Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

@Шмяка У нас как-то большая половина отдела в декрет ушла, и все ведущие специалисты. Ничего, через полгода начальница нашла способы нас вытянуть на удаленку. Две женщины начали работать, все дело в мотивации)

И вообще, время быстро пролетело, если честно)

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Так зачем работодатель держал до декрета немотивированного и неквалифицированного? на это испытательный срок дан. Раз родила превратилась в тыкву?

Стала немотивированной после того, как получила карт-бланш - ее теперь нельзя уволить.

На испытательном сроке наверное нельзя понять, что после того, как человек родит, он будет ходить на работу по 5 дней в месяц. А в остальное время - больничные.

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Стала немотивированной после того, как получила карт-бланш - ее теперь нельзя уволить.

На испытательном сроке наверное нельзя понять, что после того, как человек родит, он будет ходить на работу по 5 дней в месяц. А в остальное время - больничные.

или как забеременеют, тоже перестают работать вообще. Сколько тут историй таких - беременна как дотянуть до декрета. вот таких обычно и не ждут обратно, и из-за них и складывается такое впечатление что беременные и с детьми это только головняк. 

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Как это нельзя? После трёх лет Велком на улицу.

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

с чего вдруг? просто так что ты не мотивированный не уволить, а под статью подвести человека не так и просто. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

с чего вдруг? просто так что ты не мотивированный не уволить, а под статью подвести человека не так и просто. 

А сократить что человека нельзя? И под статью подвести можно, сама участвовала в комисси когда увольняли одного не угодного. И зп почти везде белая+премия, прекращяешь платить премию и сами уходят.

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну вот это после трех только, и то не факт. Что там еще трудовая инспекция скажет насчет того, что мамочку с детьми сократили.

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Раз родила превратилась в тыкву?

Я работала очень бодро. У меня наград много, типа лучший сотрудник, лучшая идея и т.д. (я не в Пятерочке, если что))) И когда я в декрет уходила, прям как серпом по тому самому месту. Меня так перло от работы. Я в свою профессию была влюблена (я финансовый аналитик, была) Там как раз проект новый намечался, я слезно просила приберечь мне место, планировала оставить ребенка в 5-6 мес на бабушку и снова работать. А потом я родила и превратилась в тыкву. Я поняла что ни в какие полгода, и даже год, я ребенка по своей воле оставить не смогу, да и некому. Мне казалось, что это легко: смотреть за ним, оставить с няней, отдать в сад на весь день, но это оказалось всё трудно. К счастью, или нет, случилась реорганизация, мне не пришлось дергаться, нас перекупила Кола, все проекты ушли их аналитикам, а всех декретниц дождались с декрета и уволили по соглашению с оооочень хорошими компенсациями. 

А я ооочень долго еще была тыквой и амбиции начали просыпаться только с возрастом детей, чем меньше они во мне нуждались, тем больше я переключалась на работу. Но я понимаю что как в 25 лет мне уже не быть. Для меня теперь всегда на первом месте будет семья.

Я отдаю себе отчет, что не все женщины как я. А еще рада что Бегущая не в Правительстве у нас))) А то работодателю вообще много чего не интересно. Люди не только рожают. Они болеют, у них случаются операции... Муж оперировал ногу дважды, в гипсе был полгода в общей сложности. С ним паренек лежал, сломал ногу на работе, сложный перелом, с операциями, пластинами. Муж уже в футбол гонял, а тот еще в гипсе был. Ну ему начальник денег отстегнул на палату и пластины (они по омс не ставятся) за то что тот замолчал производственную травму, да и выпер его после года отсутствия. 

У мамы на работе коллега заболела раком груди. Там лечение сами понимаете, длительное и неприятное. Она по-моему выходила как-то на месяцок за полтора года. Мама рассказывала как ту женщину  костерят на собраниях. Вот теми  же словами. Да как ей не стыдно чужое место занимать. Противно слушать. И да, ее выперли в итоге. 

• Нравится 7
  • Грустно 3

@Шмяка можно создать такие условия, что сам уйдёт сотрудник 

• Нравится 1

Я декрет с 4м пережила, как положено. За 8 недель до родов начинается декрет плюс 6 после родов. Это обязательно. За это время выплачивается зарплата в полном объёме. За роды от работодателя 500 евро. Потом можно взять декрет до 3х лет плюс 1 год бонусный. В это время сохраняется твое рабочее место. Оплачивается год - 67 процентов от зарплаты. Или можно раскидать на два года, соответственно выплаты в два раза меньше. Бонусный год можно взять до 8ми лет ребенкиных, т.е. он не привязан к первым трём годам. Например, ребенок пошел в школу и ты хочешь быть в этот год с ним. Можно взять остаточный год декрета с сохранением рабочего места без выплат. Но в декрете можно работать до 75 процентов занятости, место все равно сохраняется.

