Перейти к публикации

Томаты, любимые сорта.

Полезные сообщения

7 минут назад, kacandra сказал(а):

А вы давали дозреть томату после покупки? В ящик темный и чтобы мягким стал. Семена крепче, вроде. После посадки на 3-4 день взошли, и поперли расти.

Да взошли то хорошо, просто либо там изначально какое-то генное недоразумение было, либо что-то ещё. Так то я любитель купить и посмотреть, что вырастет, вроде всегда получалось. Ну и чёрных, и коричневых сортов много перепробовала, далеко не все удовлетворили мои вкусовые предпочтения. 

На сушку люблю сорта Аурия и Эрос, мяса много, влаги мало, и семена в камерах легко убрать. 

• Нравится 1

В открытый грунт идут деты Полбиг, Полфаст, Катрина. Но и индеты тоже высаживаю. Пинк Буш, Пинк Парадайз. Ежегодно высаживаю Мазарини, с него толку как с осла молока, но вкусные помидорки.

В этом году уже посеяла для теплицы Белла Роса и черри Вишенка черная. 

Из огурцов сею Герман, Маша, Пассалимо - для консервации, они жестковаты. А для  еды и консервации хорошо идёт Гуннар и Директор, там шкурка мягкая.

Это я в последнее время  высеваю мало сортов. До этого было умопомрачительное количество сортов и гибридов. Но вот с опытом пришла к  такому списку.

Советую  почитать сайт "дача.вкб". (только на английском). Там прям раздел есть по выбору и описанию сортов и гибридов. Там идёт обмен опытом, причем люди из разных климатических зон, регионов.

• Нравится 1
3 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Из огурцов сею Герман, Маша, Пассалимо - для консервации, они жестковаты. 

Ну неужели, хоть кто-то. А то мне все уверяли, что нежнейшие. А мне грубятина и невкусно в свежем виде. Я про Машу в основном. 

• Нравится 1

В прошлом году для открытого грунта посадила Большую мамочку. Очень понравился. Купила опять. Он низкорослый, кустистый, плоды ровные, куст усыпан просто. И главное созревает дружно, по нашему климату это важно, т.к. в августе уже холодные росы и фитофтора. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Самка бурундука как в анекдоте ??

- "Мне потолще."

- " Мне подлинее."

- " А мне на салат ?"

Ну к помидорам и морковке Ленка и Аленка я уже привыкла. Нашла сегодня лук Тамара ( как раз так мою мать зовут) .

На БП низзя с утра заходить если были планы на день)))

• Ха-ха 1

У меня в прошлом году дебарао без подвязки , по грядкам лежал , успевай только помидоры собирать , главное на пряди не наступать . А в первый год , на подвязаном  ,моего роста не хватало помидоры собирать . Так что пусть без подвязок .

• Нравится 1

Томат сорт Столыпин, вкусные неприхотливые, хорошо лежат. Детерминантные. Сажаю каждый год, Санька на мой вкус кисловат, хотя очень урожайный и ранний

• Спасибо 1
2 часа назад, kacandra сказал(а):

В прошлом году брала огурцы  "зятек+теща". 2 вида семян просто в одной этикетке

Ну так муму и Герасим я тоже так покупала ? 

45 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Томат сорт Столыпин, вкусные неприхотливые, хорошо лежат. Детерминантные. Сажаю каждый год, Санька на мой вкус кисловат, хотя очень урожайный и ранний

Надо ещё учитывать регион и почву, чем удобрять . У нас с соседями огород в огород, они капусту в промышленных масштабах растет, а мы с бубнами возле нее пляшем , рассаду у них покупали и нет урожая толком. А В том году мать сама с семян ( агрессор) вырастила неплохой урожай. 

Саньку исключительно на консервации пускаем, так что норм.

• Нравится 1

Та ну вас девки в баню:D  свашими огурцами /помидорами, муж на меня косится, мало того что счет уже больше чем на 100 баксов ему выставила за семена, так ещё и ржу с названий 

Огурец Голубчик F1 (Семена Украины)

Вот Лешу (мужа так зовут) точно брала, а что с него получилось ни кто не помнит. Так и весь огород засажу, почти всех нашла уже)))

_Lesha%20F1-800x800.jpg

• Ха-ха 1
1 час назад, ТанИюль сказал(а):

А помидоры "мужское достоинство" не пробовали? :) Вот как ни странно, они очень вкусные, сладкие такие))) Мама сажает несколько кустиков на забаву))

Ссылки скрыты.

Это сорт аурия, я выше написала, что на сушку их сажаю. И жёлтые такие же, эрос, они даже помясистее, и мякоть чуть крупенчатая. Хорошо лежат, урожайные, если ничего другого не осталось, на салат вполне идут, помидорный вкус присутствует. 

• Нравится 1

Ладанка, к нам в группу, будьте любезны?. Недавно Будько свои сорта показывала, она вообще профи с Микулишной?

Я теплицу весной планирую, как посажууууу!!! Всё! Моя Аринка любит помидорки?

• Нравится 1
4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@Boonewboo у меня свекровь их консервирует.

Дааа? Ничего ж себе. Даже не додумалась до такого. Надо было хоть малосольные попробовать. Попадутся если семена, посажу парочку кустиков, для разнообразия. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...