Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня подружка в Праге, такие же песни поет, а про то что у них тот же 8ми часовой рабочий день, только начинается раньше и в 21 уже глухая ночь, она как-то забывает все время.

У нас у многих рабочая неделя 35 часов. Я лично работаю с 8 до 16.30 пн-чт и пятницу с 8 до часу.

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра и воровство приписывают, и несоответствие должности ( вроде так)

Это тоже не так уж просто сделать, если к о не захочет уходить. Например, первый попавшийся сайт

Ссылки скрыты.

@Лесюндра если не захочет,то возможно. Но повторюсь, я из лично знакомых не знаю ни одного,кто отказался уйти по собственному. Вместе с декретом я в компании почти 9 лет

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, просто отпуск. У нас 28 ( или больше) дней, ты в график ставишь отпуск в нужный месяц, он оплачивается, это обычный очередной отпуск. Не плюс к обычному, а обычный. Допустим, тебе хотят поставить на ноябрь, а у жены пдр в начале октября, просишь в графике октябрь. Ну это на усмотрение начальства, конечно, но обычно идут навстречу

А, понятно. Тут у нас декретные 2 месяца дополнительно к отпуску. Сейчас вспомнила. С третьим у меня ж муж брал декрет. Я как раз на стажировку вышла и с тех пор работаю. В год третьего муж засел в декрет.

А, полиграф. Ну тогда другое дело. Интересно, ради какой зп люди согласны проходить полиграф не в гос структурах

Аттестацию тоже якобы не проходили сотрудники 

17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, просто отпуск. У нас 28 ( или больше) дней, ты в график ставишь отпуск в нужный месяц, он оплачивается, это обычный очередной отпуск. Не плюс к обычному, а обычный. Допустим, тебе хотят поставить на ноябрь, а у жены пдр в начале октября, просишь в графике октябрь. Ну это на усмотрение начальства, конечно, но обычно идут навстречу

В наших странах речь идёт о дополнительном "декретном" отпуске для пап.

@Лесюндра ну.. вроде на прошлой должности у меня зп была около 30,и это 5 лет назад было отлично, мне было 25. Полиграф проходила уже тогда 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Аттестацию тоже якобы не проходили сотрудники 

Ну вот ради одного сотрудника аттестация выглядит как дискриминация

@Лесюндра почему ради одного? На моей должности каждый год все проходят. По итогам аттестации могут повысить зп

4 минуты назад, Biber малиновый сказал(а):

А, понятно. Тут у нас декретные 2 месяца дополнительно к отпуску. Сейчас вспомнила. С третьим у меня ж муж брал декрет. Я как раз на стажировку вышла и с тех пор работаю. В год третьего муж засел в декрет.

У вас является нормой уход мужчины в декрет? Или обычное явление?

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра ну.. вроде на прошлой должности у меня зп была около 30,и это 5 лет назад было отлично, мне было 25. Полиграф проходила уже тогда 

Мда

@Лесюндра у нас вообще вдруг на все должности стал обязателен полиграф. Как будто они их закупили, набрали персонал и теперь должны юзать. Когда-то это было только для работников кассы, а теперь на любую, самую начальную должность, не имеющую отношения к наличности, тайнам и тд. 
И не проходят его совсем по идиотским причинам. После этого есть даже процедура оспаривания. Вот нашёл ты с трудом сотрудника- и вдруг он не прошёл полиграф. А там какие-то тупые, не имеющие отношения к работе вопросы . Бред короче 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У вас является нормой уход мужчины в декрет? Или обычное явление?

Это, скажем так, никого не удивляет. Если только поколение 65 плюс. Но в декрете все равно в основном женщины.

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

На моей должности каждый год все проходят.

Ну вот допустим прошли пару недель Назад, ушли на больняк на месяц-полтора ( тьфу 3 раза), и вам говорят уходи или по статье за несоответствие. А аттестация только была, до следующей еще 10 месяцев

@Лесюндра я не уйду, потому что знаю, что придётся уволиться, если я не буду работать на больничном 

Ну или уйду и на больничном буду искать другую работу 

Раньше на работу приходили с темпой 38,потому что надо. Сидеть с ребёнком на больничном и не работать- наши сотрудники такого вообще не знают. 

Пока есть удаленка, насколько хватит наше руководство, не знаю.  Пока не знаю, страдает ли качество работы. 

Но  я за 2 дня удаленки сижу за компом с 6-18, плюс вечером.

Да,успеваю сделать больше, чем в офисе с 8-17,30)))

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

я не уйду, потому что знаю, что придётся уволиться, если я не буду работать на больничном 

Так с аттестацией что будет? Одного чела будут каждые 2 месяца переаттестовывать?

@Лесюндра какого одного?

Аттестация раз в год.

Полиграф раз в год

@Лесюндра вы понимаете, в крупных компаниях есть готовые схемы увольнения любого сотрудника. Повторюсь, любого. 

Поэтому когда сотруднику такая компания предлагает уволиться, то 99.99% соглашаются. Потому что понимают, что против тебя будет не 1 человек, который по знаниям в этом деле на уровне тебя, а против тебя будут, как минимум, натасканные юристы и кадровики.

Да, ты можешь остаться и ждать, что будет дальше. Но твоя работа и жизнь на ней превратиться в ад. Сколько ты продержишься - зависит лишь от крепости твоей психики. 

У нас были люди, которые уходили не сразу, как их попросили... они уходили через неделю) 

Не восстанавливался никто. 

• Нравится 2

@AlterEgo ага, я сама так уходила. Было сокращение штата огромное, порядка 400 человек уволили, но сокращением им было невыгодно.  Убирали пенсионеров, затем предпенсионеров, после взялись за девочек замужних и бездетных, потом за тех у кого маленькие дети. Прям пачками увольняли. Просто в день вызывали группу и говорили, с такого-то числа вы лишаетесь премиальных, голый оклад такой-то, советуем хорошо подумать о смене работы. И все писали по собственному одним днем. 

Аттестацию я до этого прошла за месяц и по ее итогам даже повысили зп прилично, а через месяц так...

@Мурленка у нас в пандемию так 200 человек уволили

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

вы понимаете, в крупных компаниях есть готовые схемы увольнения любого сотрудника. Повторюсь, любого. 

Конечно, понимаю. 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Аттестация раз в год.

А сотрудника просят уволиться, когда он прошел аттестацию и соответствует. Я ж написала, через пару месяцев после аттестации попросили уйти по собственному. Ну или через месяц после полиграфа. То есть будут ждать до следующей аттестации, почти год? 

@Лесюндра нет, сделают так, что уволится сам 

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Конечно, понимаю. 

ну воть) поэтому дело не в переаттестации и сроках её проведения. 

На самом деле, я к этому отношусь нормально. 

Я понимаю, что пока компания во мне заинтересована как в профессионале и я приношу ей доход - я работаю. 

Стану не нужна - уволят и забудут все мои предыдущие заслуги. 

Но меня это нисколько не коробит, вот честно. 

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

нас были люди, которые уходили не сразу, как их попросили... они уходили через неделю) 

И это понимаю. Но здесь сказано конкретно- аттестация и полиграф. Они пройдены месяц назад. Что можно предъявить? Ну только навалить работу пятерых сотрудников.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...