Перейти к публикации

Сильная головная боль и коагулограмма

Вась-ка

Полезные сообщения

Девочки, у меня сегодня с утра началась головная боль, а ко второй половине дня стала очень сильной. И я вспомнила, что прошлую Б до 6 недель так же было - иногда целыми днями сильная мучительная головная боль до тошноты. И, если выпить пол-литра или более воды, то она уменьшается. У кого-то так было? 

И ещё вопрос - как часто при беременности надо сдавать коагулограмму? Сколько времени она действительна?

@Квакушка я раз в 2 недели сдавала. Можно сдавать только Д-димер каждые 2 недели, а раз в мес. делать расширенную коагулограмму. Если у Вас в городе не проблема сдать на мутации гемостаза, лучше один раз сдать и спать спокойно (или бежать к гемостазиологу, смотря по результатам).

Была дикая головная боль несколько дней, срок позже был, где-то на 18 неделе. Ничего нельзя было сделать, перепробовали с врачом все, что можно было в 1 триместре. Потом также внезапно прошла, как началась, словно по щелчку. Врач говорила, что у беременных из-за гормональной перестройки такое бывает, но важно бдить давление - хотя бы по 2 раза в день измерять, чтобы не пропустить скачки.

• Нравится 1

Коагулограмму из пц направляли дважды сдавать. При постановке на учёт и при выходе в декрет. Но при постановке на учёт у меня там было все не айс. В пц забили на это дело, я сама находила платно другого врача и занималась кровью уже с ней. 

Эстрик может повышаться и давать сгущение. Лучше конечно расширенную коагулограмму. 

А еще застой желчи может давать головную боль. Вы кушали утром? 

Каждые 2 недели сдавала, очень быстро все меняется. Плюсую к мигреням на фоне гормональной перестройки, сама несколько недель мучалась.

Я сегодня полночи пробовала разные способы борьбы с головной болью. Наконец вышла на улицу и стала ходить быстрым шагом на морозе минут 20. И головная боль значительно уменьшилась и через час вообще прошла! Легла спать, утром просыпаюсь - температура 37.4. Простудилась вчера. Но зато хоть голова не болит. 

Не думаю, что при простуде стоит сдавать анализы крови, подожду дня три, пока они исправятся.

@Ola-la-// да, но у меня холецистит хронический. Первый раз слышу, что он головную боль может вызывать.

@Квакушка может, лучше Панадол выпить, чем до простуды доводить? Или нельзя еще на таких сроках?

Густая кровь провоцирует головные боли, плюс вода токсины выводит. Поэтому вода и помогает. И застой в желчном так же влияет. 

Массаж затылка делаете при головных болях? Очень хорошо нужно размять место, где череп соприкасается с шеей, там короткие мышцы, вот их массируем, и до скул, под скулами, уши хорошо размять - растереть. Душ - любое взаимодействие с водой (приятное). Можно и детский панадол выпить, ничего страшного от одного раза не будет, простуда потом может больше неприятностей принести.

• Спасибо 1

Автор, начало головной боли не совпало с приемом Курантила? У меня так побочка на него появилась

@неЮля курантил я не пью. Коагулограмму сдам послезавтра. Но у меня постоянно кровоточат дёсны, сегодня шла кровь из носа. Не знаю, может ли быть при таком повышенная свёртываемость...

@Dancer13 я справилась с простудой, похоже. Промываю нос соленой водой три раза в день, а после полного очищения - пару затяжек фурацилином (но он против вирусов не действует). Набираю воду в рот и, глубоко наклонившись, пропускаю ее в нос и лобные пазухи. Отлично помогает от синусита. И по 30 ягод шиповника в день - для витамина С. 

@Наисчастливейший таракан мужу делаю, он очень любит его и становится похожим на кота ?

25 минут назад, Квакушка сказал(а):

@неЮля курантил я не пью. Коагулограмму сдам послезавтра. Но у меня постоянно кровоточат дёсны, сегодня шла кровь из носа. Не знаю, может ли быть при таком повышенная свёртываемость...

@Dancer13 я справилась с простудой, похоже. Промываю нос соленой водой три раза в день, а после полного очищения - пару затяжек фурацилином (но он против вирусов не действует). Набираю воду в рот и, глубоко наклонившись, пропускаю ее в нос и лобные пазухи. Отлично помогает от синусита. И по 30 ягод шиповника в день - для витамина С. 

@Наисчастливейший таракан мужу делаю, он очень любит его и становится похожим на кота ?

ну десна точно не от давления кровоточат, а вот нос да

А нос от промывания) 

А вообще что-то у  вас все в кучу. Вам бы к доктору. 

• Ха-ха 1

@Пилипушка а что, кто-то думает, что дёсны  от давления могут кровоточить?) У меня дёсны от гингивита, а нос от синусита. Иммунитет не ахти какой от природы. От мамы унаследовала. И брат такой же болезненный. 

@Квакушка вы гемостаз до Б проверяои? 

@Ola-la-// да, до Б только стандартную коагулограмму и АФС. Все было в норме. О существовании Д-димера я ещё тогда не знала. 

@Квакушка а гены тромбофилии? 

@Ola-la-// на гены я ничего не сдавала. А на каком сроке нужно сдавать коагулограмму первый раз? 

4 минуты назад, Квакушка сказал(а):

@Ola-la-// на гены я ничего не сдавала. А на каком сроке нужно сдавать коагулограмму первый раз? 

В 6 недель

Мониторьте почаще. Чет ваш анамнез несколько настораживает. 

@Ola-la-// да, первый раз в 6 недель сделаю, а потом спрошу врача, насколько часто мониторить надо. А то понятия не имею. 

@Квакушка за коалуграммой надо следить, особенно при беременности. Может голова болеть от обезвоживания, может от давления, может от сгущения крови. Надо смотреть давление и коалуграмму.

У меня склонность к сгущению, и когда болит голова помогает таблетка кардиомагнила и пить надо обязательно. 

В беременность если сгущение то лучше клексан колоть и аналоги, нежели аспирин. 

• Спасибо 1

@jene4kin у меня давление повышается - 150/93

@Квакушка это высокое вроде, у врача уточнить что с этим делать. У меня просто пониженное обычно, я не знаю, может у беременных вариант нормы такое повышение. 

@jene4kin не норма, голова при таком раскалывается. Но я снижаю регулярными прогулками по часу и более.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...