Перейти к публикации

Как уйти от совместного сна?

Kisusha311

Полезные сообщения

Всем привет)Дочке 1,2 года,спит рядом со мной с 3 мес.Грудь как ассоциация на сон.Можно укачать,но сейчас с этим сложнее,не хочет на руках лежать,только через крик с её стороны.Раньше приходилось все сны рядом лежать иначе просыпалась.Потом стала перекладывать просто рядом на кровать,когда засыпала.Сама сидела рядом.Сейчас на дневной сном перекладываю в кроватку,спит 40-50 мин,начинает просыпаться,подкачиваю кровать,может дальше заснуть,а может и, проснуться и требовать восстановить условия.Сижу,сторожу дневной сон,чтоб успеть продлить.Можно выйти,но опять же не надолго,иначе не успею продлить сон качанием кроватки,тогда придётся качать на руках.Но с дневным сном это ещё можно потерпеть.А с ночным,получается поспит 40-50 мин,просыпается,тут даже не успеваешь кроватку покачать,уже плачь.Потом около часа пытаюсь обратно переложить,сразу просыпается.И вот как её приучить в кроватке спать? 

С обоими детьми спали вместе до завершения гв. Около 2 лет переезжали в свою кровать, которая стояла буквой Г с нашей. Т.е. мы спали голова к голове, но каждый в своей кровати. 

Автор, вам надо для начала разорвать ассоциации сон-грудь. Потом потихоньку свернуть гв, потом отселять. Как раз к 2 годам и получиться

@Мусикапа Молока уже нет,использует грудь для успокоения на сон.Как уйти от этого не знаю.До этого можно было хотя б укачать,а сейчас не хочет ложится на руки засыпать.:(

Гладьте,шипите, пойте

Первое время по 1,5 часа может засыпать. Ну и грудь убирать постепенно, когда другую ассоциацию введете

А это действительно нужно? У ребёнка сейчас потребность в маме, в безопасности. У нас долго был совместный сон, даже с двумя детьми. Лет до 3 младшей и 5 старшей точно. Сейчас часто засыпаю с ними, потом переползаю к себе. (У них большая кровать на двоих) им 4 и 6. Был период когда надоедало, а потом как-то всё-равно приходила к тому что нам всем проще, когда рядом. Эх, слишком быстро они растут

• Нравится 4

Вводите дополнительные ассоциации: пение, шипение, гладить и прочее. Качать не советую вообще. Я так грудь и сон поделила дней за 5. И начинайте с ночи, там уснуть проще. Когда разделите, можно и отселять в свою кроватку. Не все сразу.

@Никорица Натальевна это как большая кровать на двоих детей? ?‍♀️

@ЛНЮта у нас частный дом и в детской есть ниша в которой, на невысоком подиуме, лежит матрас 160 или 140на 2 (не помню точно размер). Пока удобно так))) 

У нас как-то само получилось. Но и гв нет и возраст 2,4. Я тоже переживала, что все сложно будет. Засыпал обычно на взрослой кровати, сонного перекладывала в его кровать и шла своими делами заниматься. Под утро начинал ворочаться, просился ко мне. Забирала. Ну и в один момент перестал ворочаться и проситься к нам, стал спать в своей кровати всю ночь. 

Правда, вот сад сейчас начался, сон стал очень беспокойным, встаю раза по три за ночь пошикать, иной раз хочу забрать, предлагаю ему, пошли ко мне, но нет, не хочет уже. 

11 часов назад, Kisusha311 сказал(а):

@Мусикапа Молока уже нет,использует грудь для успокоения на сон.Как уйти от этого не знаю.До этого можно было хотя б укачать,а сейчас не хочет ложится на руки засыпать.:(

Как это вы определили, что молока нет? Это противоречит всему, что пишут консы по ГВ вместе с ВОЗ. 

Имхо, у вас дело не в ассоциации на сон в виде груди, а что-то с режимом. Не хватает давления сна. Сколько часов сна и бодрствования в сутки?

Ерунда это все про вредность ассоциации. Дети прекрасно спят часами после засыпания на груди. У вас всегда такие сны по 50 минут или бывают несколько часов подряд?

@Naudachu не соглашусь. Постоянные подсосы были. Хотя уже сз было, а ночью бесконечно просыпался. Как гв убрала, стал спать всю ночь.

@Marisha???  ну мало ли у кого какая ситуация. Я в целом же пишу, многие дети с налаженным режимом на ГВ спят очень хорошо. ГВ помогает перед сном расслабиться ребёнку без дополнительных танцев с бубном

@Naudachu у кого тут не почитаешь, наоборот,  у всех на гв проблемы с подсосами ночными

@Marisha???  ну не у всех ? К тому же, если запрос - как убрать ГВ чтоб ребёнок спал, то и отписываются по теме. Это я тут не по теме влезла.

Не могла смолчать, на эту «вредную ассоциацию на засыпание» ?

