Перейти к публикации

Детсады в других странах.

devnull

Полезные сообщения

2 часа назад, Sofiane сказал(а):

А, да. Больше года никто не сидит, обычно. Как правило, специалист хочет развиваться, а не превращаться в тыкву. Года хватает всем, и маме, и ребенку. Но тут рабочий день часто заканчивается в 16.00-16.30, никто вечерами не сидит на работе, ибо все за баланс "семья-работа", нельзя работать в ущерб времени с семьей.

Рассуждения про женщин как недоработников отсутствуют в принципе, все прекрасно понимают, что это необходимый жизненный этап - рождение ребенка, поэтому спокойно ищут замену на год. При собеседовании работодатель не имеет права спрашивать о наличии детей или планах на декрет. На больничных не сидят неделями, максимум 3-4 дня, обычно чередуют родители. Можно отработать время потом, если вдруг много отсутствовал.

Как же здорово! По-моему, так, как и должно быть. И только у нас в головах сидит, что обязательно на работе нужно до поздно -  иначе плохой работник, не пашешь. Женщины вообще не работники, ибо в декрет и на больничные надо. Особенно от женщин это читать страшно. Потому так и живем. Нечему удивляться. Отсюда и дискриминация женщин. Отсюда и сложно женщинам в карьере пробиваться. Так как нужно преодолеть все шаблоны в головах начальства, умудриться детям время уделить, ещё и дома все дела сделать. Сами себе усложняем жизнь и считаем, что так и должно быть( 

• Нравится 5

• Ответы 386
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Baba сказал(а):

меня больше в россии бесит, что тромбуют группы по 40 человек, а потом воспитатели начинают всех косить, чтобы одновременно не ходили. сопли - домой, остаточный кашель - лечитесь. ребенка единожды вырвало - до свиданье, жидко покакал - тоже. по факут второй год уже ходим по 5-7 дней в месяц исключительно заражаться. уже серьезно подумываю с садом покончить, образования нифига, аденоиды здрасьте. недавно еще и вагинит схватили как осложнение орви, неделю письку лечили

У вас и острицы из сада скорее всего.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Согласна, наши сады это обнять и плакать.

Самая боль это то, что у нас пытаются продвигать западные программы развития, по которым в группе должно быть 15 детей. Мы же работать вынуждены с тем, что имеем, а имеем мы например вышедших сегодня в первую младшую группу (от 2 до 3 лет) моего детского сада 27 детей. Я зашла к ним....боже, бедняги, яблоку негде упасть. Какой личностный подход, их только стараться собирать в кучку и подстраивать под себя, чтоб не убили друг друга...а вечером родители с претензиями, что трусы кто-то перепутал

• Нравится 1

Только что, *Tiny* сказал(а):

Самая боль это то, что у нас пытаются продвигать западные программы развития, по которым в группе должно быть 15 детей. Мы же работать вынуждены с тем, что имеем, а имеем мы например вышедших сегодня в первую младшую группу (от 2 до 3 лет) моего детского сада 27 детей. Я зашла к ним....боже, бедняги, яблоку негде упасть. Какой личностный подход, их только стараться собирать в кучку и подстраивать под себя, чтоб не убили друг друга...а вечером родители с претензиями, что трусы кто-то перепутал

У нас сад бывший ортопедический его и строили как ортопедический группы рассчитаны на 15 человек, но Собянин велел брать всех, с садами же проблем нет. И ходит в эти группы 30 детей, два унитаза и две раковины на всех. С едой тоже хрень полная, скандал был в прошлом году с поставщиком молочки, меняли так как фальсификат гнали.  какой подход с одним воспитателем и 30 детей(((

3 часа назад, Sofiane сказал(а):

А, да. Больше года никто не сидит, обычно. Как правило, специалист хочет развиваться, а не превращаться в тыкву. Года хватает всем, и маме, и ребенку. Но тут рабочий день часто заканчивается в 16.00-16.30, никто вечерами не сидит на работе, ибо все за баланс "семья-работа", нельзя работать в ущерб времени с семьей.

