Перейти к публикации

Пустые яичники.

Полезные сообщения

@БеременнаяMilady нет, насчёт этих 10 мм я не помню, чтобы она что-то говорила 

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Ну вообще, я такое заключение "без патологий", первый раз вижу. Все таки пишут узи-признаки....и пишут чего - первой, второй фазы, овуляции, ну хоть какую то картинку описывают. Тут - ничего.

А что там за включения в яичниках, я, например, не разобрала и чё то сомневаюсь, что это слово "фолликулы"

Да, согласна. И всегда именно пишут: узи признаки, что означает, что по узи диагнозы, а тем более бесплодие, пациенткам не ставят. 

Помню, у меня правый впервые был на узи 4см куб, узистка прям заострила внимание: операции были? А раньше такое было? Нет. Ну ок, посмотрите в след цикле, в этом цикле он маленький и в срезе 3-4 фолликула. 

2 минуты назад, Lilichka145 сказал(а):

@БеременнаяMilady нет, насчёт этих 10 мм я не помню, чтобы она что-то говорила 

Переделайте узи на 2-3-4 дц, сдайте гормоны. Если все в норме, нужно делать фолликулогенез, отследить, есть ли О. Если есть, пусть муж идет на СГ. Если все в норме, то Вам трубы проверить. 

@БеременнаяMilady то и значит- овулирует раз в 4-6 мес. В эти месяцы там много фолликулов, в другие месяцы может быть меньше. Если я делаю узи у одного и того же врача, то она помнит- и из какого яичника Б была, и какой оперированный. И смысл писать истощение в одном цикле, если в другом цикле этого истощения нет? 

10 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ну вообще, я такое заключение "без патологий", первый раз вижу. Все таки пишут узи-признаки....и пишут чего - первой, второй фазы, овуляции, ну хоть какую то картинку описывают. Тут - ничего.

А что там за включения в яичниках, я, например, не разобрала и чё то сомневаюсь, что это слово "фолликулы"

Мелкие включения до 10мм в  d не может там быть написано? :) 

У нас кстати тоже так часто пишут. Без патологий. Или консультация врача. 

Как по мне там сокращенно написано- с жидкостными включениями

• Нравится 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@БеременнаяMilady то и значит- овулирует раз в 4-6 мес. В эти месяцы там много фолликулов, в другие месяцы может быть меньше. Если я делаю узи у одного и того же врача, то она помнит- и из какого яичника Б была, и какой оперированный. И смысл писать истощение в одном цикле, если в другом цикле этого истощения нет? 

Ну ты тоже свой пример приводишь про одного узиста, к которому ты ходишь очень долго. И Вы все знаете про твои яичники. А говорю про узи автора, про обычные узи у разных узистов. Как узист должен догадаться, что всегда у тебя 10см куб объем и в этом цикле он просто ленится? Она тебя видит первый и последний раз. 

Не знаю, говорю, как пишут у нас. Пишут: узи признаки истощения в текущем цикле или, могут написать, не соответствует размер  ДФ дню МЦ (когда, например, на 7 дц фоллик 19мм). 

@Ola-la-// а что такое жидкостные включения? В интернете написано, это кисты 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас кстати тоже так часто пишут. Без патологий. Или консультация врача. 

Как по мне там сокращенно написано- с жидкостными включениями

А у нас пишут: узи картина соответствует первой фазе цикла с ДФ в таком то яичнике, или второй фазе с ЖТ с нормальным кровотоком или со сниженным кровоток или еще что-то. 

Без патологии пишут на узи мж :) И то не так: узи не выявило патологии. 

8 минут назад, Lilichka145 сказал(а):

@Ola-la-// а что такое жидкостные включения? В интернете написано, это кисты 

Я думаю, что речь все же о фолликулах. 

А вообще рекомендую забить на это узи. Сделаете новое в новом цикле. 

А пока попейте витаминки для планирующих- фольку, вит д, вит гр в. 

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Обязательно добавьте в перечень анализов эстрадиол на 2-3 дц. Я бы переделала узи в этом цикле у норм специалиста. 

Нормальный узист написал бы в заключении либо о том, что нет дф, возможно цикл без О, либо тогда уже про истощение, которым она напугала пациента. Мне писали про яичник, как только в нем стали видеть меньше 4х фолликулов и он стал маленьким по объему. Причем с формулировкой: узи признаки истощения ля (типа того). 

Я пока сама не стала узистам говорить так и не говорили и не писали про это

1 минуту назад, lanina сказал(а):

Я пока сама не стала узистам говорить так и не говорили и не писали про это

Мы уже ходим к тем узистам, которые в теме эко и знают, что надо писать кол-во антральных. 

