, после последней почти год пила ок, уже полгода не пью. Первый цикл после отмены ок 29 дней, все последующие - 33-35, а вот в последнем вообще не пойми что.

@Narine сколько была глюкоза?

я б сейчас сдавала все эти показатели, относящиеся к свертываемости. инсулин, глюкозу, ттг можно тоже сейчас. можно добавить и вит Д.

а все половые+андрогены на 3 дц.

в идеале свертываемость смотрят во 2 фазе цикла. но раз у вас ее нет, то хотя бы не в М.

• Спасибо 1

32 минуты назад, Narine сказал(а):

А на какой день их целесообразно сдать? Мой врач, честно говоря, оставляет желать лучшего и не особо понимает, что со мной делать. Насчёт тестостерона - она назначила сдавать некий "андрогенный комплекс", думаю, тестостерон там должен быть. Инсулин и глюкозу, а также индекс нома тоже назначили сдать на 3 дц. Сдавала сахар в крови в декабре. Если это и есть глюкоза, то он был на верхней границе нормы.

@daisy2023 раньше цикл был 30 дней плюс-минус. Потом - две беременности подряд, после последней почти год пила ок, уже полгода не пью. Первый цикл после отмены ок 29 дней, все последующие - 33-35, а вот в последнем вообще не пойми что.

Ну тогда ждите ещё. Задержка минимальная, пичкать организм гормонами лишний раз

У меня все циклы ановуляторные. Месячные приходят всегда по графику 30-31 день

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...