Waiting_for_a_miracle 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Valentina Sh вот я этого малышика обожала еще и за то, что его раз плюнуть помыть: одну маленькую емкость помыл и готово. Ну еще нож погружной. @//Северный полосатик// на счет аветновского не знаю, у меня был Чикко, точно такой как я картинку выставила. Купила его по акции за смешные деньги. правда, это было 5 лет назадУ нас банок нет, так что я готовила. Мне очень нравилось, что можно микро порции готовить (дочка замороженное-размороженное отказывалась есть, а в этом свеженькую маленькую порцию приготовить 2 минуты) А так у нас пищевая картина на вашу похожа. Моя то в 9 месяцев вообще в ясли пошла, трескала там местные лакомства кусочками за обе щеки. (там нам в прикорм ввели очень много всего интересного ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 @Waiting_for_a_miracle вот я бы тысячи за 3 купила не думая. А за 10 - подожду времени прикорма уже ????. Вдруг этот вообще не будет жевать никакой прикорм. Или долго будет пюрешки лопать. Просто как раз к сезону овощей своих будет год почти, вдруг сам сам лопать будет. Мне возни меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Девочки, а кто что думает на счет кокона? Пользовались? повторили бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 @Waiting_for_a_miracle вон выше тоже он у девочек в списке. Я на 90% брать его буду. Но, у нас есть аналоги классные в России, дешевле. Ну, точнее у вас и ред кастл скорее стоит адекватно, у нас на него цена задрана. Я все выбираю между ним, шезлонгом, баунсером и качелями, какие 2 штуки брать ???. Скорее будет он и шезлонг или качели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 1 минуту назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Waiting_for_a_miracle вот я бы тысячи за 3 купила не думая. А за 10 - подожду времени прикорма уже ????. Вдруг этот вообще не будет жевать никакой прикорм. Или долго будет пюрешки лопать. Просто как раз к сезону овощей своих будет год почти, вдруг сам сам лопать будет. Мне возни меньше. это очень разумный подход покупать по мере необходимости и потребностям мамы и ребенка. Кто знает, какой малыш будет. Зная какие есть приблуды для облегчения жизни, просто держать их в голове. Я вот чутка жалею, что у нас проката нет(ну или я еще не нашла такой опции). Я в прошлый раз накупила себе всяких укачивающих девайсов на пример, потом продавала новые все. А так бы взять, погонять недельку, если зашло ребенку - пойти купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 @Waiting_for_a_miracle ООО, а за идею проката спасибо! Надо подумать. Колыбельку нам 100% отдают, кокон жду акцию и скорее всего куплю. А вот качели и шезлонг пожалуй действительно сначала возьму напрокат и посмотрю. Я так дочке брала шезлонг. А ей он никак, орала в нем. Вот стул для кормления в положении лёжа, без движения идеально, а в шезлонге орала. Но, она у меня с рождения засыпала везде, под любые звуки и в момент. Её никто даже не пытался укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @mama_julia я планирую на авито взять, 3000-4000р у нас. Ну тоже однозначно подожду начало прикорма. Может и нечего будет готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @//Северный полосатик// мне тоже нравится elodie details, тоже смотрю на него, но пока пол не знаю расцветку не выбрала. Хочу еще к нему муфты в цвет. Я уже купила дождевик Элоди. А там в коверте нет чтуки для ножек, чтобы не пачкал малыш? Еще я смотрю в сторону конверта leokid, но у Элоди конечно расцветка поинтереснее. Также мне нравится коляска-трость elodie Стокгольм. Очень стильная. Когда придет время покупать трость, надо ее тестировать на ходовые качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Я себе пока что из нужного купила: 1) U-образная подушка Ссылки скрыты. 