Aiva 15 февраля 2021 Автор Поделиться 15 февраля 2021 @Mамба потому и нет, потому что спит 6 часов ночью. Раньше был хоть какой-то, но тогда и ночью спали дольше. @Naudachu вечером примерно 6 часов бодрствования после дневного сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Только что, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Violetta да, атопический дерматит был. Сейчас тоже пятен немного было, лечили, но похоже дело не в нем, т.к. пятна прошли почти уже То что с кожи ушло, не значит, что в организме нормализовалось. Сдайте катионный эозинофильный белок и сератонин. Уже картина будет более ясной. Пока понятно, что у вас букет у ребёнка и решать его нужно в комплексе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ после ДС поняла, а до сна? Может, именно суммарного бодрствования за день не хватило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 11 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): Я попыталась уложить обратно, но никак, она вскочила уже и стала просить есть. И никакие уговоры, что там кто-то спит не помогают. Встала, дала ей булку с маслом. Она сьела и легла только через 1-1.5 часа если начнете вставать с ребенком ночью и, тем более, кормить его, у него это закрепится как вариант нормы. ночью все спят. ночь. не играем, ночью не едим. Но, понятно, что в таком случае, ребенок не должен быть голодным на момент укладывания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 15 февраля 2021 Автор Поделиться 15 февраля 2021 @Naudachu до дс примерно часа три надо не спать ей, чтобы устать и уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 5 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Mамба потому и нет, потому что спит 6 часов ночью. Раньше был хоть какой-то, но тогда и ночью спали дольше. @Naudachu вечером примерно 6 часов бодрствования после дневного сна. вы опишите, как у вас день проходит. вы написали всего лишь один день. на основании одного дня сложно что-то посоветовать. как так вышло, что у вас 2х летка в 11 часов на дс уходит? это во сколько она проснулась утром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 15 февраля 2021 Автор Поделиться 15 февраля 2021 @Mамба этого то я и боюсь) Я даю еду перед сном, но если не хочет, то не настаиваю обычно. Надо наверное впихивать, я не знаю уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ну как минимум надо исключить этот момент. Если ужин был в 19, а спать легла в 23, то тут немудрено проголодаться Там вряд ли младенец, раз сам в холодильник ходит. Поэтому 4 часа до сна это не проблема при полноценном ужине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Naudachu до дс примерно часа три надо не спать ей, чтобы устать и уснуть. 8 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Naudachu вечером примерно 6 часов бодрствования после дневного сна. Утром 3 часа бодрствования и вечером 6? утром, через 3 часа, как проснулась, она сама засыпает? или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 15 февраля 2021 Автор Поделиться 15 февраля 2021 @Mамбане знаю как вышло, что в 23. Сейчас и этого не выходит. Потому что после просыпания она спит еще раз через три часа.@Mамба сама засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ я про дс спрашивала. во сколько проснулась, что в 11 утра уже дс у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ что-то вообще ничего не понятно и не сходится по часам. Если 3 часа утром и 6 вечером плюс 3 часа ДС плюс 9 часов нс, в сумме 21 час, где ещё 3 часа из суток? Вам надо выстроить нормальный режим, а то так и будет всё по суткам плавать туда-сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ Вот и у меня было, что он пару раз в час-два ночи просыпался, есть просил. Кормила и 3 часа ждала пока наиграется. После этого ввела твёрдое правило: за 15-30 минут до укладывание покушать! Несколько раз до меня муж пытался донести, что ребёнок не захотел есть. Щаз!!! Мы эти тарелки/игры посреди ночи проходили. Сажала малого в кресло, кормила и только потом в постель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 1 минуту назад, // Елена счастливая // сказал(а): сле этого ввела твёрдое правило: за 15-30 минут до укладывание покушать! это вредно для системы пищеварения человека. есть перед сном - это такая же дурная привычка, как и есть ночью 41 минуту назад, Tanusha86 сказал(а): @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ что-то вообще ничего не понятно и не сходится по часам. Если 3 часа утром и 6 вечером плюс 3 часа ДС плюс 9 часов нс, в сумме 21 час, где ещё 3 часа из суток? Вам надо выстроить нормальный режим, а то так и будет всё по суткам плавать туда-сюда. вот я тоже нечего не понимаю. и ответов автор не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 9 минут назад, Mамба сказал(а): это вредно для системы пищеварения человека. есть перед сном - это такая же дурная привычка, как и есть ночью Не вижу ничего плохого, что за час до засыпания ребёнок немного поел. Пару блинчиков или 1-2 стаканчика йогурта. Это же не макароны с мясом и компот. Зато никаких ночных гуляний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @// Елена счастливая // ночные гуляния далеко не всегда от голода. 