Перейти к публикации

Спермограмма и влияние Ковида и прививок

Полезные сообщения

Девочки! Подскажите, пожалуйста, у кого мужья восстанавливали показатели СГ, чем лечились? Как результаты? 

Самое главное, кто лечился по восстановлению СГ и заболел Ковидом? А возможно ставили прививки от гриппа, например, на этапе восстановления как у кого повлияло на спермограмму???? 

Муж заболел Ковидом, лечился и теперь у нас всё печально стало))) у кого как??? Отзовитесь!!!

Муж не сдавал, но врач моя сказала, что после ковида ужасные сг. Поэтому я жду 3 мес от выздоровления. 

• Нравится 1

Даже после простой простуды были очень плохие результаты.
У мужчин хорошо что СГ востанавливается, за пару месяцев.
С Ковидом + лечение, скорее всего дольше.

после лечения ковида, если еще и специальными препаратами, то там вообще советуют воздержаться от планирования до полугода. 

Лечился антибиотиками неделю. А сейчас ещё и прививку ставил)) вторую теперь 24 февраля ставить)) капец короче....ругала его....а болел в декабре))) СГ плохая в плане количества и морфологии

Все антибы губительно действуют на СГ. Вне зависимости от ковида вы лечитесь или бронхита. Месяца через 2-3 пересылайте СГ, сперма должна обновится (если от ковида уже вылечился)

• Нравится 1

прививка вряд-ли отразилась, а антибиотики запросто. и температура тоже хорошо все убивает там. так что ждите время - все налаидится

@Tatyana-Tura2 кто ж прививается после болезни? 

И да, смотря чем лечили. Мой только парацетамол пил. Остальное только витамины. 

Но у него хорошая сг была. Сейчас просто нужно фрагментацию сдать, не хочется зря деньги выкинуть, сдав раньше времени и не дав организму восстановиться. 

Вот меня и интересует больше эта долбаная прививка!!! Антибиотики и так понимаю, убили всё напрочь, но прививку ещё через неделю ставить....вот и думаю от чего считать эти 72 дня

Прививку поставил, но мазок на корону был отрицательный, а по рентгену двусторонняя пневмания))) а семья наша я в том числе Ковидом болела и мазок положительный. Я поэтому его и ругаю, я уверенна, что он Ковидом тоже переболел)) надо говорю хоть на антитела кровь сдать))) на работе настаивали, он и поставил, да ещё и муниципальный служащий, поэтому типо как показатель того, что и другим нужно)) короче не спросил меня даже!!! Я бы запретила. Сг с марта 2020 восстанавливали, и она была годна для естественного зачатия, а сейчас.....вообще беда....

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

после лечения ковида, если еще и специальными препаратами, то там вообще советуют воздержаться от планирования до полугода. 

после прививки от ковида тоже не советуют, специально спрашивала минимум 3 месяца после второго укола.

1 минуту назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

Вот меня и интересует больше эта долбаная прививка!!! Антибиотики и так понимаю, убили всё напрочь, но прививку ещё через неделю ставить....вот и думаю от чего считать эти 72 дня

72 дня ни от чего ни считать. Вы ж не думаете, что они там все строем по команде за 72 дня обновляются. Сейчас уже есть часть побитых болезнью и антибами, а часть новеньких вырабатывается. И они все в куче. Так что 72 - весьма условная цифра.

@Milums я читала это про женщин пишут, а вот про мужчин не пишут нигде

@Tatyana-Tura2 считайте хотя бы от 2 прививки. И то я б считала месяца 3 от второй. 

Только что, Tatyana-Tura2 сказал(а):

Женщинам как бы такая же рекомендация

2 минуты назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

я и про мужчин тоже,  конечно наверное так себе инфо источник, врач терапевт перед прививкой, но она сказала, что влияет на качество клеток и м и ж.

@daisy2023 я это знаю)) но вот прививка, если тоже плохо влияет, дак ему 2ю ещё только ставить....вот и думаю примерно то сколько пройдёт время для восстановления. Таблетки эти пить уже тоже надоело))) уже ЭКО платно бы смогли сделать....

