Перейти к публикации

Покупки и списки нужностей

Северный полосатик

Полезные сообщения

@Waiting_for_a_miracle начинала у дочки в 6 месяцев, у сына в 5,5. Как только появлялся активный пищевой интерес. Где-то месяцев с 4-5 брала с собой на кухню и ребенок просто наблюдал как я/мы едим. Потом начинает интересоваться, как только отказать уже нет возможности -слишким активно требует, то начинаю прикорм. Сначала давала кусочки размером с рисинку. Потом больше кусочков и больше размер

Естественно, себе готовила вполне диетически, но с солью

• Нравится 1

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Waiting_for_a_miracle , а с рождения тоже хороша Emmaljunga? У нее большая люлька? 

Я поняла, что хочу коляску с большой люлькой, но с поворотными колесами. И чтобы с ней было удобно гулять не только летом-осенью, но и зимой. Осталось понять, у каких колясок с поворотными колесами имеется большая люлька.  

@Никойя у них нормальная люлька, мы гуляли с сыном с августа по февраль и проездили бы еще, просто уже ему зотелось по сторонам смотреть. Это модель Сити Корг. У модели Эдж люлька больше Корг. Огромная люлька вам не нужна, так долго в ней все равно не будете. Я иногда вижу и офигиваю как ребенка более года возят в люльке и он там сидит! Это далеко небезопасно. 

У Эммалюнги есть модель Сити Кросс- она хоть и не с поворотными колесами, но шикарно управляется, у них продуманные коляски, центр тяжести сделан правильно, ручка на хороший вынос идет, то есть рычаг. За счет этого ход классный. Инглезина не такая.

Я тут зодила в детмире, попалась мне коляска аппа беби круз прогулка- ну это ужас, ее без ребенка то проблематично на бордюр поднять, очень тяжело.

@Никойя я люблю маневренность, например я часто захожу в  магазин, коляска с поворотными колесами удобнее там между полок маневрировать.

Еще вы смотрите на ваши условия, например, ширину лиытового проема, если в городе живете. У нас лифт и влезает туда максимум 61 см ширина шасси.

У прльских колясок-разных адамекс, тоже большие люльки. Но неудачные прогулочные блоки, да простят меня их владельцы.

Всем привет?

По пеленкам, все равно штук 10 буду брать на подстилашки в основном, в т.ч. в кроватку, поэтому 1 комплект белья пока буду брать. Пледики остались от девчонок. И хочу пеленку-кокон на замке, кажется будет удобно. Из одежды для дома распашонки-ползунки вообще не хочу ничего покупать. Только если от племянника что-то осталось. Но там все зачуханое в основном. Хочу слипики (с открытыми ножками), либо бодик+штанишки. 

Комната у нас тесная. Кроватка будет вплотную к нашей, стенку уберу сразу. Я не против совместного сна. 

Спасибо за ваши обсуждения, надо уже начинать список писать. 

• Нравится 1

Про Пеленки - я тоже штук 6-10 возьму. Из них половину муслиновые, половину трикотажные. Никаких ситца и фланели.  Я трикотажными и вытирала дочку вместо полотенца. И подкладывала везде. Тянутся, отлично впитывают. Идеально.  Ну и муслин, конечно, возьму. Классику СССР даже смотреть не буду. С дочкой брала, вообще не пользовалась.

По одежде на первые 3 месяца - слипы, боди, штанишки с открытым носком. Никаких распашонок, ползунков непонятных и тд. 

Всем привет.  Я вот думаю,  что лучше.  Взять Колыбель Chicco Кроватка-стульчик Baby Hug 4in1 Aquarelle 

Ссылки скрыты.

Или просто кокон на первое время? 

У меня муж на удаленке и днем спальня превращается в его кабинет.  Поэтому мне нужно будет утром утаскивать с собой спальное место малыша.  

Сын первые 3 месяца вообще спал в люльке коляски,  потому что мы тогда как раз переезжали из однушки в нашу нынешнюю квартиру и собирать кроватку в однушке было бессмысленно, да и негде.  И вот то,  что люльку везде за собой можно было таскать,  мне очень нравилось. 

От сына остался стул Чикко с положением 0+,  у кого-то гуляет наш простенький шезлонг (возможно,  удастся найти и попросить обратно),  но он не супер-качественный. 

Вот думаю,  нужна ли нам колыбель или в коконе таскать... 

