Перейти к публикации

Ощущения при имплантации

Полезные сообщения

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Интересует такой интересный момент) я планирую уже 6 лет.. давно была неудачная беременность, прервавшаяся на сроке 6 недель.. ? Чего только я не испробовала, но вот пока никак.. Я очень чувствую свою ежемесячную овуляцию, сопровождающуюся болями то в одном, то в другом яичнике, характерными выделениями и прочим.. Это безошибочно, так как не раз подтверждено на узи.. Схожи ли ощущения овуляции и имплантации? Если я так чувствительна в момент выхода яйцеклетки, боли длятся около 2-х часов, то могла бы и должна ли я почувствовать имплантацию тогда? Подскажите пожалуйста те, кто также чувствует овуляцию и потом забеременел? Что помните по ощущениям в момент или дни имплантации? Что и как было так давно с той беременностью, я конечно же уже не помню..((( Помню только саму задержку, положительный тест, безумно чистую кожу и пару раз тошноту по утрам.. Но это все после задержки.. Дело в том, что за 6 лет планирования чего только я не испытала! И каждый цикл по-разному, абсолютно! То грудь болит после овуляции, то нет, то жгут безумно соски, то нет (простите заранее за подробности), то густеют выделения после из-за прогестерона, то не сразу, а только на 7-8 дпо.. хотя все анализы абсолютно в норме! Это такая животрепещущая тема.. Просто хочется узнать) заранее благодарю и жду чуда) в этот раз тянет яичники с 6 дпо.. тоже странные ощущения, не помню такие!.. У всех подруг и знакомых, кто родил эти дни протекали абсолютно по-разному) но большинство не помнит ничего, к сожалению)

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@VIKtoriyaaa мммм, после 6 лет планирования, нужно бежать к реепоо, а не прислушиваться к ощущению в сосках и прочему. А искать причину. 

• Нравится 2

@АрияЯ  Спасибо за Ваш ответ! Мой диагноз- бесплодие неясного генеза! (( Так как овуляция каждый месяц, все анализы в норме.. у мужа также.. Поверьте, где я только не была.. Так хочется, чтобы это случилось естественным образом.. 

@VIKtoriyaaa сколько вам лет?

5 минут назад, VIKtoriyaaa сказал(а):

@АрияЯ  Спасибо за Ваш ответ! Мой диагноз- бесплодие неясного генеза! (( Так как овуляция каждый месяц, все анализы в норме.. у мужа также.. Поверьте, где я только не была.. Так хочется, чтобы это случилось естественным образом.. 

Можно до климакса ждать еб. 

Расскажите нам где были, что сдавали? 

@Ola-la-//  34 уже.. беременна была лишь раз в 20 лет.

@Лейна  Спасибо! Я это всё прекрасно и так понимаю и осознаю масштабы данной проблемы!.. 

Я тоже овуляцию чувствую, но не всегда. Спкя, но овуляция своя была, 4 года планировали. В итоге лапара, сделали каутеризацию. И в следующий цикл после лапары овулю вообще не чувствовала. В итоге беременность в этот же цикл. На счёт груди: лучше к ней особо не прислушиваться, тоже то болели в овуляцию соски то нет. В беременный цикл просто начала побаловать по бокам как обычно за неделю до предполагаемых месячных, потом начала стихать, через пару дней после первого призрака снова побаливать начала

@Лейна  Извините, не сразу заметила Ваш вопрос еще! Сдавала на гормоны не раз, на всякие генетические предрасположенности, от которых тоже многое может зависеть, к сожалению!.. Проходимость труб, бесконечные узи, на наличие опухолей и тд.. На наличие болячек внутренних и прочее! Весь анамнез не перечислить! К психологу сходить осталось наверное )

@VIKtoriyaaa гистероскопию делали? лапароскопия?

насчет имплантации - нет, она не такая чувствительная как овуляция.

