Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

40 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

@Espe13 Так сейчас нам Kinderkrankentage подарили. Еще по 10 на родителя. Платится 90 процентов от зарплаты. Это если по госстраховке, по частной нет. Получается 40 дней в год можно на больничном с ребенком сидеть. И еще написано на одного ребенка. Если ребенка 2 или три, то дней больше - на каждого родителя по 45.

Что будет, если появится необходимость сидеть больше 40 дней?

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Что будет, если появится необходимость сидеть больше 40 дней?

Ещё есть отпуск,или отпуск за свой счёт ?‍♀️Но 40 дней больничного даже представить себе не могу? 

6 минут назад, Espe13 сказал(а):

Но 40 дней больничного даже представить себе не могу? 

Ну вот у нас на работе мужчине меняли сустав на ноге, он сперва отпуск использовал на подготовку, сдачу всех анализов ( как квоту получил), а операция в другом регионе. Потом восстановление. 3-4 месяца его не было

@Лесюндра @Espe13 мы 40 рабочих дней отсидели с сентября  по декабрь с ребёнком))

Сейчас февраль, и он с начала года уже отсидел 8 дней. Сегодня 9

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра @Espe13 мы 40 рабочих дней отсидели с сентября  по декабрь с ребёнком))

Сейчас февраль, и он с начала года уже отсидел 8 дней. Сегодня 9

Что-то серьёзное с ребёнком было?(извините, если сильно личное) ?  У меня, с моими 3мя, не было такого опыта больничных(ттт) Думаю, мне бы пришлось менять график работы,где муж с работы,я на работу, у нас по времени получилось бы

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

Наши женщины не хотят гендерного равенства, но хотят состоятельности себя как работника. И на елку залезть, и жопку не ободрать.

Если бы женщине изначально платили наравне с мужчинами, может и подумали бы в семье, кому выгоднее в декрет идти или на больняк. Очень простая арифметика. 

@Espe13 Я с 11 января вышла работать и уже 17 рабочих дней провела на больничном с детьми. 2 раза ротовирус, неделю в саду, 12 дней на больничном, неделя в саду, 5 дней на больничном. 

А вы говорите 40 дней много за год, пфффф...

@Espe13 не,это в сумме 40, ттт

Неделю ходит в сад, две дома сидит, 3 ходит в сад, неделю дома сидит

@Чувство Весны у нас на одних и тех же позициях, что мужчина, что женщина получают одинаково, просто мужчины могут долго не задержаться, а женщины остаются. В принципе, я не страдала именно из-за низкой зарплаты, потому что я женщина, когда не было ребёнка, но тот факт, что мне не могут поручить работу из-за больничного удручает, ну и соответственно карьерный рост полный стоп, хотя конечно, они меня так, любят, что сделали начальником, только в подчинённых одна тётя, которая и работает, пока я на больничном ?. Если бы мы с мужем менялись, то соответственно он бы частично не смог выполнять свои обязанности, а это приведёт только к одному, зарплата просядет у обоих. 

@Marisha??? а мы 28 с декабря 14 дней в декабре, и сейчас 14 дней? может, нас так лечат? Ещё в сентябре 21 день почти. Лето два месяца и 2 недели в сентябре это наш максимум 

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Espe13 Я с 11 января вышла работать и уже 17 рабочих дней провела на больничном с детьми. 2 раза ротовирус, неделю в саду, 12 дней на больничном, неделя в саду, 5 дней на больничном. 

Я даже затрудняюсь по этому поводу тактично прокомментировать,чтобы никого не обидеть. ?‍♀️ 

@Liliputiya , ну даже без ребенка. Вот по осени многие проболели короной, 14 дней минимум, если полежал в больнице, то и на месяц у кого-то растянулось. Хоть мужик, хоть баба. На предприятии нач фин отдела ( женщина) по кислородом лежала, недели 3 наверное, и до сих пор не вышла на работу, с января болеет. И вот как делать работу, если на удаленке она не делается, а выйти ты не можешь?

когда простая орви ( которую, как вечно пишут, лучше не переносить на ногах с хождением на работу), и сам быстрее побежишь с больняка или за выхи отлежишься, хотя 2 дня мне например ни о чем, если темпа и нос заложен, от этого голова болит, даже и при отсутствии темпы. 

@Espe13 может нас так специально долго лечат? Вот сейчас кашель/ларингит объективно за 9 дней ещё не пройдёт, про терапию не говорю сейчас, так как решила в этот раз сделать как врач прописал. То есть к среде на 11 день как мы болеем ещё будут сопли и, думаю, остаточныц кашель. В таком состоянии вы ведёте? Нас не пустят 100% уже написали воспитатели, но и врач тоже не выпустит. Она мне тоже сказала. 