1,5-2 часа до сна обычный ужин и 2х летка спокойно выдержит до завтрака. в ситуации автора, нет никакого режима, все с ног на голову. и то, что она ночью попросила поесть, уже просто времяпровождение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 1 час назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Naudachu до дс примерно часа три надо не спать ей, чтобы устать и уснуть. Конкретно вчера если - то проснулась в 3, потому что выспалась. Дневного бодрствования 9 часов мало ей, давления сна на всю ночь не хватает. Нужно потихоньку выравнивать, чтоб первое бодрствование было подольше. Чтоб суммарно за день получалось нормально для неё (с учетом возрастной и индивидуальной нормы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Я тоже за точное описание дня, из ваших комментариев, автор, ничего не понятно. От ночных кормлений так и отучают - даёшь воду, при условии, что ребенок здоров, хорошо питается днем и т.д. Если потакать и устраивать ночные обеды(булка с маслом по калорийности ого-го) - то от чего удивление, что график поехал ??? Тем более - уснуть на полный желудок тот еще квест. Видите, что усугубляется проблема, значит нужно что-то менять, а не булками кормить по ночам. Опять-же предоставляете ребенку опр. рамки и в них он спокойно движется. Убрать еду ночью. Будить,кормить, гулять, укладывать по графику. Не ждать, пока оно само отвалится. Искать силы. Вы же понимаете , что это круговорот ? Не может ребенок сам организовать свой день, он как омно в проруби болтается ....работайте над обстановкой дома, пусть вам помогают. Тут все на самотек пустили и удивляются. Недели две все займет, пока в привычную колею не войдете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 15 февраля 2021 Автор Поделиться 15 февраля 2021 Короче еще раз обьясню. Раньше было так. В 22-23 засыпала до 8-9. Но с просыпаниями - кряхтела ночью, под утро приходила ко мне и т.д., но спала. Потом с 13 или 14 дневной сон. Примерно два часа дневного сна. В принципе было терпимо. Потом вдруг стала спать по 6-7 ночью и все перевернулось. И обратно никак не повернуть. Потому что если вставать в 5 утра, то через три часа она засыпает снова. Соответственно спит до 11-12. В шесть вечера уже вареная соответственно. И засыпала на мне прямо. А потом не спала долго. Так вот наверное все и вышло. Что делать я не знаю. Я вообще запуталась. Сегодня наверное днем вообще не надо спать, чтобы лечь в 21 и спать ночью всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): Сегодня наверное днем вообще не надо спать, чтобы лечь в 21 и спать ночью всю ночь. у детей это не работает. не будет дс, получите ужасное переутомление и ночь будет караул. маленьким детям нужен ДС. 2 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): Потом вдруг стала спать по 6-7 ночью и все перевернулось. И обратно никак не повернуть. Почему вы заканчивали ночь? Если в 22-23 ложилась, то в 4-5 утра просыпалась получается. Никаких вставаний. Ни игр, ни еды. Полежали и опять уснет. А раз вы заканчивали ночь, то вот и итог, все полетело 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ у нас с вами малыши одного возраста. тоже недавно начались приключения со сном. Находите сайт любого детского сада, берёте оттуда распорядок дня ясельной группы и начинаете жить по нему. Не работает с детьми «не поспит днём, поспит лучше ночью». мы сейчас в кровать ложится стали в 20.00 - 20.30. К 21.30-22.00 засыпает. Утром может до 9 продрыхнуть спокойно. и ужинать нужно хорошо перед сном. В таком возрасте ещё нужен полный животик малышам на ночь. а то, что крутится и кряхтит ребёнок во сне, это, скорее всего, беспокоит живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Tany2004 что у двухлеток не так с животиком???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Если ребенок не голоден, а он вполне может, если его кормить за 4ч до сна, то ещё зубы могут быть виноваты или из-за смены погоды ребенка может штормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 24 минуты назад, Mамба сказал(а): Почему вы заканчивали ночь? Если в 22-23 ложилась, то в 4-5 утра просыпалась получается. Никаких вставаний. Ни игр, ни еды. Полежали и опять уснет. А раз вы заканчивали ночь, то вот и итог, все полетело Согласна полностью. Почему не продлевали ночь-то? Теперь к вопросу, как все вернуть. Понятное дело, что после коротенькой ночи ребенок через 3 часа уже захочет спать. Что можно сделать, можно вернуть два сна на один-два дня и так выплыть в более-менее адекватный подъем и потом уже придерживаться режима строго. Например, проснулся в 5 ребенок и никак больше не укладывается, в 8 лег на первый сон, ограничить этот сон часом/часом с небольшим, дальше часа через 4/4,5 второй сон организовать, это будет в районе 14, проспать ещё час. Дальше часов через 4,5/5 в ночь, около 20. Так вы отгуляете за день достаточное суммарное время бодроствования и создадите хорошее давление сна для ночи. Дальше ожидаем подъем часов около 6. После продолжительной ночи первое ВБ будет держаться лучше и будет дольше. Возможно, что получится 1 сон. Может и опять два, тогда второй сон вы будете день ото дня укорачивать, а первое ВБ удлинять. И режим придет к цифрам 20-6. Потом его можно сдвинуть уже на 21-7, например, ну или 22-8, если вам так удобно. Просто сдвигая раз в несколько дней режим по 15 минут/полчаса. Тут нужна ваша планомерная работа. Сам ребенок ничего не настроит в таком возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Tany2004 да ну, не нужен уже в таком возрасте на ночь полный живот За полтора часа до сна нормально поужинать и всё @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ ночью все спят, какие игры. Свет не включается, мама не встаёт. Хочешь играй один в темноте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт