Перейти к публикации

Болит грудь от левотироксина

Loyal

Полезные сообщения

Девочки с повышенным ТТГ, кто из вас принимал левотироксин, у вас болела и росла грудь, когда вы начали принимать этот препарат ? Это нормально вообще? У меня грудь за неделю так выросла, что ни в один бюстгальтер не помещается... Я волнуюсь :(

• Непонятно 1

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Loyal это л - тироксин? Или то другое лекарства? Я пью л тироксин только 15 дней, болит грудь но и вторая фаза идет так что непонятно .... 

@Олькааааа да, оно... для щитовидки которое.

@Олькааааа Оль, у меня сегодня 6ой день цикла, ещё даже месячные не закончились. Я одела утром лифчик- за пару часов в нем чуть не сошла с ума от боли. Грудь просто адски болит, хочется её сильно прижать, чтоб она успокоилась :(

@Loyal а сколько таблеток уже принято? Или давно пьете? Я просто сама днем сегодня заметила что грудь большая какая то, но опять же не могу сказать, вдруг у меня такая вторая фаза бешеная ((  может кто ответит сейчас знающий 

@Олькааааа выпила ровно 10 таблеток, тоже только недавно начала пить этот препарат после очередного безуспешно цикла. Хотя врач мне ещё летом советовал снизить ТТГ, а я всё боялась этих таблеток.... :(

вот теперь сижу и думаю, не зря ли я их начала принимать или это гормональная перестройка. Чувствую, в этом цикле с малышом пролетим опять ?

странно - посмотрите в побочках в инструкции, там вообще есть такое? я периодически пила эутирокс по 2-3 месяца, никогда такого не замечала.

единственно, что может перекос пошёл по другим гормонам, эстрогены вниз, прог вверх пошёл, тогда грудь может болеть. сдать надо гормоны и посмотреть

@Loyal наоборот если высокий ттг вам может помочь с малышом!  Я по крайней мере читала отзывы всем помогало если в нём причина, а я к гистере готовлюсь потом уж и не знаю поможет что нибудь уже или нет, а вам удачи!!!!! 

@Nikita79 вот тоже подумала может прог высокий кстати... У меня так болела грудь в первой фаза, не сильно конечно но гормон повышен ((

Пролактин мог повысится. 

@BlacкCat а разве бывает такая побочка от л-тироксина? Ой, не люблю эту гиперпролактинемию, это ещё одни таблетки от неё надо :(

Я принимаю, грудь от него не болит. 

Подождите 4 недели, этот гормон медленно показывает своё действие. 

У подруги только при приёме него начали тесты на О полосатиться. 

• Держу кулачки 1

@Cwetozek спасибо большое! Надеюсь, что скоро всё получится. У меня тесты на О полосатятся отлично, но беременность не наступает. Я вот думаю попросить своего гинеколога проверить, наступает ли овуляция на самом деле, а то тесты ведь показывают только факт её приближения :*(

муж на следующей неделе спермограмму сделает на всякий случай. 

• Держу кулачки 1

Это тоже самое, что производит своя щитовидная железа. Это не гормональный препарат.

Более 10 лет с ним живу, ничего не болит и не растет.

• Нравится 2

Сдайте пролактин и узи мж

@Loyal пью 18 лет! На грудь думаю никак гормон щитовидки не влияет ... Вот недостаток гормона на цикл точно влияет, как и переизбыток!

• Нравится 1

Я пью не первый год, грудь болит только в ПМС и в беременность изменения. От именно этого лекарства такого спецэффекта не было...

С 205 года на эутирокс. Никак грудь не реагирует.

У меня болела грудь именно от высокого ттг. С этим и пошла к маммологу (болезненность груди)... В итоге, пройдя кучу врачей остановились на эндокринологе... И тогда у меня ттг по анализа был 14(!)... Когда начали терапию Л-тироксином,  боль ушла. Стала появляться только или во второй фазе (редко), или как признак Б уже... 

