Перейти к публикации

Пустые яичники.

Полезные сообщения

@Chubrik @daisy2023 @lanina пока нет возможности на другое узи попасть. Теперь только на 2-3 д ц пойду сдавать гормоны, потом к своему Г. Если снова отправит на узи, то йоду в другое место и к другому специалисту 

Только что, Lilichka145 сказал(а):

@Chubrik @daisy2023 @lanina пока нет возможности на другое узи попасть. Теперь только на 2-3 д ц пойду сдавать гормоны, потом к своему Г. Если снова отправит на узи, то йоду в другое место и к другому специалисту 

У вас нет возможности попасть к гинекологу- врачу узи? Такое часто совмещают, информативность выше на много будет

@lanina та, у которой я делала, она узист-гинеколог как раз-таки. Но я не у неё наблюдаюсь, у неё просто узи делала 

@Lilichka145 пока не берите в голову. Даже с истощением при регулярных циклах яичники не пустые, 23 года без операций на яичниках и химиотерапии вероятность истощения крайне низкая. И узи сделано и описано абы как. Но гормоны в любом случае не помешает сдать, даже с хорошим узи

Переделайте УЗИ, часто клуши ошибаются. Я так в ановуляторном цикле один раз забеременела. Раньше времени не пугайтесь и не накручивайте себя.

@lanina @Ulya2014  спасибо! Легче стало, а то я после этого узи вся на нервах. 

@Lilichka145 у меня похожее узи было за несколько дней до М, в каждом яичник по фолику 9мм, а у вас их несколько. Может просто скоро М? Узистка лучше бы вообще вам ни чего не говорила. Она даже не захотела указать что за включения такие обнаружила, фолики или что это

У меня картина узи не очень была из-за пролактина, узист предположила, что я на гормонах

@Оленькаоля если она мне сказала, что фолликулов у меня нет, я даже не знаю, что это за включения. У меня цикл 28-30 дней, поэтому М не скоро 

@Lilichka145 смотрю ещё раз узи, последние М18.01, а узи 15.02, или нет

@Оленькаоля там 28.01, плохо видно просто. Узи 15.02. На 19 Д.Ц. узи было

@Lilichka145 напишите потом, что да как, можно в этой же теме. 

1 час назад, lanina сказал(а):

Даже структуры эндометрия нет, чтобы фазу понять, чтобы хоть понятно было, что с мес в этом числе ждать, даже если там нет жт

есть. трехслойный

по-моему автор вы не так поняли врача

она хотела сказать, что дф нет. цикл явно ановуляторный

• Нравится 2

Вроде как трехслойный эндометрий написано. 

А так, обычно у яичников тоже три размера пишут и объем не больше 8 см куб нормой считается. При истощении яичники меньше 4см куб или даже меньше 2см куб. 

@Lilichka145 О получается не отслеживали? Бт не измеряли? 

Посмотрела свой график с тем узи, у меня по БТ (базальная температура)  О была на 14ДЦ, УЗИ делала на 25дц, через 4 дня начались М, цикл был 28дней

Обязательно добавьте в перечень анализов эстрадиол на 2-3 дц. Я бы переделала узи в этом цикле у норм специалиста. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

есть. трехслойный

по-моему автор вы не так поняли врача

она хотела сказать, что дф нет. цикл явно овуляторный

Нормальный узист написал бы в заключении либо о том, что нет дф, возможно цикл без О, либо тогда уже про истощение, которым она напугала пациента. Мне писали про яичник, как только в нем стали видеть меньше 4х фолликулов и он стал маленьким по объему. Причем с формулировкой: узи признаки истощения ля (типа того). 

15 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Нормальный узист написал бы в заключении либо о том, что нет дф, возможно цикл без О, либо тогда уже про истощение, которым она напугала пациента. Мне писали про яичник, как только в нем стали видеть меньше 4х фолликулов и он стал маленьким по объему. Причем с формулировкой: узи признаки истощения ля (типа того). 

