Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

Только что, Шмяка сказал(а):

плохо проходит полная разлука, когда ребенка вообще не берут на руки, не играют с ним - то что в детских домах происходит,когда мама ходит на работу а вечером с ребенком играет то нормально все будет. 

1-2 часа в сутки?

• Нравится 1

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Mамба сказал(а):

я давно уже определилась и четко пишу свое мнение. мне не нужны ясли при работе. где я написала, что это здорово?

:dash_kolob_girl:Это я пишу, что это здорово, потому что мать не расстается с ребенком и работает.

А вы пишете, что плохо. Почему плохо? Потому, что лично вам не нужны? Кому-то вообще детсад не нужен, может, отменить

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Вы уж определитесь. Потому что ясли при работе - это здорово, потому что младенец не разлучается с матерью, а вы их обхаиваете.

В смысле не разлучается? Вместе с ней за компом сидит? Нет, находится в другой помещении, в яслях, с чужой тетей, в чужой обстановке, с 10-20 такими же малышами, которым кроме мамы никто пока не нужен. А то что мама на 5 минут заскочила - это ерунда.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

:dash_kolob_girl:Это я пишу, что это здорово, потому что мать не расстается с ребенком и работает.

А вы пишете, что плохо. Почему плохо? Потому, что лично вам не нужны? Кому-то вообще детсад не нужен, может, отменить

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

В смысле не разлучается? Вместе с ней за компом сидит? Нет, находится в другой помещении, в яслях, с чужой тетей, в чужой обстановке, с 10-20 такими же малышами, которым кроме мамы никто пока не нужен. А то что мама на 5 минут заскочила - это ерунда.

вот Марина написала.

Добавлю еще опять в десятый раз про выбор. сейчас он есть у нас. и не надо женщину лишать этого выбора

• Нравится 1

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

плохо проходит полная разлука, когда ребенка вообще не берут на руки, не играют с ним - то что в детских домах происходит,когда мама ходит на работу а вечером с ребенком играет то нормально все будет. 

Мы сейчас про малышей совсем говорим. Мама работает, в 18:00 забирает ребенка домой, в 20:00 у ребенка отбой. Это 2 часа для ребенка до года мамы достаточно что ли? С учетом, что в эти 2 часа мама еще готовит ужин и делает еще какие-то бытовые дела по дому.

Кстати в теории привязанности говорится о том, что до 3 лет ребенку нужен постоянно значимый взрослый, не обязательно мать. И тут снова возвращаемся к садам в Европе. Хорошим взрослым для 4 детей быть можно, а для 25 нет. В России остается няня и частный сад, что опять же дорого. И мать выбирает сидеть дома и рожать, потому что так удобнее и выгоднее семье, а не потому что хреновый работник.

• Нравится 2

6 минут назад, Mамба сказал(а):

нормальность оценивается только с позиции маргинал-не маргинал? если так, то, конечно, можно и без матери прожить.

Ну давайте тогда ваши критерии нормальности.

Мои никто не спился, не скурился, не самоубился, все работают, женаты/замужем, с детьми. В депрессиях не сидят. 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Добавлю еще опять в десятый раз про выбор. сейчас он есть у нас. и не надо женщину лишать этого выбора

Воооот, выбор есть. Хочешь - нанимай няню и работай, не хочешь - сиди в декрете. Правильно мамба написала, что те, кто рвутся на работу чаще всего имеют хорошую должность и доход, могут позволить себе няню.

Только что, Бегущая сказал(а):

Ну давайте тогда ваши критерии нормальности.

Мои никто не спился, не скурился, не самоубился, все работают, женаты/замужем, с детьми. В депрессиях не сидят. 

я вообще такое слово стараюсь не употреблять) оно ниочем)

и его нельзя применять для характеристики качеств человека 

Ну так если ребенок с няней - то мама и на 15 минут раз в 3 часа не заскочит. Только вечером, после работы приедет и спать уложит. Усе.

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Бери пример с мужа) 

хорошо работать, когда не надо жопу вытирать, готовить и яблоки чистить 300 раз на дню. думаю, если бы я его оставила с ребенком, он бы через три часа уже взвыл

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Да нет у нас выбора. Что за выбор - не работать или не работать. Вам просто не нужно и не хочется работать, поэтому все устраивает.

Ну так если ребенок с няней - то мама и на 15 минут раз в 3 часа не заскочит. Только вечером, после работы приедет и спать уложит. Усе.

конечно. только это осознанный выбор мамы. она знает на что идет и сама делает такой выбор. 

я не осуждаю работающих мам, ни в коем случае. каждый живет по своим правилам.

но не должны быть женщины в одинаковых условиях. это хорошо, что сейчас есть выбор, работать или "в глаза смотреть"

• Нравится 1

мне кажется, не у всех есть выбор работать или не работать. тут скорее выбор - жить впроголодь или чуть-чуть получше

2 минуты назад, Baba сказал(а):

хорошо работать, когда не надо жопу вытирать, готовить и яблоки чистить 300 раз на дню. думаю, если бы я его оставила с ребенком, он бы через три часа уже взвыл

У Егорки все отговорки) твои уже большие же)

Да нет у нас выбора. Что за выбор - не работать или не работать. Вам просто не нужно и не хочется работать, поэтому все устраивает.

ну я не знаю уже что написать) я его вижу.

или раз нет яслей при работе, то значит и выбора нет. что решают эти сады при работе? ребенок так и так не при маме.

у меня сейчас в саду вот дочка. около дома, я в другом районе на работе. мы не вместе. если бы сад был в этом же здании, что изменилось бы?

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Как это нет? Есть, у каждой работающей женщины. Сидеть в декрете до 3 лет или выходить раньше.

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Нормальные - социально адаптированные, могут работать, могут строить отношения, не маргиналы.

Я социально адаптирована, могу даже работать(если приспичит), и все остальное вами перечисленное, но я помню свое пребывание в яслях. Я понимаю, что у моей мамы не было выбора, но у меня этот выбор есть и я очень рада, что у моего ребенка не будет воспоминаний подобно моим.

Моего мужа оставляла мать и уезжала на месяц, дело дошло до больницы, он отказывался от еды. Он тоже все помнит. 

Я нормальная и мой муж нормальный, так же как ваши родители и прочие родственники. 

• Нравится 2

Только что, Salviae folia сказал(а):

У Егорки все отговорки) твои уже большие же)

ну младшей-то 4. чот пока с вытиркой жопы и чисткой овощей и фруктов плохо

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я социально адаптирована, могу даже работать(если приспичит), и все остальное вами перечисленное, но я помню свое пребывание в яслях. Я понимаю, что у моей мамы не было выбора, но у меня этот выбор есть и я очень рада, что у моего ребенка не будет воспоминаний подобно моим.

Моего мужа оставляла мать и уезжала на месяц, дело дошло до больницы, он отказывался от еды. Он тоже все помнит. 

Я нормальная и мой муж нормальный, так же как ваши родители и прочие родственники. 

Как ни расти ребенка - ему найдется, о чем поговорить с психоаналитиком

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Как это нет? Есть, у каждой работающей женщины. Сидеть в декрете до 3 лет или выходить раньше.

Как выйти раньше? Если зп не вау-вау, на няню или частный сад не хватит, а госсад в 3 в лучшем случае? И в этих садах постоянные больняки.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Это без сомнения. Есть вещи о которых я не знаю и соответственно предотвратить не могу. Но очевидное...

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Как выйти раньше? Если зп не вау-вау, на няню или частный сад не хватит, а госсад в 3 в лучшем случае? И в этих садах постоянные больняки.

До 1,5 лет государство компенсирует временную нетрудоспособность женщины. Если она зарабатывает намного выше, то няню позволить себе может, опять же повторюсь.

Или вы хотите и пособие и работать выйти? Ну тогда бабушек подключайте :sorry:

С 1,5 уже можно в сад отдать. Частный садик 50% компенсирует государство нуждающимся, у меня есть знакомые, кто отдавали. Мне самой гос сад предлагали в 1,5г детей, я отказалась.

12 минут назад, Бегущая сказал(а):

Так и там ясли не бесплатные. А очень даже не дешевые. Их себе позволяют, кто хорошо зарабатывает.

Или вы прям про бесплатные ясли на работе в отдельном кабинете? Так таких единицы в мире.

14 часов назад, *Tiny* сказал(а):

Самая боль это то, что у нас пытаются продвигать западные программы развития, по которым в группе должно быть 15 детей. Мы же работать вынуждены с тем, что имеем, а имеем мы например вышедших сегодня в первую младшую группу (от 2 до 3 лет) моего детского сада 27 детей. Я зашла к ним....боже, бедняги, яблоку негде упасть. Какой личностный подход, их только стараться собирать в кучку и подстраивать под себя, чтоб не убили друг друга...а вечером родители с претензиями, что трусы кто-то перепутал

ну вот у нас нет такого :sorry:Конкретно в группе моих детей списочно 24 человека, посещают в среднем 12. Кто не водит (место придерживает), кто на больничном, кто в морозы не ведет. Группа детей 2-3 года. В январе вообще по 5-7 человек водили, ибо в -25 лучше дома посидят )))

Не скажу, что воспитатели упахиваются.

1 час назад, Бегущая сказал(а):

@Mамба , и еще вот.

Сейчас в меня опять помидоры полетят.

То, что мама в первые ГОДЫ жизни ребенка не должна работать, а только смотреть на него круглосуточно и развивать - это недавнее такое веяние. Миллиарды наших бабок, прабабок и прапрапрабабок рожали без отрыва от работы - огорода, сада, скотины, сенокосов и т.д. Никаких пособий, никаких декретов, никаких поблажек. Старшие дети и бабушки на подхвате. В результате вполне себе нормальные люди вырастали. 

То, что сейчас жизнь гораздо лучше и мы можем позволить себе пофилонить - это здорово. Но вот гипотеза, что если не смотреть на ребенка не отрываясь три года, то вырастет недочеловек - не выдерживает никакой критики.

Ага, только раньше из младенческого возраста выходили менее 40% рождённых детей. А до половозрелого доживало ещё меньше. Ну, нормальные для того времени, не для нынешнего.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...