Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

Город маленький, в сад попасть для моих детей проблемой не было. У нас какой сад хочешь, тот и выбирай. Конечно, есть пару садиков, куда попасть тяжело, если нет ближайшей прописки. В областном центре, в сад берут по прописки. А уже если группа не добирается, то могут взять ребенка с левого района. 

Все сады с 2-х лет. Можно походить на ГПД с полутора лет, 1-2 раза в неделю по 2 часа.

Если садик обычный, то кормят 3 раза в день. Если санаторный (в городе один), то 4 раза.

Занятия начиная с яслей.

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мурленка в жизни все бывает. 

Только что, Мурленка сказал(а):

@Liliputiya на самом деле на сайте много девочек, кто по разным причинам вышел рано на работу. Я и не говорю что это нужно прям всем. Но если бы такая система практиковалась в нашей стране, жить многим бы стало легче.

Абсолютли. 

Во-первых, был бы выбор - работать или нет. Сейчас нет выбора по сути. Во-вторых - работодатели не боялись бы так наших декретов. Одни плюсы

• Нравится 6

14 минут назад, Бегущая сказал(а):

@אולגה , т.е. в Израиле бесплатный госсад - это просто чтобы маму подразгрузить? А если маме работать - то 300$ в месяц? А сколько примерно зарабатывают женщины?

Оплата почасовая везде. Минимальная на сегодня,  29.12 шекелей в час, 9$ в час. Это минимальная.  Естественно,  есть и больше. Сколько можешь, столько и работаешь.

Но, если мама сама работает за 35 шек в час, то няню за 50 шек в час ей явно не по карману нанимать.

В сад попасть не проблема.

Проблема на данный момент в том, что Израиль больше всех и дольше всех сидит в локдаунах. Ничего не работает.  Вот, сейчас только заговорили, про открытие (хотя бы частичное) садов, школ и рабочих мест.  Но...все это только для вакцинированных. Впрочем, это уже совсем другая история ?‍♀️

• Спасибо 1

Как хорошо, что у нас в Беларуси ещё пока можно до 3-х лет в декретном сидеть ☺ Хочешь- можешь работать на 0.5 ставки и пособие сохраняется. У меня пособие на ребенка до 3, и доплачивают ещё за второго( если есть ещё дети до 18 лет). У меня пособие = зарплате, поэтому решила использовать декрет по максимуму. 

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Абсолютли. 

Во-первых, был бы выбор - работать или нет. Сейчас нет выбора по сути. Во-вторых - работодатели не боялись бы так наших декретов. Одни плюсы

А какой был бы выбор? Либо выходи на работу в 6 недель, либо досвидос.

Это сейчас есть выбор. Так как и пособие сохраняется и + ЗП можешь получать.

Я тоже начала работать в 6 месяцев младшей, но из дома. Могу позволить няню, но не хочу, так как хочу общения с ребенком.

• Нравится 1

Яслей нет, с двух лет сады, государственные бесплатные, частные от 300 евро, до 13 часов, без еды. Если до 6 часов с едой и сном, то дороже соответственно. Основная масса практикует до часу и забирать домой обедать, очень мало кто оставляет до 6. 

Нянями особенно не пользуются, либо это бабушки, либо филиппинки которые в доме живут и все делают, ну и няньствуют заодно.

• Спасибо 1

меня больше в россии бесит, что тромбуют группы по 40 человек, а потом воспитатели начинают всех косить, чтобы одновременно не ходили. сопли - домой, остаточный кашель - лечитесь. ребенка единожды вырвало - до свиданье, жидко покакал - тоже. по факут второй год уже ходим по 5-7 дней в месяц исключительно заражаться. уже серьезно подумываю с садом покончить, образования нифига, аденоиды здрасьте. недавно еще и вагинит схватили как осложнение орви, неделю письку лечили

• Нравится 3
  • Грустно 1

@Salviae folia если выходишь на полную ставку, то пособие не сохраняется

@Baba У нас в госсаду группы по 20 человек, ходят 10-12. Болеют или хз, я не в курсе. Чаще всего одни и те же отсутствуют.

• Нравится 1

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А какой был бы выбор? Либо выходи на работу в 6 недель, либо досвидос.

Это сейчас есть выбор. Так как и пособие сохраняется и + ЗП можешь получать.

Ну вот это и выбор - либо выходить на работу с ребенком на руках, либо не выходить.

А у нас выбор есть, только если ты на удаленке, в противном случае - выходишь на работу, а ребенка няне, отдаешь ей ползарплаты (и это не худший вариант) и дите почти не видишь . Либо сидишь на пособии, а оно может быть и 5к, и муж может объесться груш.

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@Salviae folia если выходишь на полную ставку, то пособие не сохраняется

Если хотя-бы на 0,9, то сохраняется, кажется.

Я на 0,5 работаю

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ну вот это и выбор - либо выходить на работу с ребенком на руках, либо не выходить.

