Перейти к публикации

Новые правила ведения беременности?

Muriel

Полезные сообщения

Всем привет, мне сегодня сказали,  что вышел какой-то новый приказ Минздрава, и мне надо в связи с этим пересдать все анализы по месту учета. А у меня уже большой срок и почти все анализы из Инвитро. Кто-то что-то такое слышал? Заранее спасибо за комментарии!

31 неделя, была у врача 5 дней назад, ничего такого не говорили

Последний принятый : Приказ Минздрава России от 20.10.2020 № 1130н вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027

Там наверное надо ковыряться... 

Мне на узи говорили, что со скринингами какая то петрушка щас?‍♀️
я веду беременность в частной клинике и в среду будет первый скрининг, спрошу у врача 

Из того,что часто волнует-отменили 3 скрининг. Мол, если хотите, то вуаля за свои деньги. Сократили количество приемов, отменили какие-то анализы, но тк я веду беременность платно, то не вникала. 

• Грустно 1

Странно. Встала на учёт в14 недель в январе. Пришла с пачкой анализов из Инвитро и геномеда, с платным скринингом. Все приняли, вписали в обменку и вклеили в карту, которая у г.

2 часа назад, Muriel сказал(а):

Всем привет, мне сегодня сказали,  что вышел какой-то новый приказ Минздрава, и мне надо в связи с этим пересдать все анализы по месту учета. А у меня уже большой срок и почти все анализы из Инвитро. Кто-то что-то такое слышал? Заранее спасибо за комментарии!

Вы имеете право сдавать анализы там, где вам нравится. Если их лаба по месту учёта хочет денег, это их проблемы. 

• Нравится 1

@Muriel для того что бы поликлиника получила деньги за вас по родовому сертификату, вы должны у них пройти сколько-то там приемов Г, специалистов и анализы. Сейчас страховые активно проверяют назначения и приемы. Не выполнения-нет денег. 

У меня клиника платная, врач сказала, что им (и всем клиникам и ЖК) запретили делать скрининги - теперь только в перенатальных центрах. Ее девочки,  которые в др местах сейчас стали вставать на учет из-за переезда и проч., тоже говорят, что их заставляют пересдавать анализы по месту учета. В общем, мой врач должен это еще раз с руководством проговорить,  почему так

@Muriel как можно запретить сделать скриниг,если это узи и кровь? У меня тоже срок уже большой,анализы инвитро, гемотест и еще кто-то. Гос поликлиника вообще не в курсе моей Б. Клинике где веду контракт все равно где я делаю анализы( чаще всего у них-лениво ходить куда-то) ,главное что бы были. 

25 минут назад, Muriel сказал(а):

У меня клиника платная, врач сказала, что им (и всем клиникам и ЖК) запретили делать скрининги - теперь только в перенатальных центрах. Ее девочки,  которые в др местах сейчас стали вставать на учет из-за переезда и проч., тоже говорят, что их заставляют пересдавать анализы по месту учета. В общем, мой врач должен это еще раз с руководством проговорить,  почему так

Ну не будут же они вам скрининги переделывать, там же определённые сроки для них есть... 

У нас изменилось только то, что раньше на 1 скрининг отправляли в перенатальный  центр, а теперь и на второе узи тоже туда. А раньше 2 и 3 узи по месту делали. 

15 часов назад, Muriel сказал(а):

Очень странно, но думаю, тут дело в родовом сертификате. Еще очень интересно, как платным клиникам можно запретить делать скрининги? 

Веду платно, у нас в любой клинике можно делать узи. Про анализы утверждать точно не могу

16 часов назад, Muriel сказал(а):

Вот мне тоже такое сказала врач узи?‍♀️ 
Хотя гинеколог назначила скрининг первый у них в клинике и ничего не говорила про ПЦ 

Пришлось самой смотреть. Поменяли стандарт:  

Ссылки скрыты.

По скринингам понятно, можно делать только на аппаратах экспертного класса теперь, а они далеко не везде есть, даже в платных клиниках Москвы. А вот по анализам не понятно. 

10 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Очень странно, но думаю, тут дело в родовом сертификате. Еще очень интересно, как платным клиникам можно запретить делать скрининги? 

Веду платно, у нас в любой клинике можно делать узи. Про анализы утверждать точно не могу

Можно запретить легко, если ты Минздрав) вот теперь по стандарту если у тебя нет экспертного аппарата (а там датчик один больше ляма стоит), то скрининг делать нельзя. Платные клиники тоже все обязаны соблюдать стандарты мед деятельности: это требование относится к разряду необходимых для сохранения лицензии на ведение мед деятельности,  иначе ее могут отобрать.

• Нравится 1

@Muriel ну по сути, если обратиться в платную клинику с экспертным аппаратом и сделать там УЗИ в сроки 3 скрининга, то получится платный 3 скрининг. Или я чего-то не понимаю?)

У меня в ЖК пока его не отменили, направления дают, но нам на него только в апреле, к тому моменту может и поменяется что. А в других ЖК города знаю уже не дают направления.

19 часов назад, Redwitch сказал(а):

@Muriel ну по сути, если обратиться в платную клинику с экспертным аппаратом и сделать там УЗИ в сроки 3 скрининга, то получится платный 3 скрининг. Или я чего-то не понимаю?)

У меня в ЖК пока его не отменили, направления дают, но нам на него только в апреле, к тому моменту может и поменяется что. А в других ЖК города знаю уже не дают направления.

Да, можно обратиться, если есть экспертный аппарат. В большинстве платных клиник Москвы таких нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...