Перейти к публикации

если учитель ошибается

Верховная самка

Полезные сообщения

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. Ну я вот слышала "золотое изделие ".  Как определение материала. "Красное изделие"  как определение цвета не слышала.

Чего только не придумают, чтоб запутать ученика)))

Идти на конфликт не надо и указывать на ошибку, но пусть ребёнок подойдёт и спросит, мол , Марь Иванна, я думала, что такие-то такие-то прилагательные будут относительными потому что...., разве не так? Помогите, объясните.Вот тут она может и задуматься и исправить. В любом случае это лучше,  чем сказать,  что у вас здесь ошибка.

@Il gatto а почему бы и нет? Если реально ошибка там.. 

Помню написала сама сочинение. Учитель обвинил в списывании оценку занизил. Ни кто за меня не вступился помню было обидно. 

@Мама Обезьянка брату тоже сказали, что с Пришвина списал))

• Нравится 1

@Marisha??? потому что многие учителя этого не любят. И судя по описанию автора- женщина не из простых. Может принижать потом оценки, унижать,  придираться,  тем более что ребёнок всего в 6 классе, постоять ещё за себя не сможет. Зачем идти на конфликт и проверять, если можно решить дипломатично

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Мама Обезьянка брату тоже сказали, что с Пришвина списал))

а у меня так и не определили откуда  сочинение тема как провела лето ну я там реальную ситуацию нападения кабана на туристов в лесу днем поместила в ночной горный пейзаж со всеми подробностями эмоциями переживаниями вышло 10 страниц тетради  сказали списала а откуда определить не смогли. 

я в это время уже пыталась писать научную фантастику так что то сочинение было для меня мелочью.

@Il gatto какой конфликт, если указать на ошибку? 

А я помню,  писали в классе сочинение "за что все не любили Печорина"

Ну надо было топить за то, что он всеми был не понят, лишний человек, предвестник нигилизма и вот это все.  А я написала, что антон штопанный этот ваш печорин. Скольких людей киданул и жизни порушил. Пралльно его не любили". Все та же руссичка вызвала на тет-а-тет. Сказала, что ставит 2, но в в журнал,  так и быть не пойдет...

О, вспомнила . У сестры в классе учился парень . Отличник , медалист . И он был просто мозгом по точным наукам . Вот физику он знал лучше учителя физики . 
доходило до того , что он доводил ее до слез исправляя ее же ошибки перед всем классом . И сделать она ему ничего не могла . Такого "завалить " по предмету просто было невозможно . Так и терпела его унижения перед всем классом до выпускного )))))

В ситуации автора попросила бы подойти дочку на перемене и спокойно спросить , в чем ее ошибка . В 6 классе такие вопросы пора решать самой . Только без наездов и истерик . Спокойно . 

@Мама Обезьянка очень вот странно. Потому что сейчас во взрослом возрасте  у вас не особо красивый и художественный стиль изложения. Обычный  общечеловеческий

Привентивно, у меня вообще язык из жопы. Сочинения писала отвратно. Каждая строчка рождалась в диких муках.

36 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Чего только не придумают, чтоб запутать ученика)))

Ну реально либо авторы жостко натупили, либо для упоротых олимпиадников...

@Elena_1710 у нас случай был на физике. Решали задачи из тетради учителя. И вот решили, у всех один ответ, на доске у отвечающего такой же ответ. А в тетрадке учителя другой. И он 10 лет уже по ней работал. 15 минут мы ему доказывали, что он не прав. Но нужно отдать должное. Успокоился, вник, согласился с нашим решением. 

• Нравится 1

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Мама Обезьянка очень вот странно. Потому что сейчас во взрослом возрасте  у вас не особо красивый и художественный стиль изложения. Обычный  общечеловеческий

Привентивно, у меня вообще язык из жопы. Сочинения писала отвратно. Каждая строчка рождалась в диких муках.

Ну реально либо авторы жостко натупили, либо для упоротых олимпиадников...

ну здесь у меня обычный общечеловеческий, еще есть научный и есть художественный где нужно. Вообщем стиль разный к месту как говорится. 

помню состаляла религиозные тексты там вообще свой стиль особый. 

@Мама Обезьянка понятно. Короче, грамотность - как кунг-фу. Настоящий мастер никогда ее не применит без особой необходимости 

• Нравится 2
  • Ха-ха 12

23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Мама Обезьянка понятно. Короче, грамотность - как кунг-фу. Настоящий мастер никогда ее не применит без особой необходимости 

А умение нормально выразить свою мысль, чтобы собеседнику было понятно, тоже особое искусство, которое мама обезьянка бережет до особого случая?

П...деть не мешки ворочить. Фантазии, фантазии...

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну да где-то надо писать сосредоточенно напрягаясь что б и запятушку не пропустить а где-то можно и расслабиться

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А умение нормально выразить свою мысль, чтобы собеседнику было понятно, тоже особое искусство, которое мама обезьянка бережет до особого случая?

П...деть не мешки ворочить. Фантазии, фантазии...

ну я ж не виновата что собеседники такие непонятливые

• Ха-ха 3

По теме - ребенку подойти на перемене и сказать, что не поняла тему. Где правильно и почему ошибка.

Бояться того, что будет придираться - так себе тактика. Без наезда попросить объяснить. Если не пойдет на встречу, уже можно и родителю вмешаться.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ну надо было топить за то, что он всеми был не понят, лишний человек, предвестник нигилизма и вот это все.  А я написала, что антон штопанный этот ваш печорин. Скольких людей киданул и жизни порушил. Пралльно его не любили". Все та же руссичка вызвала на тет-а-тет. Сказала, что ставит 2, но в в журнал,  так и быть не пойдет...