9 минут назад, Milums сказал(а):

после прививки от ковида тоже не советуют, специально спрашивала минимум 3 месяца после второго укола.

да. я тоже читала. но вот буквально в пятницу киника ,где эко делают, написали можно прививаться при планировании, главное не планировать в промежуток между прививками 1 и 2. 

@Шмяка а сколько тогда не планировать после 2й?

6 минут назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

@Шмяка а сколько тогда не планировать после 2й?

вот что у них написано:

Если говорить о вакцине «Спутник V», которую в основном используют в России, то врачи не рекомендуют планировать беременность во время введения. Причина та же: пока сложно сказать, как именно прививка от коронавируса влияет на фертильность.

При этом Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) считает, что женщинам из группы риска по COVID-19 или с риском осложнений при беременности стоит рассмотреть возможность вакцинации до зачатия.

Сколько нужно ждать после

ESHRE рекомендует отложить начало процедур ВРТ (сбор спермы, стимуляцию яичников, перенос эмбрионов) по крайней мере на несколько дней. Это делается не из-за потенциальных побочных эффектов, а чтобы дать организму время на первичный иммунный ответ. В случае со «Спутником V» это будет перерыв после второй дозы вакцины, которая, напомним, вводится через 21 день после первой — так повышаются шансы на формирование устойчивого иммунного ответа к COVID-19.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

да. я тоже читала. но вот буквально в пятницу киника ,где эко делают, написали можно прививаться при планировании, главное не планировать в промежуток между прививками 1 и 2. 

я не особо планирующая, но залететь могу, потому спросила, в общем врач была не очень настроена и в дневнике тоже "важный вопрос" было ли наступление Б в течении 3 месяцев после вакцинации.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

вот что у них написано:

Если говорить о вакцине «Спутник V», которую в основном используют в России, то врачи не рекомендуют планировать беременность во время введения. Причина та же: пока сложно сказать, как именно прививка от коронавируса влияет на фертильность.

При этом Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) считает, что женщинам из группы риска по COVID-19 или с риском осложнений при беременности стоит рассмотреть возможность вакцинации до зачатия.

Сколько нужно ждать после

ESHRE рекомендует отложить начало процедур ВРТ (сбор спермы, стимуляцию яичников, перенос эмбрионов) по крайней мере на несколько дней. Это делается не из-за потенциальных побочных эффектов, а чтобы дать организму время на первичный иммунный ответ. В случае со «Спутником V» это будет перерыв после второй дозы вакцины, которая, напомним, вводится через 21 день после первой — так повышаются шансы на формирование устойчивого иммунного ответа к COVID-19.

Получается после 2й через несколько дней можно планировать???

4 минуты назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

@daisy2023 я это знаю)) но вот прививка, если тоже плохо влияет, дак ему 2ю ещё только ставить....вот и думаю примерно то сколько пройдёт время для восстановления. Таблетки эти пить уже тоже надоело))) уже ЭКО платно бы смогли сделать....

Я думаю вам надо считать от болезни.

Да и...а зачем вам вообще что то считать? Понятно, что с СГ швах. Но, во первых и про плохой СГ беременеют, во вторых вы не написали насколько плохо. Что с морфологией и подвижностью конкретно?

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Да и...а зачем вам вообще что то считать? Понятно, что с СГ швах. Но, во первых и про плохой СГ беременеют, во вторых вы не написали насколько плохо. Что с морфологией и подвижностью конкретно?

Морфология 2%. Количество плохое, остальное норма

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Сг расширенную сдаём для ВРТ которая в ЭКО клинике

5 минут назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

Морфология 2%. Количество плохое, остальное норма

Сг расширенную сдаём для ВРТ которая в ЭКО клинике

ИИ будете делать или Эко?

@daisy2023 не планирую вообще)) естественным путем хотим

19 минут назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

Получается после 2й через несколько дней можно планировать???

получается что да. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...