Перейти к публикации

Деликатный вопрос беременность

bigliskin

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 
Первый триместр , ну замучилась уже со вздутием!(((( просто ужас какой то! Чем вы спасались? Я уже и питание поправляла, и воды побольше. Раньше было только по вечерам, а теперь вот и с утра уже! Не думала, что это может доставлять такой дискомфорт (( надулась , как шарик(

Эспумизан можно попробовать, мне немного помогал, сама ходила в 10 недель с животом на 20?

как питание поправляли? убрали сырые фрукты, молочку, хлеб?

Та же беда( 7 недель, а живот на 16... С пищеварением творится что-то странное. Прошу прощения за подробности, но сходить нормально в туалет стало теперь счастливым событием) 

Девочки, такая же беда!!! Из рациона убрала уже почти всё!!!)))) Помогает мятный чай немного... Для регулярного стула ем хурму и чернослив...  Остаётся только перетерпеть этот период... ?‍♀️

Чтобы сходить в туалет надо кушать киви, чернослив, кисломолочные продукты, домашний йогурт. А вообще эти проблемы из-за повышения прогестерона, который тормозит работу кишечника.

• Нравится 1

3 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

Чтобы сходить в туалет надо кушать киви, чернослив, кисломолочные продукты, домашний йогурт. А вообще эти проблемы из-за повышения прогестерона, который тормозит работу кишечника.

Всю молочку в такой ситуации доктор рекомендует исключить!!! Каши, и те, только на воде... 

55 минут назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, всем привет! 
Первый триместр , ну замучилась уже со вздутием!(((( просто ужас какой то! Чем вы спасались? Я уже и питание поправляла, и воды побольше. Раньше было только по вечерам, а теперь вот и с утра уже! Не думала, что это может доставлять такой дискомфорт (( надулась , как шарик(

Ничего мне не помогло,  пока токс не прошел.  Видимо организм привык к новому состоянию и все нормализовалось

Я начала наслаждаться недель с 16-17 только) 

Как ни странно помогла капуста. Каждый вечер просто пару листиков капусты жую прям тщательно. И запоры прошли и вздутие. Еще тяжесть в желудке пропала, до этого прям от глотка воды на пустой желудок, было ощущение как будто ела бесперыровно несколько часов. Как только день пропущу - здравствуй вздутие и компания. 

• Нравится 1

Ничего не помогает, это верно... Хоть гречку пустую ешь.... Сегодня есть вздутие, завтра может не быть, но вот у меня чаще есть )))) 

1 час назад, Yulix сказал(а):

Девочки, такая же беда!!! Из рациона убрала уже почти всё!!!)))) Помогает мятный чай немного... Для регулярного стула ем хурму и чернослив...  Остаётся только перетерпеть этот период... ?‍♀️

Вы с мятой поаккуратнее. Повышает риск преждевременно родов. И снижает лактацию на последних сроках. 

33 минуты назад, agniyaaa сказал(а):

Вы с мятой поаккуратнее. Повышает риск преждевременно родов. И снижает лактацию на последних сроках. 

Мне доктор исключал мяту только в 3 триместре... В 1 и во 2 противопоказаний не было... Ну и без фанатизма конечно... Мне хватает 1-2 чашки на целый день - небольшими глоточками... 

Очень хорошо помогает минералка Донат магния. 

• Нравится 1

14 минут назад, Charley сказал(а):

Очень хорошо помогает минералка Донат магния. 

Кстати, да!!! Мне минералка тоже помогает!!! ?

Где-то читала, что нужно попрощаться с газировкой на время беременности. Это все  фигня? Может из неё газы выпустить и тот же эффект будет? 

@Imagination я вот даже вне беременности газировки не пью, от них мне плоховастенько :D

@bigliskin ну да, газы вроде должны усугублять эффект вздутия... 

1 час назад, Imagination сказал(а):

Где-то читала, что нужно попрощаться с газировкой на время беременности. Это все  фигня? Может из неё газы выпустить и тот же эффект будет? 

Газировка и минеральная вода - это совершенно разные вещи... А как же лечение ЖКТ минеральной водой? 

Для регулярного стула очень рекомендую кружочек сырой свеклы натощак. 

Минералку в лечебных целях принимают без газов, либо нагревая ее, либо выпуская газы взбалтыванием или размешиванием.

• Нравится 1

прогестерон может давать вздутие.

@Yulix я понимаю, что разные) Просто именно про эту воду прочитала, что она газированная) 

Мне подобное в первом триместре давал прогестерон (точнее утрожестан). По сути, пока его не убрала, неполадки и были. Капусту, свеклу, чернослив не ела ни в каком виде, хотя тоже слышала о них. Молочное не ела (молоко вообще не употребляла и раньше), за исключением сыра, сырков, десертов иногда. Не скажу, чтоб прям помогло, но общие тенденции снижало что-то типа питания понемногу небольшими дозами, ближе ко сну не наедаться. Газировок не боялась, свежих фруктов (кроме груш и бананов) тоже.

Что самое интересное для меня тогда было: в первом и немного во втором триместе я ела конкретно то, что хотела. Вот сплю и вижу, что хочу яблоки. Так каждый день точила эти яблоки. Из последних "хотелок" - тыквенные семечки. Каждый день половину большого пакетика, недели две такое было. Они сняли у меня запоры, всякие брожения и т.п. А потом все хотелки отрезало. После семечек и нормализации работы ЖКТ больше не хотелось ничего, вернулась к добеременному питанию. Ну и чуть позже, во втором триместре убрала утрожестан, ибо реально устала от слабой работы кишечника да и показаний его принимать уже не было.

Отдельно добавлю, что в дальнейшем иногда ела эти семечки и заметила, что они могут дать нормальную такую тяжесть в желудке, чувство распирания в кишечнике, газы даже иной раз. Но тогда они были прям как лекарство для меня)

• Нравится 1

1 час назад, Imagination сказал(а):

@Yulix я понимаю, что разные) Просто именно про эту воду прочитала, что она газированная) 

Её обычно подогревают (если хочется побыстрее избавиться от газов) либо взбалтывают - перемешивают... оставляют бутылку открытой... И никаких пузырьков... ?

Тоже была как шарик, даже с утра, как только поем. Весь первый триместр так. Капусту, яблоки и прочее газообрпзующее не ела, все равно раздувало.

Врач советовала Эспумизан, но я поздно спросила, уже само прошло. А так спасалась иногда актив.углем, правда, читала, что он высасывает витамины, и лекарства нельзя принимать 3ч до и 3ч после него.

Добавлю, что на гормонах не сидела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...