Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

18 часов назад, Baba сказал(а):

меня больше в россии бесит, что тромбуют группы по 40 человек, а потом воспитатели начинают всех косить, чтобы одновременно не ходили. сопли - домой, остаточный кашель - лечитесь. ребенка единожды вырвало - до свиданье, жидко покакал - тоже. по факут второй год уже ходим по 5-7 дней в месяц исключительно заражаться. уже серьезно подумываю с садом покончить, образования нифига, аденоиды здрасьте. недавно еще и вагинит схватили как осложнение орви, неделю письку лечили

Баба, так ты за всю Россию-то не говори, она ж большая ))) У нас группы списочно максимум по 25 человек, посещают меньше.

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Баба, так ты за всю Россию-то не говори, она ж большая ))) У нас группы списочно максимум по 25 человек, посещают меньше.

у нас списочный вообще 19, ходит меньше. а в молодом районе - там конечно группы переполнены и до школы в сад попасть не могут.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас даже внутри города ситуации очень разные, даже внутри одного района. В старых районах  нет глобальной проблемы с садами. Только в кварталах, где есть точечная застройка, проблемы появляются. А вот в новых районах, где дома свечки вплотную стоят, там просто ужас, что творится.

У нас маленький город, садов достаточно и еще строятся в новых районах, чтоб совсем рядом с домом, поэтому нет перекосов в садах, группы везде максимум 25 человек.

Яслей вот мало, это да, в основном сады с 3 лет у нас.

ну я вам завидую. значит не все так плохо, выправляется ситуация. ну или рожают меньше

@Озадаченная,из Германии.

В моей профессии наоборот,если будет стоять выбор между 20ти летнем сотрудником и 45-50 ти летнем,возьмут 2 -го.Моему директору 71 год,она работает по 9 часов в день без перерыва,уж не знаю,что она там "курит", но энергии и остроты ума у неё предостаточно.И я,кстати,самый молодой сотрудник ? 

@Mамба @Metropolitan , все, девки, раскусили - это я на самом деле сижу и командую, кого нанимать, а кого - нет. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

После 45 уже совсем не тот работник, что раньше. Возрастные, хронические болячки добавляются, соответственно, больничные чаще. Острота ума, внимательность, производительность труда уже не та, что в 25.

Да, вполне, а что, не так что ли? Ну не после 45, а после 55 - очень даже. И после 55 найти работу гораздо сложнее, если ты не супер-специалист, успевший себя зарекомендовать.

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Как она там писала? Кого выгоднее работодателю нанять - пробивного молодого парня, чем 50летнего мужчину, с букетом болячек? Конечно, парня надо брать. А возрастных туда же, к тёткам, сидите дома. 

О людях с ограниченными возможностями так вообще можно даже не вспоминать.

Да, возьмут парня. Сами бы кого взяли?

Насчет людей с ограниченными возможностями. Если я не ошибаюсь, государство как-то скашивает налоги для компании, у которой в штате есть люди с огр. возможностями. Т.е. компаниям специально компенсируют недостатки такого соискателя.

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Согласна. Ещё как написала выше Озадаченная нужно отсеивать по внешности. Лишние кг будешь болеть чаще, кривой нос портить настроение в коллективе, кривые зубы от твоей улыбки клиенты разбегутся.

Да, блин, так и есть. Ну если ты на должность уборщицы претендуешь, то может не очень. А если на должность ресепшионистки - очень и очень будут отсеивать по внешности. С кривыми зубами и прыщами - не возьмут. Это что, новости, что ли?

35 минут назад, Espe13 сказал(а):

В моей профессии наоборот,если будет стоять выбор между 20ти летнем сотрудником и 45-50 ти летнем,возьмут 2 -го.

45-50-летнего без опыта работы?

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Mамба @Metropolitan , все, девки, раскусили - это я на самом деле сижу и командую, кого нанимать, а кого - нет. 

