Перейти к публикации

если учитель ошибается

Верховная самка

Полезные сообщения

что вы делаете? ну вот исправляет написанное верно, занижает оценку. промолчите, будете разбираться, скажете своему ребенку подойти спросить. или надо быть снисходительнее, учитель тоже человек))

Сама бы спросила. Может я чего не понимаю, пусть бы объяснил. 

• Нравится 6

Либо сказала бы сама, либо ребёнка отправила бы 

Особенно, если это повлияло на оценку 

Я бы сфоткала и учителю в личку написала с просьбой объяснить её действия.

• Нравится 8

Сразу спрашиваю в личку и прошу объяснения.

• Нравится 1

у нас такое не принято -  к предметникам обращаться. 6 класс уже все-таки

photo_2021-02-16_21-37-34.jpg

photo_2021-02-16_21-37-47.jpg

Спросить, конечно в личку.

Зависит от возраста ребенка, от учителя и от проблемы. В 1-2 классах спросила бы сама. В 6-м подойдет сам, если ему это надо.

• Нравится 2

У меня сын ходил к учителю сам и не раз. При чем так вошел во вкус, что ходил даже 5 на 4 исправлять, не честно, говорит, она не заметила, а тут ошибка :Crazy:

Сама бы влезать не стала скорее всего.

• Ха-ха 2

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Зависит от возраста ребенка, от учителя и от проблемы. В 1-2 классах спросила бы сама. В 6-м подойдет сам, если ему это надо.

ну тут от человека многое зависит. во-первых, я не уверена, что ребенок сделает это достаточно тактично. во-вторых, не каждый учитель может признать ошибки, тем более если вдруг ситуация по объяснению будет у всех на глазах.  вдруг затаит злобу и будет крысить

• Нравится 1

Один раз сама спрашивала, но там не ошибка учителя, а скорее я не поняла, просто в целях повышения образованности))) но тогда дистант был, мы в принципе много общались. А специально не стала бы, да.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

У меня сын ходил к учителю сам и не раз. При чем так вошел во вкус, что ходил даже 5 на 4 исправлять, не честно, говорит, она не заметила, а тут ошибка :Crazy:

Сама бы влезать не стала скорее всего.

у нас в началке была нормальная, всегда говорила, чтобы подходили, разберемся, я тоже могу ошибаться. а эта другая, молодая и норовистая. каждый урок начинает с проповедей, что это не ей надо, а им. такое ощущение, что зарплату не получает, а занимается благотворительностью

Мой если уверен, что сделал правильно, а учитель исправляет, то подходит спрашивает. Мы в 5 классе. Учителя объясняют. Было так, что "ой, я ошиблась, всё правильно у тебя". Поэтому лучше подойти и уточнить. А то ребенок дальше будет путаться, как все таки правильно.

• Нравится 1

8 минут назад, Baba сказал(а):

у нас такое не принято -  к предметникам обращаться. 6 класс уже все-таки

photo_2021-02-16_21-37-34.jpg

photo_2021-02-16_21-37-47.jpg

На сколько я помню, слова оловянный, деревянный, стеклянный это исключения (под правило не попадают) всегда пишутся с двумя нн. 

Может конечно правила изменились. 

@Лейна здесь другое 

• Нравится 1

1 минуту назад, АннаВ. сказал(а):

Мой если уверен, что сделал правильно, а учитель исправляет, то подходит спрашивает. Мы в 5 классе. Учителя объясняют. Было так, что "ой, я ошиблась, всё правильно у тебя". Поэтому лучше подойти и уточнить. А то ребенок дальше будет путаться, как все таки правильно.

не будет она путаться, я филолог и мы вместе решили, что учитель недоучка

Только что, Лейна сказал(а):

На сколько я помню, слова оловянный, деревянный, стеклянный это исключения (под правило не попадают) всегда пишутся с двумя нн. 

Может конечно правила изменились. 

Здесь нужно определить вид прилагательного: относительное, качественное. Какое еще там есть.

@Лейна там надо было определить качественное, относительное или притяжательное

Спросить у учителя. Я сама учитель, иногда глаз замыливается ппц, и я такую дичь могу сморозить, аж стыдно ? я спокойно отношусь к такому, никогда в жизни бы не затаила б обиду на ребёнка, наоборот похвально это, что заметил ошибку. Хотя дети часто боятся исправить учителя, это есть. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

не будет она путаться, я филолог и мы вместе решили, что учитель недоучка

Главное, чтобы потом учитель в контрольных не считала это за ошибку. А то и так бывало у нас. Потом на собрании поднимали такой вопрос.

6 минут назад, Baba сказал(а):

у нас в началке была нормальная, всегда говорила, чтобы подходили, разберемся, я тоже могу ошибаться. а эта другая, молодая и норовистая. каждый урок начинает с проповедей, что это не ей надо, а им. такое ощущение, что зарплату не получает, а занимается благотворительностью

Спросила бы в личке.

Ну в данной ситуации сказала бы ребенку, чтобы вежливо подошёл к учителю и спросил, почему это ошибка, в учебнике пример дан. В третьем классе у сына было недоразумение, я не смогла молчать, т.к. Ошибка налицо и минус бал, и оценка в четверти зависела, пошла к учителю с просьбой объяснить почему это неправильно, ответ просто убил, я не помню надо у других посмотреть как написано(((( в прошлом году пятый класс, по гео ходила, просила объяснить почему за контрольные тройки, все внятно понятно учитель объяснил, что она требует от детей, твёрдую 4 сын имеет.

Какой класс?

Если 5 и старше, то сам подойдёт пусть спросит, если не стеснительный. А если младший класс, или стеснительный, то лучше родителю подойти ни с наездом, а спросить, где ошибка?  Учитель тоже человек.

@kacandra я не очень понимаю, как можно, готовясь к уроку, читая учебник, разрабатывая конспект, так косячить с основополагающими правилами. не знаешь - нефиг править. поставь смотрено и узбагойся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...