Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

обучала другого человека, конкретно на мое место вышла девочка из декрета

У вас просто круговорот декретчиц в коллективе. А если бы сразу несколько ушло одновременно, а в декрете в это время никто не сидел, чтобы выйти, то тогда набирали бы временно на места декретчиц. Сразу прибавлять  10 мест постоянных никто не будет, просто по договорам наймут да и все.

мне вот на неделе сразу с 2 прошлых мест работы позвонили, с одного как раз летом только сократили. Но на временные договора. Отказалась

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Бегущая у нас найдут,поверьте))

Или создадут такие условия, что человек уволится сам.

@Лесюндра несколько уходило,брали людей со стороны. 

Я пришла,сменилась половина отдела. Кто-то в декрете сидит, кто-то сам ушёл. И набирают не на временное место, это я знаю точно. Я сама пришла в этот отдел на место девочки, которая ушла в декрет. Вышла она через год. Меня никуда не дели)

@Лесюндра выше ответила)

4 минуты назад, Biber малиновый сказал(а):

Да, но оплата только год или два располовиненная.

А так только детские.

У нас с 6,5 месяцев в декрет, выплачивают больничный по бер и родам ( сумма у всех разная), а до полутора лет 40% от среднего, но не больше 25 или 28 тыс. То есть условно, получая сто тысяч, ты не получишь 40. 

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А мог бы до пенсии там минимум работать, вроде после производственной нельзя чела сократить. У нас на производстве перед каждым сокращением собирают бумаги, справки всякие, чтобы списки корректировать. Даже пенсов ( не по возрасту, а вредному списку) не трогают, если травма была

Не, там не совсем так. Если на весах два сотрудника, у одного ни жены ни детей и у второго производственная травма была, то нужно оставить второго. А так вообще можно сократить. После выплаты всех компенсаций, закрытия больничного и т.д.

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

набирают не на временное место,

Так значит на места ушедших из компании. А не открывают безграничное число новых постоянных мест. Хотя если у вас так легко уволить, то в принципе  и постоянные новые не нужны.

У меня приятель в одной очень крупной и многим известной компании работает, получает большие официальные деньги. Так у них вообще никто из топ-специалистов не работает на постоянке. У всех контракт на год. Превратился в тыкву, не подпишут следующий и все. 

@Чувство Весны , ну вот у нас оставляли тех, кому выплачивали за увечья,  здесь полученные, каждый месяц, и пенсионеров, а с двумя детьми женщин сокращали. Но в закон я не вникала. И места на заводе им предоставляли там, где люди могли работать с протезом на ноге или хромотой после травм. 

Там еще может такое в коллективном договоре прописано, я не в курсе. 

@Лесюндра я не знаю, как набирают. Но точно не на временное место. 

Круговорот в компании постоянный, поэтому, может, так

Декрет:

Тут сложно считать, попробую. Для мамы 18 недель только для неё плюс 52 недели можно поделить с папой. У папы 5 недель только для него, плюс если делили с мамой. То есть, 70 недель сохраняется место за мамой, если она одна берет всё. Папы обычно берут только 5 недель, их можно брать в течение года после рождения в любое время. Папины оплачиваются на 70% от его зп.

Мамины: часть платится 70%, часть 50%, я не помню, сколько, вроде, последние 25 недель 50%. 

Это только провинция Квебек, в англоязычных по-другому.

• Нравится 1

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

У нас с 6,5 месяцев в декрет, выплачивают больничный по бер и родам ( сумма у всех разная), а до полутора лет 40% от среднего, но не больше 25 или 28 тыс. То есть условно, получая сто тысяч, ты не получишь 40. 

У нас тоже есть граница. Т.е. 8 недель до родов плюс 6 после покрываются полностью. Потом 67 процентов, но максимум 1800.

А, да если оба партнера берут декрет, то оплата 14 месяцев. В основном папы 2 месяца берут, чтобы семьей вместе побыть.

А, да. Больше года никто не сидит, обычно. Как правило, специалист хочет развиваться, а не превращаться в тыкву. Года хватает всем, и маме, и ребенку. Но тут рабочий день часто заканчивается в 16.00-16.30, никто вечерами не сидит на работе, ибо все за баланс "семья-работа", нельзя работать в ущерб времени с семьей.