Ясли есть. Садики есть. Государственные, от церкви и частные. Все дотируются государством. Оплата зависит от земли и от коммуны. Есть коммуны с бесплатными садиками. У нас на одного ребенка на целый день ясли около 450 евро плюс около 55 за еду. Садики стоят в два раза меньше, еда дороже. Цена уменьшается в зависимости от количества детей. Я плачу за ясли околло 100 евро. Ясли от 9ти месяцев. Есть пара ясель в округе, где с 3х берут. Формы разные - с 7.30 до обеда, продленный день с 7.15 до 13.00 или 14.15, целый день с 7.00 до 16.30 или 17.00. В округе опять же пара садиков дежурных для аховых ситуаций, где дети с 6.00 до 19.00.

Есть няни официальные - Tagesmutter(дневная мама). Они, как правило, дороже, хотя часть оплаты покрывает государство. Там часто совсем маленькие детки, на пару часов пересидеть или младшие школьники после школы. Но школа сецчас тоже с продленкой до 16.30.

Это Германия, Баден-Вюртенберг.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шмяка можно создать такие условия, что сам уйдёт сотрудник 

можно. но это дело не быстрое. и плюс пока пытаются выпереть может все поменять. и работник и обстоятельства . 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Мурленка берут на постоянку. Не знаю, как)

Девочка ушла в декрет,на её место перешла коллега,на место коллеги вышла я

А ваше место где в итоге? На нем уже кто-то сидит?

@Чувство Весны да работадателю много чего не интересно ни отпуск, ни больничный, а ещё лучше как в Китае 6 рабочих дней и 14 дней отпуска в году. А ещё лучше крепостное право. :Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Шмяка очень быстрое,при желании)

В течение недели прощались с сотрудниками. А недавно одним днем коллегу попросили уволиться 

@Лесюндра конечно, когда я уходила, я обучала другого человека, конкретно на мое место вышла девочка из декрета

25 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну вот это после трех только, и то не факт. Что там еще трудовая инспекция скажет насчет того, что мамочку с детьми сократили.

Бггг, трудовая инспекция, где она? Когда во время эпидемии многим для того что бы не платить рабочую неделю сделали по 3 дня, а работы осталось столько же, а мотивировали тем что все равно же на работу не ездите. 

У меня на работе очень квалифицированный департамент по кадрам был, ни кого долго не терпели. Организация на 1000 человек если что.

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шмяка очень быстрое,при желании)

В течение недели прощались с сотрудниками. А недавно одним днем коллегу попросили уволиться 

@Лесюндра конечно, когда я уходила, я обучала другого человека, конкретно на мое место вышла девочка из декрета

это значит с человеком как то договорились, по хорошему или по плохому - не узнаем. но если бы человек уперся, то одним днем не обошлось бы. 

• Нравится 1

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

очень быстрое,при желании)

Ну так это попросили - и он согласился. А если бы не согласился - не уволили бы так просто.

@Шмяка у нас такая компания,что предпочитают не связываться 

@Biber малиновый , правда 4 года декрет??? Ничего себе

@Бегущая уволили бы по статье, зачем это надо сотруднику?

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну ему начальник денег отстегнул на палату и пластины (они по омс не ставятся) за то что тот замолчал производственную травму, да и выпер его после года отсутствия. 

А мог бы до пенсии там минимум работать, вроде после производственной нельзя чела сократить. У нас на производстве перед каждым сокращением собирают бумаги, справки всякие, чтобы списки корректировать. Даже пенсов ( не по возрасту, а вредному списку) не трогают, если травма была

Только что, Marisha??? сказал(а):

По какой статье можно уволить женщину, которая постоянно сидит на больничных? Вполне легально.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

По какой? Бухарь или вор, может, прогульщик?

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Biber малиновый , правда 4 года декрет??? Ничего себе

Да, но оплата только год или два располовиненная.

А так только детские.

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Бггг, трудовая инспекция, где она? Когда во время эпидемии многим для того что бы не платить рабочую неделю сделали по 3 дня, а работы осталось столько же, а мотивировали тем что все равно же на работу не ездите. 

У меня на работе очень квалифицированный департамент по кадрам был, ни кого долго не терпели. Организация на 1000 человек если что.

Хз, я с трудовой не связывалась, но на прошлой работе хорошо общалась с ОК (он из одной женщины состоял) - она жалоб в трудовую боялась, говорила, заколебут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...