ну и зачем что писать? ну не овуляции, но это не патология

у меня иногда левый яичник маленький и пустоватый. никогда не писали про него истощение. он периодически то объемом 3, то 8, и фолликов то 2, то 10.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

ну и зачем что писать? ну не овуляции, но это не патология

у меня иногда левый яичник маленький и пустоватый. никогда не писали про него истощение. он периодически то объемом 3, то 8, и фолликов то 2, то 10.

У нас всегда пишут, либо есть ДФ, либо есть ЖТ и цикл двухфазный, либо (если был мониторинг), что без овуляции. Ну и как бы, есть признаки истощения. Поэтому, если в текущем цикле объем яичника 2 см куб и в нем 2 фоликула, то написать: узи признаки истощения - это не караул. Констатация факта, так сказать. В этом цикле 2см куб, в след 10 см куб - ура, хорошо. А если в каждом цикле 2см куб, то когда написать истощение? После какого по счету цикла? 

@Ola-la-// Как можно неправильно понять фразу «у вас пустые яичники, нет пузырьков-фолликулов», а после моих вопросов: «насчёт вашего бесплодия вопросы к вашему гинекологу». 

Еще могут писать, когда не соответствуют размеры фолликулов и эндометрия. При Эндике в 10мм так то хорошо бы видеть ДФ или ЖТ. Хотя, я у себя на циклы без овули не попадала, не знаю, какой эндик. Но в нете тоже есть размеры соответствия эндометрия и фолликов. 

@БеременнаяMilady если проблема с колличеством фолликулов, то может в этом и есть смысл. А если акой проблемы нет и один из яичников более ленивый (а он еще и оперированный), то смысл писать про истощение? ну и к тому же лично у меня никто никогда не считал эти фолликулы. их иногда столько, что и не посчитаешь.

1 минуту назад, Lilichka145 сказал(а):

@Ola-la-// Как можно неправильно понять фразу «у вас пустые яичники, нет пузырьков-фолликулов», а после моих вопросов: «насчёт вашего бесплодия вопросы к вашему гинекологу». 

фото яичников дали?

1 час назад, lanina сказал(а):

@Lilichka145 пока не берите в голову. Даже с истощением при регулярных циклах яичники не пустые, 23 года без операций на яичниках и химиотерапии вероятность истощения крайне низкая. И узи сделано и описано абы как. Но гормоны в любом случае не помешает сдать, даже с хорошим узи

так была же операция, на предыдущей странице, лапара после апоплексии

@Ola-la-// фото не дали

Только что, Lilichka145 сказал(а):

Пока забейте на ее слова. Она в слух не диктовала фразу, что там у вас в яичниках до 10мм? Я тоже не смогла разобрать, что написано. И вообще, ни разу мне узисты ( а у меня реально диагноз истощение и бесплодие) на узи не сказали - Вы бесплодная и яичники пустые. По одному узи диагноз не ставят точно. 

Ну вообще, я такое заключение "без патологий", первый раз вижу. Все таки пишут узи-признаки....и пишут чего - первой, второй фазы, овуляции, ну хоть какую то картинку описывают. Тут - ничего.

А что там за включения в яичниках, я, например, не разобрала и чё то сомневаюсь, что это слово "фолликулы"

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременнаяMilady если проблема с колличеством фолликулов, то может в этом и есть смысл. А если акой проблемы нет и один из яичников более ленивый (а он еще и оперированный), то смысл писать про истощение? ну и к тому же лично у меня никто никогда не считал эти фолликулы. их иногда столько, что и не посчитаешь.

фото яичников дали?

Что значит более ленивый? У яичников есть параметры: объем (с размерами) и кол-во фолликулов. Ленивый это ты его так называешь, он у тебя не хочет работать или реже овулирует. Но, если по факту в нем бывает 2 фолликула, то в этом цикле, конкретно, его можно назвать истощенным. 

Иначе , если узист тебе сегодня этого не напишет, то как ты вообще узнаешь о реальном истощении, если оно есть? 

Я пока не занялась эко и не стала наблюдаться у ре, тоже не считала фолликулы. А потом, стала просить всех узистов считать, тех, кто не считал. А вообще, со временем ходишь уже только к тем, кто нормально узи делают, а не как у автора. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...