Рассуждения про женщин как недоработников отсутствуют в принципе, все прекрасно понимают, что это необходимый жизненный этап - рождение ребенка, поэтому спокойно ищут замену на год. При собеседовании работодатель не имеет права спрашивать о наличии детей или планах на декрет. На больничных не сидят неделями, максимум 3-4 дня, обычно чередуют родители. Можно отработать время потом, если вдруг много отсутствовал.

• Нравится 7

20 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Или создадут такие условия, что человек уволится сам.

Ну так это другой разговор, и не в один день, и не по статье.

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня приятель в одной очень крупной и многим известной компании работает, получает большие официальные деньги. Так у них вообще никто из топ-специалистов не работает на постоянке. У всех контракт на год. Превратился в тыкву, не подпишут следующий и все. 

это много где так. почти все топы на договорах.

@Лесюндра были случаи и по статье,и просили по собственному,так как пугали статьёй 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра были случаи и по статье,и просили по собственному,так как пугали статьёй 

чтобы уволить по статье надо под это почву готовить, или крупный проступок (например за пьянку - тут у нас на заводе одним днем попавшихся увольняют) иметь зафиксированный. в противном случае - также восстановится работник с получением компенсации

• Нравится 1

8 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

В основном папы 2 месяца берут, чтобы семьей вместе побыть.

У нас часто для родителей первоклассников сентябрь отпуск, новоиспеченные отцы берут очередной отпуск после рождения детей. Ну у меня много знакомых так брали

• Нравится 1

@Шмяка ещё никто не восстановился 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

У нас часто для родителей первоклассников сентябрь отпуск, новоиспеченные отцы берут очередной отпуск после рождения детей. Ну у меня много знакомых так брали

Это просто отпуск? Или дополнительно к основному отпуску?

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

статьёй 

Какой именно? Бухает, прогуливает, отсутствует на рабочем месте или ворует? По какой именно статье?

14 минут назад, Sofiane сказал(а):

Но тут рабочий день часто заканчивается в 16.00-16.30, никто вечерами не сидит на работе, ибо все за баланс "семья-работа", нельзя работать в ущерб времени с семьей.

У меня подружка в Праге, такие же песни поет, а про то что у них тот же 8ми часовой рабочий день, только начинается раньше и в 21 уже глухая ночь, она как-то забывает все время.

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

пугали статьёй

Именно что пугали. По статье не так просто уволить. У нас пьяный сотрудник обнес склад, и то выпереть не могли, все угрожал нам трудовой инспекцией, еле написал по собственному. Мы перекрестились. Там столько бумажек нужно для статьи, мама дорогая.

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шмяка ещё никто не восстановился 

значит договорились все таки. откупились

2 минуты назад, Biber малиновый сказал(а):

Это просто отпуск? Или дополнительно к основному отпуску?

Нет, просто отпуск. У нас 28 ( или больше) дней, ты в график ставишь отпуск в нужный месяц, он оплачивается, это обычный очередной отпуск. Не плюс к обычному, а обычный. Допустим, тебе хотят поставить на ноябрь, а у жены пдр в начале октября, просишь в графике октябрь. Ну это на усмотрение начальства, конечно, но обычно идут навстречу

5 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Бегущая сейчас сериал смотрю. И мне вот прям система нравится. Родила, через 6 недель на работу, но... ясли при работе, она каждые 3 часа ходит кормить грудью. Может зайти, посмотреть как дите. Сказка...

Такое вроде даже в совке при было при крупных заводах

Помню, в музее тыла была. Была отдельная экспозиция.  В таких садах 4летних деткй отправляли на завод оборонки работать. За доп пайку

• Грустно 1

@Чувство Весны , на предприятиях есть медпункты, где проводят освидетельствования водителей машин, там и пьяных проверяют. Либо лишение премии, либо по собственному, либо по статье. Обычно по собственному уходят. Но справочка о нетрезвости есть

@Лесюндра и воровство приписывают, и несоответствие должности ( вроде так). Ещё могут на полиграф отправить  , а потом типа не прошли его. Знаю сотрудницу, которая через два дня после полиграфа не смогла зайти в рабочую систему, заблокировали доступ. Вызвали к руководству и попросили написать по собственному 

@Шмяка наша компания откупаться не будет) если вы из Череповца,  то и нашу Вологодскую сеть крупную знаете)))

@Чувство Весны а люди боятся, потому что любого есть за что уволить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...