2) бандаж 4 в 1 3) неожиданно офигенные штаны: Еще я купила джинсы для беременных, но штаны оказались настолько мягкими и классными, что я из них никак не могу вылезти, чтобы опробовать джинсы. Еще накупила колготок для беременных, но их тоже пока не пробовала, думаю, что их буду носить весной. Я еще себе составила предварительные списки нужного. Но пока без разбивки по фирмам, совсем прикидочно. И то не уверена, что чего-то не забыла или не вписала лишнее. Опытные мамы, можете покритиковать? Сон: 1) кроватка 2) матрас 3) кокон-гнездышко 4) кокон ортопедический типа того, что выше выкладывали 5) одеяльце - 2 шт 6) пододеяльники - для начала 3-4 компл 7) бамперы для кроватки 8) пеленки: 5 тонких ситцевых, 5 муслиновых, 5 фланелевых + будут еще одноразовые. Это не мало? Никак не лишние? 9) музыкальный мобиль 10) наверное, еще нужен плед? Прогулка: 1) коляска люлька или 2 в 1, если люлька, то инглезина софия. Если 2 в 1, то никак не могу определиться. 2) матрасик в коляску 3) дождевик на коляску 4) москитная сетка на коляску 5) сумка и корзинка на коляску 6) эрго-рюкзак и слинг 7) конверт. Вот на зиму он точно нужен. На лето, наверное, нет? А на осень? Я ведь правильно понимаю, что при наличии пеленок и одеяльца всякие комплекты в коляску не особо нужны? Купание 1) горка 2) термометр 3) полотенца - 4 шт 4) круг на шею для купания Это ведь все, не считая косметики и аптечных травок? Про ванночку все пишут, что она не пригодилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Никойя очень классный список! а вы не могли бы продублировать ссылки в эту табличку? Ссылки скрыты. Babyplan обрезает ссылки все, кроме алиэкспресса, айхерб и еще какой-токомпании... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @miumussy , скопировала. И я еще сейчас чахну над списком малышовой одежды и всяких технических нужностей типа робота-пылесоса и увлажнителя воздуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 О-о-о! Всё в списки! Всё Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Мне блендер и прочее было не нужно для детей - педагогический прикорм куда удобнее для меня. Также горкой для купания я тупо не понимаю как пользоваться жду третьего ребенка, блин Просто в маленькой ванночке купали и все на этом. Круг для купания - я против, мне кажется, что ненужная нагрузка на шею. Читала отзывы врачей, большая часть ортопедов сильно против. Хотя есть отдельные врачи, которые "за". Нам дарили, но он так и пролежал. Мой муж хотел попробовать его, я не дала. 1 час назад, Никойя сказал(а): Про ванночку все пишут, что она не пригодилась. Не знаю никого, кто бы маленькой ванночкой не пользовался, с горкой или без Про кроватку - мы снимали стенку обычной кроватки и приставляли к нашей. Муж только укрепил крепления с той стороны, что без стенки. Очень удобно для совместного сна при ГВ @Никойя бандаж классный! У меня был похожий во время второй беременности, спину спасал! Увлажнитель воздуха лучше ультразвуковой, он практически бесшумно работает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @Никойя а зачем 3-4 пододеяльника и целых два одеяла? Дома тепло относительно, у дочки лет до 2 не было пододеяльников и одеяла. Пледы и спальные мешки детские. Стирала их целиком и все. Из всего постельного только простыни, на резинке пара штук, плюс подстилала пеленки. Матрасик в коляску - ну, только если брать что-то неизвестное из мира колясок. В остальных в комплекте норм матрац. Туда же дождевик, сетку и сумку. У большинства в комплекте. Отдельно брать - только зная, что именно от неё требуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Никойя не нужно вам столько пеленок, или вы будете пеленать? Я использовала пеленки только что бы где то подстелить, например еа пеленальник, когда лежали на животике. В остальном-одноразовые пеленки. Не нужно 4 комплекта белья-дрстаточно 2, один в стирке, второй в использовании. В коляску тоже брала матрас кокосовый-не пригодился, в коляске есть он в комплекте, он не жесткий конечно, но вы же не будете спать и тусить подолгу в коляске. Полотенца- банное-1 достаточно, ванночка нужна, на первое время