Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Женщину. С ней проще договориться, они ответственнее, исполнительные, без выпендрежей и лишних понтов. Рабочие лошадки

Это женщине с женщиной проще договориться.

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

В 6 недель на работу выгонять. Сказка же

Вы придираетесь, я выше написала, что не повсеместно, но для многих это был бы очень хороший вариант.

@Мурленка у нас перераспределяют обязанности. 

17 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну то есть у вас такая контора, что парни берут и уходят, не хотят там работать, перспектив не видят? А девушки остаются, потому что один фиг декрет. Очевидно же, у кого более лучше в плане карьеры - у М или Ж.

у нас ИТ, и естественно мальчики уходят потом на большие зарплаты. удержать мальчиков та еще проблема. а девочки да - они сбегают в декрет и выйдут и будут сидеть тихо и мирно пока дети в школу не пойдут а то и в институт.

и это было на старой работе, а на новой все силы прилагают чтобы мальчиков удержать и это такооой геморрой. и хз что лучше декрет или просто бегство

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Такими методами как ты писала выше гендерного равенства не достигнуть хотя бы по той причине что мужики не беременют и не рожают. Равенство будет когда мужики на больнички будут уходит и в декреты тогда да общество изменится. А то что ты пишешь это загнать женщину перед выбором родить и жизнь под откос или без детей совсем.

Я вроде никаких методов не писала. Я не знаю, как надо, но вот как сейчас в РФ - лично мне кажется неправильным.

@Liliputiya на кого? Допустим ушла бух, в фирме одна(такие есть), кому ее обязанности? Секретарю, отделу кадров?

@Metropolitan ну отчасти у меня так и вышло, у меня все же жертва в карьере, у мужа соответственно нет такой проблемы. Если бы мы с ним даже на пополам делили уход за ребёнком, ну вряд ли кто его взял на текущую работу. Неравенство есть и от него не уйти, это просто реальность, можно в это не верить, но это не значит, что этого нет. Наверное, если бы я взяла няню, которая полностью компенсировала мой риск работадателю, то я была бы наравне с мужчиной, но тут опять я против такого исхода для себя. У мужа в нашей семье нет этих проблем. 

И я помню свой поиск работы до декрета за два года, хорошо что в результате я осталась там, где я сейчас. 

• Нравится 1

Только что, Шмяка сказал(а):

у нас ИТ, и естественно мальчики уходят потом на большие зарплаты

Ну вот об этом я и говорю.

@Мурленка слушай, ну есть должности, наверное где берут, но есть вполне себе распределяемые обязанности. У нас на всех должностях, где должен быть человек постоянный или мужик или женщина 45+. Где возможна рокировка там и работают молодые леди?

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я вроде никаких методов не писала. Я не знаю, как надо, но вот как сейчас в РФ - лично мне кажется неправильным.

Ну а почему нет-то. Мне, честно говоря, жалко наших работодателей, я хз, как они нас нанимают - женщина может уйти в декрет на 3 года, а может на 5, а может на 12, а в перерывах еще и дергать будет с ромашкой выйду-не выйду. А потом-таки выйдет с грандиозным перерывом и тебе надо придумывать, куда бы ее пристроить с ее бесконечными больничными. А так - работаешь - работай, не работаешь - до свидания. Все честно.

Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104974-detsady-v-drugih-stranah/page/2/

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan ну отчасти у меня так и вышло, у меня все же жертва в карьере, у мужа соответственно нет такой проблемы. Если бы мы с ним даже на пополам делили уход за ребёнком, ну вряд ли кто его взял на текущую работу. Неравенство есть и от него не уйти, это просто реальность, можно в это не верить, но это не значит, что этого нет. 

Я разве пишу что нет неравенства? Неравенство есть, но когда мужчины в целом будут нести брямя больничных и декрета на равне с женщиной тогда работодателю будет в принципе все равно кого нанимать м или ж.

Я сейчас не про вашего мужа вообще.

• Нравится 2

@Metropolitan это не осуществить, тогда просто эти мужчины будут на таком же счету, как и женщины. Но это моё мнение. А это в целом снижение и зарплаты и роста. 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Найдено на

Ну да, я это написала, какой метод я тут описывала? То, что человек много лет подряд занимает место, но не работает - по мне неправильно. И нечестно по отношению к тому, кто его нанял.

@Мурленка берут на постоянку. Не знаю, как)

Девочка ушла в декрет,на её место перешла коллега,на место коллеги вышла я

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan это не осуществить, тогда просто эти мужчины будут на таком же счету, как и женщины. Но это моё мнение. А это в целом снижение и зарплаты и роста. 

Раньше женщины и голосовать не могли и много чего другого. 

• Нравится 2

@Metropolitan угу, сейчас мы можем??

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну да, я это написала, какой метод я тут описывала? То, что человек много лет подряд занимает место, но не работает - по мне неправильно. И нечестно по отношению к тому, кто его нанял.

Ушел в декрет и досвидос. А если муж ещё уйдет? Жрать тогда что? 