@gella55  Спасибо Вам большое за такой интересный и развёрнутый ответ! Овуляцию, кстати, я тоже несколько раз не чувствовала и удивлялась, как же так) всего раз 5 за шесть лет наверное! Была уверена, что ее просто нет в этом месяце, но потом на узи жёлтое тело и подтверждение прошедшей овуляции! На грудь не ориентируюсь, просто так странно, почему настолько по-разному она себя ведет! Но вот последние месяца 4 начинает болеть по бокам исключительно с 7-8 дпо, хотя раньше всегда болела с первого же дня после овуляции! 

@Ola-la-//  Про имплантацию спасибо) Так и слышала, что по ощущениям она правда есть, но действительно менее чувствительная) Про гитеро и лапару.. делала и то и другое! Четыре года назад..

Послушаю. Тоже самое все. Вот точь в точь. Трубы проверяли, после чего чуть от болей не умерла. Овуля больная всегда. Месячные как часы. Планирование 10 лет. 7 из них с новым МЧ. Анализы, УЗИ, короче кроме лапароскопии  все прошла. Единственное после противовоспалительной терапии и электрофореза на низ живота овуляции на несколько месяцев были безболезненные, и наступала Б. Но заканчивалась по одному сценарию, рост ХГЧ, падение, и месячные. Мне 40 

Бесплодие вторичное , неясного генеза. Есть сын 21 год 

@Татт_Ка может у вас антитела к хгч повышены и не дают развиваться Б

@VIKtoriyaaa и что- ничего абсолютно ни по гистере, ни по лапаре? 

Что кстати у вас с запасом? Амг, фсг как? По узи много фолликулов? 

• Нравится 2

18 минут назад, VIKtoriyaaa сказал(а):

@Лейна  Извините, не сразу заметила Ваш вопрос еще! Сдавала на гормоны не раз, на всякие генетические предрасположенности, от которых тоже многое может зависеть, к сожалению!.. Проходимость труб, бесконечные узи, на наличие опухолей и тд.. На наличие болячек внутренних и прочее! Весь анамнез не перечислить! К психологу сходить осталось наверное )

Что вы имеете ввиду под генетической предрасположенностью? Мутации генов гемостаза и фолатного цикла? Кариотип с абберациями? Что именно? За 6 лет можно было б выучить, что конкретно сдавали.

Что ещё сдавали? АФС, гомоцестеин?

На гистере и лапаре что делали? Биопсию эндометрия с гистологией делал Ну и несколько лет назад - это считай, что не делали

Что сдавал муж? Нормальную СГ с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом, фрагментацию ДНК спермотозоидов?

Вы бы лучше написали, что пройдено...и какие результаты. А то зачастую выяснятся не неясный генез, а недообследованность.

По теме - овуляцию чувствую, имплантацию нет. И это не тот процесс, который можно почувствовать...эмбрион в разы меньше фолликула

• Нравится 3

Ощущений никаких вполне может и не быть... 

1 час назад, VIKtoriyaaa сказал(а):

почувствовать имплантацию

Невозможно. Имплантация = внедрение в эндометрий. В нём нет нервных окончаний. 

Лучше несите сюда свои результаты анвлизов/обследований, вам подскажут что вы упустили. 

@Ola-la-//  По гистере и лапаре все в порядке! Вы извините, если я не знаю должной терминологии и не расписываю те же анализы в цифрах! Но они все и всегда были в норме! Я сдавала не раз весь гормональный профиль полностью в нужные дни цикла, соответсвенно! 

1 минуту назад, VIKtoriyaaa сказал(а):

Я сдавала

А муж? 

• Нравится 1

@VIKtoriyaaa не хочу вас огорчать, но если бы было все в порядке, вы бы сдесь не писали. Значит проблема есть и её нужно искать. Шесть лет большой срок. Почему теряете время, делайте эко, вам же не 20 лет...запас яйцеклеток тает каждый месяц.. 

@VIKtoriyaaa амг, Фсг какой у вас? У мужа спермограмма по Крюгеру с Mar тестом? 