@Naudachu но это на самом деле так,это вредная ассоциация))

@Naudachu @Marisha??? у меня, кстати, была и та и другая ситуация. Гв до 3 лет. Был период когда постоянно ела ночью, после 2 лет. я тоже уже думала сворачивать всю эту лавочку, чтоб спать нормально, а пока собиралась свернуть она вдруг начала есть перед сном и спать до утра, потом опять постоянно просыпалась грудь искала, а затем снова нормально спала. Я решила что это что-то с нервной системой, период какой-то тревожности может, а грудь это успокоение. Что причина плохого сна не грудь рядом, а что-то другое, просто когда Гв, то это самый простой способ почувствовать что мама рядом и всё хорошо. 

Гв свернули ровно в 3, сейчас ей 4 и тоже бывает плохой сон, просыпается, вертится, хнычет, всё ей не так, думаю что была бы грудь в доступе она бы точно её потребовала)))) а бывает у нее такое, по моим наблюдениям, когда день насыщенный или скачок в развитии или недостаток моего внимания. 

Всё дети разные, может и причины разные могут быть

• Нравится 2

@Naudachu молоко выделяется,только пару глотков и то не всегда.Даю только на сон грудь.Очень редко когда сама без продления спит днём.Обычно подкачиваю кровать,либо на руках.Днём спит 1,5-2 часа 1 сон. Выгуливает 10,5-11 часов.

Встаём в 8-9.Если в 9 встала,в 22 укладывается,но спродлениями через 40-50 мин.

@Kisusha311  я к тому, что плохой сон может быть из-за банального недостатка активности или впечатлений. Понаблюдайте прямо с дневником сна несколько дней, если сделать поменьше сна немножко или побольше прогулок, игр - будет ли что-то меняться?

13 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu но это на самом деле так,это вредная ассоциация))

Кому «вредная», кому полезная ?‍♀️

• Нравится 1

Ой, у меня был печальный опыт со сном... Гв свернула в 1,5 года за несколько дней. Дочь до этого  тоже усыпала только на груди... Правда спала днем нормально-по 3 часа непросыпаясь, ночь тоже.

После завершения Гв засыпание стало адом. Я качала по 1,2,3 часа и днем, и ночью(дочь хотела спать, но не могла). Выходила с коляской ночью на улицу-ничего не помогала. Это был кошмар. До 5 утра укачивала... В итоге, дошли даже до психолога и невролог и помогли только капли с цитралью(если не ошибаюсь). У ребёнка, видимо, был стресс. Дневного сна больше не было с 1 5 лет. Вечером стали раньше ложиться-в 8-9.это оказалось очень удобно... В садике спит днем... Так что даже не знаю что тут и посоветовать. У меня не получилось нормальное отлучение от Гв. 

@Naudachu ну консультанты считают вредной и сильной,  от которой нужно уходить. 

И, конечно же, есть исключения)) и из консультантов,и среди детей))

@< Утя > нужно было сначала научить засыпать без груди , потом гв завершать

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu ну консультанты считают вредной и сильной,  от которой нужно уходить. 

И, конечно же, есть исключения)) и из консультантов,и среди детей))

@< Утя > нужно было сначала научить засыпать без груди , потом гв завершать

Ну вот не получилось научить-не спал ребёнок сутками. А с грудью мне что делать  было? Мастит заработать за это время. 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

ну консультанты считают вредной и сильной,  от которой нужно уходить. 

Я как немного разобралась в теме, в том числе на своём опыте - поняла, что консультанты по сну многое предлагают вразрез возрастным потребностям ребёнка. Почему их мнение должно вдруг быть авторитетным? У них есть хорошие вещи по режиму дня. Но не по укладыванию грудничков 

@Naudachu а мне как раз конс помог наладить сон у 9 месячного.  Ребенок стал сам засыпать, ушли ото всех лишних ассоциаций. Да, ночами подсасывался . Но я отучала, и в 1,3, как завершили гв, стал спать всю ночь, ттт.

А до этого то грудь,  то фитбол,  то грудь,то фитбол, жуть, короче.

Так что я до сих пор молюсь на своего консультанта, а уже 2 года почти прошло. И жалею,что раньше не обратилась 

@< Утя > я полгода учила)) с 9 месяцев начали, в 1,3 стал спать всю ночь, как гв закончили

@Naudachu Дневник сна веду с 4 мес,стараемся придерживать суммарного времени бодровствования 10,5-11 часов.Вот после прогулки быстро засыпает на дневной сон.Но щас холодно,2 раза не погуляешь. 

@Marisha???Как вот вводить доп.ассоцииации,если на поглаживания дочка не реагирует.Рядом тоже лежать не хочет,сразу вскакивает и лазиет по кровати.А когда песенку начинаю петь,то она сама петь себе начинает,походу не нравится ей как я пою?

@Kisusha311 сын первое время по 1,5 часа засыпал. Я шипела, на поглаживания  тоже не реагировал 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...