@Лесюндра в такой ситуации да, тут и у нас немного проще стало, а до короны? Ну судя по вашему ответу,наверное, не влияет, и больняки с ребёнком, как я поняла, у вас не были такими объёмными, но я реально сижу больше дома, чем все те, которые без детей или те, у которых с детьми кто-то сидит. 

Ну вот когда мы болели, сначала один ребенок слег с температурой 40+ и рвотой, через  5 дней второй. И это слава Богу, что не оба разом, иначе я б чёкнулась. Второй раз легче отболели, без температуры хоть.

@Лесюндра а почему на удаленке никак? У еас све болеющие короной работали))

13 минут назад, Liliputiya сказал(а):

а до короны?

А до короны выше я писала про мужчину, которому сустав меняли. Он не начальник. Ну а если бы был? Хромать всю оставшуюся жизнь и с палочкой ходить? Или увольняться, чтобы работодателю гемора на 3 месяца не было?

метель августа вон писала, у мужа перелом был, тоже восстановление долгое. Ну что ж, на выход, ибо нечего «спецом» ноги ломать, так получается?

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра а почему на удаленке никак? У еас све болеющие короной работали))

Вы знаете, у меня подруга 2 недели отвалялась в больнице с короной 75 процентов поражения. И она только позвонила через неделю, когда смогла говорить нормально, и первые ее слова- думала, что не выкарабкаюсь. О какой работе речь, когда ты постоянно на капельницах, кислороде и с одышкой, еле до туалета доходишь? 

Может, начальница, про которую я писала, и работала из больницы, периодически сползая по стеночке от своего состояния, ей долго препараты подбирали, не было улучшения

@Лесюндра я не так вас поняла, думала,вы пишите ,что нач фин отдела не может на удаленке работать 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра я не так вас поняла, думала,вы пишите ,что нач фин отдела не может на удаленке работать 

Я ниже написала, она в больнице плоха была, многие ли в таком состоянии, когда дышать не можешь, часами сидят и делают работу. 

1 час назад, Espe13 сказал(а):

У меня, с моими 3мя, не было такого опыта больничных(ттт)

У вас дети друг от друга не цепляют? Мои цепляют, один заболел, через пару тройку дней второй, вот и получается долгий больничный ?

@Лесюндра нет не на выход совершенно, но если так пройдёт на постоянку, то логично если тебе найдётся заменитель. Ну кто-то должен работу выполнять, то есть либо её перераспределяют и все терпят, либо находится ещё кто-то. Ну и соответственно он должен быть супер спец, чтобы как-то вперёд с такими больничными расти и при этом чтобы производительность не падала (это если это на постоянку)

26 минут назад, Liliputiya сказал(а):

но если так пройдёт на постоянку

Ну редко кто ломает ноги или меняет суставы каждые полгода с месячными больняками, согласитесь, но такое исключить нельзя- от тюрьмы да от сумы, как говорится. Это для тех, чья работа не может делаться удаленно. Ну а из дома ( или больницы)- опять же, если больничное состояние позволит это делать. 

@Лесюндра тут я согласна, но в случае мамы с ребёнком мы здесь говорим о том что это постоянно ?. И говорить, что она работает на равных я не могу. 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

но в случае мамы с ребёнком мы здесь говорим о том что это постоянно

У мам может выйти меньше 3 месяцев в сумме. 

Короче, надо мамам платить пенсию  до школы ребенка, потом больняки такими частыми уже не будут)))

Или зп тогда должна быть такая, чтоб и на няню и на жизнь хватало

@Лесюндра ну просто в реальности приходится работать за меньшие деньги, или компенсировать себя няней/бабушкой/мужем, не все варианты подходят, но не потому что я женщина, а всего лишь потому что меня в силу обстоятельств на работе много не бывает. Но я почему-то уверена, что не только в России так. Вот моё ощущение. Насчёт меньше трех месяцев, ну это как повезёт ?.

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну и вот за чем такой работник нужен работодателю? Ну если только на не особо оплачиваемую должность, куда очереди не стоят. При этом не важно мужчина или женщина. 

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

Всегда ли вы свободно можете взять эти больничные на своих должностях? Муж более успешен в работе или вы на равных? 

Я работаю воспитателем в католическом садике, веду группу. Тут всё ясно - больничные всегда и без проблем, карьерный рост у меня - это дополнительная учеба, пока (или уже) не моя тема.

Муж - историк-археолог на своих хлебах, плюс 50 процентов занятости в киностудии Баварии. Мы - не показатель.

Но у меня пример мам и пап в садике, многие воспользовались нововведениями. Эти больничные можно сейчас использовать во время локдауна, если некуда пристроить детей. Так вот мамы и папы работающие их активно берут. Сейчас задумалась. Да, ещё у кого госслужба, педагоги, инженеры и все офисные работники пользуются больничными. Значит, не мешает карьере.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...