Перейти к публикации

Пустые яичники.

Полезные сообщения

Пришла на обследование перед планированием. 19 Д.Ц. напросилась на узи сразу же, узистка не увидела ничего на узи!! Говорит: у вас пустые яичники, нет ни фолликулов, ни ЖТ, ни жидкости. Сказала «у вас бесплодие, дальше ко всем вопросам к Г». Я в слезах к Г. Она посмотрела заключение, говорит, что это узи не показатель, может цикл был ановуляторный, размеры матки, ШМ, яичников, эндометрия хорошие! Сказала, что пока никаких проблем не видит. Отправила меня сдавать гормоны на 3-5 д.ц. А я себе накрутила, как такое может быть, что вообще нет фолликулов? Это истощение яичников? Тогда почему они нормальных размеров и формы, месячные у меня идут хорошо (только последние были короткими и скудными, но я думала это из-за стресса).

да узистка просто слепошарая да и все

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

@Lilichka145 , в 23 года истощение - это очень-очень-очень редко бывает, тем более что размеры яичников нормальные. Узистка - дура. Была бы умная, такими громкими словами бы не разбрасывалась.

4 минуты назад, Lilichka145 сказал(а):

А я себе накрутила, как такое может быть, что вообще нет фолликулов? Это истощение яичников?

Число фолликулов оценивают в начале цикла.

• Нравится 1

Сделайте узи на 5 дц. И у другого врача, разумеется. Уверена, все окажется хорошо)

Как это пустые яичники?!? Пусть очки себе купит УЗИстка ? Если нет ДФ и ЖТ в данном цикле - это не значит, что нет фолликулов вообще. Сделайте фолликулометрию в следующем цикле у другого специалиста. 

ОК не принимали? Если с отмены прошло мало времени, то тоже может влиять.

Пустые яичники и бесплодие по УЗИ - мракобесие!

• Нравится 2

@Chubrik нет, никогда не принимала 

21 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Как это пустые яичники?!? Пусть очки себе купит УЗИстка ? Если нет ДФ и ЖТ в данном цикле - это не значит, что нет фолликулов вообще. Сделайте фолликулометрию в следующем цикле у другого специалиста. 

38 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Lilichka145 , в 23 года истощение - это очень-очень-очень редко бывает, тем более что размеры яичников нормальные. Узистка - дура. Была бы умная, такими громкими словами бы не разбрасывалась.

Как сказала мне узистка «яичник в любой день цикла должен быть в мелких пузырьках-фолликулах, а у тебя они пустые». Как после этих слов не расстраиваться и дождаться дня сдачи на гормоны 

49 минут назад, Бегущая сказал(а):

Оценивают то в начале. Но и на 19 ДЦ они есть. Тем более в 23 года.

Автор, вам переделать УЗИ сразу после месячных у нормально специалиста.

Ну и на 2-3 день цикла сдать гормоны. 

Какие вам назначили гормоны?

@daisy2023 ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, ТТГ, ДГЭА и тестостерон. 

24 минуты назад, Lilichka145 сказал(а):

Как сказала мне узистка «яичник в любой день цикла должен быть в мелких пузырьках-фолликулах, а у тебя они пустые». Как после этих слов не расстраиваться и дождаться дня сдачи на гормоны 

Должна была добавить "в этом цикле", а не кидаться словами про бесплодие.

1 минуту назад, Lilichka145 сказал(а):

Ну вот по ФСГ и АМГ понятнее будет - истощение или узистка что то напутала.

@daisy2023 истощение так может резко появиться без симптомов? 2 года назад у меня была апоплексия (разрыв кисты желтого тела). То есть все было хорошо, овуляция была, если было желтое тело? Мне сделали лапараскапию, яичник в норме. Даже месячные пришли в срок без задержек. 2 года они у меня были регулярные. У Г я не наблюдалась, пошла уже, когда начали планировать. Сдала на скрытые инфекции и мазок на флору, все чисто. Она отправила нас пробовать. Несколько месяцев не получалось и я пошла снова, и вот на узи мне такое сообщают. Неужели, если бы истощались яичники, не было бы никаких признаков? Правда, как мы начались пытаться, у меня месячные сократились, стали всего 3 дня.

2 минуты назад, Lilichka145 сказал(а):

@daisy2023 истощение так может резко появиться без симптомов? 2 года назад у меня была апоплексия (разрыв кисты желтого тела). То есть все было хорошо, овуляция была, если было желтое тело? Мне сделали лапараскапию, яичник в норме. Даже месячные пришли в срок без задержек. 2 года они у меня были регулярные. У Г я не наблюдалась, пошла уже, когда начали планировать. Сдала на скрытые инфекции и мазок на флору, все чисто. Она отправила нас пробовать. Несколько месяцев не получалось и я пошла снова, и вот на узи мне такое сообщают. Неужели, если бы истощались яичники, не было бы никаких признаков? Правда, как мы начались пытаться, у меня месячные сократились, стали всего 3 дня.

Рано пока о чем то говорить. Ошибка узистки ооочень вероятна.

А если отвлечься от вашей истории, то 2 года приличный срок. И да Сия (синдром истощения яичников) может быть без внешних признаков.

@daisy2023 А разве яичники не должны тогда измениться в размерах, форме, структуре? 

@Lilichka145 а какие, собственно, у вас размеры? Матки и яичников и что конкретно написано в УЗИ

@daisy2023 @daisy2023 А разве яичники не должны тогда измениться в размерах, форме, структуре? 

0E6A9F95-2F0F-43A5-8DCB-E990BE2AEBB2.thumb.jpeg.4e7bcee7f54929990a639e1255b298c4.jpeg

0E6A9F95-2F0F-43A5-8DCB-E990BE2AEBB2.jpeg

38 минут назад, Lilichka145 сказал(а):

Эстрадиол еще нужен

30 минут назад, Lilichka145 сказал(а):

@daisy2023 @daisy2023 А разве яичники не должны тогда измениться в размерах, форме, структуре? 

0E6A9F95-2F0F-43A5-8DCB-E990BE2AEBB2.thumb.jpeg.4e7bcee7f54929990a639e1255b298c4.jpeg

Не видно ничего

1 час назад, Lilichka145 сказал(а):

Эстрадиол добавьте 

8 минут назад, Lilichka145 сказал(а):

С какими включениями? Это не фолликулы? Где 3 размер и объёмы по обоим?

Сходите по возможности на другое узи, чтобы фото отдали, с хорошим аппаратом, нормальным узистом

45 минут назад, Lilichka145 сказал(а):

Форма и структура нет, а размер да, без фолликулов истощенные меньше в объеме  

12 минут назад, Lilichka145 сказал(а):

Не понятно с какими включениями...размеры на понятны.

Вам явно надо переделать у нормального спеца УЗИ.

Ничего ни написано практически, зато на словах до истерики пациентку довели

9 минут назад, lanina сказал(а):

Вот меня тоже про включения до 10 мм и до 7 мм как-то зацепили... 

11 минут назад, lanina сказал(а):

Эстрадиол добавьте 

Вообще, до 10 мм в срезе - а именно так, по моему, написано, про фолликулы пишут. Но тут вообще не понятно о чем. Почерк офигеть не встать

Реально УЗИстка криворукая!

Даже структуры эндометрия нет, чтобы фазу понять, чтобы хоть понятно было, что с мес в этом числе ждать, даже если там нет жт

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...