Рассуждения про женщин как недоработников отсутствуют в принципе, все прекрасно понимают, что это необходимый жизненный этап - рождение ребенка, поэтому спокойно ищут замену на год. При собеседовании работодатель не имеет права спрашивать о наличии детей или планах на декрет. На больничных не сидят неделями, максимум 3-4 дня, обычно чередуют родители. Можно отработать время потом, если вдруг много отсутствовал.

Надеюсь и до рф это дойдет когда ни будь, а не женщина не работник. 

• Держу кулачки 1

43 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

нас сад бывший ортопедический его и строили как ортопедический группы рассчитаны на 15 человек, но Собянин велел брать всех, с садами же проблем нет. И ходит в эти группы 30 детей, два унитаза и две раковины на всех. С едой тоже хрень полная, скандал был в прошлом году с поставщиком молочки, меняли так как фальсификат гнали.  какой подход с одним воспитателем и 30 детей(((

Вот и у нас сад старый, рассчитан на 109 детей, а сейчас списочный состав 165. При чем раньше были положены воспитателям доплаты если ходит свыше 23 детей. Сейчас этого нет, и если пришло 23, то кайфуха расслабуха. Вот сама работаю в детском саду, но когда такое положение вещей, то былаб моя воля, я бы своего ребенка туда не водила. Старший ходил, у него был кайф, по списку 19 человек, по факту больше 14 редко когда собиралось

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

И только у нас в России на 30 двухлетних детей один воспитатель. Очень печалит на самом деле положение в наших детских садах

Таня, я уже объясняла, что помощники воспитателя у нас те же нянечки. Ну может чуть по другому, они с детьми занимаются. У вас тоже нянечка в гпуппе, воспитатель не один. Но, конечно, все равно мало персонала.

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

первую младшую группу (от 2 до 3 лет) моего детского сада 27 дет

Вот это кошмар. Максимальная загруженность такой группы - это 12 человек. Старший воспитатель, второй воспитатель и в напряженные часы еще помощник. Но у нас функции нянечки несут воспитатели. Я не буду ждать, что моя помощница пол за дитем подотрет и едой обслужит. Мы эти функции между собой делим, кому сподручней, тот и делает. Еду, правда, кухарка в группу завозит. Как и занятия с детьми, планируем вместе. Ну и квалификация у помощников воспитателей имеется.

@Mамба , у нас механик (64 года) завалил письмами или исками) его просили по собственному, он- сокращайте или компенсируйте по соглашению. Он решил напасть первым)))

жаловался, что его хотят «уйти», о давлении моральном и подобное. Там и отдел кадров в суд вызывали, и технику безопасности и фиг знает кого еще. 

В итоге еще год отработал до 65 и ушел вроде по сокращению.

@Biber малиновый группа 2-3 года. По списку 30 детей. Ходит 20+-. 

Воспитатель  по сменам и младший Воспитатель 

2 часа назад, Paeonia сказал(а):

Женщины вообще не работники, ибо в декрет и на больничные надо. Особенно от женщин это читать страшно. Потому так и живем. Нечему удивляться. Отсюда и дискриминация женщин. Отсюда и сложно женщинам в карьере пробиваться.

Вот еще одна проблема - отсутствие логики.

В Канаде женщина - полноценный работник как раз потому, что на больничных месяцами не сидит и в декрете всего год, а не десять. Потому что любит и хочет работать.

У нас же многие, вот оооочень многие (по сайту сужу) - в первую очередь мамы, а работа побоку. Результат соответствующий.

• Нравится 2

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Biber малиновый группа 2-3 года. По списку 30 детей. Ходит 20+-. 

Воспитатель  по сменам и младший Воспитатель 

Ну вот это тяжело для воспитателей. Двухлеткам намного больше внимания, чем старшим детям нужно. У нас ребенок до трех леи два места занимает. От 3х до 6 лет в гиуппах максимальная загруженность 24 ребенка.

44 минуты назад, Бегущая сказал(а):

В Канаде женщина - полноценный работник как раз потому, что на больничных месяцами не сидит и в декрете всего год, а не десять. Потому что любит и хочет работать.

У нас же многие, вот оооочень многие (по сайту сужу) - в первую очередь мамы, а работа побоку. Результат соответствующий.