хорошо, не такойрасход воды будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @shaherizada оо, а расскажите про ваш опыт пед прикорма? как начинали, во столько? Я начала в 6 месяцев, но с пюрешек (домашних, блендированых. Там все равно консистенция чуть не такая как в баночках, более текстурная чтоли). Бананы, яблоки сначала давала в ниблере, стремно было что подавится. А вот месяцев с 8 перешли на кусочки и пед прикорм. Ванночкой маленькой мы пользовались, у нас нет большой ванной, только душ. Кстати, под маленькую ванночку первое время спасением была подставка (у нас некуда было поставить по другому) - спине было гораздо приятнее. А так по новым тенденциям, если есть ванная, то купают сразу там, в малом количестве воды и с какой то мягкой подкладкой под спинку. (не горка). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Из косметики использовала только присыпку, крем от опрелостей Судокрем, для пупка банеоцин, ромашку и череду иногда (купали). Ну и трубочка в попу- трубки Windi с ограничителем. Эргорюкзак- у меня отработал на 200 процентов, со слингом даже не стала заморачиваться с наматываниями. Если прывыкнете к чему то одному, то второе не понадобится. Кокон-гнездышко- если будете брать кокон Ред кастл или аналог- то гнездышко это не нужно точно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @shaherizada , кроватка у меня вплотную к кровати не становится((( и так уже весной будем всю мебель передвигать, играть в пятнашки, чтобы кроватку вместить. Про ванночку - спасибо! Значит, ее все же нужно будет купить, а там посмотрим, как пойдет. @//Северный полосатик// , спасибо за информацию про одеяла. Точно, я совсем забыла, что нужны спальные мешки, в которых они спать будут. Значит, одеяла-пододеяльники вычеркиваем, вписываем спальные мешки. Я уже даже присмотрела симпатичные на август и теплый сентябрь. @mama_julia , нет, пеленать я не собираюсь. Думала, что пеленки нужно будет везде подстилать и ими же накрывать сверху в теплое время. Сокращу вдвое! @Waiting_for_a_miracle , да, я вот как раз думала, куда эту маленькую ванночку ставить. Просто все подруги почему-то хором говорят, что сразу купали в большой ванной. Но запишу, что если покупать ванночку, то сразу с подставкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @Никойя и пледики! Пледики. Вот их прям смело 2-3штуки можно. В коляску, в стул/шезлонг/кокон, в кроватку). Можно разной толщины/состава. И стирать все же проще, и пыль не копится. Девчат, кто найдёт классные спальники (ноги мешком, верх ручками, с рукавом) поделитесь пожалуйста ссылкой. Дочке брала на алишке, это было спасение. А сейчас нет нигде, или очень тёплые и большие или Пеленки прям, или без рукава, а-ля икея... Вот такого плана. Раньше были картерс, а сейчас нигде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Никойя слушайте, клевый список, спасибо. Сразу можно к себе применить и в своей голове провалидировать))) Если позволите, пару мыслей от меня. Мне кажется, что кокон-гнездышко, кокон ортопедический ,бамперы в кроватку - взаимозаменяемые вещи. Как минимум, я для себя пока решила попробовать кокон Ред касл (это же его вы имели ввиду под ортопедическим?), бортики у меня есть на потом. А вот применение кокону-гнездышку пока не вижу. Особенно, если есть другие два пункта. В кроватке и кокон и бортики - ИМХО лишнее. Наверное, удобно и можно использовать, если укладывать ребенка где то вне кроватки, шезлонга и тд. Но опять таки: если есть ортопедический, то до 3х месяцев он вполне подходит. А потом, как только пошли попытки переворотов и движа у ребенка - мы начинали половую жизнь во время бодрствования: чтобы было пространство, ровная поверхность, отсутствие ограничений для движения (ну и чтоб с дивана не довертелся и не упал). В колясках часто все что вы написали уже включено (матрас, корзина, москитная сетка, дождевик и тд), проверяйте комплектацию. Я в Эммалюнгу докупала дождевик (просто потому, что мне не нравился тот, который