Перейти к публикации

если учитель ошибается

Верховная самка

Полезные сообщения

Из последнего (2 класс) в тест включила вопросы, которые не проходили. Ребенок конечно не ответил. Задала вопрос где прочитать ответы. Пыталась рассказать мне, что это они устно проговорили, но меня не убедило.  А уж как баллы выставляет, просто слов нет уже приличных, а есть желание пойти к завучу... 

@kacandra я подходила, спрашивала почему исправили на не правильный ответ, извинялись и исправляли и оценку и пример. но это было пару раз в школе. Учителя тоже люди, могут ошибаться.

• Нравится 1

11 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Спросила бы в личке.

Многие так написали. У вас есть личный телефон предметников? У нас вся связь через классного и детей

1 минуту назад, Mimozka сказал(а):

Многие так написали. У вас есть личный телефон предметников? У нас вся связь через классного и детей

У меня вообще нет телефонов пока, в сад ребенок ходит, я писала опираясь на то что это начальная школа.

26 минут назад, Mimozka сказал(а):

С предметниками можно общаться через школьный портал. Там есть функции отправки сообщения. У нас учителя прекрасно отвечают на все вопросы. Можно обратиться со страницы родителя или ребёнок сам пишет. У меня старший ребенок в 5. А вообще видела, что когда была удаленка, дети там д/з отправляли учителям. Личных телефонов никто и не даёт. 

14 часов назад, Baba сказал(а):

у нас в началке была нормальная, всегда говорила, чтобы подходили, разберемся, я тоже могу ошибаться. а эта другая, молодая и норовистая. каждый урок начинает с проповедей, что это не ей надо, а им. такое ощущение, что зарплату не получает, а занимается благотворительностью

А если она так пытается донести, что учиться надо для себя? не для учителя, не для родителей, а для себя, любимых? 

а вот решить вместе с ребенком, что " учитель - недоучка", вместо того, чтобы просто подойти и спросить, корректно указать на ошибку, и аргументировать свою позицию тем, что "учитель норовистая", значит, похоронить отношения с этим учителем почти всего класса. Никакого уважения к учителю у ребенка уже нет, это она будет транслировать и на своих друзей.. И все, нормальных занятий уже не получится.  

• Нравится 1

14 часов назад, Baba сказал(а):

у нас такое не принято -  к предметникам обращаться. 6 класс уже все-таки

к 6 классу ребенок уже должен уметь задавать вопросы учителям. Если не умеет - значит нужно идти вместе и показывать, как это делается. Если учитель нормальный, он не воспримет такие вопросы как оскорбление, если плохой, будет знать, что вы не пропускаете его косяки и , возможно, после нескольких таких вопросов будет внимательнее.

• Нравится 1

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А я помню,  писали в классе сочинение "за что все не любили Печорина"

Ну надо было топить за то, что он всеми был не понят, лишний человек, предвестник нигилизма и вот это все.  А я написала, что антон штопанный этот ваш печорин. Скольких людей киданул и жизни порушил. Пралльно его не любили". Все та же руссичка вызвала на тет-а-тет. Сказала, что ставит 2, но в в журнал,  так и быть не пойдет...

Я про Печорина сказала, что в принципе его жаль, потому что ну вот такой дезадаптант и местами социопат. У учителя от возмущения слов не было))) потом она сказала - "да вы что! Личность такого масштаба нельзя жалеть!" До сих пор не понимаю, где там какой-то масштаб. 

16 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

А если она так пытается донести, что учиться надо для себя? не для учителя, не для родителей, а для себя, любимых? 

а вот решить вместе с ребенком, что " учитель - недоучка", вместо того, чтобы просто подойти и спросить, корректно указать на ошибку, и аргументировать свою позицию тем, что "учитель норовистая", значит, похоронить отношения с этим учителем почти всего класса. Никакого уважения к учителю у ребенка уже нет, это она будет транслировать и на своих друзей.. И все, нормальных занятий уже не получится.  