О! Я как раз у сына отзыв читала тут. Просто обалдевала. Мне, пишет, пооизведение не понравилось, потому что оно скучное и главный герой не шибко умный. Все ему и  намекали, что надо учиться, а он так и не понял ничего.

Мне было оооочень интересно, что ему поставят. Ведь надо всегда "хвалить". Книга понравилась и блабла. Хотя на самом деле другое думаешь. Не знаю как в старших классах их будут долбать, а в началке прокатило))) Сейчас же свобода самовыражения))) 

3 часа назад, Baba сказал(а):

@kacandra я не очень понимаю, как можно, готовясь к уроку, читая учебник, разрабатывая конспект, так косячить с основополагающими правилами. не знаешь - нефиг править. поставь смотрено и узбагойся

Я в этом году столкнулась с тем, что учительница исправила букву в слове правильную на не правильную. Дочь подошла ко мне и спросила "а разве это правильно". Я смотрю ну действительно ошибка учителя.

Дочь на следующий день подошла к учительнице и спросила, где ошибка в слове? Учительница извинилась и исправила, как было написано дочерью первоначально.

И я учительницу поняла. Когда проверяешь дом.задание , то уже к концу проверки тетрадей все делаешь на автомате. И как раз в предыдущей тетрадки в этом слове была ошибка, ну на этом самом автомате исправила и у моей дочери, только наоборот.

Все мы люди, и всем свойственно ошибаться. Другое дело, когда учитель не хочет признавать своего косяка.

В 6 классе подросток сам уже должен подходить. Можно прямо с учебником и конспектом (если есть). Попытаться без наездов спросить. 

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я сама подходила к учительнице и говорила что мне снизили оценку не по моей вине.

Я тоже однажды к учительнице по математике подошла с контрольной работой, чтобы спросить за что 4 , ведь написано все без единого исправления, и красной ручкой нигде не исправлено. Но стоит 4.

А мне учительница ответила, что у меня задача неправильно расположена. Ранее ни кто не обращал внимание где написано решение задачи, главное как оно выполнено. Я была в полном недоумении. А потом, на перемене, услышала разговор с другой свою учительница с другой. Так вот та, что у нас преподавала, назвала при диалоге с коллегой, меня нахалкой, лишь потому что я ее спросила. А как она могла мне поставить 5 (тройшница), если ее драгоценная племянница (отличница) эту же самую контрольную написала на 3. Ведь ее же засмеяли бы. 

Вот где мне было обидно(

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Я так же про Евгения Онегина написала. Надо было воспевать, а я его засадила. Но это уже было в колледже. Потом ждала критики со стороны учительницы, но она выделила мое сочинение за  другой взгляд со стороны этого героя. Это впервые за сочинение получила отлично. А в школе снижали именно от того, что писала то что думаю, а не про то, что втирают и все поддакивают.

@Мама Обезьянка грамотный человек ставит запятушки там где надо,не задумываясь.  Вы их не ставите вообще.  

И под грамотной речью я имела ввиду не только орфографию и пунктуацию,а в принципе умение выражать мысли.  У вас оно, извините,  не на высоте. 

О, сейчас такие учителя.. с некоторыми разговор короткий и ошибок своих не признают. к нормальному учителю, конечно, ребенку можно подойти или написала бы в личку с просьбой объяснить.

Моя тема сейчас. Иду на легкое обострение отношений. Сначала недоумевала от подхода к оцениванию, сейчас начала вопросы задавать. Стала с родителями общаться, поняла, что очень не одинока. Очень жаль, что нет собраний, в чате это не то. Как только разрешат, обязательно вынесу все на общее обсуждение. 

В началке всегда подходила или писала.  Вопрос не в оценке, вопрос в том, что ребенок должен понять как правильно. С этим и подходила. К сожалению, правды никогда не получала)) Из вопиющего запомнился момент, когда ребенок написал, что у слова "небеса" начальная форма "небо", а ему сказали, что нет. А когда я сказала, что в словарях Даля, Ушинского и Ожегова так, как написал сын, учитель сказала, что это будет только в 5ом классе. А сейчас нет.  Небеса сами по себе. :) Ну.. Я никогда не скрывала от сына, что взрослый не равно всегда лучше знает) В большинстве случаев да, учитель прав и учитель умен, но слепо верить всегда - нет. Проработали с ним эту тему в очередной раз) 

Сейчас сын в пятом, подходит к учителям сам. Телефонов предметников у нас, родителей, нет. Писать классному руководителю ну как-то тоже не всегда актуально. Бегать в школу искать учителей я что-то тоже не готова, это должен быть более серьезный повод. Поэтому сам. Но обязательно. Продумываем дома что и как спросить. Пока ни разу на неадекватную реакцию не наталкивались. За этот год сталкивались с ошибками дважды. Математичка что-то ему исправила случайно, хотя правильно было. Подошел, спросил, она удивилась и скорректировала. И русичка просто не его оценку ему поставила. Тоже подошел, тоже все уладил. 

Поэтому я за то, чтоб обязательно подойти. Ребенку. Прям с учебником. Или каким-то еще более уважаемым популярным учебником типа Розенталя. Не со статьей из инета) Где что угодно пишут неизвестные грамотеи. Как минимум учитель поймет, что у вас все на контроле) Это всегда на пользу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...