Думаю, и в зарплате дело. За 100 я выйду в 6 месяцев ребёнка, а за 30 нет. Лучше сама буду до 3 лет дома. Или даже за 30 выйду (работа нравится), но ребенок у меня в группе из 4-6 человек с прекрасными воспитателями, которые тоже хорошо зарабатывают и их уважают. А не как у нас - постоянная нехватка, берут всееех.

@Бегущая в Канаде и Европе в сад с соплями берут, маме там не требуется сидеть на больничном.

59 минут назад, Бегущая сказал(а):

Тут очень многие выходят на работу рано. Да нет почти тех кто рожает трёх и больше. Соответственно декрет 6 лет за все трудовую деятельность. Ну, прям капец, как много. 

У вас типичное виноват во всем работник-женщина и вообще во всем проскальзывает недовольство женским полом, наверное предпочли бы родится мужчиной.

12 минут назад, Алёна84// сказал(а):

с соплями берут,

И с температурой до 38, если бодрый

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Соответственно декрет 6 лет за все трудовую деятельность. Ну, прям капец, как много. 

Еще больничных полжизни, и вот уже пенсия на пороге, лентяйки

• Ха-ха 2

9 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Olya75 @Sofiane , девочки, а сколько у вас можно в декрете сидеть и не работать? Чтобы за тобой сохранялось место.

Сижу 10-й год в декрете, а меня с него ждут. Много ИО было на моем месте, все ушли, уехали, лишь потому что нафиг задерживаться в деревне, где твой труд не ценется.

А ещё сказали, что я после выхода должна поработать,  ну чтобы хоть как-то компенсировать столь долгое отсутствие. Смешные...Но я честно сказала, что подумаю над их предложением) 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И с температурой до 38, если бодрый

Еще больничных полжизни, и вот уже пенсия на пороге, лентяйки

А к пенсии надо отползать на кладбище, не чего пенсию получать только лишняя нагрузка на государство.

• Нравится 1

У нас декрет до 3х лет. 2 года оплачивается, 3й год нет. Стаж только год защитывается,поэтому многие после года выходят на работу,не обязательно сразу на полный рабочий день, мин.20 ч в неделю.Цены на ясли/сады разные, зависит от земли,города...У моих была няня(частный детсад на максимум 5 человек) платила около 350 евро/мес за 6ч в день. Потом в ясли ходили с 1,5 лет,стоили 150 евро/мес. с 7 до 16.30,правда муж уже в 14.30 забирал.Сад 100 евро стоил.С детьми очень много занимаются,музыка,спорт,походы в театр,кино,зоопарк...Разные проекты с 5-ти летнего возраста.У меня дети во всех мюзиклах участвовали. В саду было 3 группы и 1 ясельная. В группе на 15-20 чел всегда 3-4 воспитателя. На больничном сидела очень редко,может 2,5 недели в общем за 4,5 года.

В РБ, пожалуйста, может сидеть в декрете мама или папа. Знаю лично одну семью, где муж и жена чередуют декретный отпуск. На больничном так же может сидеть один из родителей. Конечно,чаще сидят мамы. Но есть семьи, где по очереди или чаще идет отец на справку. Оплата больничного ребенка 100%.

Только загвостка в том, что не каждый мужик согласится идти в декрет или сесть на больничный. Оргумент железный "что я баба что-ли!?" Только понять не могут,что папа такой же родитель,как и мама.

Англия. Декрет 52 недели, из них 6 недель платят 90% зарплаты, остальное 150 фунтов в неделю. Я вышла на работу в год ребёнка. 

Сады есть частные и есть гос сады. Гос сады для бедных с 2 лет, для остальных с 3х.  Они бесплатны, но время в  среднем на 4 часа только. Частные вроде как с 4 месяцев.Государство покрывает 15% или 30%  оплаты. Но там тоже свои заморочки. В итоге выходит где то 1000 в месяц плюс минус за частный сад.

Ещё как вариант есть няни. Но я не в теме, у нас няни не было.

Частные ясли в Италии в месяц на ребенка стоят от 250 до 500 евро примерно.

Сады наверное дешевле..

@Espe13 Вы где? Финляндия? Про -16 прочитала.

