Перейти к публикации

Ребенок в 2г и 1 месяц спит по 6-7 ночью всего

Aiva

Полезные сообщения

Это уже наверное больше месяца.

Расписания никакого, оно сбилось давно. Раньше с 23 до 8-9 часов спали хоть как-то. 

Теперь ребенок поспит 6 часов и бодр.

Потом через часа три устает и спит еще три часа. 

Вчера днем дневной сон у нее был с 11-14 примерно. Т.е. с 14 часов она не спала больше. 

В 21 час ее уже сморило, я думаю, но хоть сегодня доспит до утра, но фиг.

Что делать, я не могу больше.

Вроде какие-то зубы еще не вылезли - я не знаю точно, но в начале января педиатр говорил, что еще 4 не вылезли. Может из-за них?

Атопический дерматит вылезал, но даже с фенистилом она все равно так же спит мало. 

Ребенок бодр и весел, а я вот нет. Не сплю третий год нормально.

В 21 лег и в 3 проснулся? ?

• Нравится 1

Ребёнок ночью встаёт, вы что делаете?

2 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Расписания никакого, оно сбилось давно

Сам по себе режим сбиться не может.

2 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Раньше с 23 до 8-9 часов спали хоть как-то. 

Если отбросить момент, что 2х летке рекомендуется ложиться гораздо раньше, то ночной 10ти часовой  сон чем не устраивал? Почему приписка "хоть как-то"? И ваш комментарий, что третий год не спите?

И присоединяюсь к вопросам от девочек. Подробно распишите, как все происходит.

• Нравится 2

А чего ночью делает, когда просыпается и видит, что темно?

У моего случилось так пару раз: проснулся в 2 и давай играть. Ну чего - вытащила из кроватки, провела по квартире: папа спит, котики спят, машинки спят, на улице темно. С кем ты будешь играть? С мамой? Мама тоже ложится спать, смотри. Легла у сына в комнате на диване. Минут 10 подумал и стал меня пихать, чтоб в кроватку помогла залезть. Ещё бывает до сих пор "на покушать" может проснуться - тут сложнее: иногда срабатывает, что ночью никто не кушает, а иногда приходится кормить - на такие случаи держу ещё смесь в доме.

• Нравится 1

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ

Деткам жизненно важен режим.

Не ждём, когда ребёнка сморило, а своевременно создаём атмосферу для скорого отхода ко сну.

Посреди ночи (это из моего опыта) ребёнок может проснуться и несколько часов играть, если ему позволили уснуть слишком рано (с 17-30 до 19), либо он проголодался. 
Моему уже 6,5 лет, а я до сих пор в 19-00 прохожу по дому, выключаю везде свет. Оставляю телевизор и на кухне не яркий. Сын смотрит мультики и в 19-45 обязательно кушает (у нас это обычно блинчики, сосиски или йогурт). В 20-00 строго по команде в туалет, переодевается в пижаму и прямиком в постель. Там у нас свои ритуалы. В 20-30 крепко спит. (При таком раскладе проснётся в 6-30. Идеально и для садика, и для школы)

Ребенок просыпается в 3 утра? Не давайте спать по 3 часа днем. Будите

9 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Ребенок просыпается в 3 утра? Не давайте спать по 3 часа днем. Будите

Не в этом дело. В 2 года мои прекрасно по 3 часа спали, с 13 до 16. В 21 уходили в ночь , и до 7-8. 

Нужно жестко браться за режим. С четким расписанием, прям вот строго по часм еда, прогулка, купание, укладывание. Будить,если надо. Нужно вернуть ребенку распорядок дня и самим ему следовать.

И вы не ответили, в 21 уснула и через 6 часов встала, это в 3?

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ

Касательно Вашего личного недосыпа.

Я тоже им мучалась несколько лет. Пока мы с мужем не решились поменять наш с ним режим. :sorry:
Раньше мы укладывали малого и садились смотреть телек, играли в карты, лопали вкусненькое и доделывали домашние дела. В итоге, весь день как зомби. Но ведь же ж святое дело уделить внимание друг другу и себе любимым.

