Анна Степанна 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 Девочки, ну вот вы пишите, что не встаете, не даете ребенку играть. Ну как? Мой, например, начинает орать, кричать, плакать, чтоьы я встала и пошла с ним в другую комнату. Иногда получается унести его в другую комнату и уснуть там, но иногда после этих криков и оров он просто не заснет. Только через часа 2,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 54 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): Короче еще раз обьясню. Раньше было так. В 22-23 засыпала до 8-9. Но с просыпаниями - кряхтела ночью, под утро приходила ко мне и т.д., но спала. Потом с 13 или 14 дневной сон. Примерно два часа дневного сна. В принципе было терпимо. Потом вдруг стала спать по 6-7 ночью и все перевернулось. И обратно никак не повернуть. Потому что если вставать в 5 утра, то через три часа она засыпает снова. Соответственно спит до 11-12. В шесть вечера уже вареная соответственно. И засыпала на мне прямо. А потом не спала долго. Так вот наверное все и вышло. Что делать я не знаю. Я вообще запуталась. Сегодня наверное днем вообще не надо спать, чтобы лечь в 21 и спать ночью всю ночь. У моих детей в 2 года режим был такой: подъем 6:00, дс с 12:00 до 13:30, отбой в 20:00. Нормальный детский ритм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Анна Степанна пару раз поорет, ничего страшного. У нас ночь,мы спим. Мой как-то пытался в 5 вставать, естественно, я не встану. Потыркается один и ложится дальше спать. Сейчас встаёт в 7, если выходной, то мы с мужем спим ещё. Включает свет и идёт один играет часик А если встанет в 5, свет я ему включать не разрешу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Анна Степанна все ночные гулянья,а подъемы раньше 6 это расценивается как ночные гулянья, это ошибки режима и никак иначе. Возможно это недогул общего ВБ днём/пересып днём, это самое распространенное. Когда ночь короткая и плохая, ребенок начинает отсыпать это днём, опять ночь с гуляньем, опять отсып днём и по кругу. Этот круг очень тяжело разорвать. Возможно общее ВБ нормальное, но не хватает нагрузки например. Нужно проанализировать режим, изменить и ночные гулянья уйдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Анна Степанна В 5:30-6:00 у нас нормальный подъем был, я ничего не продлевала. Но в 3:00 если кто-то из моих детей просыпался (на зубы бывало такое), то я качала на мяче усыпляла. Могла дать бутылочку с водой. Ну какой подъем может быть? Ночь глубокая, все спят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 5 минут назад, Tanusha86 сказал(а): @Анна Степанна все ночные гулянья,а подъемы раньше 6 это расценивается как ночные гулянья, это ошибки режима и никак иначе. Возможно это недогул общего ВБ днём/пересып днём, это самое распространенное. Когда ночь короткая и плохая, ребенок начинает отсыпать это днём, опять ночь с гуляньем, опять отсып днём и по кругу. Этот круг очень тяжело разорвать. Возможно общее ВБ нормальное, но не хватает нагрузки например. Нужно проанализировать режим, изменить и ночные гулянья уйдут. Да я не про режим, режим у нас норм, плюс-минус полчаса. Бывает, беспокойная ночь, ребенок просыпается, и почему-то ему надо в другую комнату. Кричит: пошли туда. Несу его, там может разгуляться, но делаю, все, чтобы уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 10 минут назад, Анна Степанна сказал(а): Девочки, ну вот вы пишите, что не встаете, не даете ребенку играть. Ну как? Мой, например, начинает орать, кричать, плакать, чтоьы я встала и пошла с ним в другую комнату. Иногда получается унести его в другую комнату и уснуть там, но иногда после этих криков и оров он просто не заснет. Только через часа 2,5. ночные гуляния - это не норма. это нарушения режима. у меня было нууу может от силы пару раз. один раз похныкала, но я ведь родитель и я решаю, встаем или нет. и я прекрасно понимаю, что она не выспала еще свою ночь. Это еще было на втором году жизни. сейчас она сама все знает. и если вдруг проснулась и меня позвала, я говорю, что ночь, она перевернулась на другой бой и спит дальше. у нее даже мысли не возникнет вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 5 минут назад, ~Марина~ сказал(а): @Анна Степанна В 5:30-6:00 у нас нормальный подъем был, я ничего не продлевала. Но в 3:00 если кто-то из моих детей просыпался (на зубы бывало такое), то я качала на мяче усыпляла. Могла дать бутылочку с водой. Ну какой подъем может быть? Ночь глубокая, все спят. Да, я тоже иногда водой, иногда смесью усыпляю. От укачивания выгибается и орет ещё больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 7 минут назад, Анна