Перейти к публикации

Добро пожаловать на БП!) Прошу совет

Zhdu_chuda

Полезные сообщения

Добрый день!

Дамы, помогите советом,если сочтете возможным.

Ситуация следующая: мне 25, первая менструация была примерно лет в 11, цикла "как часы" не до сих пор.

Единичные походы к гинекологу и на УЗИ заканчивались постановкой диагноза СПКЯ (по рез-там сбора анамнеза и 1 УЗИ).

Вышла замуж, планируем малыша. Обратилась к врачу с задержкой (знала, что не беременна,ничем не примечательная и не отличающаяся от предыдущих задержка), уже осознала что что-то не так и надо включать голову. УЗИстка рассмотрела какую-то точку, жидкость в позадиматочном пространстве (потом, только дома, я увидела в результате УЗИ, что и ЖТ там было) - с врачом они заголосили,что это признаки внематочной. Врач еще и по результатам осмотра тоже сказала, что все признаки того, что я беременна, и мне остается только молиться:(

К следующему приему (через 2 дня) пришел низкий анализ ХГЧ, жидкости стало меньше, точка так и осталась. Я отправилась на анализы (хоть и старые, но прикрепляю). Сейчас я догадываюсь, что овуляция была, всё было в порядке, а это, видимо, просто запугивание какое-то?

По результатам анализов мне назначен Достинекс и Праджисан для подготовки к беременности... Праджисан с 11 по 20 д.ц. (позже я начала отслеживать овуляцию хотя бы тестами и раньше 21 д.ц. ее никогда не было). Вся эта эпопея с врачом продолжалась около полугода, пока до меня дошло, что от прогестерона никакой пользы. Тем временем уровень пролактина снизился до 182.

Последний разговор с врачом завершился тем, что она как единственный вариант предложила мне стимуляцию, я отказалась и спросила, можем ли мы отменить и прогестерон. Да, можем. Признаюсь, сгоряча отменила и достинекс (было это в ноябре). С того времени + 3-4 месяца до - итого 7 месяцев планирования без результатов.

Поделилась информацией, а теперь прошу помощи - куда бежать, на что первое обратить внимание, вроде по остальным анализам всё не так плохо? Кортизол, мне кажется, только немного повышен, но действительно ли он может быть виной... Заранее спасибо за ответы!

Безымянный.png

Пролактин препятствует наступлению беременности. вам надо найти причину роста пролактина. Сходите к эндокринологу, скорее назначит сдачу макро и микро, и может на МРТ гипофиза направить.

@Adel77 Даже такое незначительное повышение может быть сигналом чего-то опасного? После этого анализа я сразу повторно не пересдавала (многие на форуме рекомендуют сдавать повторно, т.к. велика вероятность неправильно проведенного забора крови, стресса и т.п.), а следующие сдачи (после Достинекса - принимала его по 1/4 т. 1 раз в неделю) были гораздо ниже - последний рез-т - 182.

К следующему приему (через 2 дня) пришел низкий анализ ХГЧ, жидкости стало меньше, точка так и осталась. Я отправилась на анализы (хоть и старые, но прикрепляю). Сейчас я догадываюсь, что овуляция была, всё было в порядке, а это, видимо, просто запугивание какое-то?
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104984-dobro-pozhalovat-na-bp-proshu-sovet/

Переведите эту фразу. ХГЧ все таки был положительный?

На сколько старые анализы?

На основании чего вам ставили СПКЯ? У вас был нерегулярный цикл, не было овуляции?

Пролактин снижать. 

Гормоны пересдавать, если они старые.

Походить на фолликулометрию.

Мужу СГ с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом.

Витамин Д, гомоцестеин когда нибудь сдавали?

• Нравится 1

@daisy2023 @daisy2023  некорректно выразилась, хгч был отрицательный. 

Анализы - июнь 2020.

Спкя ставили из-за нерегулярности цикла, жалоб на повышенный рост волос и примерно таких результатов УЗИ (прикрепляю). Овуляцию ранее не отслеживала, только недавно начала, но исключительно домашними тестами. Узи - со снимком первое, следующее - без снимка. 

Витамин д и гомоцистеин не сдавала, нет (нужно только мне или и мужу тоже?) 

IMG_20210216_183417.jpg

IMG_20210216_183355.jpg

@Zhdu_chuda это мфя (мультифолликулярные яичники), если при этом есть овуляция (а это первое, что надо отследить), то это вариант нормы.

Насколько нерегулярный цикл?

Вит д и гомоцестеин вам. Ну Вит д и мужу можно. Точнее и вам и мужу и без анализов не помешает витамин Д и хорошая Омега

• Нравится 1

@daisy2023 цикл - 3 предыдущих 31, 34,34 дней соответственно (в цикле перед ними перестала принимать прогестерон), в этих 3х циклах овуляция по тестам была. Текущий уже 40, овуляции не было, судя по тестам. Самые длительные циклы были дней по 60.

38 минут назад, Zhdu_chuda сказал(а):

@daisy2023 цикл - 3 предыдущих 31, 34,34 дней соответственно (в цикле перед ними перестала принимать прогестерон), в этих 3х циклах овуляция по тестам была. Текущий уже 40, овуляции не было, судя по тестам. Самые длительные циклы были дней по 60.

Это нормальный регулярный цикл. Нет у вас никакого СПКЯ.

А овуляцию все таки по УЗИ подтвердить нужно. То, что она есть по тестам - не факт, что она есть в наличии. Хотя скорее всего циклы в 30+ дней - это с овуляцией, а затяжные - без овуляции. Но это предположения, которые надо перепроверить

У меня один вопрос- почему не хотите стимуляцию? 

Анализы нужны свежие. К ним добавить эстрадиол и 17он.

Пролактин обязательно снижать и контролировать. 

@Ola-la-//  В момент, когда мне поступило предложение о стимуляции, была озадачена непонятным назначением прогестерона с 11 д.ц., была цель его отменить)) А стимуляцию не захотела, потому что, как я думаю (если я не права - поправьте, пжл), нужно же было сначала проверить, есть на вообще у меня своя или нет, мб какие-то другие обстоятельства мешают наступлению беременности (тот же прогестерон с 11 д.ц., из-за которого мне кажется овуляции и не было), да и начиталась всякого, что стимуляция - не совсем полезно организму...

Дамы, если Вас не затруднит)

В какой д.ц. лучше какие анализы сдавать? Я все сдавала в промежуток 2-5 день.

Может ли быть так, что каким-то образом после приема прогестерона он поддерживал цикл и 3 месяца все работало, практически как часы? А теперь опять поломалось...

И последний вопрос - сейчас задержка, нужно ли менструацию прогестероном, какие-либо перед этим анализы сдать? Или просто ждать?

Заранее большое спасибо!:)

Ну не полезно, но эффективно для некоторых. Даже при наличии своей О

Пересдавайте анализы, проверяйте трубы, эндометрий и действуйте. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...