Перейти к публикации

Болит грудь от левотироксина

Loyal

Полезные сообщения

2 минуты назад, Loyal сказал(а):

@Cwetozek а у Вас какое значение ТТГ было изначально? мой гинеколог говорит, что с 2.6 забеременеть реально, но не так уж и просто... 

@Люлечик:) может, вначале доза неправильно подобрана, или просто щитовидка "пока в шоке"?

У меня не из-за повышенного ТТГ тироксин. Я им узлы уменьшаю, причём успешно. 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Cwetozek ааа, ясно. 

Мне тут подруга обещалась по почте отправить лапчатку - это такая трава для щитовидки. Может, это как-то поможет.

Кстати это боль может от ттг и правда, у меня два месяца назад где то грудь стала болеть, я на узи побежала все в норме, а вот теперь и ттг повышен, и часто читала что если у кого  с щитовидной проблемы и с грудью проблемы чаще , так что надо нам лечиться что б потом и грудь ещё не лечить ?

• Грустно 1

3 минуты назад, Loyal сказал(а):

@Cwetozek ааа, ясно. 

Мне тут подруга обещалась по почте отправить лапчатку - это такая трава для щитовидки. Может, это как-то поможет.

Травками можно окончательно всё порушит. Очень осторожно с ними. 

Мне агнукастон совсем цикл сбил, а должен был наладить. 

@Олькааааа а у твоя грудь как себя сегодня чувствует? ПМС приближается? У меня сегодня 7ой день месячных, но в лифчик не влажу. Уже сижу и думаю, стоит ли принимать мне эти таблетки, если они меня так ограничивают....

@Cwetozek ого! Я в прошлом году принимала нейролептики и противозачаточные. Так вот, после отмены противозачаточных у меня месячные совсем не наступали.  Гинеколог говорил, что это нормально- нужен полгода-год на восстановление. Я где-то прочитала об этом агнус кастусе и принимала его 3 дня, а на четвёртый день пошли месячные, в обычном объёме, как до приёма противозачаточных.

Оказывается, от нейролептиков у меня началась гиперпролактинемия. Но грудь тогда не болела. А сейчас просто ужас какой-то. ?

@Олькааааа Оль, я прочитала внимательно инструкцию к препарату, и в ней написано, что боли в груди - это побочка и может быть связана с неправильно подобранной дозой препарата. В таком случае рекомендуют обратиться к своему лечащему врачу.

15 минут назад, Loyal сказал(а):

@Олькааааа а у твоя грудь как себя сегодня чувствует? ПМС приближается? У меня сегодня 7ой день месячных, но в лифчик не влажу. Уже сижу и думаю, стоит ли принимать мне эти таблетки, если они меня так ограничивают....

@Cwetozek ого! Я в прошлом году принимала нейролептики и противозачаточные. Так вот, после отмены противозачаточных у меня месячные совсем не наступали.  Гинеколог говорил, что это нормально- нужен полгода-год на восстановление. Я где-то прочитала об этом агнус кастусе и принимала его 3 дня, а на четвёртый день пошли месячные, в обычном объёме, как до приёма противозачаточных.

Оказывается, от нейролептиков у меня началась гиперпролактинемия. Но грудь тогда не болела. А сейчас просто ужас какой-то. ?

@Олькааааа Оль, я прочитала внимательно инструкцию к препарату, и в ней написано, что боли в груди - это побочка и может быть связана с неправильно подобранной дозой препарата. В таком случае рекомендуют обратиться к своему лечащему врачу.

А какая доза?

@Cwetozek у меня 50.

1 минуту назад, Loyal сказал(а):

@Cwetozek у меня 50.

Меня от неё колбасило сильно,  один врач  мне тоже такую дал. Моя врач начала с 25, потом подняла ещё  на пол таблетки. Может быть слишком большая доза. Говорю же гинекологи в этом не понимают. 

@Loyal у меня доза минимальная 25, но так сильно не болит , просто как ПМС да (((

@Cwetozek ужас какой! А как дела с беременностью? На меня прям такая тоска находит после наступления каждых месячных...

@Олькааааа понятно, спасибо :)

• Держу кулачки 2

Только что, Loyal сказал(а):

@Cwetozek ужас какой! А как дела с беременностью? На меня прям такая тоска находит после наступления каждых месячных...

Пока никак?‍♀️

Но надежды не теряю

• Грустно 1

@Cwetozek я тоже... :( переключиться юы на что-то хорошее, но с этим локдауном вообще тоска такая. Хоум-офис, в гости больше не ходим, никаких развлечений. Тут ещё недавно машина сломалась, так я теперь в горы не могу даже поехать :( с таким настроением точно не забеременеть :(

хорошо, что у нас на прошлой неделе убрали комендантский час после 8 вечера. Хотя с тех пор мы на улицу выходить чаще не стали - на улицу всю прошлую неделю было -7...-10°С.

Хорошо, что хоть мягкий муж под боком есть:) 

• Нравится 1

1 час назад, Loyal сказал(а):

@Люлечик:) может, вначале доза неправильно подобрана, или просто щитовидка "пока в шоке"?