В 2014, когда я пришла с ЦП со слезами, показывая свой АМГ, мне сказали иди к этому узисту, она тебе посчитает кол-во фолликулов, сдай гормоны, тогда будем смотреть. А сейчас мы уже сами к абы кому не пойдем. 

Есть шанс ( а по комментариям автора он не малый), что врач сказал «яичники пустые -ДФ нет (именно в плане ДФ имел ввиду, просто выразился не так), а потом, когда автор начала задавать вопросы из серии «почему я не беременею и тд и тп», врач сказала «с вопросами бесплодия к врачу». Может беспардонный врач просто попалась. А автор на фоне «у страха глаза велики» вот и паникует. 
Но это в качестве теории.

Автор, не отказывайтесь от узи в начале след цикла. Надо найти способ его сделать 

• 3 недели спустя...

Результаты на гормоны. АМГ позже будет готов 

316EFB8A-20FF-4CDB-9500-CBD4EFDCCF80.jpeg

2 часа назад, Lilichka145 сказал(а):

Результаты на гормоны. АМГ позже будет готов 

316EFB8A-20FF-4CDB-9500-CBD4EFDCCF80.jpeg

Хорошие гормоны. На узи пойдёте? 

Автор..  ваша ситуация.. с полным отсутствием фоликул.. может быть ещё в том случае.. если сам осмотр.. выпал на момент овуляции. Это мой реальный случай. В интернете тоже об этом почитайте. Я чуть не поседела. У меня как раз врач гинеколог узист смотрел  и выдал такое. У вас вообще полное отсутствие фоликул. И меня даже к просмотру привлёк. Я чуть там же не кончилась. 

Потом в инете начала искать информацию..   и единственно за что смогла зацепиться.. что момент  осмотра совпал с моментом овуляции( которой у меня до этого очень долго не было ) по итогу так и вышло. 

Возможно это ваш случай. Вы ещё не переделали Узи?

• Нравится 1

9 минут назад, Немочка сказал(а):

Автор..  ваша ситуация.. с полным отсутствием фоликул.. может быть ещё в том случае.. если сам осмотр.. выпал на момент овуляции. Это мой реальный случай. В интернете тоже об этом почитайте. Я чуть не поседела. У меня как раз врач гинеколог узист смотрел  и выдал такое. У вас вообще полное отсутствие фоликул. И меня даже к просмотру привлёк. Я чуть там же не кончилась. 

Потом в инете начала искать информацию..   и единственно за что смогла зацепиться.. что момент  осмотра совпал с моментом овуляции( которой у меня до этого очень долго не было ) по итогу так и вышло. 

Возможно это ваш случай. Вы ещё не переделали Узи?

Мне нравится эта идея, буду надеяться, что у автора всё так и есть.???

УЗИ хорошо бы в след цикле ещё раз переделать...

@Lilichka145

Автор, как дела? Пришёл АМГ у Вас?

@Glow пока жду похода к Г. Записалась на следующую неделю 

8A1B7BC0-B0AC-4E17-8BB1-0A3BE0D75E95.jpeg

• Нравится 1

@Lilichka145 не нужен вам Г. Вам нужен нормальный узист. По анализам у вас все хорошо

4 минуты назад, Lilichka145 сказал(а):

@Glow пока жду похода к Г. Записалась на следующую неделю 

8A1B7BC0-B0AC-4E17-8BB1-0A3BE0D75E95.jpeg

Супер!!! М-молодость.)))

@daisy2023 тогда я не понимаю, что мне дальше делать, если по анализам все хорошо. Идти на фолликулометрию нужно?

@Lilichka145 да, фолликуометрия у нормального узиста. 

@Ola-la-// на какой день цикла её начинать делать? Я смогу пойти в ближайшее время на следующей неделе, это будет примерно 11-12 д.ц. Есть смысл идти? Или дождаться следующего цикла?

45 минут назад, Lilichka145 сказал(а):

@Ola-la-// на какой день цикла её начинать делать? Я смогу пойти в ближайшее время на следующей неделе, это будет примерно 11-12 д.ц. Есть смысл идти? Или дождаться следующего цикла?

Идите. Врач потом сам назначит, исходя из размеров фолликулов

У менЯ в момент овул видны мелкие в др яичнике . Но м б. У автора они уж очень ме́ленькие. Молодая ж все же девушка. В этот раз как раз разглядывала она их и говорила что вот в левом есть, а почему то доминант в правом обы цикла.ну я просто жду овуляцию в левом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...