При этом пролактин, прогестерон - все в норме было

9 часов назад, Loyal сказал(а):

@Cwetozek спасибо большое! Надеюсь, что скоро всё получится. У меня тесты на О полосатятся отлично, но беременность не наступает. Я вот думаю попросить своего гинеколога проверить, наступает ли овуляция на самом деле, а то тесты ведь показывают только факт её приближения :*(

муж на следующей неделе спермограмму сделает на всякий случай. 

О наступлении О вам подскажет только узист на фоликулометрия. Это Вы сами можете начать делать в любой частной клинике. Но для первого раза желательно начать делать узи с первых дней цикла, а потом как назначит узист уже, чтобы посмотреть как развиваются фолликулы и когда они лопаются, и лопаются ли вообще. 

А какой у Вас ттг, если не секрет? 

@Loyal все может быть.

Принимаю эутирокс уже 8 лет, никакой связи с грудью не заметила. Ищите причину в другом. 

@Eleni@// спасибо большое! Дело в том, что я живу в Германии, и у нас здесь к сожалению нет такого, чтобы просто сегодня прийти и провериться - записываться нужно за 1.5 - 2 месяца. 

У меня ТТГ= 2.6. Мой гинеколог говорит, что с таким показателем забеременеть можно, но вероятен выкидыш  ;( вот мне назначили этот л-тироксин, сказали придти через 1.5 месяца на проверку. Непонятно, почему не проверили Т3 и Т4.

Я вот 10 дней как пью это лекарство и вот так сильно грудь начала болеть. Я полезла в англоязычный интернет  - там тоже многие жалуются на боли в груди после начала приёма л-тироксина.

@Натали28 понятно, спасибо!

16 минут назад, Loyal сказал(а):

@Eleni@// спасибо большое! Дело в том, что я живу в Германии, и у нас здесь к сожалению нет такого, чтобы просто сегодня прийти и провериться - записываться нужно за 1.5 - 2 месяца. 

У меня ТТГ= 2.6. Мой гинеколог говорит, что с таким показателем забеременеть можно, но вероятен выкидыш  ;( вот мне назначили этот л-тироксин, сказали придти через 1.5 месяца на проверку. Непонятно, почему не проверили Т3 и Т4.

Я вот 10 дней как пью это лекарство и вот так сильно грудь начала болеть. Я полезла в англоязычный интернет  - там тоже многие жалуются на боли в груди после начала приёма л-тироксина.

@Натали28 понятно, спасибо!

Я советую пойти провериться к эндокринологу,  гинекологи очень мало по гормонами понимают. Могу в Кёльне очень хорошую посоветовать. Она по время беременности раз в месяц ТТГ контролирует.  

Я тоже принимаю, у меня по началу в жар кидало. Плохо от голода, плюс два кг за две недели. 

@Cwetozek спасибо большое, но я живу на Бодензее, мне ехать в Кельн 600 км :( все эндокринодоги, к которым я пыталась записаться, не берут новых пациентов... у нас их тут во всей округе 3 врача :(

трудно жить в провинции, эх.

Надеюсь, через неделю легче станет, как тут пишут...

Честно говоря, не думаю, что у вас это все от тироксина. Хотя, возможно, у каждого организма свои особенности, но вы бы с эндокринологом посоветовались. Т.к. у меня 1 доля щитовидки, теперь пожизненно сижу на эутироксе, дозировка периодически меняется, никаких побочек в виде болезненности или роста груди не замечала. А, ну если только масса тела меняется, грудь соответственно тоже растет, но болезненности никогда не было.

21 минуту назад, Loyal сказал(а):

@Cwetozek спасибо большое, но я живу на Бодензее, мне ехать в Кельн 600 км :( все эндокринодоги, к которым я пыталась записаться, не берут новых пациентов... у нас их тут во всей округе 3 врача :(

трудно жить в провинции, эх.

Надеюсь, через неделю легче станет, как тут пишут...

Я уже и за 100 ездила, будь они не ладны. Ограничивают количество эндокринологов. 

@Cwetozek а у Вас какое значение ТТГ было изначально? мой гинеколог говорит, что с 2.6 забеременеть реально, но не так уж и просто... 

@Люлечик:) может, вначале доза неправильно подобрана, или просто щитовидка "пока в шоке"?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...