Перейти к публикации

Ребенок в 2г и 1 месяц спит по 6-7 ночью всего

Aiva

Полезные сообщения

Девочки, ну вот вы пишите, что не встаете, не даете ребенку играть. Ну как? Мой, например, начинает орать, кричать, плакать, чтоьы я встала и пошла с ним в другую комнату. Иногда получается унести его в другую комнату и уснуть там, но иногда после этих криков и оров он просто не заснет. Только через часа 2,5.

54 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Короче еще раз обьясню. Раньше было так. В 22-23 засыпала до 8-9. Но с просыпаниями - кряхтела ночью, под утро приходила ко мне и т.д., но спала. Потом с 13 или 14 дневной сон. Примерно два часа дневного сна. В принципе было терпимо. 

Потом вдруг стала спать по 6-7 ночью и все перевернулось. И обратно никак не повернуть. 

Потому что если вставать в 5 утра, то через три часа она засыпает снова. Соответственно спит до 11-12. В шесть вечера уже вареная соответственно. 

И засыпала на мне прямо. А потом не спала долго. Так вот наверное все и вышло. 

Что делать я не знаю. Я вообще запуталась. 

Сегодня наверное днем вообще не надо спать, чтобы лечь в 21 и спать ночью всю ночь.

У моих детей в 2 года режим был такой: подъем 6:00, дс с 12:00 до 13:30, отбой в 20:00. Нормальный детский ритм. 

@Анна Степанна пару раз поорет, ничего страшного. У нас ночь,мы спим.

Мой как-то пытался в 5 вставать, естественно,  я не встану. 

Потыркается один и ложится дальше спать.

Сейчас встаёт в 7, если выходной, то мы с мужем спим ещё. Включает свет и идёт один играет часик 

А если встанет в 5, свет я ему включать не разрешу

@Анна Степанна все ночные гулянья,а подъемы раньше 6 это расценивается как ночные гулянья, это ошибки режима и никак иначе. Возможно это недогул общего ВБ днём/пересып днём, это самое распространенное. Когда ночь короткая и плохая, ребенок начинает отсыпать это днём, опять ночь с гуляньем, опять отсып днём и по кругу. Этот круг очень тяжело разорвать. Возможно общее ВБ нормальное, но не хватает нагрузки например. Нужно проанализировать режим, изменить и ночные гулянья уйдут.

@Анна Степанна В 5:30-6:00 у нас нормальный подъем был, я ничего не продлевала. Но в 3:00 если кто-то из моих детей просыпался (на зубы бывало такое), то я качала на мяче усыпляла. Могла дать бутылочку с водой. Ну какой подъем может быть? Ночь глубокая, все спят.

• Нравится 1

5 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

@Анна Степанна все ночные гулянья,а подъемы раньше 6 это расценивается как ночные гулянья, это ошибки режима и никак иначе. Возможно это недогул общего ВБ днём/пересып днём, это самое распространенное. Когда ночь короткая и плохая, ребенок начинает отсыпать это днём, опять ночь с гуляньем, опять отсып днём и по кругу. Этот круг очень тяжело разорвать. Возможно общее ВБ нормальное, но не хватает нагрузки например. Нужно проанализировать режим, изменить и ночные гулянья уйдут.

Да я не про режим, режим у нас норм, плюс-минус полчаса. Бывает, беспокойная ночь, ребенок просыпается, и почему-то ему надо в другую комнату. Кричит: пошли туда. Несу его, там может разгуляться, но делаю, все, чтобы уснул. 

10 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Девочки, ну вот вы пишите, что не встаете, не даете ребенку играть. Ну как? Мой, например, начинает орать, кричать, плакать, чтоьы я встала и пошла с ним в другую комнату. Иногда получается унести его в другую комнату и уснуть там, но иногда после этих криков и оров он просто не заснет. Только через часа 2,5.

ночные гуляния - это не норма. это нарушения режима.

у меня было нууу может от силы пару раз. один раз похныкала, но я ведь родитель и я решаю, встаем или нет. и я прекрасно понимаю, что она не выспала еще свою ночь. Это еще было на втором году жизни.

сейчас она сама все знает. и если вдруг проснулась и меня позвала, я говорю, что ночь, она перевернулась на другой бой и спит дальше. у нее даже мысли не возникнет вставать

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Анна Степанна В 5:30-6:00 у нас нормальный подъем был, я ничего не продлевала. Но в 3:00 если кто-то из моих детей просыпался (на зубы бывало такое), то я качала на мяче усыпляла. Могла дать бутылочку с водой. Ну какой подъем может быть? Ночь глубокая, все спят.

