Перейти к публикации

Как уйти от совместного сна?

Kisusha311

Полезные сообщения

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu а мне как раз конс помог наладить сон у 9 месячного.  Ребенок стал сам засыпать, ушли ото всех лишних ассоциаций. Да, ночами подсасывался . Но я отучала, и в 1,3, как завершили гв, стал спать всю ночь, ттт.

А до этого то грудь,  то фитбол,  то грудь,то фитбол, жуть, короче.

Так что я до сих пор молюсь на своего консультанта, а уже 2 года почти прошло. И жалею,что раньше не обратилась 

@< Утя > я полгода учила)) с 9 месяцев начали, в 1,3 стал спать всю ночь, как гв закончили

Ого! А я то за неделю рассчитывала, дура?

@< Утя > но у нас и грудь, и мяч были,  плюс несколько поездок за это время, и я никуда не торопилась))

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@< Утя > но у нас и грудь, и мяч были,  плюс несколько поездок за это время, и я никуда не торопилась)

Моя дочь с 1,5 лет не спала днем. В сад пошла в 2,5 года и там тоже не спала поначалу. И как только пришла новая воспитатель-женщина в возрасте, на вид бабушка, вот с этого дня дочь начала спать. Чудо! Так что важен подход и умение.... Я до сих пор не знаю как... Если бы была возможность кого-то попросить, показать как это сделать. 

• Нравится 1

2 часа назад, Kisusha311 сказал(а):

Дневник сна веду с 4 мес,стараемся придерживать суммарного времени бодровствования 10,5-11 часов.Вот после прогулки быстро засыпает на дневной сон.Но щас холодно,2 раза не погуляешь. 

Мы два раза гуляем обычно, иногда 30-40 минут всего прогулка, но по снегу хватает потопать, устать. И морозный свежий воздух - в плюс для сна. Или уж дома загонять, поактивничать, эмоций и впечатлений побольше в активное бодрствование. Ещё можно пробовать минут на 15-30 дольше бодрствовать, мало ли, может, ей уже не хватает 

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

а мне как раз конс помог наладить сон у 9 месячного.  Ребенок стал сам засыпать, ушли ото всех лишних ассоциаций. Да, ночами подсасывался . Но я отучала, и в 1,3, как завершили гв, стал спать всю ночь, ттт.

А до этого то грудь,  то фитбол,  то грудь,то фитбол, жуть, короче.

Так что я до сих пор молюсь на своего консультанта, а уже 2 года почти прошло. И жалею,что раньше не обратилась 

Помню твою историю, но у нас футбола в принципе не было, грудь же есть, зачем фитбол ?

И как-то комфортно засыпает, спит хорошо, ребёнок доволен. Мама тем более ? Таких историй тоже очень много.

Исключения у нас случаются в виде ночных загулов, но это же не от ГВ

• Нравится 1

@Naudachu я просто часто оставляла его, с месяца практически,  стабильно несколько раз в неделю его кто-то укладывал, кроме меня. Муж, мама. Бутылку брал хорошо,  вот они и оставались))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...