Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

И это понимаю. Но здесь сказано конкретно- аттестация и полиграф. Они пройдены месяц назад. Что можно предъявить? Ну только навалить работу пятерых сотрудников.

не могу сказать. У нас нет ни того, ни другого. Схемы увольнения другие) 

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, AlterEgo сказал(а):

поэтому дело не в переаттестации и сроках её проведения

Так и что, здесь вопросы такие задать нельзя?) вот мне да другим может быть интересно, по каким статьям могут еще уволить ( ведь именно ими грозят). 

@Лесюндра ничего не предъявят, премии лишат и все

Только что, AlterEgo сказал(а):

Схемы увольнения другие) 

Так какие? Что значит невыносимые условия при прописанных инструкциях и договорах? Я понимаю, что можно не отпускать в увольнения за свой счет или с отработкой, к тем же врачам, это ж все на усмотрение начальства. Набросить работы в несколько раз больше. 

@Мурленка @Лесюндра могут лишить премии, а за ставку долго на такой работе не поработать.когда говорят, что лишают премии,люди сразу понимают))

@Лесюндра все не пропишешь. Навалят столько, что убежишь)) 

Коллегу уволили после того,как она нужную информацию отправила куда не надо.

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Лесюндра ничего не предъявят, премии лишат и все

Ну если премии 60-100% от оклада, а то и официалка 12 тыс, а остальное в конверте, то да. Но это и не статья в трудовой. Если просто премиями можно убрать чела, то необязательно грозить статьей или аттестацией с полиграфом

@Marisha??? , а сколько у вас процентов премия?

@Лесюндра никто не грозит, просто это как один из способов.  Можно не ждать ни того,ни другого. 

Все, теперь поняла, премии- вот основной двигатель увольнения

@Лесюндра премия - максимум примерно 2 ставки 

Ну максимум не получает никто,на 100% невозможно задачи закрыть.  1,5 ставки + ставка я получала раньше

Январь за ставку и задачи отработала, без премии,  получила немного))

@Лесюндра я лично сама не сталкивалась, как вы понимаете) и дай Бог не узнать эти схемы лично, чтобы вам потом от первого лица не рассказывать) 

Я думаю, что основные схемы завязаны на договорах полной индивидуальной материальной ответственности, ну и соответствующие статьи по ним. 

Плюс работы накидать и контролировать выполнение чаще, чем успеваешь её делать. Ну и наказывать за невыполнение. 

У нас бонусы квартальные и годовые значительно выше окладов, т.е. если оклад условно 10 тыс, то бонус квартальный 100 тыс. Оставить без бонусов - работай пожалуйста за оклад, пока не надоест. 

Ну и главный аргумент - ЗП белая+серая.

Но это у меня такая ставка. У кого-то на 50%  больше на моей же должности, соответственно, соотношение ставка/премия другое,  но максимум по премии в рублях у всех одинаковый,ставки разные 

34 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Лесюндра вы понимаете, в крупных компаниях есть готовые схемы увольнения любого сотрудника. Повторюсь, любого. 

Поэтому когда сотруднику такая компания предлагает уволиться, то 99.99% соглашаются. Потому что понимают, что против тебя будет не 1 человек, который по знаниям в этом деле на уровне тебя, а против тебя будут, как минимум, натасканные юристы и кадровики.

Да, ты можешь остаться и ждать, что будет дальше. Но твоя работа и жизнь на ней превратиться в ад. Сколько ты продержишься - зависит лишь от крепости твоей психики. 

У нас были люди, которые уходили не сразу, как их попросили... они уходили через неделю) 

Не восстанавливался никто. 

это все опонимают, и понимают что если восстановятся через суд то работать все равно не будут, обычно люди получали компенсации какие то и уже потом увольнялись. потому работодатели сразу ищут способы уволить более менее законно

@Marisha??? я это проходила) ушла как нашла новую работу,меня пригласили на разговор 25 декабря 2014, на новую я вышла 16 января 2015. Но я и толком не работала после этого заявление. 

А с другой работы меня выжили, но там директор с чудинкой. Мой руководитель ушел плохо, со скандалом, а я вчерашняя студентка, на меня упали все объекты, моя квалификация на тот момент не соответствовала данной работе ни сколько, так же как должность и зп. Но на меня орали за каждый промах. Конечной точкой стало, что я опоздала на 3 мин. Это я в офис пришла вторая после директора, там в принципе в течении часа все подтягивплись и считалось нормой. Но мне разнос устроили по полной. На следующий день написала заявление,через 2 дня вышла на прекрасную работу.

