Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

У нас - высаживают. Я если вижу, что засопливил - не веду, потому что могут позвонить из сада, сказать, чтоб забирали и выходили только со справкой, а справку сразу не дадут, скажут лечить неделю. Проще два дня так пропустить. У нас потому особо и не наполнена группа, человек 10-15 всего ходит.

Блин, хорошо, мои болеют редко.

у меня была ситуация, когда мне написал медик в саду, что ребенок болеет. у нее АД и глаза покраснели, еще сопли немного подтекали. я сразу воспитателю сказала, что мы сейчас сходим до пк, возьмем справку и завтра придем. сходили, взяли справку, что ребенок здоров и утром пришли обратно. все

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Baba так если большая зп, в чем проблема? Почти как в Европе же получится?

Сама же писала, там бабушки-дедушки-няни на подхвате. Иначе вообще без вариантов

где большая. на 10 тыщ больше, зато все мозги выпарят. бабушка седня скачет, завтра с давлением лежит, все переменчиво

7 минут назад, Baba сказал(а):

где большая. на 10 тыщ больше

Я думаю, даже уверена, ты способна на большее) 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я думаю, даже уверена, ты способна на большее) 

в гомске? где даже  средняя по статистике 37, а в реале 25-30?

10 минут назад, Mамба сказал(а):

да с чего вдруг надо то?

мне вот такие ясли не нужны при работе.

А мне - нужны. Многим, кто хочет работать - нужны. Это просто здорово - кто-то учит твоего ребенка собирать пирамидку, а ты в это время решаешь сложные интересные задачи. Раз в два-три часа навещаешь. Сплошной вин-вин.

Только что, Бегущая сказал(а):

А мне - нужны. Многим, кто хочет работать - нужны. Это просто здорово - кто-то учит твоего ребенка собирать пирамидку, а ты в это время решаешь сложные интересные задачи. Раз в два-три часа навещаешь. Сплошной вин-вин.

так пожалуйста, кто мешает? кто хочет, тот работает

сейчас есть выбор. а 50 лет назад выбора не было. только уволится если. и вот в некоторых других странах этого выбора нет.

• Нравится 1

13 минут назад, Mамба сказал(а):

до того, как изучили, как развивается ребенок в первые месяцы и первые годы жизни, не было декретов, детей сдавали в младенческие ясли, пока мамки трудились на благо родины (работодателя).

Извините, но вот тут реально ржака. Государству пофиг на то, как там развивается ваш ребенок и насколько ему нужна мать, нашему государству - так уж точно. Декреты вводят, чтобы стимулировать рождаемость, регулировать безработицу, что там еще. 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

так пожалуйста, кто мешает? кто хочет, тот работает

То, что таких ясель при работе в России в принципе нет.

• Нравится 1

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Извините, но вот тут реально ржака. Государству пофиг на то, как там развивается ваш ребенок и насколько ему нужна мать, нашему государству - так уж точно. Декреты вводят, чтобы стимулировать рождаемость, регулировать безработицу, что там еще. 

Ну уж это просто цинизм. понятно, что мы мусор, но потребности детей все таки учитываются, как ни крути) они такие же граждане и у них есть свои права

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

То, что таких ясель при работе в России в принципе нет.

ясли с полутора есть. и есть всегда возможность няню нанять. у нас это доступная услуга более-менее. кто-то из девочек тут писал, что в стране это одна из самых высокооплачиваемых должностей и не реально няню нанять.

36 минут назад, Бегущая сказал(а):

Нужно дать женщине возможность работать нормально, не снимать с сада детей из-за ерунды, открывать ясли, организовывать ясли при работе, как выше описывали. 

Ага, как раньше в СССР, в 6 мес ребятенка будь добра сдать в ясли и пахать, пахать, пахать. Только ясли это далеко не мама, лишний раз не приласкают.

Кстати, я читала новый санпин по детсадам с 1 января 2021 года, там пишут про ясли с 6 мес., так что может и появятся скоро повсеместно.

@Mамба , и еще вот.

Сейчас в меня опять помидоры полетят.

То, что мама в первые ГОДЫ жизни ребенка не должна работать, а только смотреть на него круглосуточно и развивать - это недавнее такое веяние. Миллиарды наших бабок, прабабок и прапрапрабабок рожали без отрыва от работы - огорода, сада, скотины, сенокосов и т.д. Никаких пособий, никаких декретов, никаких поблажек. Старшие дети и бабушки на подхвате. В результате вполне себе нормальные люди вырастали. 

То, что сейчас жизнь гораздо лучше и мы можем позволить себе пофилонить - это здорово. Но вот гипотеза, что если не смотреть на ребенка не отрываясь три года, то вырастет недочеловек - не выдерживает никакой критики.

• Нравится 4

38 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Это чаще инициатива самой мамы. Ой, у нас сопельки и температура 37, срочно скорую,пусть послушают. И горсть таблетосов, чтоб осложнений не было.

У нас некоторые мамы в садике шипят и в чате ругань, если при них чужой ребенок в раздевалке чихнет. Так что может и рад кто с небольшими сопельками водить, но другие мамы тебя порвут за это и медработник ребенка выведет в итоге.

34 минуты назад, Mамба сказал(а):

да с чего вдруг надо то?

мне вот такие ясли не нужны при работе. Есть период ребенка, когда присутствие мамы очень важно. и я хочу быть в этот период рядом с ребенком. я не хочу одной рукой держать ребенка с сиськой во рту, а другой стучать по клавиатуре.