Степанна сказал(а): Да я не про режим, режим у нас норм, плюс-минус полчаса. Бывает, беспокойная ночь, ребенок просыпается, и почему-то ему надо в другую комнату. Кричит: пошли туда. Несу его, там может разгуляться, но делаю, все, чтобы уснул. Тут вопрос границ, как сейчас говорится) ребенок делает ровно то, что ему позволяют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 4 минуты назад, Анна Степанна сказал(а): Да я не про режим, режим у нас норм, плюс-минус полчаса. Может режим вам норм, а ребенку не подходит, если он ночью готов идти в другую комнату и там бодрствовать. Режим это ведь не только каждый день в одно и тоже время, это нужно знать индивидуальные нормы сна и бодрствования ребенка. И иногда лишние полчаса сна днём дадут гулянку в час ночью. У кого-то ребенок спит 12 часов в сутки, у кого-то 11,5 например, а у кого-то и все 13. Нужно подобрать цифры, которые подойдут конкретному ребенку и будут наиболее комфортными для позитивного бодрствования и достаточного давления сна ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 52 минуты назад, Анна Степанна сказал(а): Девочки, ну вот вы пишите, что не встаете, не даете ребенку играть. Ну как? Мой, например, начинает орать, кричать, плакать, чтоьы я встала и пошла с ним в другую комнату. Иногда получается унести его в другую комнату и уснуть там, но иногда после этих криков и оров он просто не заснет. Только через часа 2,5. 1. Выяснить причину ночных подъемов. Все через это проходили. Был же когда-то и превый-второй подъем - какая была реакция(ваша и его ?) Эти слезы,ор,играть, кушать уже на н-ый раз формируется, когда ребенок регулярно встает. Т.е. уже почти привычка. Вот, когда впервые встал - развлекали ? Нужно искать причину- в таком возрасте он толком и не объяснит, что не так. Нурофен давали ? Было и так - ну , вот , все сделал уже по второму кругу(пить, поменять памперс, пириласкал и не спит) -дала нурофен и он в отруб просто. Вот так зубы лезли....а с виду бодренький и ни в одном глазу. Та же путаница, когда младенцев на руки сразу берут, когда они только вошкаться начинают, этим вырывая изо сна... Если можно выявить точную причину (какое-то проишествие днем) - то устранять это днем. Главная причина таких подъемов эмоциональное переутомление(телек весь день, отсутствие графика, внутрисемейные отношения) или лезут зубы/болят суставы(рост идет) и,и,и. Это не норма и нужно убирать эти подъемы- нарушается глубокая фаза сна и ребенок уже в день "выходит" уставшим. Вот, по маме ,после такой ночи, буд-то табун слонов прошёлся, а каково маленькому ребенку ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 1 час назад, Tanusha86 сказал(а): Может режим вам норм, а ребенку не подходит, если он ночью готов идти в другую комнату и там бодрствовать. Режим это ведь не только каждый день в одно и тоже время, это нужно знать индивидуальные нормы сна и бодрствования ребенка. И иногда лишние полчаса сна днём дадут гулянку в час ночью. У кого-то ребенок спит 12 часов в сутки, у кого-то 11,5 например, а у кого-то и все 13. Нужно подобрать цифры, которые подойдут конкретному ребенку и будут наиболее комфортными для позитивного бодрствования и достаточного давления сна ночью. Ну я считаю, что если один-два два раза в месяц такое случается, то дело вовсе не в режиме. Ребенок просыпается, например, между фазами сна. Иногда его привлекает, например, свет фонарей в другой комнате, маячок от сигналки и тд. Это, скорее, вопрос границ. 1 час назад, Mамба сказал(а): Тут вопрос границ, как сейчас говорится) ребенок делает ровно то, что ему позволяют. Здесь согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Marisha??? что мне сказали, то и дальше передаю моя доча точно не уляжется спать, если поест за полтора часа до сна. Когда кушает прям видно, как ее в сон клонит. да и гастроэнтерологи говорят кормить 4 рада в день через 4 часа. Так никак не получается поужинать за полтора часа до сна. Или я не так считаю. У нас завтрак в 8, обед в 12, полдник в 16 и ужин в 20 и спать. @Алёнка_Пелёнка ❤ должно быть все в порядке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 @Tany2004 мне консультант такого не говорила) я тоже работала с консультантом по сну)) наоборот всегда говорила, плотно не кормить перед сном, хотя я иногда кормила. У меня в 2 года ел 5-6 раз в день,получается) завтрак, перекус, обед,полдник,ужин, молоко перед сном ( за час, если плохо поел ужин) Сейчас в 3 ест в 8, в 9 фрукт,в 12 обед, в 15 полдник, в 16 ужин,это все в саду. И дома ужин то в 18, тогда за час до сна даю молочку,то в 19,30, тогда ничего не даю перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт