Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А что, это плохо? Не все женщины карьеристки по природе своей.

Совсем неплохо. Просто тогда странно требовать, чтобы тебя считали полноценным работником.

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Да и мужчины тоже не все карьеристы.

Ни разу не слышала, чтобы мужчина говорил, что он в первую очередь отец и муж, а уж потом - работник

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Ага, только раньше из младенческого возраста выходили менее 40% рождённых детей. А до половозрелого доживало ещё меньше. Ну, нормальные для того времени, не для нынешнего.

Не от тоски по маме эти дети умирали.

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ни разу не слышала, чтобы мужчина говорил, что он в первую очередь отец и муж, а уж потом - работник

Однако они тоже сидят на болиничных, а редкие экземпляры даже в декрете

Только что, Лесюндра сказал(а):

Однако они тоже сидят на болиничных, а редкие экземпляры даже в декрете

Они не считают, что могут совсем забить на карьеру и погрузиться в отцовство. Не, я знаю, что есть такие, но таких прям мало-мало.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Они не считают, что могут совсем забить на карьеру и погрузиться в отцовство. Не, я знаю, что есть такие, но таких прям мало-мало.

нельзя все таки мать и отца ставить на одно место, относительно ребенка. женщина еще кормит ребенка.

@Бегущая так а здесь те, кто не бежит через пару месяцев на работу, совсем забивают на работу ( не карьеру)? А выходят через полтора и работают дальше на своем месте.

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Совсем неплохо. Просто тогда странно требовать, чтобы тебя считали полноценным работником.

Карьерист это тот, кто стремится сделать карьеру, продвинуться по службе, используя любые средства, не считаясь с интересами других. 

На свете что либо карьеристы либо матери/отцы? 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Карьерист это тот, кто стремится сделать карьеру, продвинуться по службе, используя любые средства, не считаясь с интересами других. 

Категорически не согласна.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

На свете что либо карьеристы либо матери/отцы? 

Блин, нет.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

нельзя все таки мать и отца ставить на одно место, относительно ребенка. женщина еще кормит ребенка.

Ну вот и чудненько. Мужчины работают, женщины - кормят детей. Платят тем, кто работает, и их же больше ценят. 

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

вот и чудненько. Мужчины работают, женщины - кормят детей. Платят тем, кто работает, и их же больше ценят. 

и? не поняла мысль) пока кормит, она в декрете

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Да, дети не умирали от тоски по матери, а умирали порой голода и условий жизни, но и времена сейчас совершенно другие. Тогда выросший ребенок что должен был знать? Как хлеб вырастить и прокормить себя и семью, ни чтения, ни математики ни чего.

Я понимаю, что вас волнует не состоятельность женщин как работников в РФ, но вы не с той стороны разруливпете проблему. Где женщины более состоялись как работнике в этой тебе в более развитых странах, и в основе этой состоятельности гендерное равенство и высокий уровень жизни.

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Как с матерью то? Не на руках же. А раз в 3 часа прийти покормить на 15 минут.

А вы считаете, что чужой тете, у которой будет 10 таких кульков будет до всех дело? Вот реально? Начал кто-то плакать....да и пусть вопит, золотая слеза не выкатиться, потому что сосед полный памперс навалил. Или примерно так. Вот лично я не отдала бы своего ребенка в такие ясли. Ну, или просто меня настолько жизнь не прижала,но по мне это не нормально. Младенцу нужна мать, постоянно. И очень хорошо, что у нас есть возможность воспитывать своего ребенка самим, и видеть каждый день то, как он взрослеет

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Тогда выросший ребенок что должен был знать? Как хлеб вырастить и прокормить себя и семью, ни чтения, ни математики ни чего.

Я не знаю, про какое "тогда" вы говорите, я говорю про 50-е годы, поколение моих родителей и их сиблингов. Все умеют читать и писать и считать, у всех есть профессии. Кто крановщик, кто слесарь, кто учитель, кто фармацевт. Ни с кем бабушка не сидела, ни над кем не тряслась до 3 лет, все шестеро выжили.

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Где женщины более состоялись как работнике в этой тебе в более развитых странах, и в основе этой состоятельности гендерное равенство

Наши женщины не хотят гендерного равенства, но хотят состоятельности себя как работника. И на елку залезть, и жопку не ободрать.

@Metropolitan если отвлечься и зайти с другой стороны? Что нужно нашим работодателям, чтобы для, них женщина в будущем декрете не представляла проблем? Просто поменять мировоззрение? Что стоит за гендерным равноправием?

Мой работодатель "мудрый", но объективно на мою работу придёт, только такая, как я? поэтому ему без разницы, а я, вроде как уже своя. А вот у Мариши очередь стоит. Но ты думаешь в Европе не так? Ответственная должность - должная работоспособность. 

А по местным комментариям за равноправие у меня сложилось так: я буду тут на больничных сидеть, а вы мне давайте зарплату как всем поднимайте и давайте работу ответственную. Я почему-то это так увидела. 

А вот вообще да, есть проблемы, как у Мариши, когда ты хоть расшибись, но по на работу выйди. Где эта трудовая инспекция? Для меня это со стороны не нормально, но, видимо, на это есть причина,почему таких компаний у нас много. А в Европе, только могу предложить, что меньше, а так не знаю. Во всяком случае в том месте, где я пол года работала была взаимосвязь с временем и результатом на конечной зарплате. Кто занимался с детьми, тот, как и у нас впадал в яму, про которую мы говорим. И мне сказали, что приезжай, но все же придётся несколько лет поработать прежде чем думать о детях. В принципе такое же отношение. 

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я не знаю, про какое "тогда" вы говорите, я говорю про 50-е годы, поколение моих родителей и их сиблингов. Все умеют читать и писать и считать, у всех есть профессии. Кто крановщик, кто слесарь, кто учитель, кто фармацевт. Ни с кем бабушка не сидела, ни над кем не тряслась до 3 лет, все шестеро выжили.

Наши женщины не хотят гендерного равенства, но хотят состоятельности себя как работника. И на елку залезть, и жопку не ободрать.

Сейчас да по сравнению с нашими родителями другие времена. Я вот не умела читать до школы, а сейчас уже при приеме в нашу школу требуется бегло читать, только позавчера во дворе это обсуждали, дочка приятелей поступила в нашу школу. Ты можешь что угодно говорить, но тогда детей надо не в школу в мск отдавать, а в глухом колхозе.

Гендерное равенство возможно при высокой социальной и экономической обстановке в стране, чем более отсталая страна тем больше нужен мужик для выживания женщине и детям. Ну, вроде очевидные вещи если знать социологию.

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan если отвлечься и зайти с другой стороны? Что нужно нашим работодателям, чтобы для, них женщина в будущем декрете не представляла проблем? Просто поменять мировоззрение? Что стоит за гендерным равноправием?

Мой работодатель "мудрый", но объективно на мою работу придёт, только такая, как я? поэтому ему без разницы, а я, вроде как уже своя. А вот у Мариши очередь стоит. Но ты думаешь в Европе не так? Ответственная должность - должная работоспособность. 

А по местным комментариям за равноправие у меня сложилось так: я буду тут на больничных сидеть, а вы мне давайте зарплату как всем поднимайте и давайте работу ответственную. Я то только так на это смотрю. 

А вот вообще да, есть проблемы, как у Мариши, когда ты хоть расшибись, но по на работу выйди. Где эта трудовая инспекция? Для меня это со стороны не нормально, но, видимо, на это есть причина. 

Это рассуждения сродни тому, что ни чего нам не изменить.

Когда мужчины будут на равне с женщинами уходить на больняк то работодателю по фиг кого брать буде, разве не понятно? А если будут сады нормальные то и дети не будут болеть так часто и не надо будет постоянно больняки брать. Вон девочка из Канады отписалась на больничном или она или муж и ребенок у них скоро четвертый будет, надо же не мешает работадателю ее беременности.

Если мама будет уверена что ребенок присмотрел и не будет болеть в саде естественно его туда раньше и отдадут. А не как сейчас сидят 30 детей в помещении для 15 детей с одной воспитательницей.

@Metropolitan моему тоже не мешает, но и должность у меня такая, я только это пытаюсь донести. Но и в университете в Германии мне тоже это обрисовали. Поэтому девушки там очень поздно рожают, карьера сперва, возможно, поэтому их и берут, там вообще странно. В моём департаменте была семья ребёнком 2х лет, они старше 35 лет где-то, жена работала провизором несколько лет по контракту, пока её не взяли на бессрочный договор, вот тебе гендерное равенство, а по сути то ж самое, что и у нас. Вышла на бессрочный и ушла в отпуск по уходу. То есть работодатель получил с неё свое. 

У нас сейчас в России часто работа по контракту в химии проскальзывает, но вот тут я соглашусь, что там это как-то зарегулировано, что допустим 5 лет такой работы и тебя берут в штат, а у нас нет. Но кстати один мне предлагали как раз год по контракту, а потом в штат. Это для всех и мальчиков и девочек, но из-за девочек ? вот уровняли так. 

У меня на работе девушка 4го родила в октябре,в январе уже вышла на работу. У неё муж в "декрете" 

У меня муж занимает должность начальника, но всегда на подстраховке,детей забрать,даже на больничном посидеть 

• Нравится 1

@Espe13 больничный мужа сказывается на семейном бюджете? У меня просто сказывается ? поэтому сижу я, только поэтому. 

4 минуты назад, Espe13 сказал(а):

даже на больничном посидеть 

На удаленке тогда работает?

@Бегущая я за ясли до года хотела добавить. Это все же идёт от государства в том числе, наверное, сейчас политика такая, что это не рационально. Те женщины, которые в этом нуждаются, справятся сами. Если таких женщин будет много они начнут требовать и государству будет выгодно это, то их вновь открою. Они ж были и моя мама в таких яслях была. Но конечно это вообще крах с моей стороны, но я не была с другой стороны баррикады, поэтому не объективна. 

На одной из работ в нашем коллективе работали муж и жена ( обычные рабочие специальности), так вот с ребенком, бывало, что сидел муж на больничных, потому что выгоднее было.

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Espe13 больничный мужа сказывается на семейном бюджете? У меня просто сказывается ? поэтому сижу я, только поэтому. 

У него сверхурочных много,берет их,я так же стараюсь,или отпуск.?‍♀️ 

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

На удаленке тогда работает?

На удаленке не получится, он же не только в офисе сидит,он просто 24 часа в сутки в телефонном доступе и старается по телефону проблемы разруливать

37 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Бегущая я за ясли до года хотела добавить. Это все же идёт от государства в том числе, наверное, сейчас политика такая, что это не рационально. Те женщины, которые в этом нуждаются, справятся сами. Если таких женщин будет много они начнут требовать и государству будет выгодно это, то их вновь открою. Они ж были и моя мама в таких яслях была. Но конечно это вообще крах с моей стороны, но я не была с другой стороны баррикады, поэтому не объективна. 

Да прям там. Вот недавно же обсуждали, как садов не хватает в районах, в три-четыре года не берут, люди требуют - хоть бы хны. Что уж тут про ясли говорить.

@Liliputiya у меня у мужа сидение дома не влияет на зп. Но он без больничных, даже когда сам болеет. Дня два отлежаться может, потом работает дома 

@Espe13 Так сейчас нам Kinderkrankentage подарили. Еще по 10 на родителя. Платится 90 процентов от зарплаты. Это если по госстраховке, по частной нет. Получается 40 дней в год можно на больничном с ребенком сидеть. И еще написано на одного ребенка. Если ребенка 2 или три, то дней больше - на каждого родителя по 45.

• Нравится 1

@Бегущая ну это наши реалии, значит выгоднее эти сады не строить по каким-то причинам, тоже и с яслями. Это конечно плохо. Но повлиять на это как (даже если активно люди высказывают свою позицию и проблема это очень медленно решается)? можно пытаться со своей стороны этого избежать, вот кому-то везёт, а кому-то нет. 

@Biber малиновый я просто хочу от вас услышать то, о чем мы тут дискутируем. Если вы будете брать такие долгие больничные это никак не отражается на вашем карьерном росте (у меня отражается, не будь больничных я бы могла заниматься более ответственной работой, что привело к увеличению моего фин благополучия и перерыв в 14 дней более двух раз за год отпускных меня тормозит в моей деятельности, на удаленке я не работаю)?

Всегда ли вы свободно можете взять эти больничные на своих должностях? Муж более успешен в работе или вы на равных? 

38 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

@Espe13 Так сейчас нам Kinderkrankentage подарили. Еще по 10 на родителя. Платится 90 процентов от зарплаты. Это если по госстраховке, по частной нет. Получается 40 дней в год можно на больничном с ребенком сидеть. И еще написано на одного ребенка. Если ребенка 2 или три, то дней больше - на каждого родителя по 45.

Красота,надеюсь мне не придётся воспользоваться ?Из-за короны никто не болеет (ттт),маски только дома снимаются.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...