5 минут назад, VIKtoriyaaa сказал(а):

@Ola-la-//  По гистере и лапаре все в порядке! Вы извините, если я не знаю должной терминологии и не расписываю те же анализы в цифрах! Но они все и всегда были в норме! Я сдавала не раз весь гормональный профиль полностью в нужные дни цикла, соответсвенно! 

Не раз это сколько раз? За 6 лет ну раз 12 должны были... Неужели не запомнили? Не пытались даже вникнуть в ситуацию? 

Мутации генов тромбофилии сдавали? Расширенную коагулограмму? 

@daisy2023  Я наверное не настолько компетентна во всей терминологии медицинской! Извините! Знаю в общих чертах все-таки! И я просто поделилась своей историей.. Я многое сдавала! Всё, что назначал мне мой самый лучший врач!!!.. И в ее компетенции сомнений у меня быть не может точно!!! С ее легкой руки и самого грамотного подхода в лечении появилось огромное количество деток на Свет! Я это всё к тому, что цифр и талмуд своих анализов и прочего я на руках сейчас не имею в любом случае! За ответ по моей «теме» касаемо имплантации огромное спасибо! Действительно интересно! 

@ounce  Спасибо)

@Madame Cherry  Тоже всё сдавал, что необходимо было.. Гормональный профиль, спермограмму и прочее

@Madame Cherry  Их же так много! ?

@VIKtoriyaaa за 6 лет вы не смогли родить и выносить ребёнка значит врач хреновый. Но это ваше дело, теряйте время дальше. 

• Нравится 1

@Ola-la-//  За шесть лет как раз раз 12 и сдавала, если не больше!.. Вникнуть безусловно пыталась! Но во что именно, если там везде норма.. ??‍♀️ Расширенная тромбофилия и коагулограмма были конечно же! Последний год было тяжело по другим причинам и многое было пущено на самотёк, к сожалению! 

@VIKtoriyaaa вы же платно сдавали? Тогда все анализы должны быть у вас. Норма норме рознь. 

Ну так не бывает, что везде норма, все хорошо, а Б нет. 

8 минут назад, VIKtoriyaaa сказал(а):

@daisy2023  Я наверное не настолько компетентна во всей терминологии медицинской! Извините! Знаю в общих чертах все-таки! И я просто поделилась своей историей.. Я многое сдавала! Всё, что назначал мне мой самый лучший врач!!!.. И в ее компетенции сомнений у меня быть не может точно!!! С ее легкой руки и самого грамотного подхода в лечении появилось огромное количество деток на Свет! Я это всё к тому, что цифр и талмуд своих анализов и прочего я на руках сейчас не имею в любом случае! За ответ по моей «теме» касаемо имплантации огромное спасибо! Действительно интересно! 

@ounce  Спасибо)

@Madame Cherry  Тоже всё сдавал, что необходимо было.. Гормональный профиль, спермограмму и прочее

@Madame Cherry  Их же так много! ?

Вы сделали огромную ошибку доверившись врачу полностью. Все надо проверять, копировать анализы, самой вникать в информацию. Сейчас вы даже на знаете, что у вас обследовано, что нет. И результата с этим врачом - нет. Даже диагноза. Но это ваш выбор.

• Нравится 4

@АрияЯ  Да!.. До Эко думаю и дойдет всё! Про запас яйцеклеток знаю конечно же.. Амг и фсг также хорошие и в норме, как и все остальное! Я уже говорила.. нет цифр на руках сейчас, к сожалению! У мужа все прекрасно 

@Татт_Ка  Спасибо за Ваш ответ! 

@Ola-la-//  У меня нет ответа на Ваш вопрос, к сожалению.. Благодарю за советы и комментарии! Может не всё зависит только от компетенции врачей и человеческого ресурса..

@daisy2023  За ответ спасибо! Возможно я задумаюсь! На данный момент основного результата нет конечно! Но он обязательно будет! 

@АрияЯ  Я не отрицаю факт того, что причина иногда намного глубже и врачу, даже самому опытному требуется немного больше времени с тем или иным пациентом, чтобы в итоге прийти и привести его к нужному результату! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...