Перейти к публикации

Размеры таза

Viktoia68879

Полезные сообщения

Здравствуйте, D.sp - 22 , D.cr. - 26,   D.troch. -30 , C.ext - 17.5 , смогу ли с такими размерами таза родить сама?

Если я правильно показания поняла. То у меня вместо 22см было 24, вместо 30см - 29см. Сама родила.

Мне измеряли когда очень сильно в весе потеряла 167 и 47 кг была похожа на мумию.

у меня были размеры 23-26-28-17  родила сама (3500 грамм, 53 см) тяжело правда было.

@Марина_ИК @kacandra ну я сама по себе очень худая , и невысокого роста, и у знакомой с такими же показаниями делали экстренное кс , потому что ребенок застрял в тазу, боюсь чтоб у меня такого не было:(

Viktoia6887910c783a4-b957-4fcd-842a-c7c95cc0f104.jpg0dde89c0-173f-4768-953e-a50055ce89a5.jpg

Решать конечно врачу акушеру, и возможно к концку беремености будет расхождение, у вас 2 степень сужения таза, абсолютными противопоказаниями считают 3-4 степень , со втрой степенью надо учитывать другие факторы(размер плода, предлежение, опыт акушера) 

Это нормы таза

• Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями ([1] на рис. 2а) в норме равно 25-26 см.
  • Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней ([2] на рис. 2а) — 28-29 см, между большими вертелами бедренных костей ([3] на рис. 2а) — 30-31 см.
  • Наружная конъюгата — расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза (рис. 2б) — 20-21 см.
  • При определении размеров таза необходимо учитывать толщину его костей, о ней судят по величине так называемого индекса Соловьева — длине окружности лучезапястного сустава. Средняя величина индекса 14 см. Если индекс Соловьева больше 14 см, можно предположить, что кости таза массивные и размеры малого таза меньше ожидаемых.

21-26-28-17 были в 1 триместре, при постановке на учёт, нервничала. Перед родами акушеры говорили норма,рожу. Родила, 3270 легко. Крупного не знаю как бы было. Сходите перед родами к врачам на консультацию, где рожать будете, пусть перемеряют, и на УЗИ плода поближе к родам. Я ходила в 36 нед на консультацию, в 38 на УЗИ плода и сразу на консультацию с результатами для выбора способа родов. Врач настаивала на ер, и я не жалею,что не покромсали зазря только из-за моих страхов

• Нравится 1

3 часа назад, Viktoia68879 сказал(а):

@Марина_ИК @kacandra ну я сама по себе очень худая , и невысокого роста, и у знакомой с такими же показаниями делали экстренное кс , потому что ребенок застрял в тазу, боюсь чтоб у меня такого не было:(

Во первых к родам тазовые кости расходятся это 100%. Во вторых ни от самих костей таза зависит, как пройдет ребенок, а от того на сколько размягчатся полуподвижные суставы тазовых костей. В обычной жизни тазовые кости соединены неподвижно, но в ходе беременности и предродовой гормональной подготовки организма к родам, суставы между костями таза размягчаются. 

Поэтому не факт, что женщина с узким тазом не сможет родить самостоятельно, как и ни кто не даст гарантии, что женщина с широким тазом разродиться естественным путем.

Думаю, вам нечего бояться.

• Нравится 1

Спасибо вам девочки))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...