@Sofiane до 16:30 офисные работники (и то y мужa все до 18), а прочие? Сервис всякий (но, можeт, детным пораньше смены дают), у медсестёр сменa 12 часов, y докторов вообще 24. Они тоже заводят детей.

Торонто (Онтарио) - самые высокие з/п, но и самые дорогие сады (Day Care). Группы маленькие, 5-8 детей на воспитателя. Ясли со скольки-то месяцев 1900 CAD/месяц (сад был возле нас, самый дорогой, но единственный нормальный из всех, что я видела), сад 2.5-4 лет - 1700 CAD. В среднем по городу 1500 CAD. Минимальная з/п за полную ставку ~2100 CAD. Ребёнок заболел - всё равно платите, бизнес. Уходите из сада - предупредите за 2 месяца. Садов недостаточно, очереди. Няни -  1500-2000 в месяц, с лицензией. Лицензия означает, что чел профессионал, курсы оказания первой помощи прошёл. А не как в Квебеке том же: 1.5-годовалый подавился хлебом, не спасли. Сады часто в подвалах церквей (цокольный этаж) или плохоньком здании. Т. е. дяди на первом этаже, а детишки  внизу. До 4 вечера где-то. Есть нелицензированные, типа нашинский садик в частном доме - 25 детей, антисанитария, в одном таком ребёнок умер, только после этого садик закрыли. Субсидированные сады есть, но мало. Субсидия зависит от дохода, нам 600 CAD предлагали скинуть. Т. е. платить не 1500 CAD, допустим, а 900 CAD. В районе где мы жили (большой благополучный район), ни один субсидию не принимал. Зато там филиппинские няни очень популярны.

Сад до 4 лет, с 4 - preschool, бесплатный (фиг знает, что делают), полноценная и обязательная школа с 6.

Ванкувер (Британская Колумбия) - цены тоже около 1500 CAD (минимальная 3/п 2000), садик, который мне понравился, у чёрта на куличках, не добраться, за 1200 CAD в здании началки: светло и всё новое. А так я 4 садика по району обошла, в 3 из 4 - неприкрученная к стене ИКЕЕвская игровая кухня 19 кг. В одном (возраст 3-5 лет) мы часок повисели. Кормят ягодами из морозилки и каким-то печеньем. Строят их там, 3-леток бедных. Из развития - походы в соседский бассейн и библиотеку через дорогу. Ещё в одном чердачный этаж - темно. Какой-то спортивный уклон: детей водят гулять в лес, где койоты и медведи и, если не повезёт, собачник с собакой без поводка. И автотрасса рядом. Ещё сад на берегу моря, площадка без забора. Не, я понимаю, что микрогруппы и за ними смотрят, но стрёмно всё равно. Ещё один сад, прямо у автотрассы (это вообще часто). Окна тонированные со стороны трассы.

В 5 лет бесплатный Kindergarden при школе и в 6 сама школа. Бесплатное до часу-трёх дня, потом надо забивать место на продлёнке (места ограничены, за деньги, так за месяц до 500 CAD набежит).

Декрет: если год, то 55% от з/п, если 1.5, то 33%. В Онтарио, думаю, примерно так же. Матери погодков, не делающие высокооплачиваемую карьеру, так часто дома зависают до сдачи в бесплатное учреждение. Папа тоже может месяца 2 взять, но длительность зависит от работодателя. В экс офисе мужа один парень взял отпуск по уходу, свалил дитё на родителей и уехал в горы пиво пить, фотки выложил в фейсбук. Никто его не уволил. :)

Австрия. Про декреты ничего не знаю, не коснулось. Ясли есть, в т. ч. гос, для работающих. Госсад 3-6 лет, группы смешанные по возрастам. На мой взгляд, это минус. Но, говорят, на подготовительных к школе занятиях объединяют по возрасту. Оплата в Вене была 170 евро, из которых 70 на еду. Работают где-то до 16. Есть сецсадики для работников предприятий типа ИКЕА, до 6 вечера. Ещё минус: принимают на работу мужчин, мода такая. Я нашла своей англоязычняй сад, группы по возрастам, но в младшей воспитатель - молодой англичанин. Я не решилась. Есть платные сады 400-500 евро в среднем, работают так же до 16, можно на полдня отдавать (чуть дешевле). Госсадики - нормальные 1-2-этажные здания с огороженной территорией, как в России. Частные кто где. Тагесмуттер (няня для ~5 человек) тоже есть.