Теперь мы вместе с ребёнком ложимся в постель в 20-00! В 20-35, 20-40 я переношу сына в его кровать. И зачастую муж уже уснул или вот-вот. Я возвращаюсь в постель, почитаю БП, немножко повтыкаю игру на планшете и всё - глаза в кучу. Засыпаю.

Лучше проснуться чуть раньше ребёнка и попить чайку/кофейку в тишине, чем мучаться изо дня в день недосыпом.

В выходные мы позволяем себе посмотреть киношку поздно вечером и чем-нибудь развлечься. Но тогда одно утро выходных досыпаю я, сколько хочу. А другое муж.

• Нравится 1

@// Елена счастливая // у вас ребенку 6.5 лет. В таком возрасте все совсем иначе. И засыпает сам, и если проснется раньше родителей- сам себя занять или перекусить 

@Ola-la-//

Я же написала, что моему 6,5 и ДО СИХ ПОР...

К двум годам моего ребёнка я уже была конкретно чокнутая от недосыпа и мечтала сброситься с моста. 
Консультант по сну нам очень помог. С двух лет ребёнка началась новая жизнь.

@// Елена счастливая // я о том, что имея ребенка 6.5 лет совсем не обязательно подстраиваться под его режим, чтобы выспаться. А в 2 года - да, иногда имеет смысл это делать.

@Ola-la-//

Мой русский сын в 6,5 был, как Вы описываете: встал раньше, засел с игрушками, печеньку съел...

Мой норвежский сын, поздний ребёнок в семье - это отдельная тема. :confusion:Мало того, что у норвежцев принято растягивать сопливое детство и сюсюкаться с детьми слишком долго, так ещё и мы с мужем балуем его капец как. Стыдно, да. Но вот так у нас. :sorry:

моя дочка такая, ничего не получилось изменить. ночью спит с 11 до 7 утра, днем в саду с 12-30 до 15. изменить ничего не смогли как ни пытались. даже если раньше в кровать загнать заснет все равно не раньше 23 часов, а то и позже.

получается ей хватает

@// Елена счастливая // ну это ваш выбор)

• Нравится 3

@Julsyk да, в три встала. 

Я попыталась уложить обратно, но никак, она вскочила уже и стала просить есть. 

И никакие уговоры, что там кто-то спит не помогают.

Встала, дала ей булку с маслом. Она сьела и легла только через 1-1.5 часа

После того как легла, она еще 1.5 часа провертелась и только к 6 утра уснула.

@// Елена счастливая // так я с ней и ложусь вместе

@lela new это в 3

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ может она голодная? Во сколько у вас ужин?

У меня одна приятельница считает, что питания в саду достаточно и сильно удивляется, когда ночью застаёт ребенка на кухне, лопающего остатки макарон

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ  поправьте, если я путаю. Но у вас же ещё другие слабые места у ребёнка вроде. Что то с питанием было, кожные реакции и тд.  Напишите все полностью. Это всегда связано. 

@Тихо-тихо @Marisha??? написала выше

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ может она голодная? Во сколько у вас ужин?

У меня одна приятельница считает, что питания в саду достаточно и сильно удивляется, когда ночью застаёт ребенка, лопающего на кухне остатки макарон

Это может быть компенсацией нарушения сна. Те голод как реакция на отсутствие сна. А не наоборот 

@Salviae folia я ее всегда перед сном кормлю. Правда она мало ест

Только что, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Тихо-тихо @Marisha??? написала выше

вы написали одну ситуацию, одну ночь. как это у вас обычно происходит? почему нет режима у ребенка?

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Это может быть компенсацией нарушения сна. Те голод как реакция на отсутствие сна. А не наоборот 

Ну как минимум надо исключить этот момент. Если ужин был в 19, а спать легла в 23, то тут немудрено проголодаться

@Violetta да, атопический дерматит был. 

Сейчас тоже пятен немного было, лечили, но похоже дело не в нем, т.к. пятна прошли почти уже

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ  а до 11 утра вчера сколько бодрствовала? Т. е. суммарное ВБ вчера какое было?

У нас бывали иногда ночные гуляния, если суммарное ВБ меньше нормы сына. Это прямо классика. Но надо сказать, иногда они тоже непонятно из-за чего бывают. Вроде, много бодрствования, а ночью проснётся. К счастью, это обычно разовые акции

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...