Перейти к публикации

Полип после родов

GashLin

Полезные сообщения

У кого было и как лечили? Моя гиня никак не может решить что со мной делать, предлагает пить лактинет  3 месяца (я на ГВ), и если он не поможет, то удалять на гистере. Я сомневаюсь что от лактинета будет хоть какой то толк. Кровотока в полипе нет. Помогли кому-нибудь контрацептивы при полипах?

У меня был плацентарный. Удаляли хирургически. 

Мне делали чистку с плацентарным полипом

Тоже был плацентарный 1,3 см вроде, удаляли чистка, а там оказалось куча кусков ещё было, без кровотока посмотрите ещё через цикл УЗИ может и выйдет, но вообще мало вероятно ((((

А сколько после родов прошло? 

У меня похоже немного другая ситуация была, но расскажу. На 20 день после родов обнаружили что-то непонятное на УЗИ, то ли полип, то ли сгусток, решили что если сгусток, то можно попробовать чтоб сам вышел, а на чистку успеется. Назначили фемоден для вызова М, на 21 день, но так как было гв, а он уменьшает количество молока, то сказали пить сколько смогу. На 15 день дочь ела каждые 1,5 часа, на 16 день уже каждый час и на 17 я сдалась, так как она уже орала и с груди не слезала. На следующий день начались М и после них на УЗИ вместо 1,5 см осталось 6 мм этого непонятного сгустка. Сказали уже после своих М сделать УЗИ. Больше ничего не находили. 

@Олькааааа матка чистая и эндик тонкий. Циклов ещё нет, поэтому только гормоны, которые я пить не хочу, потому что не уверена что они помогут. И врач говорит что он вроде в мышечный слой врос (но она не уверена), так что точно не сгусток.

@Никорица Натальевна уже 3 месяца прошло.

@GashLin а зачем его вообще пока трогать?

@Ola-la-// я сама понять не могу на сколько срочно его надо удалять. Гиня его увидела, сказала кальценат, пока ждём. Это было месяц назад. На той неделе сказала что полип и срочно удалять надо. Потом пришла другая врач и сказала что можно лактинет, а потом удалить, если не выйдет сам. Короче два врача не знают что делать и уже месяц меня мучают. Гиня говорит что удалять потому что выделения то прекращаются, то опять начинаются. 

4 минуты назад, GashLin сказал(а):

Гиня говорит что удалять потому что выделения то прекращаются, то опять начинаются. 

аааа. тогда понятно

у Шефовой в инсте есть пост про полипы и про случаи когда их нужно или не обязательно удалять

вообще считается что это результат воспаления. и нужно работать именно с ним

но у вас похоже иная история, раз после родов

лактинет логичен, но это скорее не лечение, а способ протянуть некоторое время

@Ola-la-// я кровь сдавала, по крови воспаления вроде нет. Но кровь на ГВ густая стала, с лактинетом боюсь ещё хуже станет и для разжижения особо ничего не выпьешь. Лактинет она хочет чтоб искусственно вызвать М и надеется что он сам выйдет, только мне кажется что это бесполезно. А если время потянуть, то мне и транексам помогает пока и выделения не такие уж и сильные, чтоб бояться кровотечения.

@GashLin ой не, транексам на густую кровь весьма чревато. Ждать М на гв - можно не дождаться. 

@Ola-la-// транексам я пью 4 таблетки и все заканчивается на пару недель, а лактинет подряд целый месяц пить, мне кажется это ещё хуже чем транексам будет. В общем я ещё к одному врачу записалась, послушаю что скажет.

@GashLin если есть кровоток то он сам не выйдет, попробуйте ещё на узи где аппараты хорошие , а так мне после почистили и все говорили кальценаты остались чуть  чуть, типо не переживайте все выйдет, через три года по гистере оказалось что почти вся матка срослась синехии ?‍♀️

@Олькааааа гиня сказала нет кровотока, но я аппаратам в ЖК не особо доверяю. Записалась к другому врачу и в платную клинику, где аппараты УЗИ хорошие. 

• 1 месяц спустя...

@Curly Curly скажите, а у вас хгч был повышен при плацентарном полипе?

@Изис скажите, а у вас был повышен хгч при плацентарном полипе?

@Tuf я не проверяла

@Tuf и я не проверяла. 

@Tuf у меня нет, но он скорее всего не плацентарный. Если ХГЧ повышен, то его надо очень срочно удалять. Мне так сказали в другой клинике.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...