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

А к пенсии надо отползать на кладбище, не чего пенсию получать только лишняя нагрузка на государство.

Так надо дальше рассуждать просто. А то по половому признаку дискриминировала бы Бугущая, а по возрасту? Тоже надо, если так рассуждать.

После 45 уже совсем не тот работник, что раньше. Возрастные, хронические болячки добавляются, соответственно, больничные чаще. Острота ума, внимательность, производительность труда уже не та, что в 25.

Как она там писала? Кого выгоднее работодателю нанять - пробивного молодого парня, чем 50летнего мужчину, с букетом болячек? Конечно, парня надо брать. А возрастных туда же, к тёткам, сидите дома. 

О людях с ограниченными возможностями так вообще можно даже не вспоминать.

Такая, да, получается, идеальная картина, если смотреть глазами работодателя?

@Mамба а при прочих равных так и делают во всём мире. Предпочитают молодых, если не нужен суперспец с опытом работы 10+ на руководящих должностях. В высокооплачиваемых компаниях и по внешности тоже отбирают: спортивные подтянутые позитивные в приоритете. Ещё и по расе даже в той же Канаде отбирают. В зависимости от компании, конечно. И во всём мире так. Людей с инвалидностью, если у них особых талантов нет, нанимают магазины, кафе типа Старбакс - работодателям в Австрии государство за это доплачивает. С тем же синдромом дауна люди работают уборщиками, например. При подсчёте проходного балла для эмиграции в Канаду идеальный возраст до 37, вроде, a за более старший возраст -1 балл за каждый год. Вот такой отбор.

• Нравится 1

@Озадаченная так я знаю, везде дискриминация. У нас и так нет равноправия, а если еще и официально его убрать, то что будет?

7 часов назад, Biber малиновый сказал(а):

Ну вот это тяжело для воспитателей. Двухлеткам намного больше внимания, чем старшим детям нужно. У нас ребенок до трех леи два места занимает. От 3х до 6 лет в гиуппах максимальная загруженность 24 ребенка.

Вит, у нас когда-то тоже так было....в СССР, ну а теперь как есть. Я пришла работать, когда действовали старые сан пин. По ним 2-3 года по списку не больше 20, Садовский дети по списку не более 25, но тогда были очереди в сад до армии не попадешь, поэтому мы очереди ликвидировали....написали новый сан пин, по которому на дитё полагается 2 кв метра, на педагогов ничего не полагается. Вот и вышло у нас, что сразу наполняемость возросла, и в группу стало можно взять 42-44 чел. Мы пока в таком кошмаре не живём, у нас по списку 37, но скоро будет и 42, потому что построили рядом ЖК без сада конечно же

• Нравится 1
  • Грустно 2

1 час назад, Mамба сказал(а):

Так надо дальше рассуждать просто. А то по половому признаку дискриминировала бы Бугущая, а по возрасту? Тоже надо, если так рассуждать.

После 45 уже совсем не тот работник, что раньше. Возрастные, хронические болячки добавляются, соответственно, больничные чаще. Острота ума, внимательность, производительность труда уже не та, что в 25.

Как она там писала? Кого выгоднее работодателю нанять - пробивного молодого парня, чем 50летнего мужчину, с букетом болячек? Конечно, парня надо брать. А возрастных туда же, к тёткам, сидите дома. 

О людях с ограниченными возможностями так вообще можно даже не вспоминать.

Такая, да, получается, идеальная картина, если смотреть глазами работодателя?

Согласна. Ещё как написала выше Озадаченная нужно отсеивать по внешности. Лишние кг будешь болеть чаще, кривой нос портить настроение в коллективе, кривые зубы от твоей улыбки клиенты разбегутся.

Я уже писала выше работодателю вообще живой человек не выгоден, машина нужна не ходит в отпуск, не болеет и по мере устаревания списывается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...