Да, я тоже иногда водой, иногда смесью усыпляю. От укачивания выгибается и орет ещё больше. 

7 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Да я не про режим, режим у нас норм, плюс-минус полчаса. Бывает, беспокойная ночь, ребенок просыпается, и почему-то ему надо в другую комнату. Кричит: пошли туда. Несу его, там может разгуляться, но делаю, все, чтобы уснул. 

Тут вопрос границ, как сейчас говорится) ребенок делает ровно то, что ему позволяют.

• Нравится 1

4 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Да я не про режим, режим у нас норм, плюс-минус полчаса.

Может режим вам норм, а ребенку не подходит, если он ночью готов идти в другую комнату и там бодрствовать. Режим это ведь не только каждый день в одно и тоже время, это нужно знать индивидуальные нормы сна и бодрствования ребенка. И иногда лишние полчаса сна днём дадут гулянку в час ночью. У кого-то ребенок спит 12 часов в сутки, у кого-то 11,5 например, а у кого-то и все 13. Нужно подобрать цифры, которые подойдут конкретному ребенку и будут наиболее комфортными для позитивного бодрствования и достаточного давления сна ночью.

52 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

1. Выяснить причину ночных подъемов. Все через это проходили. 

Был же когда-то и превый-второй подъем - какая была реакция(ваша и его ?) 

Эти слезы,ор,играть, кушать уже на н-ый раз формируется, когда  ребенок регулярно встает. Т.е. уже почти привычка. 

Вот, когда впервые встал - развлекали ? 

Нужно искать причину- в таком возрасте он толком и не объяснит, что не так. Нурофен давали ? Было и так - ну , вот , все сделал уже по второму кругу(пить, поменять памперс, пириласкал и не спит) -дала нурофен и он в отруб просто. Вот так зубы лезли....а с виду бодренький и ни в одном глазу. Та же путаница, когда младенцев на руки сразу берут, когда они только вошкаться начинают, этим вырывая изо сна...

Если можно выявить точную причину (какое-то проишествие днем) - то устранять это днем. Главная причина таких подъемов эмоциональное переутомление(телек весь день, отсутствие графика, внутрисемейные отношения) или лезут зубы/болят суставы(рост идет) и,и,и. 

Это не норма и нужно убирать эти подъемы- нарушается глубокая фаза сна и ребенок уже в день "выходит" уставшим. Вот, по маме ,после такой ночи, буд-то табун слонов прошёлся, а каково маленькому ребенку ? 

1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

Может режим вам норм, а ребенку не подходит, если он ночью готов идти в другую комнату и там бодрствовать. Режим это ведь не только каждый день в одно и тоже время, это нужно знать индивидуальные нормы сна и бодрствования ребенка. И иногда лишние полчаса сна днём дадут гулянку в час ночью. У кого-то ребенок спит 12 часов в сутки, у кого-то 11,5 например, а у кого-то и все 13. Нужно подобрать цифры, которые подойдут конкретному ребенку и будут наиболее комфортными для позитивного бодрствования и достаточного давления сна ночью.

Ну я считаю, что если один-два два раза в месяц такое случается, то дело вовсе не в режиме. Ребенок просыпается, например, между фазами сна. Иногда его привлекает, например, свет фонарей в другой комнате, маячок от сигналки и тд. 

Это, скорее, вопрос границ. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Тут вопрос границ, как сейчас говорится) ребенок делает ровно то, что ему позволяют.

Здесь согласна

@Marisha??? что мне сказали, то и дальше передаю :)

моя доча точно не уляжется спать, если поест за полтора часа до сна. Когда кушает прям видно, как ее в сон клонит.

да и гастроэнтерологи говорят кормить 4 рада в день через 4 часа. Так никак не получается поужинать за полтора часа до сна. Или я не так считаю. У нас завтрак в 8, обед в 12, полдник в 16 и ужин в 20 и спать.

@Алёнка_Пелёнка ❤ должно быть все в порядке )

@Tany2004 мне консультант такого не говорила) я тоже работала с консультантом по сну)) наоборот всегда говорила, плотно не кормить перед сном, хотя я иногда кормила.

У меня в 2 года ел 5-6 раз в день,получается) завтрак, перекус, обед,полдник,ужин, молоко перед сном ( за час, если плохо поел ужин)

Сейчас в 3 ест в 8, в 9 фрукт,в 12 обед, в 15 полдник, в 16 ужин,это все в саду. И дома  ужин то в 18, тогда за час до сна даю молочку,то в 19,30, тогда ничего не даю перед сном 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...