Либо увольняться. Ну хз, так себе выбор, имхо

@Salviae folia не могут сейчас 0.9 ставить. Там с этим какая-то проблема. Я изначально на 0.5 выходила, но сменила работу, а новый работодатель морочиться не стал, сказали либо на полную, либо не выходи. Но условия были для меня гораздо лучше

6 минут назад, Baba сказал(а):

меня больше в россии бесит, что тромбуют группы по 40 человек, а потом воспитатели начинают всех косить, чтобы одновременно не ходили. сопли - домой, остаточный кашель - лечитесь. ребенка единожды вырвало - до свиданье, жидко покакал - тоже. по факут второй год уже ходим по 5-7 дней в месяц исключительно заражаться. уже серьезно подумываю с садом покончить, образования нифига, аденоиды здрасьте. недавно еще и вагинит схватили как осложнение орви, неделю письку лечили

Ничеси, по 40 человек!!! У нас воспитатели начинают ныть, если 20+ ходят ?Помню сама начинала свою профессиональную деятельность с должности воспитателя. В группу ходило на постоянной основе 24-25 детей ( 4-5 годков) и для меня это нормально было, так как молодая и с энтузиазмом была ?

@Мурленка правом уходить на 1,5 часа раньше вы тоже не воспользовались, я так понимаю

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Либо увольняться. Ну хз, так себе выбор, имхо

Ну а почему нет-то. Мне, честно говоря, жалко наших работодателей, я хз, как они нас нанимают - женщина может уйти в декрет на 3 года, а может на 5, а может на 12, а в перерывах еще и дергать будет с ромашкой выйду-не выйду. А потом-таки выйдет с грандиозным перерывом и тебе надо придумывать, куда бы ее пристроить с ее бесконечными больничными.

А так - работаешь - работай, не работаешь - до свидания. Все честно.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Salviae folia не каждый работодатель готов на это идти,не нравится,свободен. Я не в госструктуре. А частные найдут за что попросить в случае чего. Мне и так на много закрывали глаза. И очень лояльно периодически относятся ко многому.

@Бегущая на самом деле у меня как минимум 4 знакомые, которые из декрета выходить не планируют, при этом не увольняются. Одна ушла, к концу 3 года родила второго, сейчас беременна 3им. Т.е. в декрете она уже 9 лет просидит. Вторая также но пока вторым. Третья планирует второго родить к концу декрета. Четвертая сказала что устраивалась только ради стажа и выплат.

@Бегущая ??? хорошо мои так не рассуждают??? есть добрые люди на свете! @Мурленка поэтому я люблю свою работу, хожу и не отсвечиваю, опять 2 недели больничного меня ждут. Но я даже не вру, мне она нравится, но вот больничные с ребёнком без бабушек сильно крылья обрезают иногда сама очень расстраиваюсь, но смиряюсь, я все равно не могу на это повлиять. 

Канада Квебек (в каждой провинции свои условия)

Декрет 51 неделя, в садик принимают с полугода где-то, большинство идёт с 11 месяцев. Можно до 18 сидеть, но без пособия последние полгода. Садики есть государственные и частные. Частные бывают большие и домашние, субсидированные и нет. В гос или субсидированном 8.50 канадских доллара в день, в частном 30-40, но есть ежемесячный возврат, что, в конечном итоге выходит одинаково. Зарплаты от 2к до 6к в месяц, садик 170$ в месяц, вроде нормально.

Мы ходим в гос. Группа малышей 6-18 месяцев, на 10 детей 2-3 воспитателя. Дальше группа смешанная - 18мес - 4 года. На 8 детей 1 воспитатель. Смешанные не во всех, садик сам выбирает. Наши мотивируют тем, что это позволяет младшим быстрее учиться, а старших учит ухаживать и помогать младшим. Последняя группа - 4-5 лет, подготовка к школе, в школу идут в 5. Там примерно 25 детей на 2 воспитателя.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Мои оба ходили в гос. ясли, затем в гос. сад. Оплата - исходя из твоего годового дохода. Ясли стоят дороже, сады дешевле при одном и том же доходе. Мы без проблем их оформляли в гос. сады и ясли., 

Сады и ясли работают не допоздна, обычно режим 8:00-16:30. Мы платили за ясли ок. 80 евро за ребенка в месяц, за сад 35 евро за ребенка в месяц. Обеды свежие из 3 блюд, полдники, перекусы.

В яслях 20 детей и 4 воспитателя, на каждого воспитателя 5 детей, и за каждым воспитателем закреплены именно определенные 5 детей, за которых она отвечает.

В ясли в Италии принимают с 3 месяцев!!

• Спасибо 1

@Olya75 @Sofiane , девочки, а сколько у вас можно в декрете сидеть и не работать? Чтобы за тобой сохранялось место.

42 минуты назад, Baba сказал(а):

У нас ничего подобного в саду не было , это ваш индивидуальный случай.

• Нравится 2

16 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Бегущая ??? хорошо мои так не рассуждают??? есть добрые люди на свете! @Мурленка поэтому я люблю свою работу, хожу и не отсвечиваю, опять 2 недели больничного меня ждут. Но я даже не вру, мне она нравится, но вот больничные с ребёнком без бабушек сильно крылья обрезают иногда сама очень расстраиваюсь, но смиряюсь, я все равно не могу на это повлиять. 

Я не злая, я просто правда не понимаю, почему молодых женщин продолжают нанимать. От безысходности, наверное. Слишком много с нами проблем.

• Непонятно 4

@Бегущая я не знаю, но вроде как меня за мои мозги держат? но вообще, конечно, я согласна. 

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я не злая, я просто правда не понимаю, почему молодых женщин продолжают нанимать. От безысходности, наверное. Слишком много с нами проблем.

Жесть. Если даже вы, как женщина, так считаете, о каких правах можно говорить.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...