до того, как изучили, как развивается ребенок в первые месяцы и первые годы жизни, не было декретов, детей сдавали в младенческие ясли, пока мамки трудились на благо родины (работодателя). и аллилуйя, что узнали, что так не стоит делать. и аллилуйя, что увеличили декретный отпуск для женщины. и сдавали детей в интернаты, пока мамки пахали и пятидневки эти были ужасные. вот работодателю (родине в то время)  было кайфово в те времена

но зато сейчас у женщины есть выбор, в любом случае. она может сидеть, а может работать. зачем опять делать этот шаг назад? 

женщина, в конце концов, рожает новых граждан для этого государства. неужели ей государство не может ей дать этот минимум?

подписываюсь под каждым словом.

• Нравится 1

22 минуты назад, Baba сказал(а):

в гомске? где даже  средняя по статистике 37, а в реале 25-30?

Бери пример с мужа) 

29 минут назад, Mамба сказал(а):
38 минут назад, Бегущая сказал(а):

у меня была ситуация, когда мне написал медик в саду, что ребенок болеет. у нее АД и глаза покраснели, еще сопли немного подтекали. я сразу воспитателю сказала, что мы сейчас сходим до пк, возьмем справку и завтра придем. сходили, взяли справку, что ребенок здоров и утром пришли обратно. все

У меня сейчас младший сидит дома. Сняли в понедельник с соплями и кашлем с мокротой. Я сходила в ПК, выписали лечение, сказали приходить после 23. Сегодня уже ничего нет. Завтра так попробую отдать в сад, без справки.

@Mамба , и еще вот.

Сейчас в меня опять помидоры полетят.

То, что мама в первые ГОДЫ жизни ребенка не должна работать, а только смотреть на него круглосуточно и развивать - это недавнее такое веяние. Миллиарды наших бабок, прабабок и прапрапрабабок рожали без отрыва от работы - огорода, сада, скотины, сенокосов и т.д. Никаких пособий, никаких декретов, никаких поблажек. Старшие дети и бабушки на подхвате. В результате вполне себе нормальные люди вырастали. 

То, что сейчас жизнь гораздо лучше и мы можем позволить себе пофилонить - это здорово. Но вот гипотеза, что если не смотреть на ребенка не отрываясь три года, то вырастет недочеловек - не выдерживает никакой критики.

не такое уж оно и недавнее. я не буду сейчас углубляться в эту тему. но вот фильм есть такой о детской привязанности. Джон называется. Он снят был 1969 году. Вот потом и начали этот клубочек разматывать и изучать. не проходит бесследно разлука младенца с матерью.

А нормальность - это вообще такое понятие относительное. что за кретерий?

И рожали и пахали без отрыва, потому что вариантов других у них не было. они даже и не знали, что по другому бывает. и хорошо, что мы сейчас знаем и можем выбирать

• Нравится 2

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

В результате вполне себе нормальные люди вырастали. 

Откуда знаете что нормальные?

• Нравится 2

6 минут назад, Mамба сказал(а):

ясли с полутора есть. и есть всегда возможность няню нанять. у нас это доступная услуга более-менее. кто-то из девочек тут писал, что в стране это одна из самых высокооплачиваемых должностей и не реально няню нанять.

Ясли - с полутора только, и ты в них еще попади. Няню у нас далеко не все могут позволить.

И в том и в другом случае ты не можешь на работе присутствовать со своим ребенком, приходится разрываться.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Откуда знаете что нормальные?

Мои родители и все мои дяди тети так выросли, а они нормальные.

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

.Мои родители и все мои дяди тети так выросли, а они нормальные.

Нормальные относительно чего, кого?

Или у них справки о здоровой психике, против которой не попрешь?

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Нормальные относительно чего, кого?

Нормальные - социально адаптированные, могут работать, могут строить отношения, не маргиналы.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ясли - с полутора только, и ты в них еще попади. Няню у нас далеко не все могут позволить.

И в том и в другом случае ты не можешь на работе присутствовать со своим ребенком, приходится разрываться.

че не могут то? я не думаю, что кассир из пятерочки или кондуктор в трамвае (простите, задеть никого не хочу), рвутся на работу побыстрее. и со своей очень средней зп, конечно не смогут няню позволить.

рвутся работать те, кто держится за хорошее место и получает достойную зп. 

• Нравится 1

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот потом и начали этот клубочек разматывать и изучать. не проходит бесследно разлука младенца с матерью.

Вы уж определитесь. Потому что ясли при работе - это здорово, потому что младенец не разлучается с матерью, а вы их обхаиваете.

@~Марина~ блин, ну вот я тоже буду ругаться, если увижу больных детей в группе. 

Муж говорит,что некоторые как мужики кашляют. А мама ребёнку шипит,не кашляй,а то домой отправят.

Ну жесть же  

Сидите дома со своими соплями и кашлем.

я не говорю про остаточные. 

Хотя не слышала ни разу,чтобы вывели кого-то. Один раз мальчика тошнить начало, его забрали. 

Нормальные - социально адаптированные, могут работать, могут строить отношения, не маргиналы.

нормальность оценивается только с позиции маргинал-не маргинал? если так, то, конечно, можно и без матери прожить.

• Ха-ха 1

13 минут назад, Mамба сказал(а):

е проходит бесследно разлука младенца с матерью

плохо проходит полная разлука, когда ребенка вообще не берут на руки, не играют с ним - то что в детских домах происходит,когда мама ходит на работу а вечером с ребенком играет то нормально все будет. 

Вы уж определитесь. Потому что ясли при работе - это здорово, потому что младенец не разлучается с матерью, а вы их обхаиваете.

я давно уже определилась и четко пишу свое мнение. мне не нужны ясли при работе. где я написала, что это здорово?

• Нравится 1

Как с матерью то? Не на руках же. А раз в 3 часа прийти покормить на 15 минут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...