Перейти к публикации

Покупки и списки нужностей

Северный полосатик

Полезные сообщения

@Valentina Sh вот я этого малышика обожала еще и за то, что его раз плюнуть помыть: одну маленькую емкость помыл и готово. Ну еще нож погружной.

@//Северный полосатик//  на счет аветновского не знаю, у меня был Чикко, точно такой как я картинку выставила. Купила его по акции за смешные деньги. правда, это было 5 лет назад:sorry:У нас банок нет,  так что я готовила. Мне очень нравилось, что можно микро порции готовить (дочка замороженное-размороженное отказывалась есть, а в этом свеженькую маленькую порцию приготовить 2 минуты) А так у нас пищевая картина на вашу похожа. Моя то в 9 месяцев вообще в ясли пошла, трескала там местные лакомства кусочками за обе щеки. (там нам в прикорм ввели очень много всего интересного :D

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Waiting_for_a_miracle вот я бы тысячи за 3 купила не думая. А за 10 - подожду времени прикорма уже ????. Вдруг этот вообще не будет жевать никакой прикорм. Или долго будет пюрешки лопать. Просто как раз к сезону овощей своих будет год почти, вдруг сам сам лопать будет. Мне возни меньше. 

Девочки, а кто что думает на счет кокона? Пользовались? повторили бы?

red-castle-cocoonababy-ergonomichnaja-kr

@Waiting_for_a_miracle вон выше тоже он у девочек в списке. Я на 90% брать его буду. Но, у нас есть аналоги классные в России, дешевле. Ну, точнее у вас и ред кастл скорее стоит адекватно, у нас на него цена задрана.  Я все выбираю между ним, шезлонгом, баунсером и качелями, какие 2 штуки брать ???. Скорее будет он и шезлонг или качели. 

1 минуту назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Waiting_for_a_miracle вот я бы тысячи за 3 купила не думая. А за 10 - подожду времени прикорма уже ????. Вдруг этот вообще не будет жевать никакой прикорм. Или долго будет пюрешки лопать. Просто как раз к сезону овощей своих будет год почти, вдруг сам сам лопать будет. Мне возни меньше. 

это очень разумный подход :class:покупать по мере необходимости и потребностям мамы и ребенка. Кто знает, какой малыш будет. Зная какие есть приблуды для облегчения жизни, просто держать их в голове.

Я вот чутка жалею, что у нас проката нет(ну или я еще не нашла такой опции). Я в прошлый раз накупила себе всяких укачивающих девайсов на пример, потом продавала новые все. А так бы взять, погонять недельку, если зашло ребенку - пойти купить. 

@Waiting_for_a_miracle  ООО, а за идею проката спасибо! Надо подумать. Колыбельку нам 100% отдают, кокон жду акцию и скорее всего куплю. А вот качели и шезлонг пожалуй действительно сначала возьму напрокат и посмотрю. 

Я так дочке брала шезлонг. А ей он никак, орала в нем. Вот стул для кормления в положении лёжа, без движения идеально, а в шезлонге орала. Но, она у меня с рождения засыпала везде, под любые звуки и в момент. Её никто даже не пытался укачивать. 

@mama_julia я планирую на авито взять, 3000-4000р у нас. 

Ну тоже однозначно подожду начало прикорма. Может и нечего будет готовить. 

@//Северный полосатик// мне тоже нравится elodie details, тоже смотрю на него, но пока пол не знаю расцветку не выбрала. Хочу еще к нему муфты в цвет. Я уже купила дождевик Элоди.

А там в коверте нет чтуки для ножек, чтобы не пачкал малыш?

Еще я смотрю в сторону конверта leokid, но у Элоди конечно расцветка поинтереснее.

Также мне нравится коляска-трость elodie Стокгольм. Очень стильная. Когда придет время покупать трость, надо ее тестировать на ходовые качества.

Я себе пока что из нужного купила: 

1) U-образная подушка 

Ссылки скрыты.

2) бандаж 4 в 1 

3) неожиданно офигенные штаны: 

Еще я купила джинсы для беременных, но штаны оказались настолько мягкими и классными, что я из них никак не могу вылезти, чтобы опробовать джинсы. Еще накупила колготок для беременных, но их тоже пока не пробовала, думаю, что их буду носить весной. 