Да, вполне, а что, не так что ли? Ну не после 45, а после 55 - очень даже. И после 55 найти работу гораздо сложнее, если ты не супер-специалист, успевший себя зарекомендовать.

А я вот решала как руководитель группы кого брать кого нет. И отношение кадровиков и более высокого начальства знаю, как обсуждают кандидатов и тд. Скажем так лучше быть мамой, чем супер работником тебе хоть в 60 лет ребенок позвонит и спросит как ты? А директор забудет твое лицо через месяц как уволишся.

Только что, Metropolitan сказал(а):

А я вот решала как руководитель группы кого брать кого нет. И отношение кадровиков и более высокого начальства знаю, как обсуждают кандидатов и тд. Скажем так лучше быть мамой, чем супер работником тебе хоть в 60 лет ребенок позвонит и спросит как ты? А директор забудет твое лицо через месяц как уволишся.

Мы сейчас не про семейные ценности, мы про рынок труда. И про нашу цену на этом рынке.

11 минут назад, Бегущая сказал(а):

Да, возьмут парня. Сами бы кого взяли?

вообще не факт. смотря что за работа. молодой пробивной вообще не факт что отработает долго, сбежит  - только его и видали. + начальники не любят конкуренцию. этот пробивной так и сместить может а в 55 лет уже понятно что хочет спокойно , в большинстве случаев, доработать до пенсии. 

42 минуты назад, Baba сказал(а):

ну я вам завидую. значит не все так плохо, выправляется ситуация. ну или рожают меньше

У нас в маленьком районе за год открыли три новых сада по 260 мест. Они даже не заполнены полностью, но строительство домов идёт полным ходом

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Мы сейчас не про семейные ценности, мы про рынок труда. И про нашу цену на этом рынке.

Любой наемный работник мясо на рынке труда не более. Самое главное в нашей стране это знакомства в своей среде и связи.

9 часов назад, Алёна84// сказал(а):

в Канаде и Европе в сад с соплями берут, маме там не требуется сидеть на больничном.

Ну вот, сами говорите, что такая разница. Это у нас тут позвонят посреди рабочего дня, здрасьте, у вашего ребенка сопля вылезла из носа, он кашлянул и пукнул. Заберите и лечите две недели. И уходит мама с рабочего места на две недели. А потом второй заболел, а потом - третий.

Поэтому мы - фиговые работники, либо надо пытаться это как-то компенсировать работой из дома, либо больничные на кого другого вешать, либо я не знаю что.

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Да, такое есть, но неофициально. Надо сделать это на законных основаниях? Так будет правильно?

• Ха-ха 1

Только что, Metropolitan сказал(а):

Любой наемный работник мясо на рынке труда не более. 

Да, и я то же самое пишу. Не понимаю, чего на меня так накинулись.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Самое главное в нашей стране это знакомства в своей среде и связи.

Тут не согласна, но речь не об этом.

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну вот, сами говорите, что такая разница. Это у нас тут позвонят посреди рабочего дня, здрасьте, у вашего ребенка сопля вылезла из носа, он кашлянул и пукнул. Заберите и лечите две недели. И уходит мама с рабочего места на две недели. А потом второй заболел, а потом - третий.

Поэтому мы - фиговые работники, либо надо пытаться это как-то компенсировать работой из дома, либо больничные на кого другого вешать, либо я не знаю что.

Зато как наши мамочки любят понять и готовы морды набить тем, кто видит с соплями в сад. Аж в Минздрав строчат

• Нравится 1

Да должна быть какая-то защита. Разве нет? Мы в рабстве?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Зато как наши мамочки любят понять и готовы морды набить тем, кто видит с соплями в сад. Аж в Минздрав строчат

Вот, да. Я бы сказала, что это не сады кричат, что надо забирать ребенка, если вдруг у него сопля вытекла, это мамочки быстрее бегут на бл - ой, сопли у него, сидим дома.