в комплекте), сумку в цвет, зонтик (совершенно бесполезная оказалась вещь), держатель для стаканчиков (типа чай кофе попивать, ага), муфту для рук на зиму, зимний футер на ножки в прогулку (опять таки, мне не нравился тот, что был в комплекте). По пеленкам: для меня их много не было, хотя мы и не пеленали. Они у меня везде были: в сумках, карманах, коляске, на плече, проложить, вытереть, укрыть и тд. Для легкого пеленания пробовала пеленку-кокон. Их много разновидностей(и на змейках, и на завязках). Для меня смысл был в том, чтобы немножко ограничить ручки, которыми доча себя будила, но не туго пеленать (потому что от этого она орала матом) Для купания ничего из списка не было. Температуру локтем проверяла, купались в маленькой ванночке, так что ни горку, ни круг на шею не использовали (сейчас почти все ортопеды против). Полотенце было одно. Из косметических приблуд: ножнички для ногтей с закругленными краями (они такими классными оказались, до сих пор дочеи ими стригу и она сама себе) Крем Веледа с календулой спасал от всех покраснений во всех местах малышку. Бепатен или Пурелан для сосков (меня еще силиконовые накладки спасали и помогли таки дать зажить заржеванным местам. А то был момент, когда я была уверена, что сосок просто отвалится). Прокладки для груди на первое время, до становления лактации (молока было ооочень много, текло рекой и во время кормления и просто так). Расческу для вычесывания корочек покупала, но не использовала. Пробовала изголяться и стирать детские вещи мыльными каштанами - мне не подошло, вообще ничего не отстирывало. Перешла на местный обычный гипоалергенный гель без запаха и красителей. Все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 Про горку - не оценила я её, ребёнок активно с нее сползал. Круг был, в нем дочка плавала пару месяцев буквально, пока не стала от дна ногами отталкиваться и скакать. Коврики! А-ля пенка. Если не хотите на пол стелить кучу одеял (а это стирка и ползать неудобно) коврик, не сборный, как пазл (он вечно разваливается), а складной. А-ля парклон и подобные офигенная штука. И мыть удобно и тепло ребёнку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Из первых развлекушек доче надолго зашла "Первая книга" от tiny love. Она двухстороняя: сначала черно-бело-красная, с простыми линиями. Потом цветная сторона, с разными вставками. Она у нас выступала отличным мотиватором держания головки при лежании на животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Waiting_for_a_miracle а мне наоборот дождевик из эммалюнги очень нравился, он лучше чем клеенка, имхо. И нактдка у них очень удачная, не то что в тутис у меня была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Спасибо! Пледы и спальные мешки дописала, круг на шею вычеркнула. Мне вот очень понравились пеленки-коконы на молнии, на которые кто-то приносил ссылку в основную тему. Для себя уже их приглядела. Теперь бы понять, что и в каком количестве (и каких размеров) покупать из одежды... Наверное, заранее стоит запастись вещами на август ( мне вчера на узи пдр поставили 3 августа, как бы не родить в июле) и на сентябрь-октябрь, а дальше уже докупать по мере надобности. Пока я думаю, что нужно на пробу купить 2-3 бодика, 3-4 слипа, на пробу два комплекта распашонка+ползунки, многоразовые подгузники - штуки три. 3-4 шапочки, несколько царапок... вот как раз пеленку- кокон для того, чтобы спать в ней. Что еще? Наверное, легкий конверт для сентябрьских прогулок? Как сложно быть теоретиком, когда вокруг написано столько разных мнений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @mama_julia так я эмальюнглвский и купила, только дождевик с «большим обзором» и футер потеплее, с тёплой, мягкой накладкой на сиденье. Сейчас бы, наверное, взяла только отдельный тёплый «конверт» или вставку в прогулку на зиму (что то тёплое под попу и на ножки), а что дождевик, что футер оставила бы стандартный из комплекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения