Boonewboo 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 7 минут назад, kacandra сказал(а): А вы давали дозреть томату после покупки? В ящик темный и чтобы мягким стал. Семена крепче, вроде. После посадки на 3-4 день взошли, и поперли расти. Да взошли то хорошо, просто либо там изначально какое-то генное недоразумение было, либо что-то ещё. Так то я любитель купить и посмотреть, что вырастет, вроде всегда получалось. Ну и чёрных, и коричневых сортов много перепробовала, далеко не все удовлетворили мои вкусовые предпочтения. ******* На сушку люблю сорта Аурия и Эрос, мяса много, влаги мало, и семена в камерах легко убрать. 1 Ссылка на это сообщение
кОлесикО 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 В открытый грунт идут деты Полбиг, Полфаст, Катрина. Но и индеты тоже высаживаю. Пинк Буш, Пинк Парадайз. Ежегодно высаживаю Мазарини, с него толку как с осла молока, но вкусные помидорки. В этом году уже посеяла для теплицы Белла Роса и черри Вишенка черная. Из огурцов сею Герман, Маша, Пассалимо - для консервации, они жестковаты. А для еды и консервации хорошо идёт Гуннар и Директор, там шкурка мягкая. Это я в последнее время высеваю мало сортов. До этого было умопомрачительное количество сортов и гибридов. Но вот с опытом пришла к такому списку. Советую почитать сайт "дача.вкб". (только на английском). Там прям раздел есть по выбору и описанию сортов и гибридов. Там идёт обмен опытом, причем люди из разных климатических зон, регионов. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 3 минуты назад, кОлесикО сказал(а): Из огурцов сею Герман, Маша, Пассалимо - для консервации, они жестковаты. Ну неужели, хоть кто-то. А то мне все уверяли, что нежнейшие. А мне грубятина и невкусно в свежем виде. Я про Машу в основном. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 @kacandra рассаду надо уметь вырастить. Это большое дело. Ссылка на это сообщение
multimummy// 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 В прошлом году для открытого грунта посадила Большую мамочку. Очень понравился. Купила опять. Он низкорослый, кустистый, плоды ровные, куст усыпан просто. И главное созревает дружно, по нашему климату это важно, т.к. в августе уже холодные росы и фитофтора. 1 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 я люблю те у которых классический помидорный вкус сливка аленка. 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @LaDanKa Я пропала сегодня на сайтах магазинов с семенами Апогеем стали некоторые названия 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 @Самка бурундука как в анекдоте ?? - "Мне потолще." - " Мне подлинее." - " А мне на салат ?" И как думаешь, Зятьок ошибка в написании или маркетинговый ход? Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Самка бурундука как в анекдоте ?? - "Мне потолще." - " Мне подлинее." - " А мне на салат ?" Ну к помидорам и морковке Ленка и Аленка я уже привыкла. Нашла сегодня лук Тамара ( как раз так мою мать зовут) . На БП низзя с утра заходить если были планы на день))) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 В прошлом году брала огурцы "зятек+теща". 2 вида семян просто в одной этикетке 2 Ссылка на это сообщение
Надежда2013 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 У меня в прошлом году дебарао без подвязки , по грядкам лежал , успевай только помидоры собирать , главное на пряди не наступать . А в первый год , на подвязаном ,моего роста не хватало помидоры собирать . Так что пусть без подвязок . 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Томат сорт Столыпин, вкусные неприхотливые, хорошо лежат. Детерминантные. Сажаю каждый год, Санька на мой вкус кисловат, хотя очень урожайный и ранний 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 2 часа назад, kacandra сказал(а): В прошлом году брала огурцы "зятек+теща". 2 вида семян просто в одной этикетке Ну так муму и Герасим я тоже так покупала ? Ссылка на это сообщение
jukka4 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 У меня самые любимые томаты "Анюта". Очень люблю за их урожайность 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 45 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): Томат сорт Столыпин, вкусные неприхотливые, хорошо лежат. Детерминантные. Сажаю каждый год, Санька на мой вкус кисловат, хотя очень урожайный и ранний Надо ещё учитывать регион и почву, чем удобрять . У нас с соседями огород в огород, они капусту в промышленных масштабах растет, а мы с бубнами возле нее пляшем , рассаду у них покупали и нет урожая толком. А В том году мать сама с семян ( агрессор) вырастила неплохой урожай. Саньку исключительно на консервации пускаем, так что норм. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Самка бурундука Такие сажала. Муж забраковал)))), вкус не понравился. По мне нормальные, салатные правда только. 2 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 А помидоры "мужское достоинство" не пробовали? Вот как ни странно, они очень вкусные, сладкие такие))) Мама сажает несколько кустиков на забаву)) 3 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Та ну вас девки в баню свашими огурцами /помидорами, муж на меня косится, мало того что счет уже больше чем на 100 баксов ему выставила за семена, так ещё и ржу с названий Вот Лешу (мужа так зовут) точно брала, а что с него получилось ни кто не помнит. Так и весь огород засажу, почти всех нашла уже))) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 1 час назад, ТанИюль сказал(а): А помидоры "мужское достоинство" не пробовали? Вот как ни странно, они очень вкусные, сладкие такие))) Мама сажает несколько кустиков на забаву)) Ссылки скрыты. Это сорт аурия, я выше написала, что на сушку их сажаю. И жёлтые такие же, эрос, они даже помясистее, и мякоть чуть крупенчатая. Хорошо лежат, урожайные, если ничего другого не осталось, на салат вполне идут, помидорный вкус присутствует. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @Boonewboo у меня свекровь их консервирует. 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Ладанка, к нам в группу, будьте любезны?. Недавно Будько свои сорта показывала, она вообще профи с Микулишной?. Я теплицу весной планирую, как посажууууу!!! Всё! Моя Аринка любит помидорки? 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 4 часа назад, LaDanKa сказал(а): @Boonewboo у меня свекровь их консервирует. Дааа? Ничего ж себе. Даже не додумалась до такого. Надо было хоть малосольные попробовать. Попадутся если семена, посажу парочку кустиков, для разнообразия. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт