Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Создавала пост раньше, но немного расширю. Мужу 32, мне 31. В браке 9 лет, детей и беременностей не было. Готовимся на ЭКО икси. Сегодня сдал спермограмму (воздержание 6 дней, результат прикреплю). В 2017 году делали ИИ пролёт. Тогда же мар тест отрицательно 5%, по Крюгеру 6%, патология головки 91, шейки - 30, хвоста - 22, нормальных форм 6. Принимает витамины Фертиловит мен, по рекомендации врача. Переболел ковидом в лёгкой форме 1.5 мес назад. 

Подойдёт ли нынешняя спермограмма для протокола? Завтра запишусь на приём к врачу.

Всем спасибо ❤️ и удачи нам будущим мамочкам!:t8313:

Screenshot_2021-02-16-17-29-14-194_com.miui.gallery-01.jpeg

Вам же Ola-la-// написала в прошлом посте про воспаление, скорее всего лечить надо будет перед протоколом 

@Sladostb Да, я читала. Но, решила более конкретные написать. Это первый протокол и я ещё особо не понимаю что к чему.

К андрологу надо

С воспалением не надо идти в протокол. У вас оно не такое уж и большое, у моего мужа 25лейкоцитов было... 

Сдайте андрофлор 24,бакпосев секрета простаты с опред чувств. К антибиотикам.Видимо,есть инфекция. 

если лечить аб, то потом тоже пару месяцев лучше не идти в протокол.. так что имеет смысл срочно к врачу

у вас какой фактор для эко? почему икси делаете?

@Кристина П @Ola-la-//по анализу воспаление. Пусть муж сдаст посев эякулята на микрофлору. По анализу четко будет выявлен чувствительный к бактерии антибиотик.

@Ola-la-// врач, сказала, что после 30 лет лучше делать ИКСИ и ещё сдать кариотип. Сказала, возможно, твердая оболочка у ЯК

У меня был повышен пролактин, сейчас все норм.

Вообще, после ИИ, нам сказали хотите сами б, не хотите ждать делайте ЭКО.

@< Утя > спасибо

52 минуты назад, Кристина П сказал(а):

@Ola-la-// врач, сказала, что после 30 лет лучше делать ИКСИ и ещё сдать кариотип. Сказала, возможно, твердая оболочка у ЯК

@< Утя > спасибо

Ну вам же не 39! И потом, твердая оболочка у ЯК может быть в любом возрасте. 

ИКСИ делают когда с СГ хана. По вашей СГ фиг поймёшь. И вряд ли она удовлетворит репродуктолога с двойными нормами...и с лейкоцитами

Очень странно в наше время отправлять пару на ЭКО только из за возраста. Причем 31-32 года сейчас не возраст

1 час назад, Кристина П сказал(а):

@< Утя > спасибо

О, Кариотип уже назначают. А ничего, что вам сг даже не исправили, не подлечили. Кариотип-это уже когда не знаешь что лечить, когда все обследовано! У вас обследование ещё "начать и кончить", а не Кариотип сдавать-они очень дорогие, кстати. Врач - это репродуктолог, уролог, андролог такое советует? Кто? 

И ещё, а вы себя обследовали? Эко это не шутки. К нему нужно подготовиться очень тщательно и одной сг не достаточно. За 9 лет ни одной беременности это страшно. Овуляция есть? Эндометрий растёт? Трубы проверены, гистера может быть делалась? СГ не критична. 

9 минут назад, < Утя > сказал(а):

О, Кариотип уже назначают. А ничего, что вам сг даже не исправили, не подлечили. Кариотип-это уже когда не знаешь что лечить, когда все обследовано! У вас обследование ещё "начать и кончить", а не Кариотип сдавать-они очень дорогие, кстати. Врач - это репродуктолог, уролог, андролог такое советует? Кто? 

Я вообще из поста не поняла на какое ЭКО собирается автор и почему. У кого наблюдается - репродуктолог, гинеколог....Платное или по омс, по какому фактору, что пройдено, что обследовано...и т.д.

@daisy2023 26 записалась на приём, посмотрим, что скажет

@< Утя > трубы проходимы, полость матки не деформирована, была фертилоскопия. Но, нашли поверхностный перитонеальный эндометриоз 1ст (по словам репродуктолога, не критично)

С щитовидной всё ок по УЗИ, овуляция есть по ощущениям и по УЗИ

Январь февраль Гормоны на 6 дц:

Эстрадиол 0,75  норма 0.05 - 0.7

Лг 5.84    2.0 - 9.5

Фсг 4.46.   3.0 -12.00

Пролактин 363,62      60 -600

Амг 1.63     0.19 - 9.13

Ттг 2.56.   0.43-3.9

Т4 19.46.    10-25

Т3 3.5     2.5-5.8

По последнему УЗИ в декабре эндометрий соответствует фазе, антральные фолликулы 6 - 8 и 8 - 9.

В 2017 г была лейкоплакия, сделали криодиструкцию, после наблюдаюсь все ок.

Муж переболел ковидом в начале января в лёгкой форме, темп была до 37.5 пару дней и потеря нюха. 

Все назначения делала репродуктолог, к гинекологу хожу только на осмотр для работы.

Когда пошла у нас в городе к гинекологу с вопросом, что делать почему не получается б, мне ответили На Х.я оно тебе нужно! Вопросы отпали и мы поехали в Имплант в Харькове, там сделали ИИ и перед ней соответственно проверились.

В Импланте сказали, хотите сами пробуйте, хотите ЭКО. Но посоветовали собирать на ЭКО.

Сейчас наблюдаемая в другой клинике. Дали перечень обследований, вот проходим. 

Кариотип уже сдали, гормоны сдала, сг сдали. 26 февраля к репродуктологу, посмотрим, что скажет.

Будем делать платно.

@Кристина П из обследование мужа только одна сг? Трубы как давно проверяли?часто ТТГ рекомендуют снижать к 1.

@< Утя > @< Утя > у мужа ещё вич, сифилис, гепатиты, флюорография, группа крови и сг. 

Трубы проверяли в 2017г

@< Утя > @< Утя > ТТГ врач видела, ничего не сказала по поводу снижения. @Кристина П

Что - то эстрик у вас очень высокий. На какой дц обычно овуля? 

И андрогенов нет

@Ola-la-// овуляция где-то на 15 день, но может быть и раньше. Цикл 28 - 33 дня, в среднем 32 дня.

Андрогены не назначали. Какие нужно сдавать?

Ещё прогестерон, буду сдавать с 18 дц

Прогестерон нужно сдавать после О, день на 5-8 дпо. 

Вы почему-то очень поздно сдали эти гормоны, нужно на 2-4 дц. Но в любом случае очень высокий эстрадиол. 

Андрогены- тестостерон, дгэа-с, 17он на 5-8 дц

@Ola-la-// в указаниях было с 2 по 9 дц. Так и сдала, перездам эстрадиол в новом цикле. Спасибо.

@Кристина П а до этого какие анализы были? Эстрадиол в частности. 

@Кристина П ну тут вообще иная картина была. 

@Ola-la-// зато пролактин высокий.  @Ola-la-//

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Кристина П ну тут вообще иная картина была. 

Не поймёшь вообще

По последним выложенным анализам высокий ФСГ.

А АМГ с их нормами вообще шпарит не по-детски

@daisy2023 результаты, что на фото это 2017г, а нынешнее я писала в сообщении

9 минут назад, Кристина П сказал(а):

@daisy2023 результаты, что на фото это 2017г, а нынешнее я писала в сообщении

Они у вас поздно сданы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...