С другой стороны,  вот надо мне на кухню... Куда там кокон ставить?  Если только там стул разместить на постоянку

@Лика87 вот с одной стороны, стул с 0 и шезлонг заменят эту колыбель ку. А с другой - если хочется, почему бы нет? У нас будет сималисити (отдают, так бы подобную купила, как чикко этот, но тоже сиплисити). Стул с 0 будет (дочкин или новый ещё не решила), шезлонг или качели и кокон. Но, кокон скорее спать и иногда спать внизу на диване. У меня примерно та же проблема. У нас два этажа, спальня на втором. В ней только кровать. Никаких телеков и ты ды. И даже инет не ловит (чтоб спать лучше ???).  Поэтому днем будем все время на 1 этаже. Надо побольше девайсов, чтоб перекладывать, мне днем надо будет иногда работать все же. Чтоб малыш хоть сколько лежал спокойно везде по очереди. 

• Нравится 1

@Лика87 мы такую колыбельку подарили племяннице мужа, родила в декабре, она оооочень довольна, и муж в восторге, по всей квартире катают, а когда она дома одна, вообще спасение... в ванну закатывает и спокойно может душ принять, ребёнок рядом, также на кухню, ребёнок рядом, она готовит и тд

Я тоже задумываюсь о ней) с первым ребёнком мы жили в однушке и там некуда было бы катать такое приспособление, был у нас шезлонг Чикко, тоже нравилось ребёнка везде за собой брать по квартире, но если площадь помещения позволяет, то вот такая колыбелька супер! Да и первое время кроватка не нужна, в этот раз думаю пока не брать кроватку, потом посмотрю/подумаю

И вот в декабре я покупала ее на Акушерстве за 17 тыс с матрасиком жестким туда и в подарок дали набор из 2х муслиновых пелёнок 

Девочки, подскажите, пожалуйста, фирмы слипов на молнии, знаю в Картерс такие, может где-то ещё есть? 

• Нравится 1

@mama_julia , спасибо за пояснения по Эммалюнге. Почитала еще про нее отзывы, посмотрела обзоры. И правда, видимо, хорошая штука. Но дорогущая! У нас сейчас нет знакомых с маленькими детьми, так что все-все придется покупать с нуля. А бюджет не бесконечен((( Но вот теперь думаю, может, взять ее на авито. Как будет посвободнее с работой, поеду в какой-нибудь большой магазин, покатаю разные варианты.  

@Никойя да, у Эммальюнги хорошие люльки. Я смотрю тут девочки иногда называют модели, которых у нас уже давно нет в продаже, но судя по всему у вас есть и даже выбор больше. По нашему ассортименту, на пример, стандартная люлька в длинну 76см (внутренний размер), есть еще Big Star - там 98см (тоже внутренний размер) и она огромная, шасси с поворотными колесами. Местные эти огромные люльки обожают, для совсем малыша исползуют переноски-вкладки (кстати, удобная штука), а для деток постарше докупают какую то систему креплений, чтобы пристегнуть сидячего ребенка в люльке и катают чуть ли не до 3х лет или используют коляску как "кроватку" для дневного сна на улице. 

Еще появилась у нас какая то NXT90 2в1 (это трансформер ,где люльку переделывают в прогулочный блок), так вот в ней люлька меньше и в длинну и в ширину (74 длинна, 30 ширина). И вроде бы разница то сантиметра на 2-4, а уже чувствуется, особенно ширина. 

Походите, посмотрите что у вас представлено и посмотрите характеристики (я когда то вообще приходила с сантиметром и сама замеряла размеры:D). Коляски хорошего качества ,если аккуратно относиться, несколько поколений точно можно откатать. 

@Waiting_for_a_miracle у нас сейчас Эммалюнгу, особенно таких новых моделей, негде посмотреть. Их почему то перестали привозить. Можно заказывать в группе ВК (возят из Финляндии), еще вот нашла на сайтев одном магазине, вроде у них есть в наличии.

Я свою брала на авито. Но надо уметь выбрать, коляска неубиваемая, но есть нюансы. Продавцы часто выдают старые модели за новые.

@Лика87 у меня такую люльку сын точно перевернёт. Если без старших детей, то должна быть классная вещь

28 минут назад, shaherizada сказал(а):

@Лика87 у меня такую люльку сын точно перевернёт. Если без старших детей, то должна быть классная вещь

Старшему 4. Вроде уже разумный человек)) 

А кокон уже тогда не нужен,  получается? 

@shaherizada моим старшим 7 и 12 лет, надеюсь, они будут аккуратны в общении с малышом)

а так-то можно и кокон перевернуть и с кровати стянуть, не будут же старшие так вредить?

@Лика87 у моих разница 5 лет, старший обращался с мелким как с хрустальной вазой)) и постоянно заботился, чтобы безопасно, чтобы мелкий не упал.. но он до сих пор так с ним, и успокаивает, и сопли утирает если что, и уроки помогает и тд.. старший прям нянька-нянька

И сейчас очень ждёт мелкого, кажется, вот мальчик, зачем ему, но он очень заботливый и любит мелких

@Лика87 моему 3. Он послушный, но слишком активный.