Я еще себе составила предварительные списки нужного. Но пока без разбивки по фирмам, совсем прикидочно. И то не уверена, что чего-то не забыла или не вписала лишнее. Опытные мамы, можете покритиковать?

Сон:

1) кроватка 

2) матрас

3) кокон-гнездышко

4) кокон ортопедический типа того, что выше выкладывали

5) одеяльце - 2 шт

6) пододеяльники - для начала 3-4 компл

7) бамперы для кроватки

8) пеленки: 5 тонких ситцевых, 5 муслиновых, 5 фланелевых + будут еще одноразовые. Это не мало? Никак не лишние?

9) музыкальный мобиль

10) наверное, еще нужен плед?

Прогулка: 

1) коляска люлька или 2 в 1, если люлька, то инглезина софия. Если 2 в 1, то никак не могу определиться.

2) матрасик в коляску

3) дождевик на коляску

4) москитная сетка на коляску

5) сумка и корзинка на коляску

6) эрго-рюкзак и слинг

7) конверт. Вот на зиму он точно нужен. На лето, наверное, нет? А на осень?  

Я ведь правильно понимаю, что при наличии пеленок и одеяльца всякие комплекты в коляску не особо нужны? 

Купание

1) горка

2) термометр

3) полотенца - 4 шт

4) круг на шею для купания

Это ведь все, не считая косметики и аптечных травок? Про ванночку все пишут, что она не пригодилась.  

@Никойя очень классный список!

а вы не могли бы продублировать ссылки в эту табличку?

Ссылки скрыты.

Babyplan обрезает ссылки все, кроме алиэкспресса, айхерб и еще какой-токомпании... 

@miumussy , скопировала. И я еще сейчас чахну над списком малышовой одежды и всяких технических нужностей типа робота-пылесоса и увлажнителя воздуха. 

О-о-о! Всё в списки! Всё :) 

Спасибо!

Мне блендер и прочее было не нужно для детей - педагогический прикорм куда удобнее для меня.

Также горкой для купания я тупо не понимаю как пользоваться :) жду третьего ребенка, блин :D Просто в маленькой ванночке купали и все на этом.

Круг для купания - я против, мне кажется, что ненужная нагрузка на шею. Читала отзывы врачей, большая часть ортопедов сильно против. Хотя есть отдельные врачи, которые "за". Нам дарили, но он так и пролежал. Мой муж хотел попробовать его, я не дала.

1 час назад, Никойя сказал(а):

Про ванночку все пишут, что она не пригодилась.  

Не знаю никого, кто бы маленькой ванночкой не пользовался, с горкой или без

Про кроватку - мы снимали стенку обычной кроватки и приставляли к нашей. Муж только укрепил крепления с той стороны, что без стенки. Очень удобно для совместного сна при ГВ

@Никойя бандаж классный! У меня был похожий во время второй беременности, спину спасал!

Увлажнитель воздуха лучше ультразвуковой, он практически бесшумно работает

• Нравится 1

@Никойя  а зачем 3-4 пододеяльника и целых два одеяла? 

Дома тепло относительно, у дочки лет до 2 не было пододеяльников и одеяла. Пледы и спальные мешки детские. Стирала их целиком и все. Из всего постельного только простыни, на резинке пара штук, плюс подстилала пеленки. 

Матрасик в коляску - ну, только если брать что-то неизвестное из мира колясок. В остальных в комплекте норм матрац. Туда же дождевик, сетку и сумку. У большинства в комплекте. Отдельно брать - только зная, что именно от неё требуется. 

• Нравится 1

@Никойя не нужно вам столько пеленок, или вы будете пеленать? Я использовала пеленки только что бы где то подстелить, например еа пеленальник, когда лежали на животике. В остальном-одноразовые пеленки.

Не нужно 4 комплекта белья-дрстаточно 2, один в стирке, второй в использовании.

В коляску тоже брала матрас кокосовый-не пригодился, в коляске есть он в комплекте, он не жесткий конечно, но вы же не будете спать и тусить подолгу в коляске.

Полотенца- банное-1 достаточно, ванночка нужна, на первое время хорошо, не такойрасход воды будет. 

