Перейти к публикации

Вопрос по выписке на ЭКО

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. Девочки, кто уже опытный подскажите, я в выписке должна указывать все ЗБ и их причину?

7 минут назад, ptashka-милашка сказал(а):

Добрый вечер всем. Девочки, кто уже опытный подскажите, я в выписке должна указывать все ЗБ и их причину?

А что, в выписке это указывается? У нас в выписке были только анализы.

А причина вообще понятие такое...можно только предполагать, если нет результатов цитогенетики

@daisy2023 первой нет, 2-3 есть цитогенетика. Если не нужная там эта инфа я не буду вписывать. Получается анализы, обследования и все, так?

3 минуты назад, ptashka-милашка сказал(а):

@daisy2023 первой нет, 2-3 есть цитогенетика. Если не нужная там эта инфа я не буду вписывать. Получается анализы, обследования и все, так?

Ну раз уж есть цитогенетика, я б указала. Это ж подтвержденно.

@daisy2023 а на отрицательный ответ не повлияет? Кариотипы норма, заключения генетика есть. 

1 минуту назад, ptashka-милашка сказал(а):

@daisy2023 а на отрицательный ответ не повлияет? Кариотипы норма, заключения генетика есть. 

А вы по какому фактору?

У меня в выписке надо было всё указывать: беременности,  попытки ЭКО, операции. 

Screenshot_2021-02-16-23-47-34-0282495614_EDIT_1.png

@daisy2023  по эндокринному.

@Oh my cat ого, мне видимо скинули лайт версию выписки)))

@Oh my cat я тоже такую первый раз вижу

(изменено)

@Oh my cat у нас вами один регион)

@Oh my cat а сохранился макет выписки? можете на почту скинуть, пожалуйста.

Изменено пользователем ptashka-милашка
  • Нравится 1

@ptashka-милашка эндокринный это что? Спкя, сия? 

@Ola-la-// участковый гинеколог поставила пометку Женское бесплодие, связанное с эндокринным фактором :(

@ptashka-милашка а реально это что? 

@Ola-la-// в реальности да СИЯ. Отсутствие овуляции( редкий гость), гиперпролактинения (на берголаке компенсация), хронический АИТ

2 минуты назад, ptashka-милашка сказал(а):

@Ola-la-// в реальности да СИЯ. Отсутствие овуляции( редкий гость), гиперпролактинения (на берголаке компенсация), хронический АИТ

Сия? Ну вы в курсе последних изменений, что с Сия не берут на ЭКО....там требования к АМГ (более 1,2), к количеству антральных фолликулов (5 по моему)

@daisy2023 в курсе ага. Для комиссии у меня подходящий пакет документов). Поправлен только АМГ. А остальное пока подходит.

@ptashka-милашка и ФСГ чуток

@daisy2023 а 5 фолликулов в 1 яичнике или в обоих?

нашла)) сама спросила, сама ответила)

1. Если есть существенное снижение овариального резерва (должно быть не менее 5 антральных фолликулов, суммарно в обоих яичниках).

15 часов назад, ptashka-милашка сказал(а):

никакой выписки не надо больше. Идете к своему репродуктологу за 14 дней до нового цикла, он смотрит вас на узи и анализы, если что нужно досдать, досдаете и на 2дц вступаете в протокол. Схема максимально упрощена

14 часов назад, ptashka-милашка сказал(а):

@daisy2023 в курсе ага. Для комиссии у меня подходящий пакет документов). Поправлен только АМГ. А остальное пока подходит.

@ptashka-милашка и ФСГ чуток

комиссии больше нет. 

@ЯЗлатовласка Это серьезно? Где почитать об этом????

4 часа назад, ptashka-милашка сказал(а):

@ЯЗлатовласка Это серьезно? Где почитать об этом????

Это новый приказ Минздрава 803, действует с 01.01.21г. Вроде, упростили все, а теперь девочки с Сия не проходят, и есть положение, что 3 переноса без имплантантации - показание к сурмаме. 

@ЯЗлатовласка а вы читали этот приказ? Нет там такого. Ограничения по АМГ и КАФ есть. Комиссия тоже не упразднена. Ограничений по попыткам нет. Вчера перечитала весть приказ. Изменения коснулись только перечня анализов и обследований. И АМГ, и  КАФ(не менее 5 шт. суммарно на оба яичника).

5 часов назад, ptashka-милашка сказал(а):

@ЯЗлатовласка а вы читали этот приказ? Нет там такого. Ограничения по АМГ и КАФ есть. Комиссия тоже не упразднена. Ограничений по попыткам нет. Вчера перечитала весть приказ. Изменения коснулись только перечня анализов и обследований. И АМГ, и  КАФ(не менее 5 шт. суммарно на оба яичника).

читала приказ, да. Комиссия упразднена 100%. Теперь как таковых квот нет, решает, подходите вы для программы ЭКО или нет, только репродуктолог. Можно в жк обратиться для обследования, но лучше сразу к репродуктологу. Часть анализов вообще не нужна, только по показаниям. Ну и выписка не нужна. 

в) состояния, при которых имеются показания для суррогатного материнства;   -  вот по этому пункту они считают, что перенос 3 раза без результата - показание к использованию сур.материнства. 

если что, специально для вас нашла - пункт V. Суррогатное материнство

д) отсутствие беременности после повторных попыток переноса эмбрионов (3 и более попытки при переносе эмбрионов хорошего качества);

не знаю, как внимательно вы приказ изучали. 

мне нет смысла выдумывать или врать. Я сама планирую свежий протокол ЭКО в ближайшее время, и уже была у врача своего, который новый порядок объяснил. Квота, полученная в декабре, аннулирована. Теперь вопрос решает репродуктолог, годна пациентка на ЭКО или нет. Комиссии нет. Позвоните в ваш минздрав и уточните, чтобы не получилось так. что вы выписку заполните, кучу лишних телодвижений сделаете, а сдавать ее некому. 

@ЯЗлатовласка ((( я вчера только была у репродуктолога, у нас в регионе все еще по старому. нужна и выписка и коммисия. Можете прям пункты из приказа дать,пожалуйста, мож я не внимательно читаю.

1 минуту назад, ptashka-милашка сказал(а):

@ЯЗлатовласка ((( я вчера только была у репродуктолога, у нас в регионе все еще по старому. нужна и выписка и коммисия. Можете прям пункты из приказа дать,пожалуйста, мож я не внимательно читаю.

в разделе про сурматеринство смотрите, там этот пункт про 3 переноса хорошего эмбриона - показание к сурматеринству.

А про комиссию не пишут в приказе, мне на словах сказали, что все. У нас комиссия с 19 декабря упразднена, но квоты выдавали. И тут менеджер репродуктолога звонила и сказала, что все, квота отменена. Я не поверила, позвонила в минздрав, там ответили, что да, все квоты, выданные до 1.1.21 отменены, теперь репродуктолог решает единолично возможность ЭКО. Вам надо уточнить в вашей клинике. 

Непонятно, зачем мне ее выдавали, если спустя месяц отменили. В протокол, сказали, возьмут, так как у меня амг 1.27, но фолликулов всего 4, что ниже нормы. 

я тоже теперь сижу и боюсь. На всякий случай зарезервировала ДЯ, вдруг своих не хватит:((( 

@ptashka-милашка я тоже ещё раз перелопатила этот приказ, поискала инфу  на сайтах Минздрава нескольких регионов, ну нет такого, всё по прежнему. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...