Что теряет работодатель при декрете? Место на бумаге закреплённое за женщиной? Наши работодатели не такие бедные и несчастные найдут при желании метод выпихнуть работника. Пузюху вон выпихнули.

@Metropolitan но вообще мужчины уходят в декрет, и есть семьи, где этим пользуются. Вот и равенство в принципе, а надо что ещё? 

15 минут назад, Бегущая сказал(а):

А как правильно?

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan угу, сейчас мы можем??

Не надо передёргивать почитайте историю интереса ради как относились к женщинам в принципе.

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan но вообще мужчины уходят в декрет, и есть семьи, где этим пользуются. Вот и равенство в принципе, а надо что ещё? 

Изменение гендерных стериотипов надо. Как ни странно самые счастливые браки в странах где нет четкого разделения на эти самые гендерные стериотипов, типа дети маме мужу работа. И самые несчастные в Африке и Индии где женщина приложении к мужу.

@Metropolitan я высказала свое мнение, основанное на моем жизненном опыте. Я не борец там за лучшее в нашей жизни и мир во всем мире. В целом в любой системе есть недостатки, я могу только качественно выполнять свою работу насколько это возможно, а как повлиять на то, что вы пишите я не знаю ? просто поговорить, ок,что в принципе я и сделала. Можете попробовать начать менять систему, начав с вашей семьи, если таких людей станет больше, то вот и хорошо, я экспериментировать не собираюсь. Поэтому и считаю, то, что я считаю. Тем более опять же гос даёт право уходить в декрет обоим родителям. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ушел в декрет и досвидос. А если муж ещё уйдет? Жрать тогда что? 

Что теряет работодатель при декрете? Место на бумаге закреплённое за женщиной? Наши работодатели не такие бедные и несчастные найдут при желании метод выпихнуть работника. Пузюху вон выпихнули.

Ну а если сейчас женщина сидит в декрете, а муж уйдет - что делать? На работу выходить. И так и так на работу выходить, просто где-то есть ясли при работе с 1.5 месяцев, а где-то - крутись как хочешь.

Да, место теряет. Выше Мурленка писала - есть ставка, с нее ушли в декрет. На это место можно нанять кого-то, но как только декретница решит выйти - этого человека придется убирать. Декретница может потом передумать и опять уйти, опять надо кого-то искать. Пузюху вот именно что выпихивали, легально никак от нее не избавиться, хоть она и не работала хз сколько.

11 минут назад, Mамба сказал(а):

А как правильно?

Не знаю. Интересно, как в других странах, потому и создала вопрос.

Только что, Бегущая сказал(а):

Ну а если сейчас женщина сидит в декрете, а муж уйдет - что делать? На работу выходить. И так и так на работу выходить, просто где-то есть ясли при работе с 1.5 месяцев, а где-то - крутись как хочешь.

Да, место теряет. Выше Мурленка писала - есть ставка, с нее ушли в декрет. На это место можно нанять кого-то, но как только декретница решит выйти - этого человека придется убирать. Декретница может потом передумать и опять уйти, опять надо кого-то искать. Пузюху вот именно что выпихивали, легально никак от нее не избавиться, хоть она и не работала хз сколько.

Как что выйти на свое место работы, а не бегать в поисках нового. То что Мурленка написала это частности, те кто идёт на замену декретницам знают на сто идут, опять же хороших работников оставляют в штате. 

Таки от нее же избавились, значит все реально.

• Нравится 1

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Как что выйти на свое место работы, а не бегать в поисках нового.

Ну тут два варианта - либо она квалифицированный хороший работник и без труда найдет себе новую работу (при условии что дети не станут работодателю головной болью) либо не очень хороший не очень квалифицированный работник. Во втором случае да, работу она так легко не найдет, а если за ней сохранилось место - она на него выйдет и работодатель получит немотивированного неквалифицированного сотрудника.

Пузюха, кстати, вроде как быстро нашла новое место. Может, путаю.

не такая это и проблема эти декреты и больничные. так как и другие болеют\уходят постоянно и тут уже независимо от пола. 

у нас большая компания и на больничном постоянно кто то , и небольшой только процент с детьми. и на больничные уходят на пол года и больше, и к этим больничным как к декрету не подготовиться, там все одним днем -  и замену не найти. не хотят брать молодых женщин не только и не столько из-за факта декрета, а в большинстве из-за того, как ни работают, вернее не хотят работать

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну тут два варианта - либо она квалифицированный хороший работник и без труда найдет себе новую работу (при условии что дети не станут работодателю головной болью) либо не очень хороший не очень квалифицированный работник. Во втором случае да, работу она так легко не найдет, а если за ней сохранилось место - она на него выйдет и работодатель получит немотивированного неквалифицированного сотрудника.

Пузюха, кстати, вроде как быстро нашла новое место. Может, путаю.

Так зачем работодатель держал до декрета немотивированного и неквалифицированного? на это испытательный срок дан. Раз родила превратилась в тыкву?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...