• Нравится 1

@shaherizada оо, а расскажите про ваш опыт пед прикорма? как начинали, во столько?

Я начала в 6 месяцев, но с пюрешек (домашних, блендированых. Там все равно консистенция чуть не такая как в баночках, более текстурная чтоли). Бананы, яблоки сначала давала в ниблере, стремно было что подавится. А вот месяцев с 8 перешли на кусочки и пед прикорм. 

Ванночкой маленькой мы пользовались, у нас нет большой ванной, только душ. Кстати, под маленькую ванночку первое время спасением была подставка (у нас некуда было поставить по другому) - спине было гораздо приятнее. 

А так по новым тенденциям, если есть ванная, то купают сразу там, в малом количестве воды и с какой то мягкой подкладкой под спинку. (не горка). 

• Нравится 1

Из косметики использовала только присыпку, крем от опрелостей Судокрем, для пупка банеоцин, ромашку и череду иногда (купали). Ну и трубочка в попу- трубки Windi с ограничителем.

Эргорюкзак- у меня отработал на 200 процентов, со слингом даже не стала заморачиваться с наматываниями. Если прывыкнете к чему то одному, то второе не понадобится.

Кокон-гнездышко- если будете брать кокон Ред кастл или аналог- то гнездышко это не нужно точно!

• Нравится 1

@shaherizada , кроватка у меня вплотную к кровати не становится((( и так уже весной будем всю мебель передвигать, играть в пятнашки, чтобы кроватку вместить. Про ванночку - спасибо! Значит, ее все же нужно будет купить, а там посмотрим, как пойдет.

@//Северный полосатик// , спасибо за информацию про одеяла. Точно, я совсем забыла, что нужны спальные мешки, в которых они спать будут. Значит, одеяла-пододеяльники вычеркиваем, вписываем спальные мешки. Я уже даже присмотрела симпатичные на август и теплый сентябрь. 

@mama_julia , нет, пеленать я не собираюсь. Думала, что пеленки нужно будет везде подстилать и ими же накрывать сверху в теплое время. Сокращу вдвое!

@Waiting_for_a_miracle , да, я вот как раз думала, куда эту маленькую ванночку ставить. Просто все подруги почему-то хором говорят, что сразу купали в большой ванной. Но запишу, что если покупать ванночку, то сразу с подставкой. 

• Нравится 1

@Никойя  и пледики! Пледики. Вот их прям смело 2-3штуки можно. В коляску, в стул/шезлонг/кокон, в кроватку). Можно разной толщины/состава. И стирать все же проще, и пыль не копится. 

Девчат, кто найдёт классные спальники (ноги мешком, верх ручками, с рукавом) поделитесь пожалуйста ссылкой. Дочке брала на алишке, это было спасение. А сейчас нет нигде, или очень тёплые и большие или Пеленки прям, или без рукава, а-ля икея...  Вот такого плана. Раньше были картерс, а сейчас нигде 

67700925_spalnyiy-konvert-carters-dlya-malchika-118i433.jpg

@Никойя слушайте, клевый список, спасибо. Сразу можно к себе применить и  в своей голове провалидировать))) Если позволите, пару мыслей от меня. 

Мне кажется, что кокон-гнездышко, кокон ортопедический ,бамперы в кроватку - взаимозаменяемые вещи. Как минимум, я для себя пока решила попробовать кокон Ред касл (это же его вы имели ввиду под ортопедическим?), бортики у меня есть на потом. А вот применение кокону-гнездышку пока не вижу. Особенно, если есть другие два пункта.  В кроватке и кокон и бортики - ИМХО лишнее. Наверное, удобно и можно использовать, если укладывать ребенка где то вне кроватки, шезлонга и тд. Но опять таки: если есть ортопедический, то до 3х месяцев он вполне подходит. А потом, как только пошли попытки переворотов и движа у ребенка - мы начинали половую жизнь во время бодрствования: чтобы было пространство, ровная поверхность, отсутствие ограничений для движения (ну и чтоб с дивана не довертелся и не упал). 