Я бы брала либо то либо то, иначе дорого. Но дети изначально разные. Какой-то ребенок лучше будет в коконе лежать, другой в люльке.

@CherryAnn у тебя уже большие детки, не думаю, что имеет смысл беспокоиться по этому поводу :)  Мелкие дети просто из лучших побуждений могут навредить - слишком крепко обниматься, положить мягкую игрушку на лицо и прочее. Да и ревность никто не отменял

@shaherizada да, три года ещё непредсказуемый возраст в плане поведения, все может быть и не со зла может навредить, конечно

Не агитирую к этой колыбели, но я ее вживую видела и катала с ребёнком, конструкция устойчивая

Сама не знаю, куплю или нет, хочу совершить разумные покупки и только то, что необходимо будет, думала, например, о качелях типа 4mums...сама бы точно не стала покупать, если дадут попользоваться, не откажусь))

• Нравится 1

Наверняка все знают, но вдруг нет. Лучшие в своём роде ножнички)))) 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@//Северный полосатик// не знала про такие, спасибо) 

@Valentina Sh я дочкины вот потеряла, при переезде. А так ей только ими стригла. Острые и не страшно малюсенькие пальчики ими порезать. Просто идеальные. Свои 700 ре отрабатывают тысячу раз 

@//Северный полосатик// у меня такие сохранились, подруга еще мне для дочки отдавала, куплены 12 лет назад, отличные!

@mama_julia вот мои в переезде сгинули где-то. Не нашла. Надо будет новые брать, как скидка будет 

Я стригла ногти обычными маникюрными. Правда, первые пару месяцев после рождения стрижет только муж. У него руки не дрожат совсем. Специальные детские ножницы были, но не стригли, а ломали ногти. Слишком тупые.

Нужно найти мой список приданного..... Вещи для кормления ещё нужны.

И полотенца берите не обычные, а с уголком для головки. Иначе мученье заворачивать

Я тут скопировала старый список приданного:

1. Коляска, автокресло

2. Кроватка

3. Шезлонг-переноска

4. Мобиль, музыкальный развивающий коврик

5.Ванночка, лучше с подставкой

6. Столик/ комод для пеленания

7. Видео няня

8. Слинг - спасенье при коликах и газиках

9. Фитбол - если кого не пугают укачивания, на фитболе не ломит спину

10.Грелка (у меня в виде игрушки, нагревать в микроволновке или на батарее)

11. Спальный мешок / одеялки

12. Многоразовые пеленки (на одноразовых очень сильно потеют)

13. Постельное белье (пары простынок на резинке мне хватило) в кроватку.

14. Бортики в кроватку на первые три месяца не нужны

15. Бамбуковое полотенце с уголком на голову

16. Увлажнитель воздуха (ультразвуковой)

17. Ночник

18. Маникюрные ножницы

Аптечка

1. Травы для купания

2. Бепантен

3. Аспиратор для носа

4. Физраствор

5. Парацетамол в свечах нужной дозировки

6. Градусник (у меня в ушках меряет, ртутным мерить нереально)

7 Бисептин для обработки пупка (не зеленкой! нельзя ей! иногда потом проблемы бывают, лучше не рисковать). Или любой другой рекомендованный антисептик.

8. Детский крем

9. Ватные диски большого размера

10. Ватные палочки с ограничителем

Одежда

1. Боди с запахом 5 шт размера 50-56, распашонки на липучке (у меня две ситцевые, одевала после купания, ничего больше надеть очень быстро не могла, так как были дикие вопли)

2.Слипы застежка спереди 3 шт размера 50-56

3. Пеленки

4.Коконы для сна на липучке/ молнии

5. Подгузники - одноразовые, многоразовые, марлевые

6. Чепчики / шапочки / шлемики (не знаю, актуально ли для августа)

7. Конверт для прогулок

8. Носочки

Ванночку с подставкой в итоге не купили - купал муж в обычной ванночке. Я наклоняться не могла после беременности и родов. К остеопату ходила

• Нравится 1

@shaherizada , спасибо большое за список! Полотенца и грелку себе дописала. 

• Нравится 1

А кто какую кроватку будет покупать? Я вот пока поняла, что буду брать сразу размер 60 на 120,  из бука, с двумя (минимум) положениями дна и чтобы передняя стенка была полностью съемной. Наверное, не качалку, а на колесиках. Но, может, у вас есть уже какие-то проверенные заведомо хорошие варианты? 

@Никойя  у дочки была 60*120.  Малышу буду брать круг/овал однозначно. Дочка первые 3 месяца спала только на половине кровати, делала ей кокон. Лучше сразу куплю ту, что сначала будет кругом, потом уже овалом стандартным.  Фирму ещё не выбрала, но точно будет такая. Никаких маятников, качалок и прочего. Колесо и все. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...