какое может быть уважение, если у учителя с головой проблемы. образовательный процесс - дело трех сторон, и она не может от него отстраняться. да, это нужно детям, но это нужно и ей, как показатель результативности ее труда. не надо перед детьми чушь морозить. тем более каждый урок. я понимаю, что в качестве наставления про бла-бла поступать можно сказать такую фразу, но не каждый урок. это ее проблемы, что она до 3 ночи готовится к урокам, ученики не должны об этом знать каждый урок. я не буду подходить к учителю что-то разбирать, потому что не вижу в этом смысла. учитель, который спрашивает: есть у кого-то вопросы, и получает от моей дочери ответ: вопросов нет, а затем говорит: я не просила давать комментарии, - самодура. я вполне себе спокойна, потому что это учителка - да-да, именно учителка - заменяет нашу, которая ушла на учебу на месяц

5 минут назад, Baba сказал(а):

какое может быть уважение, если у учителя с головой проблемы. образовательный процесс - дело трех сторон, и она не может от него отстраняться. да, это нужно детям, но это нужно и ей, как показатель результативности ее труда. не надо перед детьми чушь морозить. тем более каждый урок. я понимаю, что в качестве наставления про бла-бла поступать можно сказать такую фразу, но не каждый урок. это ее проблемы, что она до 3 ночи готовится к урокам, ученики не должны об этом знать каждый урок. я не буду подходить к учителю что-то разбирать, потому что не вижу в этом смысла. учитель, который спрашивает: есть у кого-то вопросы, и получает от моей дочери ответ: вопросов нет, а затем говорит: я не просила давать комментарии, - самодура. я вполне себе спокойна, потому что это учителка - да-да, именно учителка - заменяет нашу, которая ушла на учебу на месяц

Оу, как у вас накипело, однако. 

И в посте об этом ни слова, кстати. 

а раз ситуация такая и учитель не в адеквате и про вопросы к ней вы всё решили.. , нафига тогда вообще вопрос задавать? )) 

• Нравится 1

@*Юлинка* поболтать, естессно. был бы учитель на постоянке - была бы головная боль, а так - кости помыть завсегда приятно

• Нравится 2

Вот только вчера разговаривала с сыном, как подойти к учителю после каникул, что говорить и к какому результату быть готовым. Учитель специфический, сын накосячил, двойка появилась в последний день перед каникулами, когда и предмета этого не было, т.е. что-то объяснить он просто не мог. 

3 часа назад, Луша_мама сказал(а):

С предметниками можно общаться через школьный портал. Там есть функции отправки сообщения. У нас учителя прекрасно отвечают на все вопросы. Можно обратиться со страницы родителя или ребёнок сам пишет. У меня старший ребенок в 5. А вообще видела, что когда была удаленка, дети там д/з отправляли учителям. Личных телефонов никто и не даёт. 

У нас такого даже близко нет

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

к 6 классу ребенок уже должен уметь задавать вопросы учителям. Если не умеет - значит нужно идти вместе и показывать, как это делается. 

А как сейчас пойти вместе к учителю? Родителей в школу вообще не пускают

• Нравится 1

В данной ситуации можно так ещё: узнать, что там у друга в тетрадке. Тоже ошибка? Или ему корректно проверили? Если это невнимательность учителя, то с двумя тетрадками дети идут и спокойно "Почему у Пети так, а у меня так?". Если это реально ошибка учителя, то я бы подошла наедине просто потому что потом на контрольном диктанте вам выйдет боком. Ну и вообще некомильфо для педагога-то.

3 часа назад, Baba сказал(а):

какое может быть уважение, если у учителя с головой проблемы.... не надо перед детьми чушь морозить... я не буду подходить к учителю что-то разбирать, потому что не вижу в этом смысла... самодура. я вполне себе спокойна, потому что это учителка - да-да, именно учителка

А, это спокойствие такое? А я-то думаю, чем повеяло... А это спокойствие, оказывается.

34 минуты назад, Arenaria сказал(а):

судя по уверенности в профнепригодности учителя, автор часто с ней встречается и делает соответственные выводы.

51 минуту назад, Arenaria сказал(а):

Это у вас не пускают. Я только сегодня была в школе, беседовала и с директором. и с учителем. И вообще я там примелькалась настолько, что охранник даже не спрашивает, куда я иду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...