Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@Espe13 может нас так специально долго лечат? Вот сейчас кашель/ларингит объективно за 9 дней ещё не пройдёт, про терапию не говорю сейчас, так как решила в этот раз сделать как врач прописал. То есть к среде на 11 день как мы болеем ещё будут сопли и, думаю, остаточныц кашель. В таком состоянии вы ведёте? Нас не пустят 100% уже написали воспитатели, но и врач тоже не выпустит. Она мне тоже сказала. 

@Лесюндра в такой ситуации да, тут и у нас немного проще стало, а до короны? Ну судя по вашему ответу,наверное, не влияет, и больняки с ребёнком, как я поняла, у вас не были такими объёмными, но я реально сижу больше дома, чем все те, которые без детей или те, у которых с детьми кто-то сидит. 

У нас как такового кашля ещё не было,из-за которого надо дома сидеть и лечить,сопли,если не зелёные и нос не забит это тоже не болезнь. Врач послушает,осмотрит и через 3 дня уже в сад отправляет,это если температура была.Без темпы с чистыми лёгкими,но лёгким кашлем и соплями так и говорит,не заразные,в сад можно.Старший и младшая АБ еще ни разу не пили,у среднего скарлатина была,  неделю болел.Друг от друга не заражаются?‍♀️

Я думаю,что у нас разные подходы в лечениях.

Я в аптеке работаю,с гомеопатией хорошо дружу,может поэтому нас "проносило", имунка у детей хорошая(ттт)

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще бы примеры, что значит не особо и особо оплачиваемые работы. Для провинции например. 

И желательно официальной работой 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Что будет, если появится необходимость сидеть больше 40 дней?

Здесь дети так долго не болеют). Но даже если представить такую ситуацию - отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, больничный на себя(хотя это серая зона, но работает). Ну, если случай серьёзный, подключатся социальные службы. Это оочень редкие случаи.

Один завод в городе перешел на работу по новому графику- выходные теперь воскресенье и понедельник, чтобы за энергию в вых меньше платить по тарифу. Куда девать детей, если все семейство работает на этом предприятии, мало кого интересует из руководства. Экономика должна быть экономной)

Но вообще, если смотреть на среднестатических немцев,  у людей или жена дома сидит, или как вариант, муж дома сидит. Или жена/муж работает на более простой работе полдня. Или, если оба карьерой заняты, то приглашают детям au-pair или нанимают няню и не парятся.

У меня есть знакомая семья - муж - экономист, всё фирмы создавет и продает( не разбираюсь в этом), жена в той же сфере работала долго в Австрии, в солидной фирме. Ребенок был с двух месяцев на няне. Как вторая мама она ему.

• Нравится 1

@Espe13 в России ещё редкость прививка от ротавируса, в то время, как в западных странах её всем ставят. Плюс да, в России болеют в принципе чаще из-за климата. Мы на севере, молодёжь, раз-два в год ОРВИ с температурой обязательно. Я в Европе не болела практически совсем.

• Непонятно 1

@Лесюндра это тоже,кто к чему привык))

Я,например, сейчас за 30 тысяч не пойду уже работать,  надеюсь, если прям нужды не будет,ттт А подруга работает и считает хорошей,даже отличной эту зп.

Папа у меня последние годы получал 27(и для учителя в селе это хорошо), сейчас почти 20 пенсия, плюс хобби с неопределённым доходом, от 0 до 15, в среднем за год тоже самое и выходит,скорее всего, другую работу он искать уже не будет, это очень сложно, ему 62, живут в селе 

33 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

например, сейчас за 30 тысяч не пойду уже работать

Так у вас в регионе средняя вроде выше. И средняя- это не отличная зп, на которую очереди стоят. 

Даже взять условные 60 ( мне казалось, что вы где-то такую сумму раньше озвучивали). Можно ли ее считать отличной, рассмотрев с разных ракурсов? Просто вот глядя со стороны, в сравнении с оф средним заработком по региону, на цены корзины и услуг. Чтобы иметь 14 дней больничных в году, да и то желательно не иметь? Чтобы платить ипотеки от 6%годовых, другие не такие уж копеечные кредиты, чтоб нанять няню или частный сад? Чтоб быть выкинутым под попу с угрозой по статье после полиграфа и аттестации? 

@Лесюндра где-то да, она не отличная будет, и кто-то не пойдёт на мою зп. Для нашего города более, чем хорошо) ну и муж же ещё есть с большей зп. 

У меня тёплый,новый офис,пешком 10 минут, а для меня это критично, так как я без прав, автобусы не люблю и чем переться на остановку,ездила бы на такси)) зп официальная,  я в декрете получала 18 тысяч первые 1,5 года, а во втором буду ещё больше, так как период для начисления будет другой. 

Ипотека у нас есть, но остались копейки, 6 тысяч ежемесячный платеж. Других кредитов нет,ттт. В частном саду смысла не вижу, так же болеть будет, няню- мы пока так и не решились, не знаю,  к чему придём. 

Средняя 35 вроде у нас.

Я бы ушла на зп 35 тысяч, если бы знать,что за 2 не пойдём точно. После 2 декрета, возможно, рассмотрю такой вариант)) чтобы с 8-17, встал и ушёл,сколько хочешь больничных, про работу вечером и в выходные даже не думаешь))

Тётя заведующая аптекой получает около 30+-, раньше 20 получала просто провизором в соседнем городе.

Выкидывают у нас все-таки единиц, а такое может на любой работе случиться))

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы ушла на зп 35 тысяч,

С такой тенденцией, какая у нас сейчас очень много где, можно нарваться, что и  этого не будет

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

чтобы с 8-17, встал и ушёл,сколько хочешь больничных, про работу вечером и в выходные даже не думаешь))

Приведу пример опять же прошлой работы своей- работа низкооплачиваемая, совсем не по трудозатратам. Все, кто пришел работать последние годы, на постоянке, мужики. Мы работали по договору с постоянным продлением, нас там теток то было 8-10 чел, а мужиков стописят условно. И вот у одних был оклад как у нас, в итоге за последний год этим мужикам подняли оклады на треть, а вы, бабоньки, «сосите». 

• Грустно 1

7 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну и вот за чем такой работник нужен работодателю? Ну если только на не особо оплачиваемую должность, куда очереди не стоят. При этом не важно мужчина или женщина. 

И что делать маме? Дети болеют, особенно первый год в саду ? может вообще не рожать? Или не дай Бог прийдем к расслоению общества по типу, либо женщина строит карьеру, либо рожает, третьего не дано? И если посмела родить, то сиди теперь дома и не отсвечивай?

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

И что делать маме? Дети болеют, особенно первый год в саду ? может вообще не рожать? Или не дай Бог прийдем к расслоению общества по типу, либо женщина строит карьеру, либо рожает, третьего не дано? И если посмела родить, то сиди теперь дома и не отсвечивай?

Рожать, конечно. Но надо понимать, что равноправным сотрудником с мужчинами или другими сотрудниками без таковых проблем, она не будет. Да, это не правильго. Но это рынок, деньги и пр. Работодатель берет того, кто ему более выгоден.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...