В колясках часто все что вы написали уже включено (матрас, корзина, москитная сетка, дождевик и тд), проверяйте комплектацию. Я в Эммалюнгу докупала дождевик (просто потому, что мне не нравился тот, который в комплекте), сумку в цвет, зонтик (совершенно бесполезная оказалась вещь:D), держатель для стаканчиков (типа чай кофе попивать, ага), муфту для рук на зиму, зимний футер на ножки в прогулку (опять таки, мне не нравился тот, что был в комплекте). 

По пеленкам: для меня их много не было, хотя мы и не пеленали. Они у меня везде были: в сумках, карманах, коляске, на плече, проложить, вытереть, укрыть и тд. :sorry:

Для легкого пеленания пробовала пеленку-кокон. Их много разновидностей(и на змейках, и на завязках). Для меня смысл был в том, чтобы немножко ограничить ручки, которыми доча себя будила, но не туго пеленать (потому что от этого она орала матом) 
2116_2.jpg

Для купания ничего из списка не было. Температуру локтем проверяла, купались в маленькой ванночке, так что ни горку, ни круг на шею не использовали (сейчас почти все ортопеды против). Полотенце было одно. 

Из косметических приблуд: ножнички для ногтей с закругленными краями (они такими классными оказались, до сих пор дочеи ими стригу и она сама себе:))

knife.jpg

Крем Веледа с календулой спасал от всех покраснений во всех местах малышку.

Бепатен или Пурелан для сосков (меня еще силиконовые накладки спасали и помогли таки дать зажить заржеванным местам. А то был момент, когда я была уверена, что сосок просто отвалится).

Прокладки для груди на первое время, до становления лактации (молока было ооочень много, текло рекой и во время кормления и просто так). 

Расческу для вычесывания корочек покупала, но не использовала. 

Пробовала изголяться и стирать детские вещи мыльными каштанами  - мне не подошло, вообще ничего не отстирывало. Перешла на местный обычный гипоалергенный гель без запаха и красителей. Все ок. 

• Нравится 1

Про горку - не оценила я её, ребёнок активно с нее сползал.  Круг был, в нем дочка плавала пару месяцев буквально, пока не стала от дна ногами отталкиваться и скакать. 

Коврики! А-ля пенка. Если не  хотите на пол стелить кучу одеял (а это стирка и ползать неудобно) коврик, не сборный, как пазл (он вечно разваливается), а складной. А-ля парклон и подобные офигенная штука. И мыть удобно и тепло ребёнку. 

Из первых развлекушек доче надолго зашла "Первая книга" от tiny love. Она двухстороняя: сначала черно-бело-красная, с простыми линиями. Потом цветная сторона, с разными вставками. Она у нас выступала отличным мотиватором держания головки при лежании на животике. 

image_17357.jpg

@Waiting_for_a_miracle а мне наоборот дождевик из эммалюнги очень нравился, он лучше чем клеенка, имхо. И нактдка у них очень удачная, не то что в тутис у меня была)))

Спасибо! Пледы и спальные мешки дописала, круг на шею вычеркнула. 

Мне вот очень понравились пеленки-коконы на молнии, на которые кто-то приносил ссылку в основную тему. Для себя уже их приглядела. Теперь бы понять, что и в каком количестве (и каких размеров) покупать из одежды... Наверное, заранее стоит запастись вещами на август ( мне вчера на узи пдр поставили 3 августа, как бы не родить в июле) и на сентябрь-октябрь, а дальше уже докупать по мере надобности.

Пока я думаю, что нужно на пробу купить 2-3 бодика, 3-4 слипа, на пробу два комплекта распашонка+ползунки, многоразовые подгузники - штуки три. 3-4 шапочки, несколько царапок... вот как раз пеленку- кокон для того, чтобы спать в ней.

Что еще? Наверное, легкий конверт для сентябрьских прогулок?

Как сложно быть теоретиком, когда вокруг написано столько разных мнений!

@mama_julia так я эмальюнглвский и купила:), только дождевик с «большим обзором» и футер потеплее, с тёплой, мягкой накладкой на сиденье. 
Сейчас бы, наверное, взяла только отдельный тёплый «конверт» или вставку в прогулку на зиму (что то тёплое под попу и на ножки), а что дождевик, что футер оставила бы стандартный из комплекта. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...