пишу постоянно, у нас в саду не высаживают, в пк тоже не держат с соплями. сейчас вроде все специалисты в голос говорят, что остаточные симптомы это не повод не ходить в садик. как и сопли в адаптационный период не повод сидеть дома. ничего это лечить не надо, надо просто обеспечить подходящую среду

• Нравится 1

Только что, Mамба сказал(а):

Да, такое есть, но неофициально. Надо сделать это на законных основаниях? Так будет правильно?

Ааааа :dash_kolob_girl:

Нет, надо наоборот уходить от этого! Пока женщина работает через пень-колоду, потому что больняки, декреты бесконечные и тыпы - она будет иметь более низкую стоимость. Ну вот хоть оборитесь, что на вас святая миссия - детей поднимать, работодателю плевать, ему надо, чтоб работа была сделана.

Нужно дать женщине возможность работать нормально, не снимать с сада детей из-за ерунды, открывать ясли, организовывать ясли при работе, как выше описывали. 

• Нравится 2

Да, и я то же самое пишу. Не понимаю, чего на меня так накинулись.

Тут не согласна, но речь не об этом.

Весь мой опыт и моего мужа говаот об об обратном. Но мы и работаем в одной сфере.

я почему работу не меняю. чтобы спокойно без нервяков все тут же бросить и уйти на больничный. не умоляю бабушку, не вырывая на голове волосы, не шипя на воспитателей. а если какие-то серьезные проекты, сдача чего-то в срок, где задействованы другие люди, деньги - это же чокнуться можно

Нужно дать женщине возможность работать нормально, не снимать с сада детей из-за ерунды

Это чаще инициатива самой мамы. Ой, у нас сопельки и температура 37, срочно скорую,пусть послушают. И горсть таблетосов, чтоб осложнений не было.

• Нравится 1

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

пишу постоянно, у нас в саду не высаживают, в пк тоже не держат с соплями.

У нас - высаживают. Я если вижу, что засопливил - не веду, потому что могут позвонить из сада, сказать, чтоб забирали и выходили только со справкой, а справку сразу не дадут, скажут лечить неделю. Проще два дня так пропустить. У нас потому особо и не наполнена группа, человек 10-15 всего ходит.

Блин, хорошо, мои болеют редко.

• Нравится 1

@Baba так если большая зп, в чем проблема? Почти как в Европе же получится?

Сама же писала, там бабушки-дедушки-няни на подхвате. Иначе вообще без вариантов

14 минут назад, Бегущая сказал(а):

организовывать ясли при работе, как выше описывали.

да с чего вдруг надо то?

мне вот такие ясли не нужны при работе. Есть период ребенка, когда присутствие мамы очень важно. и я хочу быть в этот период рядом с ребенком. я не хочу одной рукой держать ребенка с сиськой во рту, а другой стучать по клавиатуре.

до того, как изучили, как развивается ребенок в первые месяцы и первые годы жизни, не было декретов, детей сдавали в младенческие ясли, пока мамки трудились на благо родины (работодателя). и аллилуйя, что узнали, что так не стоит делать. и аллилуйя, что увеличили декретный отпуск для женщины. и сдавали детей в интернаты, пока мамки пахали и пятидневки эти были ужасные. вот работодателю (родине в то время)  было кайфово в те времена

но зато сейчас у женщины есть выбор, в любом случае. она может сидеть, а может работать. зачем опять делать этот шаг назад? 

женщина, в конце концов, рожает новых граждан для этого государства. неужели ей государство не может ей дать этот минимум?

• Нравится 3

У нас - высаживают. Я если вижу, что засопливил - не веду, потому что могут позвонить из сада, сказать, чтоб забирали и выходили только со справкой, а справку сразу не дадут, скажут лечить неделю. Проще два дня так пропустить. У нас потому особо и не наполнена группа, человек 10-15 всего ходит.

Блин, хорошо, мои болеют редко.

Так дело не мамах плохих работниках, а в том что у нас сады фиговые. Выше отписывались почему.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...