@Лесюндра на моей памяти только 1 человека уволили по статье. Но там было жестко. Он нарывался прям. Испытательный прошел отлично. А потом понеслось, сидел и просто ничего не делал, мог опоздать на час-два, грубил руководству. Ему предложили уйти. Сказал нет. Руководство  зафиксировало опоздания, несколько официальных выговоров с занесением. И через месяц ему выдали трудовую "уволен по статье"

• Грустно 1

Испания юг, Андалусия. 
Декрет до 4х месяцев, с 4х месяцев до 3х лет ясли. График с 09.00 до 14.00. 

С 3х лет школа и с 3х лет начинается обязательное образование. Это именно школа с образовательным процессом, с освещением социальных тем и пр. График с 09.00 до 14.00. (график яслей и школ подстроен под обычный график  гос.служащих, все гос.конторы и банки работают здесь до 14.00) Тихого часа нет, кроватей нет. Завтрак каждый ребёнок сам приносит в своём контейнере.
Школа бесплатная. Отдельно оплачиваются обеды, но обычно все детей забирают в 14.00. С 14.00 до 16.00 сиеста. С 16.00 до 18.00 дополнительные занятия, они платные. В нашей школе театр, гимнастика, йога, английский, сад/огород и что-то ещё, но в этом году никаких доп.занятий нет из-за ковида.. 

Есть платные ясли/школы ценник начинается от 400€ в месяц. 
Няня час 10€ если няня с правами и машиной то ценник выше. 

У трёхлеток в группе на 5 детей один помощник воспитателя. В группе 20 детей

• Нравится 1

Я тож хочу сиесту

• Ха-ха 1

6 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Я тож хочу сиесту

И я хочу прям сильно-сильно, рабочий день до 14:00 это вообще кайф.

А тут в 5:00 проснулся , в 6:20 уже раскидал детей по садикам, школам, причем школьница ещё час под присмотром сторожихи, и с языком наперевес 6:45 летишь через проходную, обед проглотил за 30 мин и до 16:00, а потом опять летишь, чтобы забрать детей. 

• Нравится 1

9 минут назад, NattyN сказал(а):

У трёхлеток в группе на 5 детей один помощник воспитателя. В группе 20 детей

И только у нас в России на 30 двухлетних детей один воспитатель. Очень печалит на самом деле положение в наших детских садах

• Нравится 2

У нас в городе огромнейшая компания . Там вообще маразм творится. Полиграф у них норма. Но не об этом речь.

Они тут флэшмобы устраивали. И каждый сотрудник обязан в инсте репост делать. Не делаешь репост, тебя увольняют. 

Вот пока абсурднее ничего в своей жизни не встречала.

24 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Я тож хочу сиесту

18 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

И я хочу прям сильно-сильно, рабочий день до 14:00 это вообще кайф.

Тогда уж сразу госслужащей! С 09.00 до 14.00 ну праздник же!)) со всеми льготами и почестями. Здесь даже лексическое значение очень интересно. Все госслужащие это funcionarios от слова функция, функционирование. Не чиновник.. 

А у остальных работающих до 20.00 рабочий день с перерывом на сиесту.. 

На моей трудовой практике один человек был восстановлен решением трудовой инспекции. Она вышла, один день отработала и написала по собственному. Работать, естественно, не собиралась. Восстановилась из-за принципа.

Но где бы я не работала, везде боятся трудовой инспекции. Везде. Но все мои организации были не огромнейшие, типа Газпрома, где 500 юристов каждый день судятся с кем-то

Только что, NattyN сказал(а):

Тогда уж сразу госслужащей! С 09.00 до 14.00 ну праздник же!)) со всеми льготами и почестями. Здесь даже лексическое значение очень интересно. Все госслужащие это funcionarios от слова функция, функционирование. Не чиновник.. 

А у остальных работающих до 20.00 рабочий день с перерывом на сиесту.. 

А где в это время дети не госслужащих? До 20:00

Только что, NattyN сказал(а):

остальных работающих до 20.00 рабочий день с перерывом на сиесту.. 

Да ну нафиг эту 2х часовую сиесту. Быстрее отработать и домой.

Когда люди живут, если до 8 работают? Во время сиесты?)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

А где в это время дети не госслужащих? До 20:00

Бабушки, няни.. 

1 минуту назад, NattyN сказал(а):

Бабушки, няни.. 

Не, тогда мы без сиесты, лучше наверное.)))))

36 минут назад, *Tiny* сказал(а):

И только у нас в России на 30 двухлетних детей один воспитатель. Очень печалит на самом деле положение в наших детских садах

Согласна, наши сады это обнять и плакать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...