Честно говоря не знаю, что на это ответить. Может быть весь организм в шоке от гормональной поддержки/перестройки. Поэтому лучше всего мониторить свой ТТГ через месяц после выбранной дозировки и консультироваться с эндокринологом по поводу повышения либо понижения дозировки лекарства, на основании полученных анализов. Я долго подбирала более ли менее подходящую мне дозировку вместе с эндокринологом, но тут опять же, нужно мониторить гормоны если случится беременность. Здоровья Вам! :flower:

@Люлечик:) спасибо огромное за поддержку! Я очень надеюсь, что всё получится. Пока не буду бросать этот препарат, ведь без него я тоже не могла забеременеть... мало ли, авось поможет :)

Попрошу гинеколога помониторить мой цикл, авось овуляция не случается....

@Люлечик:) я даже написала ироническое сочинение о своём каждом неудачном цикле:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

3 часа назад, Cwetozek сказал(а):

Травками можно окончательно всё порушит. Очень осторожно с ними. 

Мне агнукастон совсем цикл сбил, а должен был наладить. 

Он лг может повышать. 

@Ola-la-// а лг разве не должен быть повышен, чтобы произошла овуляция?

ну и тут от дозы наверное ещё зависит. В Германии этот препарат в аптеке стандартной дозировка 4мг, в интернете на амазоне есть 10 мг. Рекомендованная профилактические доза - 10 мг. Я пила 2 таблетки,  т.е. 8 мг/день.

Глянула я в рунет и на тот же iherb  - там дозировка типа 70 - 700 мг/день. Омг, неудивительно, что у девочек проблемы потом. 

Напомнило, как мне свекровь недавно с гордостью говорила о том, как она для профилактики утром 1000 микрограмм йода выпивает и в обед. Без каких-либо анализов крови. Она так решила для себя сама. А потом на давление жалуется, ага.

Лг повышается в О. А до О он низкий должен быть. 

@Ola-la-// ааа, я теперь поняла, что Вы имеете ввиду. У нас низкие дозы считается хорошая профилактика ПМС и гормональных сбоев. Надеюсь, это не навредит. 

А Вы беременеете уже давно? Как у Вас дела обстоят? 

2 часа назад, Loyal сказал(а):

@Люлечик:) спасибо огромное за поддержку! Я очень надеюсь, что всё получится. Пока не буду бросать этот препарат, ведь без него я тоже не могла забеременеть... мало ли, авось поможет :)

Попрошу гинеколога помониторить мой цикл, авось овуляция не случается....

@Люлечик:) я даже написала ироническое сочинение о своём каждом неудачном цикле:

Ссылки скрыты.

Прочитала, узнала себя в какой-то степени. Не расстраивайтесь. 13 лет назад, я рыдала навзрыд, от того, что ничего не получается. Видела // только на тестах для определения овуляции. Постепенно смирилась с мыслью, что не судьба. Не скажу, что совсем грустно не было. Иногда накатывало, но чаще всего это было по ночам, пока муж(второй) крепко спал, а я старалась плакать, чтобы его не разбудить.  Желаю вам заветных 2 полосок и удачной беременности, ну и естественно здоровья, ведь в наше время это очень важно:udachi:

@Loyal 3 года уже планируем. 

• Держу кулачки 1

@Люлечик:) спасибо Вам огромное! Я вот тоже думаю, что чем больше я его жду, тем меньше он ко хочет ко мне. Дело наверное не сколько в здоровье, сколько в психике. И если в самом начале планирования я была зацикленной вообще, мол никакого алкоголя, никаких чересчур физ.нагрузок и прочее,  то сейчас успокоилась, ведь каждое ограничение  - это в какой-то мере стресс. Сейчас раз в неделю пью пару бокальчиков винца, хожу на пробежки, поднимаюсь в горы (по крайней мере, когда машина есть) и живу как и жила. Иначе можно сойти с ума... задевает только, когда окружающие задают вопросы: "А когда детей планируешь, тебе уже почти 34...?" 

@Ola-la-// ой, желаю вам удачи! Поскорей бы!!!! :))))

• Спасибо 1

@Loyal йод мне весь ттг испоганил!!! Еле понизила, больше полугода ушло на это.

@Натали28 а у вас большой ттг был? Ну вот я расстроена целых пол года понижается ?

@Олькааааа ТТГ держу в пределах 1,5-2! Эндокринолог назначила йодомарин. Начала его пить и через месяц на плановой сдаче крови ТТГ 7,1!!!!!!!!!! Я начала снижать дозу эутирокса... ТТГ упал до 0,8!!!

Начинаю повышать , ТТГ 3,8!!!!!

Потом до меня дошло, а вдруг это йодомарин... отменила и не зря! Вернулась на старую дозировку эутирокса и ТТГ пришёл в норму за пару месяцев... и цикл нормализовался!

Нельзя при гипотиреозе йодомарин (исключение-пила после 20 недель беременности только). Но назначала врач(((

@Натали28 а что с йодом не так? Много принимали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...