*Ма**Ма* 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Мама, 68 лет. Тромбоциты 31 при норме от 125. Тромбокрит 0,22 (норма 1,08-2,82) Анализ пересдала, завтра будут результаты. Направьте в нужное направление, что искать, что в первую очередь обследовать. Пьет Кардиомагнил, но нерегулярно - вряд ли такие низкие от него? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @*Ма**Ма* попробуй на этом сайте внести показатели, там дают расшифровку автоматом Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Коагулограмму сдать, иногда низкие тромбоциты при "слипании" и густой крови 1 Ссылка на это сообщение
Franka87 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Для начала сдать тромбоциты по Фонио (глазами считают, а не аппарат), а оттуда уже плясать 4 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 По какому поводу сдавали что беспокоит? Травмы? Операции? Кровотечения? Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 Только что, Чувство Весны сказал(а): По какому поводу сдавали что беспокоит? Травмы? Операции? Кровотечения? Боли в области сердца, обратилась к врачу, кардиограмма "возрастная норма" - так мама передала слова врача, ну и на кровь направили. Вообще в последнее время часто жалуется на слабость, быструю утомляемость. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @*Ма**Ма*Для начала выдыхай и жди анализ новый Вот что сайт выдал , потому считаю не корректым обсуждение других результатов. MCHC больше нормы Повышение концентрации гемоглобина в эритроците более 37 г/дл может указывать на некорректное измерение Ссылки скрыты. или , потому что в эритроциты не помещается столько гемоглобина. MCHC может служить для контроля за качеством анализа. 18 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Боли в области сердца, обратилась к врачу, кардиограмма "возрастная норма" - так мама передала слова врача, ну и на кровь направили. Вообще в последнее время часто жалуется на слабость, быструю утомляемость. А так все признаки железодефицитной анемии. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 @Самка бурундука , по нормам лаборатории до 354, видимо в г/л, тогда в г/дл будет 35 в анализе. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): @Самка бурундука , по нормам лаборатории до 354, видимо в г/л, тогда в г/дл будет 35 в анализе. Вот еще один сайт Ссылки скрыты. Мне не очень удобно вводить показатели, могу еще раз ошибиться. Попробуй сама, там все ясно и качественно по каждому показателю расписанно, да и копировать сюда потом много. Там многоо разных вариантов получается, что бы то ни было надо смотреть все и сключать все варианты. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 16 февраля 2021 Автор Поделиться 16 февраля 2021 Только что, Самка бурундука сказал(а): Вот еще один сайт Ссылки скрыты. Мне не очень удобно вводить показатели, могу еще раз ошибиться. Попробуй сама, там все ясно и качественно по каждому показателю расписанно, да и копировать сюда потом много. Там многоо разных вариантов получается, что бы то ни было надо смотреть все и сключать все варианты. Ввожу, уже на трёх ввела. Не радует то, что пишут... Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Ввожу, уже на трёх ввела. Не радует то, что пишут... Есть то что можем изменить, а есть вещи которые необходимо принять. Дай Бог, что бы просто ошибка была или на крайний случай анемия какя то (понимаю, за что переживаешь) , но не все в наших руках. При любом раскладе лучше раньше узнать , но не стоит паниковать раньше времени. Теперь то хоть пониашаешь , что надо исключить, это уже плюс. 1 Ссылка на это сообщение
still* 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 3 часа назад, Franka87 сказал(а): Для начала сдать тромбоциты по Фонио (глазами считают, а не аппарат), а оттуда уже плясать Поддержу! Коллега ребёнку сдавал так кровь и оббегал кучу онкогематологов, пока не пересдали с подсчетом вручную. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Нехорошо. Очень низкий показатель тромбоцитов. Может кровотечение любой этиологии быть на этом фоне. Пересдать, первое. И если это реально так, то первое это переливание тромбомассы. Даже 120 это уже мало, для взрослого норма от 150, а где то и 180. А куда копать вы и сами при расшифровке почитали. В первую очередь проверить селезенку и печень, исключить вич, гепатиты, сердечную недостаточность, онкозаболевания. 1 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 Повторный анализ - тромбоциты 120. Пока его не видела, по телефону мама сказала. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 16 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Повторный анализ - тромбоциты 120. Пока его не видела, по телефону мама сказала. Маловато, но не критично. Сдать ещё раз через неделю. Убедиться, что все норм. На вашем фото анализ прямо ужасающий, если честно 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 53 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Маловато, но не критично. Сдать ещё раз через неделю. Убедиться, что все норм. На вашем фото анализ прямо ужасающий, если честно Спасибо, да, я знаю, я перепугалась страшно. Сегодня ещё раз сдает в частной, и через неделю уговорю. Мама перепутала, на гемоглобин посмотрела, а тромбы 259. Вот результаты Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 15 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а): Спасибо, да, я знаю, я перепугалась страшно. Сегодня ещё раз сдает в частной, и через неделю уговорю. Мама перепутала, на гемоглобин посмотрела, а тромбы 259. Вот результаты Ну, как не надавать по одному месту , тому кто выдал первый результат? Слава Богу ни чего страшного Ссылка на это сообщение
scientist 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 16.02.2021 в 22:37, Franka87 сказал(а): Для начала сдать тромбоциты по Фонио (глазами считают, а не аппарат), а оттуда уже плясать Присоединяюсь. Мне говорили, что у меня тромбоциты мелкие, программа их "не видит". Всегда на бланке мне пишут, чтобы вручную делали. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт